熱海温泉 三平荘 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 三平荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 21:28:31

8月26日花火大会の時に
宿泊させて頂きました。
料理は品数が多くとても
美味しかったです。
古い建物ですが、清掃が
行き届いておりとても清潔
でした。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:24:45

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、此度はお料理をお褒めいただき本当にありがとうございます。

当館は昭和30年代からの営業でございますので、
古さは否めませんが、今後とも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【花火・2食付】感動!迫力満点!熱海海上花火大会観賞プラン★
【「萩」15畳+掘り炬燵付+次の間+リビング付】

投稿者さん 2016年02月26日 21:57:11

曙に宿泊しました。
 まず、町中にあるのにも関わらず、本当に静かで、自然豊かな宿に驚きました。部屋は本当に離れ風で、とても落ち着くことができました。三部屋もあり、部屋から見える景色も良く、2人で宿泊した私達には贅沢すぎるくらいでした。古い部屋ではありますが、清潔でした。
部屋から庭から片方の大浴場に行くこともできます。
 夕食は普通に感じましたが、朝食は本当にどれも美味しかったです。鯵の干物が特に美味しかったです。
 私達は部屋についている風呂をすごく楽しみにしていたのですが、窓が外側から見える窓なので、カーテンを閉めて入りました。曙の部屋から見える庭を他の人が通ることができるのでしょうか?通れないことになっているのであれば、カーテンを開けて入ればよかったなぁ…

2016年02月
熱海温泉 三平荘 2016年02月29日 10:15:06

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にご朝食をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、お部屋のお風呂に関しましては、プライベート感より開放感を重視したつくりになっておりますので、
基本的には無理やり覗きこまない限り大丈夫ではございますが、念のためカーテンをしていただきますように
ご案内させていただく事もございます。
御心配をおかけしまして申し訳ございません。
温泉のお風呂がございますお部屋は他にも4部屋ございますので、是非ともまた違ったお部屋をお楽しみ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【離れ風:曙】季節の移ろいを感じる庭園を眺め、檜風呂でほっと寛ぐ
【庭園眺めて寛ぐ 離れ風【曙】】

投稿者さん 2013年05月19日 11:23:35

熱海の市街地の中にあるとは思えないぐらい静かで緑が豊かです。今回は祖父母から孫まで三世代で利用しましたが、部屋はとても広く、ゆったりとくつろぐことができました。お風呂も趣がありとっても良かったです。

2013年05月
熱海温泉 三平荘 2013年06月02日 09:48:36

此度は三平荘御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館階段も多く御不便もおかけしたと思いますが、数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。熱海温泉も初夏の薫りがする今日この頃でございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。御返信遅くなりまして申し訳ございません。御投稿ありがとうございました。

<スタンダード客室1泊2食>夕・朝食お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日を

投稿者さん 2012年02月10日 12:05:46

駅から近いし、連絡すると迎えに来ていて頂けます。
食事のお肉が冷めていたのが残念でしたが、静かでこじんまりしていたので落ち着けました。

2012年02月
熱海温泉 三平荘 2012年02月12日 09:49:15

投稿者様 此度は三平荘御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事のお肉の件につきましては早速確認いたしましてなるべく暖かいうちに御提供できるよう係りともども注意してまいります。これに懲りずに是非ともまたのお越しお待ち申しあげます。御投稿ありがとうございました。

【離れ:桃山】離れでお篭り。伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側でひとやすみ
【伊豆石の半露天風呂付客室 離れ【桃山】】

shinba402さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

shinba402さん [20代/男性] 2011年08月07日 17:33:37

8/5.6で利用させていただきました。
車で行くと入口が分かりにくいです。
部屋は十分すぎるほどの広さ、ソファーもありゆっくりくつろげました。
当日は花火大会ということで特別席で見ることができました。
近くには大型スーパーもあり非常に便利です。
食事はおいしかったですがそこまで凝っているという感じではありません。
お風呂はよかったです。

熱海温泉 三平荘 2011年08月09日 12:00:01

shinba402様

この度は三平荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
花火大会はいかがでしたでしょうか?
また、お食事に関しましてご指摘ありがとうございます。
さっそく料理長にはこの貴重なご意見を報告し、今後改善していきたいと思います。
従業員一同またのお越しをお待ち申しあげます。

