ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

えんぶんさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2016年10月19日 16:35:34

月曜日の祝日に宿泊しました。
大浴場があって良かったです。
夜の食事処がお休みで、夕食をとるところがなかったのが残念でした。

ホテルルートイン門司港 2016年10月23日 00:04:20

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルお食事処‘花々亭’は日曜日が定休日になっていて、ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。近辺には食事処はございませんが、門司港駅周辺からレトロ地区、商店街には名物飲食店が多数ございます。フロントにお尋ねいただきますとご案内させていただきます。また、定刻運行ですが門司港駅行きシャトルバスも運行していますので、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しています。
        フロントクラーク 山本 俊樹

【早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2016年09月12日 21:08:05

もう少し値段が安かったらよかった

ホテルルートイン門司港 2016年10月01日 20:06:13

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ホテルルートイン門司港でございます。
宿泊料金につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
一方で、宿泊プランでは通常料金より廉価な早めの予約での割引、3泊以上での連泊プラン等各種取り揃えておりますので、よろしければ次回ご利用の際にご検討して頂ければと思います。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロントクラーク
坂田 真朗

朝食付き♪スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【ツイン◆禁煙◆【18平米】◆Bed120cm×200cm】

まーのぞさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

まーのぞさん [40代/女性] 2014年03月18日 15:55:52

鍵がオートロックでないので不便でした。トイレもウォーマーでなく、座った瞬間、冷たくてびっくりしました。古さから考えたら、の値段で妥当なのかもしれませんね。朝食は美味しかったです。あ

ホテルルートイン門司港 2014年03月22日 23:07:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食を召し上がられたとの事で、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、予約経由に関わらず朝食は無料サービスでございます。今後もお客様皆様にご満足頂ける様なメニュー作りに努めて参ります。
また北九州にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【シングル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

fujichaさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

fujichaさん [40代/男性] 2012年09月22日 20:37:00

関門海峡が見えて良い景色であった。最上階の風呂もよかった。
但し、部屋は簡素そのもの。他地方であれば3,980円レベル。
門司にはホテルが少ないせいか、少し高め?

2012年09月
ホテルルートイン門司港 2012年09月22日 21:15:45

ルートイン門司港へ宿泊頂き、誠に有難うございます。今年でルートイン門司港が7年目を迎えるのですが、多くのお客様から貴重なお声を頂く中で、スタッフ一同で改善できることはしっかりと努めて参ります。ご不明点などございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。次回の、門司港へお寄りの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン門司港 フロント 中野 義昭

【秋の門司港へ】1日限定3室!!関門海峡側確約プラン♪

ケン山田さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ケン山田さん [40代/男性] 2012年01月10日 09:45:09

大浴場のアメニティを充実していただけると良いかと思いました。
かみそりだけでなく、例えば、健康タオルとか軽石とかです。

2012年01月
ホテルルートイン門司港 2012年01月13日 10:41:26

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
貴重な御意見、大変感謝致します。
アメニティ類の設置に関してですが、現時点では男性はカミソリ・くしのみ、女性はくしのみ設置となっております。少しでも増やしていけるよう、検討して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非利用ください。
心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン門司港
中野 義昭

1日限定3室!!【関門海峡の景色を堪能しよう☆】
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2010年05月13日 20:26:56

GW直前に宿泊しました。予約時の希望どおりに眺めの良い高層階の部屋にしていただいたので良かったです。
お風呂は最上階にある大浴場を利用しました。夜景を眺めながらゆったり入浴できてとても満足でした。部屋のお風呂より大浴場を利用するのがおススメです。
朝食は7時から開始ということで、私どもは8時ごろ朝食会場の食堂に向かいましたが、おかずはほとんどなくなっていてあまり満足のいく朝食を食べられませんでした。
門司港より少し離れているため(徒歩だとちょっときつい)、ホテルと門司港駅間の送迎バスを利用して門司港観光をされたほうがイイと思います。
ホテルの敷地内にコンビニがあるのでおやつやお酒などの物資調達には不自由しません。

2010年04月
ホテルルートイン門司港 2010年05月17日 07:46:57

この度のご宿泊、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。朝食の補充の甘さでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いま一度、混雑時の対応、人員体制など見直し、徹底して参ります。またお近くにお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

ルートイン門司港 吉川

『ビバ★血液型B型!』 B型の方もそうでない方も、マイペースにのんびぃ~り欲張りPLANが登場♪♪
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2009年12月16日 21:09:24

ベットは大きくて、非常に良かったが枕が残念でした。
もう少ししっかりした物を準備して欲しい。

2009年12月
ホテルルートイン門司港 2009年12月17日 16:30:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。枕に関しましてご不憫お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りはございますが、硬めの枕をご準備しておりますので、是非フロントまでお申しつけ下さいませ。今回は貴重なお時間をお使い頂き、お言葉を寄せて頂いたことに大変感謝致します。また門司港にいらっしゃる際には、是非当ホテルを宜しくお願い致します。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ホテル ルートイン門司港 吉川

☆★楽天ポイント5倍!ラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備
【シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年10月17日 21:17:08

フグを食べようと今回のプランにしました。部屋は友人の為に喫煙部屋にしましたが、臭いは殆ど気になりませんでした。ただ、洗面所にハンドソープが無いのが不便でした。大浴場に入浴しに行きましたが、時間帯が悪かったのか、宿泊客に対するキャパが小さいのか、1時間半位待って漸く入浴。必然的に就寝が遅くなりました。
残念だったのは、フグ料理の店まで行くのに呼んでいただいたタクシーの運転手でした。いきなりぶっきらぼうなタメ口で行き先を聞かれ、フグを食べに行くと応えると『フグなら専門店があるのに』ときました。友人共々呆れ、楽しみに水を差された形になりました。タクシー代をいただいたのはとてもいいサービスで、嬉しかったのですが、タクシー乗り場には同じ会社のタクシーばかり。とても利用する気にならず、ホテルまで歩いて帰りました。観光地にはありがちなことですが、私達以外の観光客の皆さんが同じ不愉快な気分を味わっておられたとしたら門司港観光全体の損失なのでは?

