ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

尾崎林檎5172さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

尾崎林檎5172さん [40代/男性] 2014年04月12日 13:20:09

出張時に利用しています。近くにコンビニがあり、大浴場があるので、ビジネスで困ることはありません。

2014年04月
ホテルルートイン門司港 2014年04月12日 20:22:24

いつもご出張の際に、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには最上階の9階に男女それぞれ大浴場がございます。こちらの大浴場からは、関門海峡を一望して頂きながらご入浴をして頂けますので、ご宿泊頂いたお客様には大変ご好評を頂いております。
また、当ホテルから約150m程の距離にございますコンビニのローソン様をご利用されるお客様も多いようです。
この度、口コミへご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春得!やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン◆全室空気清浄機完備◆

尾崎林檎5172さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

尾崎林檎5172さん [40代/男性] 2013年12月15日 22:13:21

出張で利用しましたが、観光目的でも充分に対応できそう。有線LANが利用できなかったことが不満です。

2013年12月
ホテルルートイン門司港 2013年12月26日 20:30:43

ご滞在中に客室にて有線LANがご利用頂けなかったとのことで、すぐにこちらで確認しご利用頂けるように改善致しました。
ご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、ホテル内の設備において不備の無い様、日々点検や確認に努めて参ります。
また北九州市にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月10日 20:09:14

コンビニも近く夜景もきれいです。
大浴場の湯温がもう少し高めの方が今の時期はありがたいですね。

2013年11月
ホテルルートイン門司港 2013年12月12日 17:48:21

大浴場の温度に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。次回またご宿泊の際にお気づきの点がございましたら温度調整を致しますのでフロントにお申し付け下さいませ。
当ホテルから最寄りのローソンさんまでは徒歩で片道約2分となっております。また、当ホテル周辺や最上階の9階にございます大浴場からは、時間帯によって関門橋のライトアップや対岸の下関の夜景などを一望して頂けます。
また、北九州市にお越しの際に当ホテルにてご予約を承れることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【秋得!やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン◆全室空気清浄機完備◆

おさふうさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

おさふうさん [40代/男性] 2013年10月05日 15:29:20

いつもお世話になるホテルの一つです。
部屋は普通のシングルにくらべ広くて明るく、きれいです。
最上階に大浴場があり気に入ってます。
朝食無料ですが品揃えが豊富でとても美味しく頂いてます。
ただコインランドリーが一つしかなく使用者が多いみたいで、
タイミングをはずすと何回も行ったり来たりしなければなりません。

2013年09月
ホテルルートイン門司港 2013年10月18日 21:16:57

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはシングルルームには全てセミダブルサイズのベットを使用しており、ゆったりとおくつろぎ頂けるかと存じます。
また、お部屋がきれいとのご感想、清掃スタッフの励みになります。

ご朝食もお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。今後もさらにバリエーション豊富で美味しいバイキングを目指して参ります!

コインランドリーの件に関しましては、男女1台ずつの設置しか無く、お客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
現在増設の予定はございませんが、より快適にお過ごし頂く為の貴重なご意見として頂戴致します。ご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。おさふう様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【当日限定】格安当日販売プラン♪◆全室空気清浄機完備◆

クマゆみさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2013年10月02日 15:03:57

先月に続き2度目の宿泊です 高層階で関門海峡が見える部屋にしてもらい 夜景も楽しめました 夕食朝食美味しかったです
フロントのスタッフはいつも笑顔で対応してくれチェックアウトのときも楽しく話せました

コーヒーを部屋でゆっくり飲みたかったけどロビーでしか利用できないので できればとっての付いた紙コップでもあればいいかなと思いました

あと気になったのが 朝6時半すぎに大浴場に行ったら先にいた女性が部屋のスリッパのままドンドン上がってお風呂に行きました 一足遅くお風呂に行った家内が 更衣室をスリッパで歩き回っていた女性がいたと言ってました あまり気持ちよいものではなかった
でもそれ以外は素晴らしくまた利用したいホテルです