迫力!感動!熱海海上花火大会【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2010年09月18日 22:30:36

熱海の花火大会に合わせて十数年ぶりに家族旅行で利用しました。
和風好きなのでインターネットで見てすぐ決めました。
お宿は思っていた以上にすばらしく、熱海といえばオーシャンビューばかりが良い
のではないなと実感しました。
6人でしたので2部屋お願いしましたが、広すぎてもったいないくらいでした。
露天風呂はとても広く、ゆったりできました。
食事は他の方も書いていますが、もう少し華がほしいというか、会席ぽい方がいいかなと思います。少し残念でした。
でもまた、季節を変えて、今度は離れに泊まってみたいです。
チェックアウト11時なのは、ゆっくりできていいですね。
口コミレビューに宿からの返事がないのはさみしいです。

迫力!感動!熱海海上花火大会プラン

投稿者さん 2010年05月06日 23:17:57

街中だというのに閑静な立地、広々とした部屋、新しい露天風呂ともに素晴らしかったです。ただひとつ欲を言えばお料理。もう少し「華のあるお料理」を期待しておりましたが、あまりにも普通でした。建物もお風呂も素晴らしいのですから、これでお料理がひと工夫されたら最高の旅館になると思います。

伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側で寛ぐ(桃山)
【伊豆石の半露天付客室。温泉あとは縁側でひとやすみ】

投稿者さん 2009年12月30日 11:59:48

目の前は大型スーパーでしたが、まったく街の喧騒は気になりませんでした。
食事もおいしく、観光するのを忘れるほど居心地のよいお部屋でした。

特にベットルームと半露天風呂はよかったと思いますが、
こたつカバーに穴が多く、そこはマイナスでした。
こたつ自体は入ったら最後で、出られず、自宅感たっぷりです。

他の離れのお部屋も掃除中にもかかわらず、見学させていただけるなど
融通は利くと思います。

部屋数が少ないせいか、廊下で人とすれ違うこともなく温泉も
貸切状態でした。

また、別のお部屋にとまってみたいと思います。

2009年12月
リニューアルオープン【松風】静寂と湯けむり満喫!
【リニューアルオープン【半露天風呂付:松風】】

まど1610さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

まど1610さん [30代/女性] 2017年12月17日 13:23:37

主人と二人で宿泊しました。
担当された仲居さんが多分新人さんで、こちらが気を使い疲れました。
新人教育しっかりしてほしいです。
一度接客してるところを見てほしいです。
見ていてあの接客であれば、レベルの低い教育をされてるのだと思います。

ご飯は部屋で食べられゆっくりできました。食事内容は、正直自分でも作れるレベルです。

ご飯を食べ終わると、フロントに電話を掛け、さげてもらうシステムです。
朝御飯を食べたあと、主人が二度寝をしたので、起こさないように後で片付けてもらおうと電話をせずにいたら、勝手に「失礼しまーす!!」と元気よく仲居さんが入ってこられました。主人が寝てるので、静かに片付けお願いしますと伝えましたが、いかんせん足音もうるさい。
お休みのところすみませんでしたと退室されましたが、すこしたってから上の部屋で掃除機が掛けられ始めました。さすがにフロントに電話をして、控えてもらうようにお願いをしました。

ひかりという離れですが、上には客室があり、木造で足音が結構響きます。
それは仕方がないことだとは思いますが、寝てる人がいるとわかっていながら、上のお客が帰ったから掃除機をかけるとは配慮が足りないのではないかと思います。

面と向かって色々言いたかったですが、やめておきました。

色々悪いことばかり書いてしまったので、最後に良かったところを。

建物は古いですが、きれいに掃除がされていて、落ち着きます。
大浴場にはタオルがたくさんあるので、部屋から持っていかなくていいので楽です。

今後よりよいサービスがなされることを期待しますが、二度と行かないと思います。
評価の高さがハードルをあげてるのかな、残念でした。

熱海温泉 三平荘 2017年12月18日 10:22:58

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様の御感想をいただきすぐに
仲居を呼び詳しく報告をもらいました。

