熱海温泉 三平荘 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 三平荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 16:37:08

お部屋も広く、従業員の方の接客も大変丁寧で親切でした。
食事も美味しく、すごく満足です。
少し気になるのが、お部屋のお風呂、露天風呂もなのですが、「外から見えちゃうじゃない?」と感じてしまいました。(実際は見えないのかもしれません、女性の方は気になってしまうかも。)

良い熱海旅行になりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいです。

【お日にち限定◆直前割】1名様あたり3000円OFF!【お部屋食/2食付き】
【「松風」 和洋室・半露天風呂付】

投稿者さん 2023年02月02日 11:22:08

冷蔵庫にいろいろな飲み物が用意されているのはいいが、値段が少し高かった。

【檜風呂付き】和室10畳以上の広々客室。静かな湯宿で過ごす休日—【2食付き/朝夕お部屋食】

sakamtohさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

sakamtohさん [50代/男性] 2022年05月11日 11:43:12

27歳と21歳の息子二人を連れての家族旅行で宿泊させて頂きました。
和室10畳以上の広々客室とありましたが、本当に広々・・・
メインの和室も20畳くらいあるのかと思うほどで、それ以外にも10畳以上のリビング、それ以外に和室が3つと、怖いくらい広かった(笑)。
お風呂もタオル、バスタオルは用意されているので、手ぶらで行けるのが良かったし、お風呂も決して広くはないけれど、清潔感はあり露天風呂共々、良かったと思います。
料理も夕食、朝食共に美味しかったですね。量も多過ぎないので問題なし。
まぁ、難点は一点だけ。持ち込みの飲料は持込料が500円以上(1本あたり)取られるとの事。
冷蔵庫の中の飲料(お酒を含め)、びっくりするほど高額でしたね。
持ち込んで、冷蔵庫の飲料を全く飲まないのであれば、理解できますが、冷蔵庫も飲料も飲むのであれば、持ち込みは可として欲しいですね。
ちなみに冷蔵庫の飲料代は1晩で8,000円を超えました。まぁ、我が家は全員飲むのでねぇ・・

【檜風呂付き】和室10畳以上の広々客室。緑溢れる静かな湯宿で過ごす休日—【2食付き/朝夕お部屋食】
【「萩」15畳+掘り炬燵付5畳・次の間6畳+5畳+リビング】

投稿者さん 2020年02月12日 16:13:48

エアコンおよび換気扇のフィルターが汚れていた。
部屋の床(畳)の一部がふかふかしていて歩くと沈む場所があった。
担当の仲居さんはよく気が付く親切な人でした。

【温泉半露天風呂付き】お部屋で熱海温泉を満喫。贅沢なお篭り滞在を—【2食付き/朝夕お部屋食】
【「桃山」 離れ風和室(15帖+縁側)半露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月23日 14:19:40

とても良かったです。

【訳ありプラン】2F大浴場改修工事期間中の特別価格!【2食付き/朝夕お部屋食】
【「曙」 離れ風和室(12.5帖+板間)檜風呂付】

投稿者さん 2019年04月01日 15:26:35

母の古希祝いとして利用させていただきました
私は同行しておりませんので施設自体は見ておりませんが、母からは料理も美味しくて、部屋に専用でついてくれた仲居さんも親切に対応してくれたと、とても満足してくれたようです
ありがとうございました

熱海温泉 三平荘 2019年04月05日 10:47:50

此の度はお母様の古希のお祝いという大切な日に
当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお母様に御満足いただきましたことが何よりでございます。
次回は是非とも皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなり申し分ございませんでした。

三平荘

【離れ:桃山】離れでお篭り。伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側でひとやすみ
【「桃山」 離れ風和室(15帖+縁側)半露天風呂付】

投稿者さん 2018年02月22日 18:40:10

部屋の檜風呂は一人用でも、ゆっくりと温泉を楽しめた。
部屋での食事は気楽に季節の美味しいものが食べられて、とても好かった。
寒い時期の掘り炬燵は、懐かしくもあり、暖められて良かった。

