熱海温泉 三平荘 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 三平荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月15日 23:57:30

母の80歳の誕生日祝いで家族でお世話になりました。部屋数が多く、とてもゆったり過ごせました。食事は部屋でゆっくりととることができ、大変おいしかったです。料理はお勧めです!熱海の喧騒がうそのような静かなたたずまいの宿でした。おかげで母もとても喜んでいました。

熱海温泉 三平荘 2018年02月17日 12:07:49

此の度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お母様のお誕生日祝いという大切なイベントに当館へお越しくださいまして重ね重ね御礼申し上げます。

当館はエレベーターも無く階段が多いにも関わらず、このような御感想をいただき大変恐縮でございます。

このお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

三平荘

掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で
【「萩」15畳+掘り炬燵付5畳・次の間6畳+5畳+リビング】

投稿者さん 2018年01月27日 20:55:25

お部屋の広さと掘りごたつのホッとする感じ、とても良かったです。あの広さでこの金額は凄い!と思いました。お庭も綺麗!観光についても色々と教えていただいて大変ありがたかったです。
ただ、食事の時フロントに電話しないとお冷やも出てこなかったことや数人での宿泊なのにコップが1つしか用意されなかった事、お風呂のお湯が出にくかった事が少し残念でした。

【離れ風:曙】季節の移ろいを感じる庭園を眺め、檜風呂でほっと寛ぐ

投稿者さん 2017年11月21日 15:31:35

結婚記念日で、夫婦2人だけの利用だったのですが、贅沢に広々とお部屋を使わせていただきました。

夕食・朝食とも部屋でいただいたのですが、準備で待っている間にお茶をいれてくださるなど、細かな気遣いもあり、気持ちよく利用させていただきました。

チェックアウトも11時で、のんびりできました。
温泉・食事とも文句なしです。

ただ、ソファに、お菓子が落ちていたり(前に宿泊した方?)、部屋のグラスを使おうとしたら長い髪の毛があったり、些細なことですが、気になりました。

熱海温泉 三平荘 2017年11月29日 11:00:59

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日という大切な時に当館を御利用いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
お風呂・お食事等お褒めのお言葉ありがとうございました。
しかしながらお部屋の件は大変失礼いたしました。今後このような事の無いようしっかりと注意してまいります。
これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げます。

掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で
【「萩」15畳+掘り炬燵付+次の間+リビング付】

投稿者さん 2017年10月25日 08:36:11

趣の有るお部屋に美味しいお料理、丁寧な接客と、どれをとっても大満足です!特にお風呂が素晴らしく、大浴場もお部屋のお風呂も手入れが行き届いていました。宿の皆様の心使いに頭が下がる思いです。母と娘と女三代でお世話になりましたが、いつも辛口で滅多に褒めない母が大絶賛しており、良い親孝行が出来ました。是非また伺いたいと思います。

熱海温泉 三平荘 2017年11月03日 11:01:34

そしてお母様、娘様との御旅行にこのような御感想をいただき本当に恐縮でございます。
この心暖まるお言葉を励みにこれからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【離れ:桃山】離れでお篭り。伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側でひとやすみ

投稿者さん 2017年09月19日 16:58:05

二人ではもったいなすぎるくらいのとても広いお部屋、お掃除がきちんと隅々まで行き届いていて気持ちの良いお風呂、お部屋で頂ける美味しいお食事の数々…全てにおいて★5つでした。また、宿の方もみなさん丁寧に親切に対応して頂け、きめ細やかなサービスに本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。いい休日を過ごせたことにとても感謝しております。来宮駅から歩いてすぐなので、電車で行けて車を使わなくてもすむ点も良かったです。熱海自体には(観光の面で)正直それほど魅力を感じませんが、ここへ泊まりに行くということを目的として、また是非伺いたいと思いました。両親や祖父母を連れて行ってもきっと喜んでくれるだろうと思います。

熱海温泉 三平荘 2017年09月28日 09:34:20

御返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてこのような過分なるお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
おっしゃいますように、お部屋でお食事のできる宿が少なくなってまいりました。
これからもお客様のお言葉を励みに、変わらぬスタイルで精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

<スタンダード客室1泊2食>夕・朝食お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日を
【熱海温泉・心寛げる和室】

こずえ717さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

こずえ717さん [30代/女性] 2017年07月20日 15:59:55

結婚記念日と私の誕生日に利用させていただきました。
とにかくゆっくりできて、2人では勿体無いくらい広いお部屋でした。縁側が凄い気持ち良かったです!
お食事も私たち好みの優しい味付けでとても美味しくいただきました。
普段あまりご飯を食べない主人もほぼ完食(笑)
ボリューム満点でした!

