ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

き゜りゅう69さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

き゜りゅう69さん [70代/男性] 2016年11月05日 16:59:54

とても安くてきれい。ホテルの皆さんの応対もいうことはありません。風呂も大浴場もあり、ゆっくりできました。
特に、朝食はバイキング形式で、種類も安価な宿泊料のわりにとても充実しおり、満足でした。一つだけ言わせてもらえれば、ホームページでのホテルの位置に比べ、実際歩いた位置は駅から離れていた感じがしました。

ホテルルートイン門司港 2016年11月23日 18:14:49

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の最上階展望大浴場からの関門海峡、関門橋の景色はいかがでしたか。特に夜景にはご満足いただけたと思います。
朝食はレストランスタッフが美味、安心にこだわり毎日手作りでご用意させていただいています。
お褒めいただきましてありがとうございます。
今後もホテルルートイン門司港をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
         フロントクラーク 山本俊樹

【超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2016年05月26日 12:49:47

5月14日に宿泊しました。 大きい荷物を持って観光するのは大変だったので、どこかに預けようかと思っていた所ちょうど送迎バスが… 図々しく聞いてみると快く荷物だけ先にホテルに届けて下さいました。 門司港を思う存分楽しめ嬉しかったです。 もう一つ嬉しい事が、ホテルに上着を忘れてきてしまった所チェックアウトして早々連絡を下さり、もう列車の中だったので自宅まで送って頂きました。 以前他のホテルでも忘れ物をした時の対応との差が余りにも違いすぎ感激しました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2016年05月
ホテルルートイン門司港 2016年05月31日 09:58:21

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も賜りありがとうございます。次回ご利用の際にも、ご不明な点ございましたらスタッフへお問い合わせくださいませ。全スタッフお客様の来館を心よりお待ち申して上げております。
       フロントクラーク 坂田 真朗

【当館人気】★1泊2食付きボリューム満点、おすすめ定食で晩ごはん■朝食無料■駐車場無料■大浴場完備
【ツイン◆禁煙◆【18平米】◆Bed120cm×200cm】

投稿者さん 2016年05月05日 06:23:48

連休中にお世話になれました。門司港駅から徒歩10分余りですが、ほぼ線路沿いなので一切信号を渡る必要がないのが珍しいです。ただしその分お部屋でも列車の音がするのが気になる人がいるかも知れません。実はここのチェーンは初めてですがチェーンのホテル全部ではないかもしれませんが、立派な大浴場があり夕食も頂けるのでそれなりに使いでがありそうです。夕食付きで予約したものの設備案内に日祝日は夕食営業なしとあったので少し心配したのですが、休前日は営業しているということでしょうか、無事ふくフライ定食を頂くことができました。

2016年05月
ホテルルートイン門司港 2016年05月31日 09:50:20

ご夕食と大浴場をご満喫頂けたご様子で、当館スタッフも大変嬉しく感じております。なお、夕食付プランにつきましては、夕食レストラン営業日のみの販売となっておりますが、説明不足が原因でお客様にご心配をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。ふくフライ定食をご賞味頂いたとのことで次回ご利用の際には焼きカレー定食をご賞味頂いてはいかがでしょうか。こちらも、地元グルメとして根強い人気がございますので、是非ともご検討下さい。今後ともホテルルートイン門司港にご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       フロントクラーク 坂田 真朗

【1泊2食付】関門グルメ選べる夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

アッキー&ユミさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

アッキー&ユミさん [50代/男性] 2016年03月25日 19:23:21

温泉ではありませんが、大浴場でゆっくりとできるところがGoodです。

2016年02月
ホテルルートイン門司港 2016年05月07日 20:55:19

当ホテルは天然温泉ではございませんが、人口ラジウム温泉でございまして体の芯から温まると評判でございます。また、9階最上階でございますので夕陽が沈む景色や関門海峡の夜景が美しいとのお褒めのお言葉を頂きます。大浴場でリラックスされた後は夕食レストラン花々亭にて門司港名物フクフライ定食と地元門司工場で充填されたニッカウィスキーのハイボールなどいかがでしょうか。今後ともホテルルートイン門司港にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       フロントクラーク 山本 俊樹

