モン・シャレ・コパン クチコミ・感想・情報

モン・シャレ・コパン

モン・シャレ・コパンのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年01月02日 07:47:04

チワワ2匹と家族3人でお世話になりました。コンビニ、温泉も近くにあり、便利でした。お食事も美味しく、大変ゆっくり過ごさせていただきました。ぜひリピートしたいです(^^)

pepe6980さんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

pepe6980さん [50代/女性] 2019年01月04日 14:46:09

犬と宿泊できるのはとてもありがたいのですが、それ以外の魅力は無かったように思えました、食事が美味しいとか、ボリュームがあるとかコメントがありますが…('_'?)(・・??(・_・;?何を基準にそうなるのかわかりませんでした。ご飯もおかわりしにくい感じだし…
    元旦の朝はお雑煮でしたが、お餅2個でおかわりしていいのか?説明もなく、ご飯を下さいと言っても、あまりありませんと…ステーキは確かに美味しかったですが…ボリュームとか、トータル的には良いとは言えないかな?
    バイトの子なのか、接客には向いてない子達でした。もう少しハキハキした接客をお願いしたいですね。
    連泊以外の予約はしないと言うなら…
    ゴミ箱を、廊下に備えて欲しいです。
    毎回ゴミを持って、ゲレンデに行きました。部屋のゴミ箱も小さいし…
    ゴミに紛れて過ごしたくないので…
    廊下に分別ゴミ箱でも、置いといて欲しいです。ゴミをどうしたらいいか?聞けるような雰囲気の接客でもなかったし…
    こちらから挨拶をしないと、挨拶も出来ないように思えました。なので申し訳ないのですが評価が低くなってしまいました。ただ、どうであれお世話になった事には感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 20:11:08

初めてペットと一緒に泊まりました。他の宿泊施設も泊まってみたいです。

投稿者さん 2016年12月29日 14:47:26

4日間ありがとうございました、
    お食事がとても美味しかったです、スキーを楽しむことができ、良い思い出が作れたように思います。ワンコも含め、家族全員で泊まれて嬉しかったです。

ルカママ6028さんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

ルカママ6028さん [40代/女性] 2016年08月14日 14:17:35

ペットと泊まれるという事と、口コミを見て決めました。
    レジャー施設からも近くて、観光がしやすくて良かったです、夕飯のステーキも口コミ通りとても美味しかったです。
    また、機会があったら泊まりに行きたいと思います!

モン・シャレ・コパン 2016年08月29日 11:59:58

お褒めの言葉有難うございました。
    ぜひ、又のお越しをお待ちしております。
    美味しいお肉とお食事を、用意しておきます。

Hiiiiiroさんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

Hiiiiiroさん [40代/女性] 2014年05月07日 09:37:49

GWに家族4人と犬1匹で2泊お世話になりました。
    古いペンションですが、掃除が行き届いていて古さは気になりませんでした。4名1室ですので、ソファベッドをベッドとして使用ましたから多少手狭でしたが、3名であればゆったりくつろげる空間だったと思います。
    お食事は種類・量とも満足でした。海の近くに住んでいる我が家の子供たちは、夕食おそらく初めて川魚を食べたと思いますが、骨と格闘しながらもきれいに食べていました。ご自慢のステーキもとても美味しかったです。
    お風呂は小さめで女性用は1~2名とのこと。子供たちと3人で入るには少々窮屈でしたが、”家のお風呂みたいだね”と子どもたちには狭さも好評でした。

2014年05月
     ペットも泊まれる 1~2名  3~4名様  宿泊プラン
    【ファミリールーム】

しぃさぁんさんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

しぃさぁんさん [30代/男性] 2014年01月04日 14:09:29

スタッフの方々も気さくで、楽しく過ごせました

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 23:52:42

年末年始、ペット連れスキー旅行での利用でしたが、非常に快適に過ごせました。
    かなりお得な岩岳リフト券とレンタルスキーもお願いし、実際の貸し出しはゴンドラ乗り場のレンタルショップでスムーズに出来ました。また次回も利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2012年01月25日 21:23:40

2泊しました。洋食は普通。スープ・魚・肉ともに美味でした。和食は海鮮鍋。刺身とか焼き魚とか漬物とかデザートとかも付けていただければよかったと思います。部屋はよく掃除されているように感じました。暖房は床暖房