宿泊の途中ハプニングがいくつかあったけど(笑)スタッフの皆様も素敵な方々でストレスなく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

ただ車で行ったのですが、少し入りづらいという点だけが難点でした。
それ以外はホントに満足です!

熱海温泉 三平荘 2017年07月28日 10:47:50

この度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
お食事、お部屋等、御満足いただきましたようで何よりでございます。
トラブルに対しましても温かく受け止めていただきまして、ありがとうございます。
是非ともまた機会がございましたらお越しくださいませ。
これからも暑い日が続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 10:08:46

昭和の雰囲気が味わえる宿で、のんびりできました。
部屋から中庭を通って行く露天風呂も良かったです。

熱海温泉 三平荘 2017年07月28日 10:43:25

この度は三平荘を御利用いただきましてありがとうございました。
私どもは街中の宿屋ではございますが「木々に囲まれ小鳥のさえずりを聞きながらお湯に浸かれた」等のお声をいただけます。
また是非とも羽を伸ばしにお越しくださいませ。

【庭園眺めて寛ぐ 離れ風【曙】】

nakano-suzhouさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

nakano-suzhouさん [50代/男性] 2017年07月15日 22:21:52

広々としてとても居心地のよい部屋で大変満足しています。部屋付けの仲居さんやお湯づくりの方の対応もとても丁寧で、気持ちの良いひとときを過ごせました。部屋付きのお風呂が気持ち良いのに加えて、庭越しに広い露天風呂にも行くことができ、夕方も夜も朝もそれぞれの雰囲気を楽しむことができて、部屋・お食事・お風呂(内も外も)・サービスと三拍子も四拍子も揃って満足でした。実は斜め向かいにはスーパーがあって、そこも散策してきましたよ。
熱海駅からは商店街経由で行けばさほど距離は気になりませんが、来宮駅や来宮神社方面は坂がかなりきついので、帰りはバス移動のほうがいいかもしれませんね。

熱海温泉 三平荘 2017年07月28日 10:40:53

この度は三平荘へ御宿泊いただきましてありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これを励みに従業員一同、お客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。

ティラミス好きの旅人さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2017年06月06日 11:13:52

知人のおすすめで行ってきました。
熱海の街中に佇む旅館らしさ溢れる建物です。
館内は広く、昭和の趣があります。清潔感があるので古さはそれほど気になりません。
露天風呂や一部の客室とつながっている中庭は、風情がありました。私たちの宿泊した部屋の窓からも一望できましたが、自然の雰囲気に心いやされます。
夕朝食ともにお部屋で楽しめます。料理は創作で、バランスがよかったです。
仲居さんの心遣いがよく、廊下で会った時も何気なく話しかけてくれたりしました。
昔ながらの旅館を楽しみたい方に、ぴったりの旅館だと思います。

熱海温泉 三平荘 2017年06月17日 13:08:03

この度は三平荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館昭和30年代より営業をしております。
当時は周りに別荘地や木々で囲まれておりましたが、現在はマンションやスーパーが建ち、当館だけポツンと残ってしまいました。
しかしながら、自然の雰囲気に癒されたとのお言葉をいただき、ホッとしております。ありがとうございました。
これからもお客様のこのようなお言葉を励みに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
御返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!<スタンダード客室1泊2食>お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日
【熱海温泉・心寛げる和室(定員4名)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:58

食べ切れない程の美味しいお料理、部屋風呂、おもてなし、大変満足でした。駅からも割と近くなので町中を歩くのもまた楽しいかと思います。

熱海温泉 三平荘 2017年05月18日 10:14:38

また文面より御満足いただけましたようで、何よりでございます。熱海温泉は6月になりますと、夜はホタル、お宮の松近くではジャガランダと散策するにはとても良い季節となります。

【半露天風呂付き客室【松風】】

tiger19850102さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

tiger19850102さん [60代/女性] 2016年09月05日 12:50:29

宿の門を車で入っていくとすぐに宿の方が来てくれました。荷物も車も全てお任せして早速お部屋に案内してくれました。おもてなしは既に始まっているという感想を持ちました。宿泊した「桃山」は離れになっており、玄関を入ると広いお部屋が待っていました。二人で宿泊するには十分な広さです。お部屋のお風呂は半露天の温泉で、湯加減も良くお庭を眺めながらゆったりと入れました。お風呂上りには縁側に置かれたチェアでゆっくりと涼むことができ寛げます。夕食も朝食もお部屋でいただけました(とても美味しかったです)ので、到着から出発まで一歩も外へ出ることなく、まさに「離れでお篭もり」させていただきました。宿には歴史が感じられ、古さは否めませんが綺麗にされているので、かえってそれが風情や趣に感じられ、懐かしささえ覚え、身も心もすっかり癒されて帰路につきました。日本のよき宿、また訪れたいと思います。私はこういう宿が好きです。大切に残してほしいと思います。新しさをお求めになる方は別の宿へ。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:30:32