【セミダブル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2016年02月26日 16:56:20

単純な宿泊施設としては、申し分がなく合格なホテルなのに、夕食を提供する部門だけは、いただけないのが勿体ないホテル。費用を切り詰めているのはわかるが、提供したいサービスとのアンバランスが残念です。ルートインは家族からも地元の方たちからも評判が良くて、期待していただけにがんばってほしいと思って書きました。朝食のような形を夕食時も採ればいいのにと思いました。

2016年02月
ホテルルートイン門司港 2016年03月13日 21:10:17

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
 お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。夕食レストランに朝食バイキングの手法を取り込む事で食事提供の遅延がおさまるのではないかとの助言を頂いたと理解させて頂きました。この貴重なご意見はしっかりと検討させて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後も業務に励んで参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 坂田

朝食付き♪スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■大浴場完備

投稿者さん 2016年01月13日 10:51:23

ホテル名の表記が2種類あるので、ご注意ください。
このサイトや公式サイトでは「ルートイン門司港」となっていますが、ホテルの看板は「ルートイン門司」です。最寄り駅は「門司港」です。

2016年01月
ホテルルートイン門司港 2016年01月14日 01:27:53

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘の通りインターネットや雑誌等の標記名はルートイン門司港であり、こちらの方が良く熟知されていて一般的です。ただ、JRの駅が門司駅と門司港駅があり、紛らわしいのも事実ですでございますが、標記名通りこれからもホテルルートイン門司港とお呼びいただきますよう、お願い致します。
          フロントクラーク 山本

【日曜限定】Sundayプラン

河豚おんなさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

河豚おんなさん [40代/女性] 2016年01月01日 21:41:40

普通のルートインです
良いとも悪いもありますが 大浴場付を選ぶならルトインは候補に入ります
快適ですが苦情というか良くして欲しい所
1 せっかくの展望がソテツとかの樹木で入浴して見れない 伐採したら
2 空気洗浄機がでかいし邪魔 キャスター付台座載せて廊下に出せるようして欲しい
3 ルートイン系列の座面裏返しできる椅子じゃないないし、
  安っぽい荷物置テーブル?が邪魔というか狭くしてる感じ
4 元旦早々 朝食で並んだら縁起悪そう ビジネス客より一般客が多いので
  ある程度一通り盛った皿を用意して待ち時間減らして欲しい
5 ご飯盛る みそ汁注ぐおばちゃんはGoodJobだと思う 渋滞緩和
6 朝食は カレーとか 明太子とか予算あるならして欲しい 切れ子でも良いけど
7 ルトイン全部に言えるけど シェービング泡が浴室にある
  しかし、浴室でひげ剃ろうと思う更衣室洗面台に行かないといけない
  せめて入浴入口に張り紙や 浴室入口にカミソリ置くとかして欲しい
8 夕食定食付でしたが ご飯大盛りにできたら良かった 聞いて欲しい

たかがルトインされどルトイン
やっぱりルトインですね

ホテルルートイン門司港 2016年01月27日 19:39:32

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 今回は貴重なご意見の数々を頂き、これからの運営のご参考にさせていただきます。
 大浴場テラスの樹木でございますが、なるべく外が見えるように枝葉を刈込みいたします。
 空気清浄機ですが、お客様のご要望の多かった加湿機能付きでございましてこちらの大きさのタイプになりました。もし、次回ご宿泊の際荷物テーブルもご不要と感じられましたらフロントまでお声掛けください。
 朝食に関してもご意見を頂き、取り入れさせていただきます。
 カミソリの件ですが、早速入口にカミソリご使用の際は浴場に持ちこんでいただきますよう、貼紙をさせていただきました。
 夕食ですが、ご飯の盛り方をお聞きするようにスタッフに徹底いたします。
 今後もお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同勤務に励んで参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
           フロントクラーク 山本

