ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 22:54:28

門司港レトロで開催されたイベントへ参加するために宿泊しました。
九州鉄道記念館等の観光スポットへは徒歩で十分行ける距離でした。
お隣が門司警察署なので、防犯面も安心♪
最上階にある大浴場、他の系列ホテルとは違ってお風呂のお湯も熱すぎず(笑)、関門海峡を見ながらの朝風呂も楽しめました。
食事の質も良く、部屋の設備も良いことから、十分満足できました。

また利用したい、そう思えたホテルでした。

ホテルルートイン門司港 2011年06月06日 01:43:24

この度は、当ホテルルートイン門司港をご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテルの設備にご満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。また、北九州にお寄りの際は、ルートイン門司港にお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
 ホテル ルートイン門司港 フロント 森下

◆超早割◆先のご予定がお決まりの方に♪2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を(限定⑩ルーム)◆◇◆

投稿者さん 2010年12月29日 07:28:57

大浴場がとても気持ち良かったです。お部屋の照明も明るくて快適でした。朝ごはんも種類が多いし、食堂が広いのでゆったりいただけました。また、利用したいです。

2010年12月
ホテルルートイン門司港 2011年01月02日 06:13:35

この度は、当ルートイン門司港をご利用頂き誠に有難うございました。お客様のお褒めの言葉に、スタッフ一同感激しております。
これからも、お客様のご要望に沿う快適なホテルを目指し、スタッフ一同心がけて行きたいと存じます。北九州へお越しの際は、ぜひルートイン門司港をご利用頂きますよう、願っております。

ホテル ルートイン門司港 フロント 森下

投稿者さん 2010年12月22日 18:26:43

最上階でしたが電車側だったためか、朝早く電車の音で目が覚めてしまいました。
夜景は部屋からは窓が小さく関門海峡は見えませんでしたが、大浴場からは関門海峡が見えたと思います。
部屋はとてもきれいでした。
朝のバスがもう少し遅い時間まであるとゆっくりできると思います。

ホテルルートイン門司港 2010年12月24日 05:53:41

この度は、当ルートイン門司港をご利用頂き、誠に有難うございました。ご希望の関門海峡の景色を十分にご堪能頂けなかった事は誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同誠意努力いたします。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
    ルートイン門司港 フロント 森下

1日限定3室!!【関門海峡の景色を堪能しよう☆】

投稿者さん 2010年11月13日 00:06:54

最上階の展望風呂が最高に気持ちよかったです。
また、楽天ポイント10倍には本当に助かりました。
最近、各社の宿泊規定も変更され実費精算化が進んでいると聞きます。
是非、続けてください。
ひげ剃りの試供品として、schick5枚刃が付いていて本当によかったです。
歯ブラシの質がよくありません。これはどこのホテルでも一緒かもしれませんが、女性のお客さんも含め、歯ブラシの質の向上もしくは、一流会社の試供品がサービスとなると喜ばれるかもしれません。

2010年11月
ホテルルートイン門司港 2010年11月18日 14:32:51

この度のご宿泊、誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。歯ブラシに関してご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また貴重なご意見を有難うございます。よりご満足して頂けますように今後検討させて頂きます。お近くにお越しの際は是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 21:34:23

週末に家族で利用しました。
最上階で関門海峡が一望できるお部屋をご用意してもらって、景色が本当に綺麗で大満足です。
また、夕食は館内のレストランでいただきましたが、こちらがとても美味しくて期待以上でした。
HPであまり料理の点に触れていないのが勿体ないと思いました。
翌朝の駅へのシャトルバスが9時までしか無かったため、できればもう1、2本あればよかったのですが・・・
また門司港へ行く事があったら是非利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2010年10月30日 15:04:03

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて感謝致します。夕食レストランにおきましては、ルートイン門司港だけのオリジナルメニューも考案中でございます。次回ご利用の際は是非お試しください。シャトルバスに関しまして貴重なご意見有難うございます。出来る限りお客様のお役に立てるようスタッフ一同、検討して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月22日 00:41:45

駅から離れていましたが送迎を利用して食事も楽しめました。
コンビニが近いのも良かったです。

ホテルルートイン門司港 2010年07月22日 22:28:35

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルと門司港駅との距離は1キロほどありますので、シャトルバスのご利用が便利です。
今回、シャトルバスをご利用頂きましてありがとうございました。
通常、門司港駅からは17:00より30分毎に運行しております。
休前日は15:00より運行致します。
お食事も楽しんで頂けたようでありがとうございます。
夕食は1Fレストラン花々亭もございますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。
またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

[5室限定] 楽天ポイント10倍ビジネスプラン!

パンクソさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2010年06月14日 14:00:57

下関での仕事(自家用車)があり、以前に暮らしていた門司港での宿泊を懐かしく思い、初めて1泊させていただきました。室内大変奇麗で雰囲気もよく、部屋の掃除も行き届いている印象でした。窓から望めるライトアップされた関門橋の景色もよかったです。大浴場もゆったりでき大満足でした。

2010年06月
ホテルルートイン門司港 2010年06月14日 17:59:59

この度は、当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。次回ご利用頂いた際には今回よりもご満足して頂けるようにより細かいアンテナを持ち、精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月05日 15:43:56

何といっても部屋からの眺めがすばらしいです。関門橋を、遮るものなく見渡せます。大浴場も気持ちよかったですが、5つの洗い場が一杯で私が入ったときは2,3人待ちでした。混雑してるときには、部屋であらかじめ体を洗ってからいくのが良いかもしれません。また、事前にWebで確認しておいた送迎シャトルの乗り場案内が的確で、まったく迷いませんでした。

ホテルルートイン門司港 2010年05月17日 07:14:06

この度のご宿泊、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。お風呂の広さにつきましては、お客様にがっかりさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。満室を頂きますと、やはり込み合ってしまいます。これからは、ご案内にも工夫して参りたいと思います。
また、門司港にいらっしゃる際には是非、お立ち寄りくださいませ。

ルートイン門司港 吉川

イルカやフグに会いにいこうっ!!!春の行楽に、人気の下関水族館『海響館』の割引券付♪♪
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

蹴球有閑人さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

蹴球有閑人さん [40代/男性] 2010年03月30日 16:23:04

門司港駅からちょっと歩くかな、と思いましたが、計ってみると15分程度。
門司港地ビールを堪能して酔い覚ましにはちょうどいい距離でした。
周囲に高い建物がないため、展望風呂の眺めのいいこと。
でも、避難用出口の外に露天風呂がありそうな感じで、
つい外へ出たお客さんもいました。自分もそうでした(笑)。

2010年03月
ホテルルートイン門司港 2010年04月13日 21:52:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
避難用出口に関してご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。今後案内を分かり易く行けるように改善策を検討して参る所存でございます。
また是非ご利用頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

門司港 吉川

『ビバ★血液型B型!』 B型の方もそうでない方も、マイペースにのんびぃ~り欲張りPLANが登場♪♪

投稿者さん 2010年03月07日 21:54:45

シンプルですが、必要なものは全て揃っているし
部屋からの景色も良く、大変快適に過ごせました。
大浴場は良かったですし、朝ごはんも大変美味しく頂きました。
また今度、門司港へ来る際にもぜひ利用したいです。
スタッフの対応も親切で素晴らしかったです。

2010年03月
ホテルルートイン門司港 2010年03月12日 20:52:13

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私どもスタッフにとって大きな励みとなりました。
同時に、今後もお客様がより当ホテルへ親しみを感じて頂けるよう努力を続けて参ります!!
ご旅行で知らない土地にいらっしゃったお客様に、安心してご滞在頂けるホテルとなれるようスタッフ一同精進致します。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに・・・
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年11月16日 16:31:20

ルートイン門司港のオープン時依頼、2度目の宿泊になります。最上階の温泉と無料の朝食があり、門司港レトロへも少し距離はありますが、徒歩圏内と申し分ありません。前回はオープン直後でスタッフが慣れて無く、サービス等について良くない印象だったのですが、今回は満足でした。
また、部屋については、配慮頂きありがとうございました。
ただ、今回の提言になりますが、部屋がオートロックで無い旨をチェックイン時にお知らせしたほうが、良いかも知れません。
(ドアの内面に注意事項を貼っていますが、よく見ないと気づかないし、最近のホテルであれば、ほとんどオートロックと認識している人が多いため)

2009年11月
ホテルルートイン門司港 2009年11月18日 03:21:34

前回はサービス面でのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、今回また当ホテルへお越し頂けたことに大変嬉しく存じております。
ご指摘頂きましたオートロックでないというお声かけは今一度、全スタッフで徹底致します。
お客様のご意見を胸に、更にほっと安心していただける様なおもてなしを、スタッフ一同基本に立ち返り目指して参る所存です。
また門司港へお越しの際には、是非当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 吉田

☆★楽天ポイント10倍ももらっていいの!!?なんてラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備

投稿者さん 2009年09月10日 15:58:56

フロント・夕食の店員の応対が非常に良かった。

特にフロントは 国道の(人道)通行止めを パンフレットで詳しく説明いただき 当日の散策に 無駄がなく 有意義な門司港散策となりました。

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪
シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

ホテルルートイン門司港 2009年09月11日 16:08:08

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同嬉しい限りにございます。ルートイン全店におきまして現在“お客様のために”をモットーに接遇力強化に努めておりますので、今後もお客様の立場になって物事を考え・行動し、よりよいサービス提供が出来るよう努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン門司港
支配人

投稿者さん 2009年08月31日 17:30:37

お風呂がとてもよかったです。部屋も綺麗でアメニティグッズも揃っていて言う事なしでした。ありがとうございました。

ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】

ホテルルートイン門司港 2009年09月01日 23:52:58

この度は当ホテルルートイン門司港をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、お客様から頂いたお言葉はスタッフ全員にとっての大きな励みになります!!
今後もより一層ご満足していただけるようにスタッフ一同、精進して参る所存です。またのお越しをお待ちしております。

