熱海温泉 三平荘 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 三平荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 11:22:08

冷蔵庫にいろいろな飲み物が用意されているのはいいが、値段が少し高かった。

【檜風呂付き】和室10畳以上の広々客室。静かな湯宿で過ごす休日—【2食付き/朝夕お部屋食】

おじ339さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

おじ339さん [60代/男性] 2023年01月15日 21:04:50

夫婦と妻の母の3人で宿泊しました。
行動制限の無いコロナ渦ではありますが、人との接触の少ない部屋での食事、温泉風呂付きの条件に合致し、何よりも歩行に不安のある母に負担の少ない1階の部屋でした。
事前にエレベーターの設置は無いとの情報があったため1階の部屋にしましたが、フロントからの距離も近く、多少の段差も有りましたが問題はありませんでした。
建物や庭園は非常に歴史を感じる佇まいで落ち着いた雰囲気が漂っていました。
部屋も17畳と3人では持て余すひろさの和室で、他に6畳の堀こたつの部屋がありこの季節には高齢の母には昔懐かしく、足下から暖かく滞在中は皆でこちらでくつろげました。
半露天風呂もまどを締め切れば寒さ知らずで、温泉の温度も適温で何回もはいりました。母も2回入り、大浴場まで行かずとも温泉に浸かれ満足そうでした。
食事も季節を感じる懐石料理でボリウムは十分で趣向をこらしてあることが分かり、何よりも部屋で頂け他の人を気にせずゆっくり出来ました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応をして頂き、部屋担当の仲居さんにも、足の悪い母用に背の低い椅子を用意頂くなど足下を気にせず食事を頂けまんぞくでした。
歴史ある木造の建物のため、エアコンと石油ファンヒーターがありましたが、何となく涼しい感じがしたり、脱衣所はややカビ臭があり、トイレは履物を履き替えていく場所でこの季節は寒い感じがしましたが、これらを気にしない方には適していると思います。
母にとっては久しぶりの旅行でリラックス出来満足そうでした。
又、機会があれば伺いたいと思いました。

【温泉半露天風呂付き】お部屋で熱海温泉を満喫。贅沢なお篭り滞在を—【2食付き/朝夕お部屋食】

鉄丸5320さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

鉄丸5320さん [50代/男性] 2022年11月16日 08:07:13

施設は、古さが目立ちましたが、宿泊費に比べて、部屋の広さに驚きました。和風ながら、スイートクラスの広さに驚きました

【「光」 離れ風和室(10帖~13.5帖+板間)半露天風呂付】

sakamtohさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

sakamtohさん [50代/男性] 2022年05月11日 11:43:12

27歳と21歳の息子二人を連れての家族旅行で宿泊させて頂きました。
和室10畳以上の広々客室とありましたが、本当に広々・・・
メインの和室も20畳くらいあるのかと思うほどで、それ以外にも10畳以上のリビング、それ以外に和室が3つと、怖いくらい広かった(笑)。
お風呂もタオル、バスタオルは用意されているので、手ぶらで行けるのが良かったし、お風呂も決して広くはないけれど、清潔感はあり露天風呂共々、良かったと思います。
料理も夕食、朝食共に美味しかったですね。量も多過ぎないので問題なし。
まぁ、難点は一点だけ。持ち込みの飲料は持込料が500円以上(1本あたり)取られるとの事。
冷蔵庫の中の飲料(お酒を含め)、びっくりするほど高額でしたね。
持ち込んで、冷蔵庫の飲料を全く飲まないのであれば、理解できますが、冷蔵庫も飲料も飲むのであれば、持ち込みは可として欲しいですね。
ちなみに冷蔵庫の飲料代は1晩で8,000円を超えました。まぁ、我が家は全員飲むのでねぇ・・