また掃除をした仲居からも確認を
とらせていただきました。

当館と致しましてはお客様に対して
通常通りの御対応をしたつもりですが
まだまだ完璧ではございません。

お気をつかわせて申し訳ございませんでした。

【離れ風:光】光あふれる檜風呂。ベッドルームのある和風モダンを楽しむお部屋
【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

meme5566さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

meme5566さん [30代/女性] 2015年09月28日 23:53:52

かなり評価が良いのに宿泊して驚きました 今まで宿泊した温泉旅館の中で一番最悪でした 部屋のシャワールームにはカビが生えていてお掃除がきちんとされていませんでした 外のお風呂も湯の温度もぬるくてシャワーの湯量もほとんど出ないし
何度も この事は 口コミでも指摘されていて改善しますと
書いていますが 全くされていない事が ありえませんでした
旦那のお誕生日だったのに 部屋には 小さいトカゲがちょろちょろと這い回り ゴキブリは壁をつたい 洗面所のバスタオルの上には 小さい虫が這い回り もう唖然でした 仲居さんも
今いちピンときませんし 虫の事を話しても フロントに男性スタッフがいるので呼んで下さいと言って 虫や小さいトカゲ?が出ると言われるのは 慣れっこで ビックリしてる様子もありませんでしたし
会話も あまり噛み合いませんでした 週末なので仕方ないですが このレベルで料理も特にメインもわからないくらいの料理で めちゃくちゃ美味しい訳でもないのに 7万代の料金は高いと思います もう泊まる事はないですが 外風呂の網戸がボロボロで破れているので 網戸のままだと虫や蚊が入って大変ですし 色々と改善しないと 次に宿泊する人が嫌な思いをするだけだと思います
窓を閉めておくようにと言われていて開けていないのに
虫やゴキブリが出るのは それなりの配慮がないからではないのでしょうか?
女将さんがいらっしゃいましたが 部屋のチェックをきちんとされた方がいいと思います
挨拶だけされても 部屋がこの状態では 本来なら料金がもらえないと思いますが...
旅行で こんなに嫌な思いをした事がなかったので 正直がっかりです
早く修繕した方がいいと思います

熱海温泉 三平荘 2015年10月04日 11:48:26

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたのにもかかわらず、このような不快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

御指摘ございました点を真摯にうけとめまして改善できる所はしてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

【半露天風呂付き客室【松風】】

Kurokyoさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

Kurokyoさん [30代/女性] 2012年01月30日 13:32:23

一人25000円のプランでしたが、サービスが値段に見合ってるか不明です。
古い老舗旅館だと思って予約をしたのですが、料理もサービスもいまいちピンときませんでした。この値段を出してもう一度泊まると言うのは無いです。仲居さんも淡々とただ仕事をされている感じで、心からのおもてなしを全く感じませんでした。アメニティーの種類もサービスも昔の旅館のままで数が少なく、未だに浴場の櫛も消毒して使いまわしています。お料理も何も特別なものが無く、昔よくありがちな料理があるだけで特別おいしいって感じるものもありませんでした。今の時代新しい旅館は、手ぶらでも行けるほどアメニティーも充実しており、その宿その宿で売りがあるところが沢山ありますが、残念ながらもう少し、サービスへの研究が必要かと思われます。

2012年01月
熱海温泉 三平荘 2012年02月11日 17:20:12

Kurokyo様此度は三平荘御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあらゆる面で御満足いただけなかった事 誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め改善できるところは直していく所存でございます。御投稿ありがとうございました。

【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

とすーとさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

とすーとさん [20代/女性] 2018年01月27日 20:57:33

お手頃お値段なのにお部屋がとても広くて綺麗でした!
お部屋のお風呂に入ったのですが、シャワーが出なくて大変困りました。

熱海温泉 三平荘 2018年01月28日 10:30:43

とーすと様

此の度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、気の置けないお仲間で御滞在をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