【当館人気】★1泊2食付きボリューム満点プラン★おすすめ定食で晩ごはん♪
【シングル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

ヨシラックマさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2015年11月24日 16:11:31

門司港駅から、少し遠いですが、歩けないことはないです。窓からの景色はとてもいいです。大浴場も、かなり満足です。朝に入ったのですが、夜は夜景がキレイだっただろうな~と思います。
朝食が、無料でついてるので、ありがたいですが、パンがあまり私の口には合いませんでした。
ロビーにコーヒーがあるのは、うれしかったです。
部屋はとてもキレイで、ベットも狭く感じず、よかったです。

ホテルルートイン門司港 2015年12月13日 15:09:08

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の夜景は対岸の下関のネオンがご覧いただけますので、次回ご来館の際にはお楽しみくださいませ。
今後もさらにご満足頂ける宿泊プランや、
近隣の施設などのご紹介を含めた情報も併せてご案内できればと思います。
今後も魅力のあるホテルとしてご期待にお応えできるように精進して参ります。

ekarozioさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2015年08月16日 22:28:16

値段は高めですが、車の出し入れもしやすく、大浴場もあり、おまけに朝食はかなり豪華なバイキング。とても充実していました。

ホテルルートイン門司港 2015年09月06日 21:12:27

今後はさらにご満足頂ける宿泊プランや、
坂田

【春得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

anton-kunさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

anton-kunさん [40代/男性] 2015年08月11日 01:43:27

駅から遠いため多少不便でしたが、送迎の車があり対応がよかったのでかえって良かったです。展望風呂からの夜景は最高でした。

ホテルルートイン門司港 2015年09月06日 21:17:07

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル及び夜景を楽しんでおられたことが窺え、当方も嬉しく存じます。
今後はさらにご満足頂ける宿泊プランや、

らいなす2001さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

らいなす2001さん [40代/女性] 2015年05月17日 19:21:55

2日間滞在しましたが、大変気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
駅までの送迎もあるので徒歩の自分には大変助かりました。
ただ、食事について言えば地域の特色を出して欲しかったですね。名物とか海辺らしく魚貝とか。無料だからしょうがないかな。

ホテルルートイン門司港 2015年07月21日 01:25:42

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は一日の活力の源でございます。
栄養バランス、品数、ご当地メニューなど今一度検討し、より一層多くのお客様にご満足頂けます料理の提供に努めて参ります。

またこちらにお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牧野

【冬得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2015年05月03日 21:21:50

部屋から関門橋が見え良かった。ただコンビニが移転して少し不便だが許容範囲内。

2015年03月
ホテルルートイン門司港 2015年07月21日 00:10:02

この度は、ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

また、最上階の展望大浴場からの眺めも絶景でございます。

牧野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 朝食付き♪スタンダードプラン

投稿者さん 2015年02月18日 18:45:37

週末土曜の宿泊でこの値段で泊まれるのはコスパ良いです。
部屋からも大浴場からも良い景色が見れて最高です。
駅からは少し遠いかな?と思ったのですが無料送迎があって便利ですね。
門司港駅以外でも近くまでなら送って頂けるそうです!

殘念だったのは朝食で「牛乳」と書かれた容器のなかに入っていたのが低脂肪乳だったこと。
この値段で朝食サービスをするのはコスト的に厳しいのは分かりますが
「低脂肪乳」と書いて提供すれば良いと思います
「牛乳」としてだすのは偽装になりませんか?