【檜風呂付き】和室10畳以上の広々客室。緑溢れる静かな湯宿で過ごす休日—【2食付き/朝夕お部屋食】
【「萩」15畳+掘り炬燵付5畳・次の間6畳+5畳+リビング】

投稿者さん 2021年03月16日 23:49:02

全体的に満足できる内容でした。それなりのお値段ですが、部屋に半露天風呂が付いているとこのくらいは仕方ないという感じです。
「強いて言えば」という観点で以下評価点を満点としていない箇所についてご意見申し上げます。
〇立地
自動車で行きましたが入口がとても分かりにくく、当方のカーナビでは正面のスーパー駐車場前で到着判定、中央分離帯がある細い道で慌てました。景観を崩すのを懸念されているのか、入口の案内が見にくいと感じました。
〇食事
コロナの影響なのか、刺身以外はあまり海の幸を堪能という感じではなく、全体的にウリが分かりにくい食事という印象でした。
〇設備・アメニティ
食事のカテゴリーなのかも知れませんが、飲み物の選択肢が少なく飲料の持ち込みも有料なので、仕方なくビールの大瓶を飲みました。旅館設定のお値段は仕方ないにしても、いくらか選択肢がある自販機くらいあったらよかったです。

投稿者さん 2020年08月23日 20:04:12

ホスピタリティが高くて、良かったです!
お風呂は、部屋風呂も大浴場も可もなく不可もなくという感じですが、食事には大満足!脂っこいものが苦手な妻も、がっつり食べたい!という自分も両方が満足いくような、優しいけど食べ応えのある夕食・朝食でした!

【花火・2食付】感動!迫力満点!熱海海上花火大会観賞プラン★
【「松風」 和洋室・半露天風呂付】

投稿者さん 2019年11月29日 19:50:16

お食事がとてもとても美味しかったです。落ち着いた良い旅館でした。少し迷うくらいお部屋が広かったです。

【「葵」 和室(10帖~13.5帖)+板間・半露天風呂付】

投稿者さん 2019年11月21日 18:29:26

優しい美味しい老舗の宿。

投稿者さん 2019年10月07日 16:42:44

予想以上に広いお部屋で、二人では広すぎるくらいでしたがくつろぐことができました。
お部屋のお風呂も、温度が熱すぎることなく、とても快適でした。改装後の大浴場の2種類のお風呂も朝から楽しむことができました。お食事も特に朝ごはんが充実していて大満足でした。帰りも親切に熱海駅まで送ってくださり助かりました。お世話になりありがとうございました。

【記念日プラン】お祝いのケーキ付き。特別な日を大切な人と過ごす1日-【2食付き/朝夕お部屋食】
【「葵」 和室(10帖~13.5帖)+板間・半露天風呂付】

投稿者さん 2018年02月22日 18:40:10

部屋の檜風呂は一人用でも、ゆっくりと温泉を楽しめた。
部屋での食事は気楽に季節の美味しいものが食べられて、とても好かった。
寒い時期の掘り炬燵は、懐かしくもあり、暖められて良かった。

熱海温泉 三平荘 2018年02月24日 09:30:43

此の度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お寒い中御滞在を賜わり重ね重ね御礼申し上げます。

お食事、お風呂を御堪能されましたようで何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

三平荘

【離れ風:曙】季節の移ろいを感じる庭園を眺め、檜風呂でほっと寛ぐ
【「曙」 離れ風和室(12.5帖+板間)檜風呂付】

とすーとさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

とすーとさん [20代/女性] 2018年01月27日 20:57:33

お手頃お値段なのにお部屋がとても広くて綺麗でした!
お部屋のお風呂に入ったのですが、シャワーが出なくて大変困りました。

熱海温泉 三平荘 2018年01月28日 10:30:43

とーすと様

此の度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、気の置けないお仲間で御滞在をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

お風呂の件に関しましてはご迷惑をお掛けしました。早速確認致します。

しかしながらそれ以外は楽しく過ごされましたようで何よりでございます。

地味な宿屋でございますが、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三平荘

【素泊まり】広々お部屋で寛ぐ。ビジネス・観光にもおすすめ!チェックイン最終22時までOK

amasotasamさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

amasotasamさん [40代/男性] 2017年12月24日 17:48:02

連れがインフルで急遽一人旅。
二人でまったり過ごすには最適な宿だと思います。
料理は豪華な食材を用意してもらったみたいですが、熱海に来たのなら
牡蠣や雲丹でなく近くで撮れるキンメとかが食べたかった。
コタツの中に前の客が使ったと思われる浴衣の帯が入りっぱなしで
幻滅しました。