2013年09月
ホテルルートイン門司港 2013年10月17日 23:36:23

お部屋からの景色・ご夕食ご朝食共にお楽しみ頂けたご様子にこちらも大変嬉しく存じます。
そういったお客様のご感想が、日々スタッフの原動力になっております。

お部屋までコーヒーをお持ち帰りされたいとのご意見、ありがとうございます。
より一層お客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう、貴重なご意見として頂戴致します。

また早朝大浴場をご利用頂いた際、ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
リラクゼーションルームの上り口に、お履き物を脱いでご利用して頂くよう、ご案内の掲示を行いまして改善に努めます。

クマゆみ様にまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
その際はどうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

フロント 二場 さとみ

ご家族やカップルにおススメ♪セミダブル20%オフプラン◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

しゅんたろう1226さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

しゅんたろう1226さん [20代/男性] 2013年09月05日 01:47:25

9月の平日に宿泊をしました。門司港を観光したくて宿泊したが、
駅から想像以上に遠かった。
ラドン風呂は非常に匂いも良く気持ちよかったです。

2013年09月
ホテルルートイン門司港 2013年09月26日 23:41:52

当ホテルは門司港駅から徒歩約15分、距離1.2km離れております。その為お客様には大変ご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。

お時間は決まっておりますが、無料シャトルバスの運行もございます。
夕方 ホテル発(平日)16:45始発 30分おき
       (土曜)14:45始発 30分おき
       ※最終便は20:45発
   門司港駅発(平日)17:00始発 30分おき
        (土曜)15:00始発 30分おき
       ※最終便は21:00発

朝 ホテル発のみ運行 7:30始発 30分おき
       ※最終便は9:00発

是非ご活用くださいませ。

9階の大浴場は当ホテルの自慢のお風呂でございます。ご堪能頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら、ルートイン門司港へお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!

温泉たまごさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

温泉たまごさん [50代/女性] 2013年09月03日 20:31:21

他のビジネスホテルより高めの料金であったが、夜遅くのインなので大浴場が26時までのルートインを選択しました。
フロントの方の対応はイン・アウト時も良かったです。
大浴場からの眺めが素晴らしく湯船も広めで気持ち良かったです。
ただ、洗い場の排水が悪く足首近くまで流した湯が溜まって非常に不快でした。
お隣で洗っておられた人も同じ思いをされていました。
点検をされているのかな?と疑問に思いました。
それと部屋を出ると室内の電気が消えるのはどこのホテルでも同じだと思いますが、冷蔵庫まで電源が消えるのはいかがなものでしょうか?
入浴後に飲もうと買ってきたビールがぬるくなっていました。まあ、元々電源が入っていないのだから冷えないでしょうが。
省エネと言っても真夏に冷蔵庫に電源を切っておくのはどうかと思います。チェックインしてドリンクを入れてもすぐには冷えませんし、部屋から出たら切れるなんて、何のための冷蔵庫なのか?
お客のニーズを今一度考えてほしいと思います。

ホテルルートイン門司港 2013年09月26日 20:35:35

この度は、ホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。     大浴場の営業時間をきっかけにご宿泊頂いたにも関わらず排水溝の不備でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後より一層、清掃と点検に注力し設備の充実を図って参ります。                    また客室内の冷蔵庫に関するお問合せに関しましては、キーを抜き取っても冷蔵庫の電源は切れないシステムになっております。しかしながらお飲み物が冷え切れなかった理由として冷蔵庫内の温度調節のツマミが弱になっていた可能性が挙げられます。温泉たまご様のご意見を教訓として清掃時に温度調節にも充分配慮し管理して参ります。次回、門司港にお越しの際には再度ご利用賜りますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。                  フロント 須﨑 政英

タムラマさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

タムラマさん [40代/女性] 2013年08月26日 17:35:36

駅から少し遠いので、朝夜の送迎サービスがあって良かったです。お部屋は清潔感がありました。予想より広かったし、海峡の眺めが良かったです。一番感動したのは大浴場で、快適にゆっくり入浴でき疲れが取れました。
ただ全体に備品はこれまで色んなホテルに宿泊してきた中で最低といった感じ。浴室のランドリーロープがなく、大浴場に持って行ったタオルなど干すことができなくて困りました。アメニテイは歯ブラシのみ。お茶のパウダーが1人一つずつのみ。ロビーのコーヒーメーカーも利用時間が短く決められていたようで、滞在中一度も飲めませんでした。
こういったオマケ的な部分を除き、基本的な宿の要素はとても良いと感じました。スタッフの接遇は良いし、清潔快適な施設だと思います。

ホテルルートイン門司港 2013年09月26日 18:14:07

当ホテルでは、駅から離れた立地の為、シャトルバスのご案内強化をしております。
大浴場も含めホテルのサービスをご活用頂けてこちらもうれしく存じます。

ランドリーロープに関しましては、お客様にご指摘頂きました通り、大浴場をご利用されたお客様・連泊のお客様に大変ご不便をお掛けしております。
事故防止の為、ランドリーロープのお貸出しは行っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。

またアメニティが不十分とのご意見、今後のサービス向上の為の貴重なご意見とさせて頂きます。タオルや洗濯物を干す場所が無くご不便をお掛けしている点と合わせて対策を検討させて頂きます。

スタッフの接遇・お部屋が清潔快適とのお言葉、大変励みになっております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

クマゆみさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2013年08月22日 14:59:31

門司でルートイン見つけて予約しました(無理なお願いもしました)
大浴場があるので とても癒されました 24時間ステイでしたから 4回も入浴できた 部屋から関門橋も夜景も観ることができて良かったです 朝食も夕食も美味しかったです

お風呂上がりに自販機の瓶のコーヒー牛乳?が品切れ?してて残念でした

フロントスタッフの笑顔も素晴らしく チェックアウトの時も ポンタ人形で家内と冗談言ってたら 女性スタッフに 笑顔で軽く返され ジョークの解るスタッフで楽しかったです このあと気持ちよく海峡プラザで楽しめました ありがとうございました
また利用させていただきます

ホテルルートイン門司港 2013年09月08日 20:28:08

大浴場をご堪能頂けたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
また、レストランのお料理にもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みになっております!

自動販売機の売り切れに関しましては、業者様との連携を強化し、改善させて頂きます。

スタッフにフレンドリーに接してくださるお客様が多く、スタッフ一同毎日楽しい時間をお客様に頂いております。
チェックアウト後も、門司港レトロをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

フロント 二場

【ロングステイ】ゆ~ったり24時間朝寝坊プラン♪◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2013年05月08日 10:45:14

門司港レトロ地区の夜景を撮りたくてこの宿にしました。
ただ思いのほか駅から遠く、シャトルバスの運行はあるものの駅からは21時までしか利用できないため、その点は不便でした。

それ以外はルートインクオリティを維持した良いホテルだと思います。

ローソンが移転していて隣じゃなくなっていたのが残念でした。

2013年05月
ホテルルートイン門司港 2013年05月12日 00:19:17

この度はルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスにつきましては夜のホテル行きの便が21時までしかなく、ご不便な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
徒歩では約15分程要し、ご足労をお掛けしておりますこと、心苦しく存じます。
何卒ご了承くださいませ。
レトロ地区の夜景の撮影はいかがでしたでしょうか。
私も門司港や下関の夜景がとても気に入っており、時折夜風に吹かれながら自転車で門司港駅周辺まで出掛けることもございます。
門司港の魅力を一人でも多くのお客様にお伝えできればと思っております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント 江口

【春特!早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

ぽんた楽天さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ぽんた楽天さん [40代/男性] 2013年05月01日 15:28:43