あと夜は使えた大浴場の体重計が
朝には電池切れ?で使えませんでした

自販機の飲み物が早々に売り切れになってしまうのもどうかと思います
夜間でもマメに補充して頂けると助かります

ポンタポイントも付くそうで値段以上に良いホテルだと思いますので
次回から門司・小倉の常宿にしたいと思います
宜しくお願いします

2015年02月
ホテルルートイン門司港 2015年03月17日 08:58:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。

朝食の「牛乳」が低脂肪乳であったとのご意見ですが、当ホテルでは「らくのうマザーズ」の「大阿蘇牛乳」を使用しており、こちらは生乳100%使用の成分無調整牛乳となっております。
ですので表示には問題ございませんので、ご安心下さいませ。

大浴場の体重計に関してですが、こちらは表示されるまで少々お時間がかかる場合がございます。
夜間の点検時にチェックを行っておりますが、もし電池切れのようでしたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐに電池を交換させて頂きます。

自動販売機の飲み物に関してですが、こちらは業者への委託となっており、申し訳ございませんが当ホテルのスタッフでは補充が出来かねます。
業者へ補充の頻度を上げるように要請いたします。

ポンタポイントに関してですが、ご宿泊代金にポンタポイントが付与されるのは、お電話で直接ご予約を頂いた時か、当社ホームページでご予約を頂いた時のみとなっております。
1F夕食レストラン花々亭をご利用頂いた際は、予約方法に関わらず、ご利用代金の1%分がポンタポイントとして付与されますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月12日 18:40:19

2連泊を、1日目はネット上は喫煙室しかあいていなかったのですが、部屋移動が無いように2泊とも禁煙の部屋に振り替えていただき、誠にありがとうございます。
価格からのコスパは高いと思います。
展望風呂からの眺めも、期待以上でした。
ただ、JR門司港駅からの距離が微妙で、今回泊まった時のような極寒&強風の天候では、かなり辛かったです。
門司港駅からの送迎車がありますが、運休の時間帯にぶつかってしまいました。
こういう悪天候(極寒&猛暑)の時には、ホテルに電話すると迎えに来てくれると有難いです。
せっかく安く泊まっても、タクシー代がかかっては意味が無いですから。

2015年02月
ホテルルートイン門司港 2015年03月17日 08:43:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルには門司港駅と当ホテルとを結ぶ無料のシャトルバスが運行しております。
ですが時刻表通りに運行しておりますので、お客様のおっしゃる通り、運行のない時間帯というものがどうしても存在してしまいます。
現状すぐに増便をというのは難しいですが、一度こちらで検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン門司港 フロント 森田 悠太郎

【秋得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2014年10月07日 19:11:48

門司港から便利な立地で、12時に予約してましたが、門司港レトロで、催し祭りで2時に変更、快く替えて頂きました。夜2時まで、お風呂が入れて、門司から下関の海沿いが、とても気持ち良い、展望風呂でした。日が暮れて、夜景がまた最高に綺麗で、癒されました。母が高齢になり、遠くに行けなくても、近くで、こんなに、のんびり出来、喜んでいました。朝のバイキングも良かったし、ロングステイのプランは、12時に、アウトが有難い、時間でした。紅茶好きの私は、何処もコーヒーが多いのでロビーに、紅茶かお茶が、あれば嬉しいですね。母親はエレベーターに椅子があれば嬉しいと言ってました。
日曜日に予約で、混雑してなくて、ユックリ出来ました。ありがとうございました。また行きますね♪

2014年10月
ホテルルートイン門司港 2014年10月28日 05:42:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

今回お客様がご予約頂いた「ゆ~ったりロングステイプラン♪」チェックインは昼12時からチェックアウトは昼12時までと最大で24時間滞在できるお得なプランとなっております。
しかもお値段はスタンダードプランと同じお値段となっており、非常にお得なプランとなっております。

紅茶に関しましては、今までにも何件かご要望を頂いており、現在鋭意努力中でございます。

エレベーター内の椅子の設置に関しましては、検討をさせて頂きます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン門司港 フロント 森田 悠太郎

【家族連れに】ゆ~ったりロングステイプラン♪◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2014年09月16日 17:54:42