熱海温泉 三平荘 2017年12月27日 09:46:06

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、お部屋のお掃除の件は大変失礼いたしました。
必ずチェックはしているのですが更に気を引き締め、今後このような事のないようしてまいります。

お料理に関しましては、お客様のお好みに100%合わせる事は
なかなかでございますのでどうしてもお召し上がりたいものございましたら是非お問い合わせくださいませ。

御返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
御投稿ありがとうございました。

【離れ風:光】光あふれる檜風呂。ベッドルームのある和風モダンを楽しむお部屋
【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

こずえ717さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

こずえ717さん [30代/女性] 2017年07月20日 15:59:55

結婚記念日と私の誕生日に利用させていただきました。
とにかくゆっくりできて、2人では勿体無いくらい広いお部屋でした。縁側が凄い気持ち良かったです!
お食事も私たち好みの優しい味付けでとても美味しくいただきました。
普段あまりご飯を食べない主人もほぼ完食(笑)
ボリューム満点でした!

宿泊の途中ハプニングがいくつかあったけど(笑)スタッフの皆様も素敵な方々でストレスなく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

ただ車で行ったのですが、少し入りづらいという点だけが難点でした。
それ以外はホントに満足です!

熱海温泉 三平荘 2017年07月28日 10:47:50

この度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
お食事、お部屋等、御満足いただきましたようで何よりでございます。
トラブルに対しましても温かく受け止めていただきまして、ありがとうございます。
是非ともまた機会がございましたらお越しくださいませ。
これからも暑い日が続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。

【離れ:桃山】離れでお篭り。伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側でひとやすみ

tsu3377さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

tsu3377さん [50代/女性] 2016年09月02日 08:38:29

お部屋は広く露天風呂やお庭も素敵でサービスも良く、のんびり過ごすのにはとても気持ちの良い老舗旅館です。
食事も手の込んだお料理を美味しく頂きましたが、もう少し何かインパクトがあったら良かったと思います。
当日は花火大会で海辺の宿泊者専用席まで程よい距離で、楽しく散歩が出来ました。

熱海温泉 三平荘 2016年09月07日 11:27:43

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂等、御満足いただきましたようで何よりでございます。

お料理に関しまして御指摘ありがとうございます。
貴重な御意見として今後に活かしたいと思います。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月11日 16:07:31

広々とした部屋とお庭に満足しました。
2か所ある大浴場も大変良かったです。
また機会があればお伺いしたいです。

2016年04月
熱海温泉 三平荘 2016年04月20日 08:47:46

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂等々、高評価を賜りまして本当にありがとうございます。

まだまだ未熟なところはございますが、今後とも御贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月28日 14:44:35

葵の間に宿泊しました。
お部屋はとても広く使うのに困るぐらいです。部屋のお風呂は良かったと思います。特に朝日が昇るぐらいの入浴はロケーションも良く気持ち良い
食事は夜は普通 朝食はとても良かったです。仲井さんも親切にして頂きました。細かいことですが、コタツの掛布団 和の物に変えた方が 部屋のゴミ箱も 和の物に変更した方が良いかなぁ、せっかくの部屋にマッチしてないように思えました。しかし、次回行く機会あればまた行きたい旅館ですね

2016年03月
熱海温泉 三平荘 2016年04月04日 11:51:26

此度は三平荘に御宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、お部屋のお風呂、ご朝食とお気に入りいただきましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたコタツの掛け布団に関しましては、
近々変更させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

熱海も最近桜が咲き始めまして、
すっかり春めいてまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【離れ風:葵】気持ちのいい風を感じる半露天付客室。静かに心落ち着く空間
【気持ちのいい風を感じる半露天付客室で寛ぐ 離れ風【葵】】

