ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 15:24:05

門司港レトロ巡りが目的で3連休中にお世話になりました。目的地からはちょっと距離がありましたが、門司港まで徒歩で10分程度、夜は無料の送迎バスがあるので苦になりませんでした。大浴場も気持ちよく使わせていただきました。(お部屋のお風呂は使用しませんでしたがお掃除が行き届いてました)朝食も3連休ということで「早く行かなきゃご飯がなくなっちゃう!」と思ったのですが、全く心配いりませんでした(笑)気になった点はお部屋のバス・トイレのドアに亀裂(破れ?)が入っていたこと。取り替えるのは大変だと思いますが、きれいにお掃除されているだけにちょっとしたことが返って気になり、「補修したらいいのに・・・」と思ってしまいました。全体的にはとても好印象のホテルでした。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルルートイン門司港 2009年12月01日 08:49:02

この度は、当ホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見も併せて感謝致します。
お客様のお褒めのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みでございます。今後ともより一層お客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 吉川

『ビバ★血液型B型!』 B型の方もそうでない方も、マイペースにのんびぃ~り欲張りPLANが登場♪♪

投稿者さん 2009年11月17日 23:29:48

門司港駅からの送迎があり助かりました。が、運転手さん もう少し愛想良くされた方が良いですよ。ホテル側と一番初めにお会いするのですから・・・。送迎バス乗り場の案内パネル等を希望します。駅前とホテルフロントに、どこにバスが到着するかなど・・・。ウェルカムドリンクも有難かったです。朝食の種類が物足りなく感じました。やはり大浴場は足が伸ばせて良いですねぇ!朝の送迎バスは、基本 駅までですが近場であれば(関門フェリー乗船場など)途中で降ろしてくれるそうです。

2009年11月
ホテルルートイン門司港 2009年11月18日 03:52:48

この度は当ホテルルートイン門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のありがたいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はドライバーの接客が至らず、滞在のスタートを御不快なものにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が二度とない様、スタッフ一同笑顔でお出迎えさせて頂きます。
バスの乗り場案内につきましては、今後検討させて頂き、よりお客様に分かりやすいご案内が出来る様工夫して参ります。
無料バイキング朝食はレストランスタッフと話し合いを設け、よりお客様の1日の活力として頂けるメニュー考案を目指して参ります。
また北九州へお越しの際には、ぜひ当ホテル大浴場にてごゆるりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年11月02日 18:08:23

大浴場があるということで決めました。ゆったり入れてよかったです。
車で行ったので、シャトルバスのことはよく見ていなかったのですが、チェックインしてから門司港レトロへ行く場合、シャトルバスを利用すると便利だと思いました。部屋の中にもバスの案内があればよかったと思います。
駐車場無料、朝食付きで安く泊まることができました。朝食のゴマのパンがとてもおいしかったです。

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年11月08日 12:15:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
シャトルバスはお車でお越しのお客様にも観光に便利とご好評頂いております。
ご朝食も日替わりでご用意しております。ぜひまた北九州の観光をお楽しみ下さいませ。私どももお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

☆★楽天ポイント5倍!ラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備

くりかなさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

くりかなさん [40代/女性] 2009年11月02日 11:14:55

大浴場があったので、予約しました。

湯船にゆっくり浸かることが出来て満足です★

寝具の掛け布団が寝返りの度にカサカサ音がして、ちょっと寝つかれなかったです。

(ルートイン千歳空港の掛け布団と同じだったら良かった…)

すぐ向いの港に衝突した護衛艦があり、近くから見物できました♪

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年11月08日 12:00:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お布団に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子嬉しく存じます。
港の護衛艦の迫力には私も驚きました。関門海峡を通る船をのんびりと眺めるのも門司港の楽しみのひとつでございますね。
ホテルルートイン門司港 大島

☆★楽天ポイント10倍ももらっていいの!!?なんてラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備

投稿者さん 2009年10月23日 21:55:15

大浴場からの眺めは最高です。部屋もきれいで、窓からの眺めも良かったです。
難を言えば駅から遠いことですが、この価格で大浴場があるビジネスホテルはそうないでしょう。次回も是非使用させていただきたいと思っています。