立地的には無料送迎バスもありますが観光がてらに歩いていたらつきました。コンビにも近いし、景色もいいし、多少しの無理を言っても可能な限りご対応いただきありがたかったです。朝食も無料の割には内容は私的には満足です。ゴールデンウィーク期間中にこの価格で泊まれるなんて助かります。

2013年04月
ホテルルートイン門司港 2013年05月06日 14:32:28

GW期間中は天候に恵まれ、門司港駅周辺には出店が並び多くの観光客の方で賑わいました、
海を渡った下関の唐戸市場の方でも外で新鮮なお寿司を堪能されている方が多くいらっしゃったと伺いました。

これから夏に向けて観光シーズンでございます。

江口

朝食付き♪スタンダードプラン◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2013年02月12日 08:49:26

門司港へゆく際にはいつも宿泊させていただいています。
駅からホテル、ホテルから駅と、送迎バスがあるので、とてもありがたいです!
最上階の大浴場も、とてもよいです。
今後とも、よろしくお願いいたします。

2013年02月
ホテルルートイン門司港 2013年02月13日 06:15:38

いつもルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

門司港へはいつも観光でいらっしゃってるのですか?
12月より点灯しているイルミネーションも2月24日で終了となってしまいます。
私も数回見に行きましたが、心残りのないよう最後にもう一度足を運ぼうと思っております!!
またもうすぐバレンタインということで、終了間際までカップルで賑わいます♪

【冬得!やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン☆
【ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2013年01月29日 04:45:21

フロントの方の対応もよく朝食も美味しかったです。特にパン!もっと食べたかったあなあ。その他、品数、量もたくさんありました。展望浴室はゆっくりできました。

2013年01月
ホテルルートイン門司港 2013年01月29日 06:06:19

このたび、ルートイン門司港へご宿泊有難うございました。9階大浴場ならびバイキング朝食は、宿泊頂くお客様から多くのご意見を頂きます。
JR門司港駅より1KM離れておりますが、当ホテルから時間帯は決まっているのですが、シャトルバスが出ております(要問合せ)。また夕食処もやっております。昨日はビジネスのお客様で賑わっておりました。お客様に聞いた所、地元の「かのか」「門司港驛ビール」がおいしいとのことでした。おまかせ定食もやっております。
次回も、北九州へお越しの際は、ルートイン門司港へ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。 ルートイン門司港 フロント 中野 義昭

【冬の門司港イルミへ】ご家族やカップルにおススメ♪セミダブル20%オフプラン!

たふ8136さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2012年12月30日 00:01:58

小倉のイルミネーションを見学した後、門司港レトロのイルミネーションを見学してチェックイン。門司港の方は人が少なく寂しい感じでしたが十分に美しかったです。
ホテルの部屋からは夜景がきれいでした。
朝食は、スタンダードな内容で、もう少し地域の特色あるメニューを取り入れたらどうかと思いました。

2012年12月
ホテルルートイン門司港 2013年01月29日 06:09:25

ルートイン門司港へご宿泊有難うございます。
多くのご意見を参考にさせて頂きながら、日々勉強して参ります。また、春・夏・秋など季節により、門司港も違った楽しみ方が出来ます。
是非、次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ルートイン門司港 フロント 中野 義昭

【冬の門司港イルミ】1日限定3室!!関門海峡側確約プラン♪

投稿者さん 2012年11月01日 23:44:12

1人旅で門司港を観光する為 利用しました。
大浴場があって、駐車場が無料で、12時まで利用できる お得なプランだったので選びました。
部屋もユニットバスもとてもキレイで、窓からは関門橋が見えました。
少しベッドのマットレスが固めです。
朝食も無料なのに種類も多く、オムレツ以外は美味しかったです。
午前中、天気が良ければホテルから歩いて観光しようと思っていましたが、雨の予報で門司港駅までは微妙な距離・・・
早めにチェックアウトし車で移動しました。
お値段も安くて、キレイなホテルで良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン門司港 2012年11月05日 10:24:53