投稿者さん 2016年02月26日 21:57:11

曙に宿泊しました。
 まず、町中にあるのにも関わらず、本当に静かで、自然豊かな宿に驚きました。部屋は本当に離れ風で、とても落ち着くことができました。三部屋もあり、部屋から見える景色も良く、2人で宿泊した私達には贅沢すぎるくらいでした。古い部屋ではありますが、清潔でした。
部屋から庭から片方の大浴場に行くこともできます。
 夕食は普通に感じましたが、朝食は本当にどれも美味しかったです。鯵の干物が特に美味しかったです。
 私達は部屋についている風呂をすごく楽しみにしていたのですが、窓が外側から見える窓なので、カーテンを閉めて入りました。曙の部屋から見える庭を他の人が通ることができるのでしょうか?通れないことになっているのであれば、カーテンを開けて入ればよかったなぁ…

2016年02月
熱海温泉 三平荘 2016年02月29日 10:15:06

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にご朝食をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、お部屋のお風呂に関しましては、プライベート感より開放感を重視したつくりになっておりますので、
基本的には無理やり覗きこまない限り大丈夫ではございますが、念のためカーテンをしていただきますように
ご案内させていただく事もございます。
御心配をおかけしまして申し訳ございません。
温泉のお風呂がございますお部屋は他にも4部屋ございますので、是非ともまた違ったお部屋をお楽しみ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:03

10月下旬に女友達三人で
宿泊しました
お部屋がとても広々して
ゆったりできました
部屋から続くお庭を歩くのも風情があり、街中にあるとは思えない程でした。お食事は部屋食で至れりつくせり、ボリュームも満点でした。従業員の方々もとても気さくで気持ち良く、旅の情報もいろいろ教えて頂きました。少し残念だったのは
一部畳が沈んでいた事と貴重品用の金庫が出たままでしたが、出すならもう少し風情のあるものなら良かったな、というくらいです。ゆったり過ごすにはお勧めです

熱海温泉 三平荘 2015年11月11日 10:33:49

そして此度はお食事等、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
何よりゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また、御指摘いただきました点はさっそくチェックさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

また是非ともお仲間の皆様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月15日 19:29:12

母と二人で利用しました。
とても静かで良い温泉と美味しい食事に満足できた旅でした。
緑が多く季節的に蚊が気になりましたが、殺虫剤と蚊取り線香&リキッドタイプの殺虫剤で対応していただけたので、助かりました。仲居さんがとても気遣いのできる方で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
気になった点は、やはり建物が木造であるためか、部屋への連結部分の扉の動きが重く、年配の母には開け閉めが不自由に感じたようです。「開けたままで良いですよ」と言われる場面が何回かあったのですが、開けたままだと部屋に蚊が入ってきてしまうので そのやり取りが煩わしく感じました。アレルギー反応で血を吸われなくても赤く腫れ上がってしまうので、虫系はほっておくわけにはいかないのです。すみません。
今度は寒い時期に、妹と母と3人でお邪魔したいと思っています。
よろしくお願いいたします。

2015年06月
熱海温泉 三平荘 2015年06月24日 09:34:08

また、お客様におかれましては、いろいろとご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘のとおりお部屋の木戸は開け閉めがしづらいようでございますので、なるべく早めに修理致します。しかしながら、担当の仲居に対しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。是非とも冬場の御来荘を心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月19日 11:23:35

熱海の市街地の中にあるとは思えないぐらい静かで緑が豊かです。今回は祖父母から孫まで三世代で利用しましたが、部屋はとても広く、ゆったりとくつろぐことができました。お風呂も趣がありとっても良かったです。

2013年05月
熱海温泉 三平荘 2013年06月02日 09:48:36

此度は三平荘御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館階段も多く御不便もおかけしたと思いますが、数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。熱海温泉も初夏の薫りがする今日この頃でございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。御返信遅くなりまして申し訳ございません。御投稿ありがとうございました。

<スタンダード客室1泊2食>夕・朝食お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日を