また此度は過分なる御感想をいただきまして本当にありがとうございます。

当館のような地味な宿屋に、
このようなうれしいお言葉をいただきますと
本当にやる気がわいてまいります。
今後もこれにおごらず、精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月29日 15:21:38

5年ぶり2度目の宿泊です。
以前は結婚する前に今の主人と利用させてもらい、今回は2歳半の息子を連れて家族でお世話になりました。
5年前と変わらず素敵なおもてなしを受けました。
やっぱりここは間違いないなと思います。
花火大会の日に泊まったのですが、おいしいごはんのあとに会場近くまで車で送ってもらえたのが小さい息子のいる我が家ではありがたかったです。
宿泊者観覧席も予想以上にいい場所で感激でした。
また花火大会の日に泊まりに行きたいと思います。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:19:43

此度は5年ぶりの御宿泊、誠にありがとうございました。
5年は長いようで短い年月でもありますが、
当館を思い出し、わざわざお越しいただき重ね重ね御礼申し上げます。

また、花火大会をご堪能いただきましたようで何よりでございます。
今年も冬の花火大会が12月に、4日・11日・18日の3日間で開催されます。
夏の花火と違いまして寒いですが、空気が澄んでいますので、冬の花火は非常に美しいものとなります。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

御返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

三平荘

【離れ風:光】光あふれる檜風呂。ベッドルームのある和風モダンを楽しむお部屋
【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

投稿者さん 2016年04月11日 16:07:31

広々とした部屋とお庭に満足しました。
2か所ある大浴場も大変良かったです。
また機会があればお伺いしたいです。

2016年04月
熱海温泉 三平荘 2016年04月20日 08:47:46

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂等々、高評価を賜りまして本当にありがとうございます。

まだまだ未熟なところはございますが、今後とも御贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月03日 11:04:03

お部屋に入って、まず広さに驚きました!
2人では、もったいないくらいでした。

お食事も、食べきれない程あり、とても美味しかったです。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

ただお部屋露天風呂のシャワーの温水が、中々出てこない所が残念です。
だいぶ、出しっぱなしにしないと、お湯がきません。
お水がもったいないな~ と思ってしまいました(笑)

2016年01月
熱海温泉 三平荘 2016年02月12日 12:05:52

此度は、三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお部屋、お食事とも良かったとのお言葉、本当にありがとうございました。
しかしながらシャワーのお湯に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
冬場はとくに配管が冷えてしまい熱くなるまで数分かかってしまいます。
ご心配をおかけいたしましてすいません。
また是非ともお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月26日 15:04:04

のんびり出来ました。
部屋は和風、こだわりを感じました。
のんびり出来る空間にこだわりを感じました。
お風呂は客室が少ないので偶然でしょうが、何時行っても貸切でした^^
料理は本当に美味しかった!
今まで泊まった旅館の料理の中で自分好みなのか美味しかった!
部屋食でのんびり頂きました。
ごちそう様です。
高級感を求めるアメニティ設備は無いです、がゆったりスローな時間が過ごせました。
チェックインとチェックアウトの時間が長いから、そこも重宝しました。
朝ごはんの卵焼き!
絶品でした!
美味しいモーニングコーヒーがありがたかったぁ~

熱海温泉 三平荘 2015年09月04日 09:54:48

此度は三平荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお料理が本当においしかったというお言葉、本当にありがとうございます。
板場の造ったお料理をこのようにご評価いただきまして本当にうれしく思います。
お客様のおっしゃるとおり、私共ただただ普通の宿屋でございますが、ゆっくりとお過ごししていただきましたようで何よりでございます。
お料理も日ごとに変わりますので是非ともまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 09:34:58

8月4、5日と宿泊させていただきました。
部屋も落ち着いた雰囲気で従業員の方達もすごい親切でよかったです。
また行きたいと思いました。

熱海温泉 三平荘 2015年08月15日 09:32:22

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また猛暑の中お越しいただき、このようなご感想まで頂戴いたしまして本当に恐縮でございます。
涼しくなりましたら是非ともまたのご来荘を、心よりお待ち申し上げます。