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月25日 04:20:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
お時間は決まっておりますが、門司港駅まで無料のシャトルバスも運行しておりますのでぜひご活用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 10:01:29

先日は宿泊させて頂きお世話になりました。
門司港まで送迎バスがででいたのでとても助かりました。帰りは歩いても10分程度でしたし、立地条件はバッチリで部屋からの関門橋夜景も綺麗に見ることができました。
大浴場・朝食と彼も大変満足していました。
また門司へ行った際は利用させて頂きます。

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月22日 03:51:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。楽しい旅の思い出が出来ましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ぜひ門司港レトロの観光を満喫しにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

matatan7266さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

matatan7266さん [50代/男性] 2009年10月19日 18:15:25

フロントを筆頭に皆さん好印象でした。挨拶、行動等々、見ていて清々しく感じました。地の利は余り良くありませんが行った時はまた、お世話に成りたいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月20日 05:57:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフひとりひとりが接客技術の向上を目指し、お客様に愛されるホテルを築いてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 14:15:14

10月3日に宿泊しました。子供(6歳)と一緒でしたが、セミダブルベットだったのでゆっくり寝る事ができました。
大浴場も早朝から深夜まで入れる事ができたので3回も入ってしまいました。(笑)
また門司観光するときは利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月10日 05:44:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回の旅をご満喫されたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。ぜひ、また門司港レトロの街並や当ホテルの大浴場をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 11:46:50

駅からちょっと離れていますが、歩けない距離ではありませんでした。隣にコンビニがありますので買い物は問題ありません。線路がすぐ脇を通っていますので、うるさいというほどではありませんが気になる方は気になるかもしれません。フロントさんの対応や、大浴場はよかったです。

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月08日 08:19:35

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく、今後の強い励みとさせて頂きます。
大浴場ではお客様の日頃のお疲れを癒やせましたでしょうか?
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテル大浴場にてお寛ぎ頂ければと存じます。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月04日 17:03:11

関門橋も見え道路沿いなのに防音もしっかりしていてゆっくりできました。無料の朝食も美味しくいただけました。

ホテルルートイン門司港 2009年09月04日 22:52:15

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同喜びを感じております。これからもお客様に喜ばれるホテル作りを目指し日々精進して参る所存です。お近くにお越しの際は是非ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年08月30日 16:11:34

ホテル内のお食事がおいしかった。
朝食は時間の関係でいただけなっかたが、コンビニが近くて便利だった。

ホテルルートイン門司港 2009年08月31日 13:41:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
朝食もスタッフが一丸となり、腕によりをかけて提供させていただいております。
次回御利用の際、お時間が合えばお召し上がりして頂きたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております!!

ホテル ルートイン門司港 吉川

【シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年07月23日 08:48:39

朝食を早めて欲しい
並ぶのに時間がかかる

シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月25日 02:17:30

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食時にお時間を取らせましてご不憫お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。朝食時間につきましては今後お客様のご要望に可能な限りお応え出来るようスタッフと共に検討して参る所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 08:47:04

朝食の時間を早めて欲しい

シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月25日 02:15:56

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食時間につきましては今後お客様のご要望に可能な限りお応え出来るようスタッフと共に検討して参る所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 17:02:29

大浴場は決して大きくはありませんが、こういった形態のホテルにしては深夜2時まで利用できることもあり、とてもくつろぐことができてよかったです。立地面では、門司港駅から歩くと20分ほどありますが、シャトルバスを有効に利用すれば問題ないと思います。7月の3連休(満室)で到着が遅れたこともあり、車が駐車できるかどうか心配だったのですが、かなり大きな2階建ての駐車場があったので取り越し苦労ですみました。あと、セミダブルのベッドは硬さもよく、二人で利用しても十分な広さがあります。次回もまた是非利用したいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月21日 07:10:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お誉めのお言葉を頂戴し有難うございます。
大浴場では旅のお疲れがとれましたご様子、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルのセミダブルベッドは幅が140センチございまして、お二人様でもごゆっくりとお休み頂けるかと存じます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2009年07月17日 22:29:54