熱海温泉 三平荘 2018年02月24日 09:30:43

此の度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お寒い中御滞在を賜わり重ね重ね御礼申し上げます。

お食事、お風呂を御堪能されましたようで何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

三平荘

【離れ風:曙】季節の移ろいを感じる庭園を眺め、檜風呂でほっと寛ぐ
【「曙」 離れ風和室(12.5帖+板間)檜風呂付】

投稿者さん 2018年01月27日 20:55:25

お部屋の広さと掘りごたつのホッとする感じ、とても良かったです。あの広さでこの金額は凄い!と思いました。お庭も綺麗!観光についても色々と教えていただいて大変ありがたかったです。
ただ、食事の時フロントに電話しないとお冷やも出てこなかったことや数人での宿泊なのにコップが1つしか用意されなかった事、お風呂のお湯が出にくかった事が少し残念でした。

amasotasamさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

amasotasamさん [40代/男性] 2017年12月24日 17:48:02

連れがインフルで急遽一人旅。
二人でまったり過ごすには最適な宿だと思います。
料理は豪華な食材を用意してもらったみたいですが、熱海に来たのなら
牡蠣や雲丹でなく近くで撮れるキンメとかが食べたかった。
コタツの中に前の客が使ったと思われる浴衣の帯が入りっぱなしで
幻滅しました。

熱海温泉 三平荘 2017年12月27日 09:46:06

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、お部屋のお掃除の件は大変失礼いたしました。
必ずチェックはしているのですが更に気を引き締め、今後このような事のないようしてまいります。

お料理に関しましては、お客様のお好みに100%合わせる事は
なかなかでございますのでどうしてもお召し上がりたいものございましたら是非お問い合わせくださいませ。

御返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
御投稿ありがとうございました。

【離れ風:光】光あふれる檜風呂。ベッドルームのある和風モダンを楽しむお部屋
【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:58

食べ切れない程の美味しいお料理、部屋風呂、おもてなし、大変満足でした。駅からも割と近くなので町中を歩くのもまた楽しいかと思います。

熱海温泉 三平荘 2017年05月18日 10:14:38

この度は三平荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また文面より御満足いただけましたようで、何よりでございます。熱海温泉は6月になりますと、夜はホタル、お宮の松近くではジャガランダと散策するにはとても良い季節となります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【半露天風呂付き:松風】湯けむりと静寂の時を満喫。
【半露天風呂付き客室【松風】】

投稿者さん 2016年02月26日 21:57:11

曙に宿泊しました。
 まず、町中にあるのにも関わらず、本当に静かで、自然豊かな宿に驚きました。部屋は本当に離れ風で、とても落ち着くことができました。三部屋もあり、部屋から見える景色も良く、2人で宿泊した私達には贅沢すぎるくらいでした。古い部屋ではありますが、清潔でした。
部屋から庭から片方の大浴場に行くこともできます。
 夕食は普通に感じましたが、朝食は本当にどれも美味しかったです。鯵の干物が特に美味しかったです。
 私達は部屋についている風呂をすごく楽しみにしていたのですが、窓が外側から見える窓なので、カーテンを閉めて入りました。曙の部屋から見える庭を他の人が通ることができるのでしょうか?通れないことになっているのであれば、カーテンを開けて入ればよかったなぁ…

2016年02月
熱海温泉 三平荘 2016年02月29日 10:15:06

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にご朝食をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、お部屋のお風呂に関しましては、プライベート感より開放感を重視したつくりになっておりますので、
基本的には無理やり覗きこまない限り大丈夫ではございますが、念のためカーテンをしていただきますように
ご案内させていただく事もございます。
御心配をおかけしまして申し訳ございません。
温泉のお風呂がございますお部屋は他にも4部屋ございますので、是非ともまた違ったお部屋をお楽しみ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月03日 11:04:03