2度目の利用です。
関門橋が臨める展望大浴場、夕食は1階の食事処にて部屋着でキャッシュレス、全館インターネット環境も整備されており、コンビニ隣接、駐車場無料。お気に入りのビジホです。
難があるとすれば朝食ですね。これは宿もわかっていらっしゃると思いますが、朝7時頃の大行列は避けたいものです。

2014年09月
ホテルルートイン門司港 2014年09月17日 06:57:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「お気に入り」とまで仰っていただけて、本当にありがたく思います。

9階の大浴場は最上階という事もあり、関門海峡や門司港のが望めるスポットとなっております。
また館内は部屋着の甚平とスリッパでのご利用が可能となっており、お風呂上りや夕食などゆっくりとおくつろぎいただけます。

朝食に関しましてはお客様のおっしゃる通り、ご利用されるお客様の集中する時間帯がございます。
改善案を検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 フロント 森田 悠太郎

【夏得!やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン◆全室空気清浄機完備◆

kim0344さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

kim0344さん [50代/男性] 2014年08月28日 20:11:42

立地はちょっと駅から遠いのですが
無料のシャトルバスが出ていて利用させていただきました。
大浴場はとても良かったです。
また、利用させていただきます。

ホテルルートイン門司港 2014年09月03日 01:32:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
シャトルバスは門司港駅と当ホテルをおよそ30分間隔で運行しております。
時間帯によっては運行しておりませんので、詳しくはホテルまでお問い合わせください。

また大浴場は夜は15時から26時まで、朝は5時から10時までご入浴頂けます。
旅行やお仕事の疲れを是非癒していってくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 フロント 森田 悠太郎

【夏特!早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2014年07月22日 08:26:16

お値段も安いですし、なにしろ、大浴場があるというのは、とてもいいです。
門司港レトロ地区までは、歩けますが、少し遠いです。

2014年07月
ホテルルートイン門司港 2014年07月24日 05:07:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの最上階にございます大浴場は夜中は2時まで、朝は5時からご入浴頂けます。
ご宿泊の際は、是非大浴場で旅の疲れを癒して下さい。

当ホテルから門司港レトロ地区まではおよそ1㎞ほど離れており、朝と夕方の時間帯では無料のシャトルバスが運行しております。
30分おきに運行しておりますので、お時間が合いましたらお気軽にご乗車ください。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

朝食付き♪スタンダードプラン◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2014年06月14日 18:34:51

エアコンのタイマーは、「@時間後に切れる」の設定にならないんんでしょうか?
「何時に入、何時に切」しか分からず、いちいち時間を設定して面倒でした。

2014年04月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 21:10:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンのタイマーに関しましては、入・切どちらもその都度時間の設定が必要なタイプとなっております。
毎回時間の設定で簡単に操作が進まずご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンはオープンしてからの物を使用しておりますが、今後エアコン以外でも新しい物を取り入れられる様お客様からのご意見も参考にさせて頂きます。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

投稿者さん 2014年06月14日 18:31:40

出張の時に利用させていただいています。
立地、大浴場、1階の食事処、どれも満足なのですが、ベッドと枕があまりにも悪くて、いつも眠れません。
ベッドと枕が固くて腰が痛くなります。
西川との共同でマットを開発しているそうですが、元のベッドマットが悪いのでは。
これさえ解消していただけると、満点なのですが。
全室のマットを変えるのは、コストがかかり過ぎるのでしょうね。

2014年06月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 20:41:27

いつもお仕事の際に当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に設置しておりますベッドと枕が悪く、ご宿泊の都度お休み頂けないということで、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず大変申し訳ございません。
それでも、それ以外はお褒めのお言葉をお寄せ頂き、お仕事の都度ご予約を承れますことを大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際に、事前にベッドパットと枕を追加でセットさせて頂きます。また、毛布などの貸し出しも可能でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご宿泊中に何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春特!早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