①お風呂は素晴らしい。これは中々。
②駅から少し遠い。
③テレビは液晶にしてください。

以上

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月18日 05:02:26

当ホテルの立地の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
定時運行の無料送迎バスもございますので、次回機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
テレビにつきましては、地上デジタル放送への移行も含めまして検討中でございます。
お客様にはご不便をおかけしたにも関わらず、貴重な生の声をお聞かせ頂き、大変有難く感謝致しております。
お客様の声を胸に、今後より一層安心・快適にお過ごし頂けるサービスを目指して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひ、当ホテル大浴場にてお疲れを癒してくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年07月17日 16:04:33

門司港ホテルのビアガーデンに行ったのですが、門司港ホテルはちょっと高いのでルートインにしました。門司港駅まで送迎バスがあって、便利です。

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月18日 04:49:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビアガーデンはいかがでしたでしょうか?
大変熱い日が続くこの頃ですので、きっとおいしいお酒が堪能できたことと存じます。
送迎の件につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また門司港へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年06月14日 21:09:44

値段相応ですが、これで十分だと思います。

2009年05月
ホテルルートイン門司港 2009年06月15日 07:45:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルの施設やスタッフの対応はご満足頂けましたでしょうか。今後、泊まってよかったとお客様に感じて頂けるような心に残るサービスができます様、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン門司港 大島

≪平日限定!!≫今宵はひろびろ寛いで♪♪ツインおひとり利用お試しプラン★☆★

投稿者さん 2009年06月05日 14:45:15

夕食は市内のふぐ料理屋さんへ移動して:少し不便かとも
思いましたが、ふぐさし、揚げ物、鍋、ぞうすいにひれ酒と
ふぐずくしに舌鼓です。往復のタクシー代はなんとお店からの
キャッシュバック。一人での座敷は少しさみしかったですが。。(笑)

いい企画だと思います。
ホテルの最上階のお風呂は見晴らしも含めてなかなかよかったです。
せっかくのベランダに露天風呂がないのが、残念。。
部屋の窓からも関門海峡大橋が見え、コンビニは隣接。
なかなか便利でした。。

2009年05月
ホテルルートイン門司港 2009年06月06日 07:07:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。まんねん亀でのふくのフルコースをご堪能されたご様子嬉しく存じます。旅先で地のものを頂くのは旅の醍醐味ですね。
また門司港にお越しの際は、ふぐや焼きカレーをご堪能下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

□■□関門ふぐフルコースを堪能しよう★大皿ふぐ刺しフルコースプラン ≪松≫□■□

投稿者さん 2023年12月15日 17:26:55

もつ鍋の晩御飯は、お腹がパンパンになるぐらいボリュームがあり、かつ野菜も豊富で外出が多いときには非常に助かる。
下関や小倉の両方に用事がある人からすると、この立地は最高だと思う。

基本的にまた泊まりたいと思える良いホテルだが、Wi-Fiがすごく悪く、よく切れたりするのだけ直してくれれば完璧。

ホテルルートイン門司港 2023年12月22日 18:58:26

この度はルートイン門司港をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
福岡県名物のもつ鍋をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、WIFIにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいりますので、また門司港へお越しの際は是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【1泊朝夕食付】~福岡のもつ鍋を愉しむ~◆展望大浴場◆朝食付◆WOWOW◆
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2023年10月25日 15:24:06

朝食にカレーがなかった。
部屋着がちいさかった。
部屋からの景色はよかった。

ホテルルートイン門司港 2023年12月22日 15:31:22

この度はルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はより多くのお客様にご朝食を楽しんでいただけるメニューをご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
館内着につきましては大きめのサイズのご準備もございますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

【期間・部屋数限定】平日をお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】