お部屋に入って、まず広さに驚きました!
2人では、もったいないくらいでした。

お食事も、食べきれない程あり、とても美味しかったです。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

ただお部屋露天風呂のシャワーの温水が、中々出てこない所が残念です。
だいぶ、出しっぱなしにしないと、お湯がきません。
お水がもったいないな~ と思ってしまいました(笑)

2016年01月
熱海温泉 三平荘 2016年02月12日 12:05:52

此度は、三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお部屋、お食事とも良かったとのお言葉、本当にありがとうございました。
しかしながらシャワーのお湯に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
冬場はとくに配管が冷えてしまい熱くなるまで数分かかってしまいます。
ご心配をおかけいたしましてすいません。
また是非ともお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【伊豆石の半露天風呂付客室 離れ風【桃山】】

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:03

10月下旬に女友達三人で
宿泊しました
お部屋がとても広々して
ゆったりできました
部屋から続くお庭を歩くのも風情があり、街中にあるとは思えない程でした。お食事は部屋食で至れりつくせり、ボリュームも満点でした。従業員の方々もとても気さくで気持ち良く、旅の情報もいろいろ教えて頂きました。少し残念だったのは
一部畳が沈んでいた事と貴重品用の金庫が出たままでしたが、出すならもう少し風情のあるものなら良かったな、というくらいです。ゆったり過ごすにはお勧めです

熱海温泉 三平荘 2015年11月11日 10:33:49

そして此度はお食事等、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
何よりゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また、御指摘いただきました点はさっそくチェックさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

また是非ともお仲間の皆様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月30日 19:07:54

風情あるお宿で、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋の露天風呂は時間を気にせず入ることが出来るので、何度も楽しませていただきました。
お料理も大変美味しくいただきました。

困ったことがあっても、フロントに連絡すると迅速に対応して下さったので、安心して過ごすことができました。
次は別のお部屋にも泊まってみたいです。

2013年01月
熱海温泉 三平荘 2013年02月10日 10:02:06

此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂等々ご満足いただけましたようで何よりでございます。客室数13の宿屋でございますが、造りも間取りも全て異なっておりますので次回は是非とも別のお部屋もお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申しあげます。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月01日 20:17:43

部屋は、古かったけど家族4人でも十分広くゆったりと時間が過ごせました。特に料理がおいしかったです。秋の季節感があり 和食は、目で見て味わって・・・今年初のマツタケの土瓶蒸しおいしかった!味も薄口で手が込んでいて家族で堪能できました。部屋だしの食事 布団を敷き 雨戸を閉めに来てくれて食事もあたたかいもの出してもらえ温泉旅館の良さを感じました。

2012年09月
熱海温泉 三平荘 2012年10月10日 08:21:57

此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また御家族様での御宿泊ありがとうございました。お料理 お喜びいただきまして何よりでございます。ただただゆっくりできるだけで何もない宿でございますが、これから冬に向かいまして冬の食材でお客様をお待ち申しあげます。御投稿ありがとうございました。

夕・朝食お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日を<スタンダード客室1泊2食付プラン>
【熱海温泉・心寛げる和室】

ままちゃん1444さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月09日 12:36:11

広々としたお部屋で、のんびりできました。

こたつのかけ蒲団がもっときれいだといい。シミ等があったので。

露天のシャワーが出が悪い。
シャワーブースが中についているのですが、こちらがちゃんと使えた方がいいと思った。
(もちろん両方がちゃんとしているのが望ましいが)

食事はお部屋で。
寝室が別なので問題なし。
和食の懐石です。好き嫌いもちゃんと反映されていました。
朝食も無難でした。

ラグジュアリー旅館が人気の中、こういう「和」の雰囲気もいい。

熱海駅から近いが、それを感じさせないですね。
GWの値段でしたが、それほど高い設定ではなく、CPはいいと思います。

2012年05月
熱海温泉 三平荘 2012年05月17日 10:04:26

此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天のシャワーに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。早速点検いたします。また昔ながらの宿屋で階段も多く御不便をおかけいたしました。改築改装を重ね現在に至っております。お部屋も全室設えが異なっております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【半露天風呂付き:松風】湯けむりと静寂の時を満喫。
【半露天風呂付き客室【松風】】