【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

投稿者さん 2015年04月25日 19:16:27

今までいろんな温泉旅館に行きましたが,どこよりも良かったです。
身体の不自由な父もバリアフリーとは書かれていないこちらのお風呂にゆっくりと入ることができ,とても嬉しそうでした。
女将さん,仲居さん,その他のスタッフの方々も皆とても親切にして下さいました。
お料理も大変おいしかったです。
お部屋のお風呂も広くてお庭の眺めも良く気持ち良かったです。
また,朝と夜で入れ替えの大浴場もそれぞれ違った趣でとても素敵でした。
熱海駅までの送迎もして下さってありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

2015年04月
熱海温泉 三平荘 2015年05月05日 10:30:32

此度は三平荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はエレベーターが無く、階段が多い館内であるにもかかわらず、このようなご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
またその他、お料理、スタッフに対しまして御評価いただき、本当に恐縮でございます。これからも地道にコツコツとやってまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【直前割】4月の平日限定・1名様あたり4000円引でお得。春の熱海満喫プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年02月24日 19:43:09

私の実家の母への孝行を私どもの双子の娘にお願いし、今回はお世話になりました。

娘たちから話を聞きましたが、かなり自由すぎる私の母に対しても中居さんはじめ宿の方がとても優しく、自分達はとても気持ちよく過ごせたと言っていました。
最上級のおもてなしだったとも。
母もたいそうご機嫌で帰ってきました。
いろいろご無理を言ったようですが、良いようにご計らいくださり感謝しています。

私たちもいつか泊りに行けたらと思います。

2015年02月
熱海温泉 三平荘 2015年03月05日 11:24:30

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様が気持ちよくお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。また、数々の身に余るお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。何も無い宿屋でございますが、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。お母様にもよろしくお伝え下さいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【伊豆石の半露天風呂付客室 離れ【桃山】】

投稿者さん 2014年09月13日 17:07:21

花火大会の日に宿泊しました。
お部屋が改装されていて気持ちよく過ごせました。
お出迎えから始まり、食事も食べきれないくらいたくさんで、見た目も味も満足!
部屋のお風呂も小振りながら開放感があり、虫の音や鳥の声を聞きながらのんびりつかれました。
花火も宿泊者用スペースが大迫力の正面で満喫できましたし、会場まで歩いても10分くらいしかかからないので、浴衣に下駄でも問題なし。
初めて旅館という施設に泊まりましたが、仲居さんがとても気さくな方でお話にもお付き合いいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
出発前、車付けまでの珈琲タイムも最後まで嬉しい一時でした。
繁忙期料金ではあったかもしれませんが、それに見合うゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
機会があれば別のお部屋も利用してみたいです。

熱海温泉 三平荘 2014年09月23日 10:11:14

此度は三平荘 御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に至るまでの急な階段等でご不便をおかけしたにもかかわらず、
このような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

また、夏の一大イベントである花火大会、
熱海ならではの迫力を感じていただき本当に嬉しい限りでございます。
私共、何もない宿屋でございますが、
仲居の接客やお部屋でのお食事等、ホテルではないものを体験していただきまして本当にありがとうございました。

これからも精進してまいります。

投稿者さん 2013年12月21日 22:43:03

初めての家族旅行で、少しだけ奮発をして桃山に泊りました。部屋はとにかく広く清潔で、縁側空の景色も和の感じで、とてもよかったです。
1歳11か月の子連れ旅行で心配だったんですが、スタッフみなさんの温かいおもてなしを受け、とっても大満足の旅行でした。スタッフ一人一人の子供への気遣い、私達へのおもてなし、どれもこれも大満足でした。
料理もボリュームがあって、どれもおいしく頂き、息子用にとふりかけと、かわいい食器も用意して頂きました。朝ご飯も夕飯もとにかく美味しく満足でした。
お風呂は女性客がたまたま私だけだったので、家族でどうぞと言っていただき、家族で女風呂に特別に入らせていただきました。とにかく素晴らしい宿です。全てが素晴らしいです。是非、また利用します。とってもお勧めの宿です。最後のコーヒーもおいしかったです。

2013年12月
熱海温泉 三平荘 2013年12月30日 09:51:04

またお客様より大満足とのお言葉をいただきまして何よりの励みになります。
これからもこのようなお声をいただけるように
精進してまいります。
熱海温泉も年の瀬を向えまして にぎやかになってまいりました。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げます。

【伊豆石の半露天風呂付客室 離れ【桃山】】