2012年01月
    すべっ得 冬 ペットも泊まれる プラン  白馬岩岳割引リフト券付もあります。

アロハママ34さんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

アロハママ34さん [40代/女性] 2012年01月10日 00:43:19

今回初めてペットと一緒に二泊三日で岩岳でスノボする目的で泊まりました。当初到着日からスノボ予定でしたが、初めて宿泊の為ペットが不安で鳴く恐れがあるから部屋に置いておくのはNGとの事で初日のスノボは断念しなければならなかったのは残念でした。しかし、他の方のレビューでも書いてある通り、食事が朝夕とにかくボリュームたっぷりで美味しく初日から大満足でした!朝食は洋食の次の日は和食という感じで飽きさせないメニューで嬉しかったです。コーヒーがとても美味しかったので、和食の時も飲みたかったです(笑)。二日目からは部屋にペットを置いて朝から夕方までスノボを楽しめ、翌日チェックアウトしました。バスタオルは100円掛かるので持参かレンタルになります。冷蔵庫、ティッシュは無かったです。部屋にエアコンは無いが床暖房だけでかなり暖かく、夜は暑いぐらいでした!リフト券やレンタルは提携してるのでかなり安くなり助かりました。大人一泊8000円子供6000円でペットは無料でこの料理はかなりのお得感だと思うので又行きたいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 11:55:32

クリスマス三連休に利用しました。素泊まりでしたがこちらの要望にも気軽に対応頂けて助かりました。

2011年12月
    冬 すべっ得 素泊り プラン  白馬岩岳割引リフト券付き もあります。
    【和風スキーヤズルーム】

投稿者さん 2011年02月18日 22:45:52

夕食はステーキで、とっても柔らかくて美味しかったです。他にもメニュー盛り沢山でお腹いっぱいになりました。ご飯はお代わり自由で、ありがたかったです。部屋の掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。お世話になりました。

冬特 すべっ得白馬岩岳 プラン  割引リフト券付き もあります。
    ツインルーム

2011年02月
    【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月04日 09:46:44

平成23年1月1日に宿泊しました。夕食が鍋と信州牛のステーキの日替わりとのことでしたので事前に電話確認を行い、ステーキの日に宿泊しました。おいしいお肉でした。食事はボリュームは充分にして多すぎることもないちょうどよい量でした。
    白馬岩岳スキー場にも近く、便利のよいところでした。

2011年01月
    【ツインルーム】

ちわちわぽんぽんさんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

ちわちわぽんぽんさん [30代/男性] 2011年01月01日 21:21:49

ペット同伴での宿泊ができて愛犬家にはとても重宝な宿です。建物は年相応の老朽化が拝見出来ますが気になる程ではなかったです。掃除も行き届いていて清潔感を感じました。
    食事はとても美味しくて温かい物は温かいうちに出てきてとても気の利いたサービスを提供して頂けました。宿から白馬岩岳スキー場まではラインリフトを利用して10分程度で行ける距離で立地も悪く無かったです。今回で我が家は2年連続の利用となりましたが又利用したいと思っています。

2010年12月
    冬得 ペットも泊まれる すべっ得白馬岩岳 プラン  割引リフト券付もあります。
    【ファミリーロフト付】

8131shigecciさんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

8131shigecciさん [50代/男性] 2010年08月16日 00:53:31

設備は古いですが、趣きのあるペンションで内装・装飾等綺麗でした。食事も美味しくコストパフォーマンスはなかなか良かったと思います。

2010年08月
    モン・シャレ・コパン 2010年08月21日 11:04:09

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 白馬のペンションの草分けからの1軒です。私達の意図するところを、ご理解していただき感謝いたします。これからも、常にお客様に喜ばれる料理を出す様に、いたしたいと思います。今後共よろしくお願い致します。 又のお越しをお待ちしております。

夏得 ペットも泊まれる ツインルームプラン
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年05月10日 12:39:53

ごく普通のペンションでした。

2010年05月
    モン・シャレ・コパン 2010年05月28日 10:31:01

かわいい赤ちゃんとペットを連れて、大忙しの旅大変だったと思います。今度は、ゆっくりと白馬に、遊びに来てください。 又の、お越しを心からお待ちしております

ペットも泊まれる  ファミリイープラン
    【ファミリールーム】

ちわちわぽんぽんさんの モン・シャレ・コパン のクチコミ

ちわちわぽんぽんさん [30代/男性] 2010年02月26日 16:24:07

昨年末12月30日31日に宿泊しました。ペット同伴も出来て楽しいスキー旅行となりました。白馬岩岳ゲレンデまでのアクセスも専用無料リフトで楽々行けて立地もよく部屋もきれいに掃除がされており満足でした。料理は口コミ通り美味しくて最高でした。
    妻は今まで家族でスキー旅行に行った中で一番良かったと絶賛しております。
    又、利用する予定です。