投稿者さん 2012年04月14日 12:55:11

静かで風情のある部屋でとても気に入りました。
食事も適量でタイミングもサービスも満足です。
気になった点は大浴場にはタオルが十分過ぎる位に置いてありますが、部屋のお風呂も快適なのですが、タオルが2枚しかないのはなぜなのか疑問です。 値段もリーゾナブルで連れも大変満足していました。。ありがとうございました。

2012年04月
熱海温泉 三平荘 2012年04月26日 10:46:23

此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事 ご満足いただけましたようで何よりでございます。お部屋のタオルに関しましてはお客様のご人数分をセットさせていただいております。ご容赦くださいませ。

あるぱか3000さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

あるぱか3000さん [40代/男性] 2011年08月15日 10:21:24

お盆時期でしたが、幼児連れで家族で利用しました。
暑い中、仲居さんには幼児のお昼寝などまで気を使って頂き、大変助かりました。
とてもサービスが行き届いており、良かったです。
またお食事もおいしく、特に朝食は大満足でご飯が御櫃から無くなりそうなくらい頂いてしまいました。
建物は古めですが、清掃もしっかりされており、旅館の趣が良い感じで出ていると思いました。
また、お伺いできればと思いました。

熱海温泉 三平荘 2011年08月20日 09:33:01

あるばか様 此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
係りに対しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。 今後も気持ちを引き締め努力してまいります。 お盆の暑さもひと段落した今日この頃でございます。 またのお越しを心よりお待ち申しあげます。 御投稿ありがとうございました。

shinba402さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

shinba402さん [20代/男性] 2011年08月07日 17:33:37

8/5.6で利用させていただきました。
車で行くと入口が分かりにくいです。
部屋は十分すぎるほどの広さ、ソファーもありゆっくりくつろげました。
当日は花火大会ということで特別席で見ることができました。
近くには大型スーパーもあり非常に便利です。
食事はおいしかったですがそこまで凝っているという感じではありません。
お風呂はよかったです。

熱海温泉 三平荘 2011年08月09日 12:00:01

shinba402様

この度は三平荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
花火大会はいかがでしたでしょうか?
また、お食事に関しましてご指摘ありがとうございます。
さっそく料理長にはこの貴重なご意見を報告し、今後改善していきたいと思います。
従業員一同またのお越しをお待ち申しあげます。

迫力!感動!熱海海上花火大会【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2011年08月01日 22:09:24

花火を見に行きました。1歳の息子がいたので会場まで車で送ってくれたのは本当に助かりました。できれば、帰りも迎えに来てもらえたらありがたかったなー

従業員の方々皆様がとても優しくて、アットホームな雰囲気にとてもリラックスできました。特に、番頭さん?のような方のお心遣いがありがたかったです。

温泉は、特に2階のお風呂が広くてきれいで気に入りました。
満室のわりに、部屋数が少ないせいか他のお客様とお風呂で会うことがなくて、一人占めできた点も良かったです♪

唯一不満をあげるなら、担当の仲居さんがいつも部屋に入るときと出るときに、立ったまま襖を開け閉めしていて、しかも入るときは「失礼します」の声と同時にもう襖が開いて立っているので、ビックリしてしまうこともしばしば・・・
優しくていい人だったんだけど、雑な性格が思い切り出ていて、いいお宿だけに残念でした。

熱海温泉 三平荘 2011年08月09日 11:57:29

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
せっかくお風呂をほめていただいたにも関わらず
仲居の接客でご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
本当にお恥ずかしい限りでございます。
まだまだ、従業員、宿共、未熟でございますので、
これからもより多くのお客様のご指導を賜りたいと存じます。

訪れた全てのお客様にご満足いただける事を目標に、
全員、心を一つにして、おもてなしに励んでまいりますので
また是非ともお越しいただきますよう、宜しくお願いいたします。

迫力!感動!熱海海上花火大会【1泊2食付】プラン