【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年08月28日 18:08:53

お世話になりました。門司港レトロへの送迎、展望風呂、フロントの対応、温かい朝食・・・どれも満足しました。またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン門司港 2009年08月29日 13:07:01

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご満足して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい限りにございます。また北九州にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン門司港
支配人

☆★楽天ポイント5倍!ラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備

投稿者さん 2009年08月16日 22:46:15

初めて当ホテルを利用させて頂きました。
立地、部屋、設備・サービス等は文句がないほど満足のいくものでした。
部屋も予約時の希望通り「開門海峡」の見える部屋で良かったです。
また門司に行く機会があれば是非、利用させて頂きます。

ホテルルートイン門司港 2009年08月17日 03:59:07

貴重なお時間をお使い頂きお言葉を寄せて頂いたことに大変感謝致します。
お部屋の景観に関しましてはご予約の際に前もってご要望頂きましたら、出来る限りではございますが対応させていただいている状況でございます。
また門司港にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:57:55

JRでの移動でしたので、送迎はとてもありがたかったです。
でも、ネット予約の情報だけでは送迎バスの発着場所がわからず、携帯版しか見ていなかったので送迎の時間も写真が見えず、門司港駅からホテルに電話をして聞くしかありませんでした。遅い時間でしたので、それがちょっと大変でしたね。

それ以外は希望していた海側のお部屋も広く、眺めはいいし、最上階のお風呂も気持ちよかったし、無料の朝食も美味しかったです。

おかげさまでとてもよい旅行になりました。

2009年05月
ホテルルートイン門司港 2009年06月07日 07:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、送迎バスに関しましての貴重なご意見有難うございます。今後分かりやすいご案内を出来るよう工夫して参ります。今回、良い旅行の思い出が出来ました事大変嬉しく存じます。よい旅行の中にルートイン門司港が含まれました事は私達ホテルスタッフにとって大変誇りでございます。また是非お越し下さいませ。
ホテルルートイン門司港 角田

◆◇◆≪5室限定!!≫ポイント3倍・5倍還元プラン◆◇◆

投稿者さん 2009年05月29日 09:03:46

門司への出張の際にいつも利用しています。門司港からは少し離れていますが、設備、温泉、朝食、サービスも満足です。すぐ隣がコンビニなのもいいですね。

シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

2009年05月
ホテルルートイン門司港 2009年05月30日 06:30:59

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。門司港駅から当ホテルまでは無料のシャトルバスも運行しておりますので、ぜひご活用くださいませ。お客様の出張のお疲れを癒すことのできるホテルを今後も目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 大島

投稿者さん 2009年04月06日 20:25:38

いままで全国のルートインにお世話になりましたが、今回は最高でした。
ビジネスでの宿泊だったのですが、わずかな時間でしたが門司のレトロを観光できました。食事は本当は期待していなっかたのですが案内された場所にビックリするほど豪華でふく(河豚)フルコースを堪能できたのは、とてもいい思い出になりました。仕事の宿泊でここまで豪華なのは初めてでした。
会社に帰って自慢したら、門司に仕事があれば次は予約を取ってくれと注文をつけられました。また次に機会があれば家族とプライベートでゆっくり楽しみたいですね。そのときはまたよろしくお願いします。

□■□関門ふぐフルコースを堪能しよう★大皿ふぐ刺しフルコースプラン ≪松≫□■□
ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】

2009年04月
ホテルルートイン門司港 2009年04月08日 15:22:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変有難うございます。門司港レトロの観光やふぐ料理を満喫されたご様子私共も嬉しく存じます。まんねん亀様でのふぐのフルコースは他のお客様からも大変ご好評を頂いております。また、北九州にお越しの機会があればぜひ皆様でお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大島

投稿者さん 2024年04月07日 08:42:24

車での旅行でしたが、立地がよく、観光がしやすいホテルだと思います。

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 21:34:12

この度はルートイン門司港をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルはお車を無料でご駐車いただけるようになっておりますので、お車やバイクでお越しのお客様も安心してご利用いただけるようになっております。
また、門司港駅まで徒歩でおおよそ15分程になりますので、門司港レトロや下関の観光も気軽にお愉しみいただけます。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】ファミリー割プラン■お子様添い寝2名様まで無料■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■
【【喫煙】ツインルーム ベット幅110】

投稿者さん 2024年03月17日 18:26:36

早めに予約し、景色の良い部屋を希望させていただいたところ、そのとおりに手配していただき、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 20:45:11

当ホテルには関門海峡が見えるお部屋もございますので、事前にリクエストという形でございましたらお受けしております。お部屋のご希望がございましたら、是非お気軽にご相談くださいませ。
また、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が感じられ、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、
また門司港へお越しの際は、是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】