2009年12月
    モン・シャレ・コパン 2010年05月28日 10:18:46

今シーズン、ご利用いただき有難うございました。また、大変満足された事嬉しく思います。
    これからも、お客様に喜ばれる様に頑張ります。今後共よろしくお願い致します。 又のお越しを心からお待ちしております。

ファミリイー 冬プラン  割引リフト券付き もあります。

投稿者さん 2009年05月04日 13:46:12

息子とワンコの三人?!でお世話になり、ありがとうございました。
    食事時に留守番できないワンコがワンワン吠えてしまい申し訳ございませんでした。

チェックインの当日、飛騨高山で迷子になり、チェックインの時間が遅れる事を電話した後再度お電話を頂き、オーナーがとても親切に対応して下さったこと、ありがとうございました。

二日目は温泉に入って『湯疲れ』をして好みに焼いて頂いた信州牛のステーキを食べられず、とっても残念でした。
    息子は「とてもおいしかった」と言っていました。
    二日続けて出して頂いた日替わりの川魚も、また絶品でした(私は二日目は『湯疲れ』の為、食せませんでしたが・・・)。

帰りはお薦めして頂いた406Rで善光寺を通りましたが、とんでもない人・人・人で素通りしてしまいました(笑)

ペットも泊まれる カップルプラン
    洋室ツイン

2009年05月
    モン・シャレ・コパン 2009年05月08日 15:49:32

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご子息から、料理についてのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
    お母さんは、本当に残念でしたね。
    ところで、帰りのR406は、余りお薦めの道ではありません。
    帰り際のお話で,R406は前に一度通った事があるとの話がでたので、
    その道は、白馬から長野へ行くのは、長野から白馬へ来る時と比べたら
    崖道の山側だから楽ですよ。と言う積もりで話したのですが、
    道中それは苦労した事と思います。 深くお詫び申し上げます。
    今度、来る時は、R406を避けて、長野白馬オリンピック道路で来て下さい。
    早くて、安全です。
    ぜひ、又のお越しを心からお待ちしています。

ペットも泊まれる カップルプラン
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年03月25日 16:27:07

機会があれば、また行きたいと思います!

カップル 冬プラン
    ツインルーム

モン・シャレ・コパン 2009年03月27日 16:14:51

前略
    23日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    3月末のご予約なので、雪を心配していたのですが、幸いに今年は例年になく、山頂ゲレンデは雪がびっしりとあり、よっかたと思います。本日も
    朝から雪がふっています。
    これからも、今後共よろしくお願い致します。 又のお越しをお待ちしております。
        3月27日       早々

投稿者さん 2009年01月13日 12:31:33

犬を飼っているとどうしても行動範囲が狭くなり、またお金も余計にかかりますが、今回お伺いしたモン・シャレ・コパンさんはそんな私たちを応援してくれる数少ないペンションの一つだと思います!お料理もステーキは柔らかいし、山海なべも驚くほど具だくさん、また手作り(たぶん)のドレッシングでいただくサラダも格別でした。子供の料理の量や待遇も大人と変わらず、宿泊料金がお安くなっているのに逆に申し訳ないようです。岩岳スキー場へは歩いて2分くらいのところに輸送用リフトがあるのでアクセスも申し分ありません。ペットホテルに愛犬を預けると結構お金がかかります。私はジャックラッセルテリアと家族4人で宿泊しましたがチェックイン当日も朝10時から犬を預かっていただきました。でも追加料金などは一切請求されませんでした。愛犬とスキーに行きたい!旅行がしたい!という方はぜひ一度ご相談されることをおすすめします。私も完全にコパンさんと岩岳スキー場のファンになりました。ぜひまた宜しくお願いいたします。

ファミリイー 冬プラン
    ファミリーロフト付

モン・シャレ・コパン 2009年03月12日 20:53:01

前略  大変お返事遅れて申し上げ御座いません。 あの後 インターハイ 団体 3週間もいる学生さんの合宿と続き、やっと一息、本日拝見しました。
    このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、大変なるお褒めの言葉有難うございます。 心からうれしく思います。
    これからも、お客様に喜ばれる様に頑張ります。今後共よろしくお願い致します。 又のお越しを楽しみにしています。         早々