□■□関門ふぐフルコースを堪能しよう★大皿ふぐ刺しフルコースプラン ≪松≫□■□
ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月20日 05:43:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を賜り、今後ぜひ参考にさせて頂きたく存じます。大浴場の混雑等ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またこちらで手配致しましたタクシーの運転手の対応でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。私どもも残念に思うと同時に今後タクシー会社ともどもおもてなしの心を大切にスキルアップしていかなければと身の引き締まる思いでございます。
ホテルルートイン門司港 大島

【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2019年05月06日 19:18:46

都合の悪いコメントには返答をせず、無視を決め込む最低なホテルのようです。

平成→令和のGW10連休中に利用しました。対応、設備等何も問題ありませんでしたが1点だけ苦言です。
ベットの掛け布団のシーツがマットレスの下に織り込まれていることは良くある当たり前のことでシーツがピシッとしていて気分の良いことですが、私が宿泊した際は掛け布団のシーツがベット本体の足(木製のベットが床に接している部分)の下に踏んづけられている状態になっていました。

いくら頑張ってシーツを引っ張り上げようとしても全く取り出すことができず、汗だくになりながら引っ張り続けましたがシーツが引っ張り上げられません。仕方なく原因を探るため手を壁とベットの間に伸ばすとマットレスの下の部分よりさらに下、床のほうにシーツが降りている状態でした。フロントの方を呼ぼうかとも思いましたが、こんな事に時間を掛けるのも馬鹿らしいし部屋に入られるのも嫌なので、自力でベットを動かし、さらに汗だくになりながらベットの脚が踏んづけているシーツを取り外しました。

ベットメイクの方がシーツをマットレスにちゃんと織り込んでいればこういうことは起きないと思います。今後は気を付けて頂きたいです。

ホテルルートイン門司港 2019年06月03日 11:47:50

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 折角、当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご指摘の件に関しましてお詫びとご返答が遅れたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 ご意見を頂いたベッドの足部分がシーツを踏みつけており、シーツを引っ張り上げられなかった件でございますが、仰れるとおり本来なら客室清掃スタッフがシーツをマットレスの下部に入れ込むところを入れ込んでおらず、更に清掃終了後の確認も出来ていなかったことで深夜に大変なご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に伝えると同時にこのような事が無いように指導いたしました。今後はこのようなことが無いよう、私共ホテルスタッフ全員でお客様が気持ち良くご宿泊できるよう心掛けて参ります。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

マネージャー 山本 俊樹

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2014年06月14日 18:34:51

エアコンのタイマーは、「@時間後に切れる」の設定にならないんんでしょうか?
「何時に入、何時に切」しか分からず、いちいち時間を設定して面倒でした。

2014年04月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 21:10:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンのタイマーに関しましては、入・切どちらもその都度時間の設定が必要なタイプとなっております。
毎回時間の設定で簡単に操作が進まずご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンはオープンしてからの物を使用しておりますが、今後エアコン以外でも新しい物を取り入れられる様お客様からのご意見も参考にさせて頂きます。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2014年06月14日 18:31:40

出張の時に利用させていただいています。
立地、大浴場、1階の食事処、どれも満足なのですが、ベッドと枕があまりにも悪くて、いつも眠れません。
ベッドと枕が固くて腰が痛くなります。
西川との共同でマットを開発しているそうですが、元のベッドマットが悪いのでは。
これさえ解消していただけると、満点なのですが。
全室のマットを変えるのは、コストがかかり過ぎるのでしょうね。

2014年06月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 20:41:27

いつもお仕事の際に当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に設置しておりますベッドと枕が悪く、ご宿泊の都度お休み頂けないということで、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず大変申し訳ございません。
それでも、それ以外はお褒めのお言葉をお寄せ頂き、お仕事の都度ご予約を承れますことを大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際に、事前にベッドパットと枕を追加でセットさせて頂きます。また、毛布などの貸し出しも可能でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご宿泊中に何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春特!早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2014年01月19日 11:21:20

空調が効かないので、エアコンのフィルターを見るとびっしりとホコリで固まった状態でした。まるで収穫時の蜂蜜の蜜のように・・・。ホコリの厚い“密”度には興ざめしました。ルートインは好きなホテルで利用しており、今回はカードも作成しました。全国のルートイン様、見えない場所そして肝心な場所のお掃除もよろしくお願いいたします。当然節電効果とお客様満足に繋がります。

2013年12月
ホテルルートイン門司港 2014年02月05日 19:03:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコンフィルターにホコリがたまっていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、見えない場所は特に注意し、清掃を行って参ります。

今回はルートインのポイントカードのポンタカードもお作り頂いたようで、誠にありがとうございます。今後ともぜひご活用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル ルートイン門司港
マネージャー 鶴 亮太