ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 20:24:09

なにより気さくなおじさんとの会話が楽しいお宿です。料理も水準が高いと思います。夕食時に遅れて行きましたが、配慮していただき、助かりました。

ペンション まいんど 2014年08月19日 17:24:58

これは早速のご投稿ありがとうございます。
また当宿をお褒めいただきこちらもありがとうございます、ただ恐縮ですが宿側としましては当然他のお客様に迷惑のかからない限り、できる限りの配慮は致しますし夕食時三人のご予定がお二人で来られたら当然何か不都合があったのではと心配も致します。宿の特徴ということを考え合わせてもその辺が伝わって来なかっただけなのか分かりませんがそれが少し残念でした。
 が何はともあれお盆休みの帰省ラッシュの中無事お帰りのようで幸いです、またご利用ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2013年06月24日 17:07:22

大変お世話になりました。初のペンション宿泊でした①オーナーの人柄最高でしたよ(^^&奥様の料理も絶品でした②お風呂場にドライヤー欲しかったです(贅沢かもしれませんが…)。ありがとうございました!近くのグランドゴルフは雨の為、違う日にしようと思います!

2013年06月
ペンション まいんど 2013年06月25日 16:15:23

いやー! ありがとうございます 初めて言われました、ちょっと舞い上がりそうです。
ドライヤーの件 気づかなくて申し訳ありません、これからは最初に案内していこうと思いますそれではこれからもお二人で仲良くいろんな場所で思い出作り、楽しまれてください。
ご利用またご投稿誠に有り難うございました。

「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:54

ウルトラマラソン参加のために、こちらのペンションを利用させていただきました。
マラソンへの参加に合わせて食事をご準備いただきました。
サービス面は大変良かったです。
食事も大変おいしかったです。
マラソン後の私の体調も考慮したメニューとなっておりました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年06月05日 22:43:15

これは 無事社会復帰されましたようでおめでとうございます、 もう体調は整われたのでしょうか? しかし100キロ無事完走されて しかもその後歩いて帰ってこられて、夕食も完食 朝も元気に階段を降りてこられて いやいやその元気さが羨ましい、まぶしいくらいです しかも飄々と、これからも是非今のやり方で楽しく
目標に向かって歩かれて? 、、 いやまっすぐに走って行かれてください。
 有り難うございました。

【春得】「[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン

投稿者さん 2013年05月14日 23:14:12

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。また食事後に色々と話をさせていただきとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。また阿蘇に行った際は、また利用させていただきます。
5/2宿泊

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月15日 17:41:59

ご利用 ご投稿有り難うございます、食事をお褒め頂いたり 楽しかったとのこと誠に有り難うございます、 当日はもう一人お若い男性がいらっしゃり、いろいろ話ができ こちらも楽しかったです。 ご出発の時お顔が見えないと言われておりましたのですぐ後に降りてこられたので、よろしくお伝えしておきました。
 では又阿蘇路を走りに来られた折りには思い出して頂ければ幸いです、もちろん安全運転で! これからも長ーく楽しんでください、有り難うございました。

【ポイント10倍】阿蘇の地元食材に拘った1泊2食付プラン!

niabaさんの ペンション まいんど のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2013年05月10日 14:00:28

熊本城、阿蘇山を回っての宿入りで、立地的にはとても助かりました。ご主人がいろいろ声をかけてくださって楽しく宿泊させていただきました。ご飯が特に充実していて、夜のコース料理も朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。ここを出発した後、私の体調不良で思うような旅行ができず、ここでの宿泊が唯一のご馳走となりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月13日 16:06:57

ご投稿ありがとうございます、連休後半の一番の混雑と疲れが出る頃だと思いますが、体調不良とはまさかという位 滞在中はお元気そうにお見受け致しましたのに朝も早めに元気に御出発されて当日のご利用の方々のなかで 一番お元気そうでしたが、旅行はアクシデントがつきものと割り切ってそれも良い思い出とされてください、 それではこれから本格的に暑くなります 体調管理に気をつけてご自分の体 ご自愛くださいませ、
有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月16日 21:47:07

星を眺めるお部屋にあこがれて宿泊しましたが、残念ながら雨模様でした。とはいえ、お部屋は天井が高く、とても気持ちのよい空間でした。お食事は期待値が大きすぎたのか、印象に残るものがありませんでした。ペンションや旅館を数多く利用している人には、今ひとつ物足りないかも。新しいお料理のコースが出来たときには、再度泊まってみたいと思います。

ペンション まいんど 2018年10月18日 19:17:27

早速のご投稿ありがとうございます、ちょうど来られた頃が秋雨前線が張り出している頃でしたでしょうか、秋は行楽シーズンといいますが、結構お天気が心配ですよね!今年になってこうしてご投稿が多くなってありがたい限りです、アドバイス頂いたお食事の件、これは宿題としてこれからの努力目標とさせて頂きます。
 それではまことにご利用ありがとうございました、まだまだ行楽シーズン真っ直中 楽しい体験が出来ますように、またお気に入りが見つかりますよう、お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年04月12日 23:05:10

今回は、家族でお世話になりました。
オーナーの方はとても気さくで居心地はよかったと思います。
食事も魚・肉料理とおいしく頂きました。
部屋は、広くはありませんでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、残念なことにトイレおよび洗面台のまわりが不衛生な感じがしました。
やはり、主婦なのでそういった箇所に目がいきます。_(._.)_

2016年04月
ペンション まいんど 2016年04月13日 14:15:56

なるほど これはまたとても率直なご意見、ご投稿ありがとうございます。 まいんどを、 客観的にみればおっしゃる通りなんでしょうね!
ただせっかくのご意見をいただいたので、気にならない程度にはしたいですね、改善出来ないところも多々ありますが、意識してやっていきたいと思います。 ではご家族でのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:26:40

お盆休みに旅行で利用しました。比較的に高い評価で料理が美味しいとのことで楽しみにしていました。ですが、それが一変ガッカリ。部屋は掃除しているのか?カビ臭く、何より水回りが本当に汚い!洗面台は水垢だらけで石鹸もない、トイレの便器の中は真っ黒。お風呂、脱衣場も清潔感に欠ける。こんなところがあるんだと驚きでした。食事は美味しかったですが、そんな環境だったので、どんな調理をしているのか?後から不安になり、残せば良かったと後悔しています。私のような思いをする方がいないよう、ちゃんとした評価をすべきと、今回投稿しました。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2007年05月04日 18:18:03

とても気持ちの良い場所にあり、非常にのんびりできました。
アットホームな雰囲気も非常に良く、楽しい時間がすごせました。
おせわになりました