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご滞在中は雨だったとのことで、私どもスタッフといたしましても大変残念でなりません。
しかしお部屋からの景色にはお喜び頂けたご様子で、嬉しく存じます。

ご朝食のオムレツの件、レストランスタッフと協力致しまして味の改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また何かお気づきの点がございましたら、
お知らせ頂ければ幸いでございます。

またの機会がございましたら、是非また門司港に
お立ち寄りくださいませ。
その際は、お天気が良いことをスタッフ一同お祈りしております!

フロント 二場

【秋の満喫!ロングステイ】ゆ~ったり24時間朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2012年10月09日 08:23:47

部屋が広くとても利用しやすかったです。
また、大浴場があるのは魅力的だと思います。

2012年10月
ホテルルートイン門司港 2012年10月10日 01:55:44

大浴場では手足を伸ばしゆっくりと湯船に浸かっていただきましたでしょうか。
これから肌寒くなってまいりますと、私もお風呂で一日の疲れを癒すのが、何よりの楽しみになってきます。

お客様にも夜景を望みながら、お仕事や旅の疲れをとっていただければと存じます。

またお近くへお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。

フロントクラーク 江口

【秋の門司港へ】ご家族やカップルにおススメ♪セミダブル20%オフプラン!

腹減ったがやさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

腹減ったがやさん [30代/男性] 2012年07月30日 21:29:04

思ったより良いのぅ↑

2012年07月
ホテルルートイン門司港 2012年08月02日 02:36:32

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の声にできる限りお応えできるよう、努めて参りますので、ご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またお仕事などでお近くへお越しの際は、是非当ホテルへ足をお運びください。

フロントクラーク 江口

【夏ですネ】7月土日限定サマーセール♪
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

1958wankoさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

1958wankoさん [50代/男性] 2012年07月01日 21:26:40

5月31日チェックインで一泊させて頂きました。
設備自体は、普通のビジネスホテルですが、
窓から関門海峡が見渡せる素晴らしい眺めに感激しました。
又、運良く大浴場も独り占めすることが出来ました。ここの眺めも最高(見えてたのは巌流島かな?)。
市街地までは少し距離が有りますが、隣にはコンビニが有り便利です。

2012年05月
ホテルルートイン門司港 2012年07月05日 22:52:06

今回景色堪能プランでのご予約ということで、お部屋からの眺めにはご満足頂きましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
9階にございます大浴場も当ホテルの自慢の一つでございます。
お仕事での疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。

またお仕事などお近くへお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 江口

【景色堪能】1日限定3室!!関門海峡側確約プラン♪

投稿者さん 2012年06月11日 11:36:37

門司にゆくときはいつもお世話になっています。
送迎のバスもあり、とても便利です。
あまり利用することはないのですが、朝食もなかなかのものでした。
また、年に数回、よろしくお願いします。

2012年06月
ホテルルートイン門司港 2012年06月12日 18:14:05

こちらへは観光でお越しになってるんですね。
一度のみならず何度も門司港に足を運んで頂き、嬉しい限りでございます。
私は門司へ来て4ヶ月程経ちますが、まだまだ観に行けてない名所がたくさんございます。
これからより多くのお客様へ門司港の魅力をお伝えし、門司港ファンを作れるよう勉強して参りたいと思っております。

また門司港へお越しの際は是非、当ホテルへお越しください。

【やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン☆

さとぼう28さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2012年06月10日 13:08:46

他のルートインの施設と比較して、部屋も新し目で綺麗だし駐車場無料というのは良かったです。 ゆっくりと過ごすことができました。

2012年06月
ホテルルートイン門司港 2012年06月10日 18:16:46

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に
大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みにより多くの方から愛されるホテルづくりを行って参ります。
夏場は観光シーズンでございます。

【やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン☆