お風呂の件に関しましてはご迷惑をお掛けしました。早速確認致します。

しかしながらそれ以外は楽しく過ごされましたようで何よりでございます。

地味な宿屋でございますが、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

三平荘

【素泊まり】広々お部屋で寛ぐ。ビジネス・観光にもおすすめ!チェックイン最終22時までOK

投稿者さん 2008年10月18日 11:00:22

10月11日に父の喜寿祝いで6名でお世話になりました。熱海駅から車ですぐという立地にかかわらず、緑に囲まれた静かなお宿でした。どの部屋も広く快適で、従業員の皆さんにも、とてもよくしていただきました。食事も大変おいしく、量も多すぎることなかったので大満足です。全てにおいて「上質」なひとときを過ごすことができました。ぜひ、またお世話になりたいと思います。

夕朝部屋だし◆心寛げる1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年08月24日 13:01:50

季節感を感じるお食事は絶品でした。
温かいおもてなし、質の良い温泉で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
招待した両親にとても喜んでもらえたので、親孝行の真似事ができたなぁ~と感謝しています。
チェックアウト前に頂いた入れたてのコーヒーもとても寛ぎ美味しかったです。ありがとうございました。

気持ちのいい風を感じる半露天付客室「葵」
気持ちのいい風を感じる半露天付客室で寛ぐ「葵」

投稿者さん 2008年08月18日 15:18:11

お部屋が2人では大きすぎるくらい広く、駅からも少し離れていますので静かで普段の生活から離れゆったりと過ごさせていただきました。 お部屋係りの女性がとても明るく感じもよくすごく良かったです! ! それと、お食事もいろんな種類がたくさん出てきて、大満足でした。 ちょうど花火の日に合わせて予約をしたので、楽しいひと時を過ごせてとても感謝をしています。ぜひ1度皆さんに行っていただきたいお宿です。

迫力!感動!熱海海上花火大会プラン

投稿者さん 2008年05月06日 10:55:11

この連休を利用して、初めて熱海に行きました。お宿は門構えからして重厚さが漂い、歴史を感じさせて頂きました。お部屋も2人には広すぎるほどで、圧倒されました。
お料理も美味しく頂き、お風呂もゆっくりさせて頂きました。
ただお宿が歴史あるからだと思いますが、上の階の方?が動くと、物音があるのと同時に地震?かと思う揺れを感じて少しびっくりしました。それと天井の電灯が片方外れ掛かっていて、落ちてこないかと怖かったです。
でも女将さんもお部屋の係りの方も動きにそつなく、サービス業を生業にするものにとっても、参考にさせて頂きました。
有り難うごさいました。

夕朝部屋だし◆心寛げる1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年05月01日 09:14:29

4/29から、両親、妻、子供(3歳)の5人で宿泊しました。
熱海の街中にあるとは思えないほど、閑静な宿で落ち着きもありました。
さすが老舗の旅館といった感じです。
お料理も一品一品が丹精に作られており、普段から懐石料理を食べ
慣れている私も驚きました。

お部屋も広く、部屋付きのお風呂も立派で堪能しました。
大浴場もそれぞれ趣きがありよかったです。
また、是非お伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2008年04月07日 00:11:44

広い畳のお部屋と昔の面影を残す少し古風な作りが和物好きにはたまりません。お庭の手入れも行き届いていて気持ちよかったです。
大浴場もキレイでよかったですが、部屋付の半露天風呂はさらにいいと思います。気兼ねなくいつでも入れて、少しリッチな気分になりました。

さらに、季節の味を取り入れた料理がどれも絶品です☆ちょうど弥生だったので、春の息吹を感じることができました。

宿の方の応対もとっても丁寧でしたし、私はこれまで滅多に同じ宿に泊まることはしないんですが、ここなら定宿にしてもいいかも。またお世話になりたいと思います。

気持ちのいい風を感じる半露天付客室「葵」
気持ちのいい風を感じる半露天付客室で寛ぐ「葵」

投稿者さん 2008年01月09日 09:16:25

ヒノキ風呂で正月疲れをゆっくり癒させて頂きました

投稿者さん 2007年12月05日 18:46:00

落着きのある

伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側で寛ぐ(桃山)
伊豆石の半露天付客室。温泉あとは縁側でひとやすみ