ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月22日 01:12:00

5月の連休後九州への出張時2日間宿泊致しました。
門司港駅への到着が20時でしたが、ホテルまでは1km弱なので歩き始めましたが、途中お店も会社も閉まっており、人通りが無く寂しい道を通らなければならずやはりタクシーにすべきであったと後悔しました。
朝も歩いたのですが明るければ問題無いでしょう。 女性の方は暗くなってからはタクシーをお勧めします。

ホテルルートイン門司港 2005年05月26日 12:12:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。門司港駅から当ホテルまでの道のりでお客様が不安を感じられたこと大変申し訳なく思います。門司港駅と当ホテルを結ぶ国道199号線は、地域の主要幹線道路であり車の交通量も多く、途中には警察署が二つございますので、街灯は若干少なく感じられますが、治安についてはご安心いただけるかと存じます。また、もう少し海側には関門海峡を眺めながらお越しいただける道路もございますので、またの機会に一度ご利用になられてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 杉山

投稿者さん 2005年05月19日 01:47:52

門司には所用で何度か訪問していますが今回初めて5/3にツインとシングルを利用させていただきました。ホテルのスタッフの方々の対応&礼儀正しさは気持ち良く宿泊できましたが大浴場の要望としてロッカーが少なくて夜のお風呂に入れませんでした。がっ早朝にゆったりと1人貸切状態での入浴はよかったですね。大浴場専用のタオルを設置していただければ有難いのですが

ホテルルートイン門司港 2005年05月26日 12:13:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の混雑によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。大浴場のロッカーの数でございますが、浴場の収容人数にあわせご用意しております。そのため混雑時にはしばらくお待ち頂くなど、ご迷惑をお掛け致しますが、浴場内の混雑を防ぎ皆様に快適にご利用頂くためと、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。また、大浴場専用のタオルの件につきましても、大変お手数をお掛けしておりますが、衛生管理上、客室からお持ち下さいますようお願いしております。ご感想をおよせ頂き、ありがとうございました。今後ともよりお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、工夫してまいります。
また北九州にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
フロント 杉山

投稿者さん 2005年05月16日 22:46:52

急な形の出張となって目的地(小倉)周辺のホテルがほとんどなく、楽天トラベルで検索して予約しました。1泊5000円と安く、あまり期待していなかったのですが(失礼)、玄関が大通りに面していない作りのきれいなホテルで、到着時のフロントの対応、部屋の広さ、静かさなどなど満足する宿泊となりました。ビジネスユースのホテルで温泉大浴場があるというのはいいですね。疲れがとれます。

ホテルルートイン門司港 2005年05月18日 18:49:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また当ホテルにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。今後ともお客様にとってより快適なホテルになれるようにスタッフ一同心掛けて参ります。また九州にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご来店心よりお待ち申し上げております。  フロント 杉山

投稿者さん 2005年05月13日 21:28:31

到着予定時間が大幅に遅れ、夜中の1時を回ってしまったにも関わらず、電話・フロントの方とも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。部屋もベッドも広くて綺麗、トイレもウォシュレットがあり、良かったです。朝食は、遅く行ったせいもあって、あまりおかずが残っておりませんでしたが、まあしょうがないか。

ホテルルートイン門司港 2005年05月18日 12:30:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。深夜の移動、お疲れ様でした。
客室設備に関してご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても嬉しく存じます。また朝食バイキングにつきましては、営業時間中はどの時間帯でもお客様に不足なく料理をお召し上がり頂ける様に目を配ることが至らず、反省しております。
お客様が当ホテルにていつも気持ちよくお過ごし下さるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2005年05月11日 19:32:56

間違えて、喫煙タイプの部屋で予約していたが、チエックインの際に素早く変更してもらえて良かった。
部屋着の作務衣は良かった。
海側の部屋でしたが、結構電車の音が聞こえますし、廊下の音も結構入ってきます。
洗面台の水はけが良くなく、靴下がぐしょ濡れになりました。
夕食を食べに出ようとフロントに尋ねたが、焼きカレーの店に関して、あまり要領を得ない説明だった。(周辺の地図を用意してもらうと嬉しい)
浴場は、関門橋が見えて良かったが、浴室に時計が有ると嬉しい。
朝食は無料なら納得出来る内容でした。

ホテルルートイン門司港 2005年05月15日 10:01:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。周囲の騒音と洗面台の水はけの不備でお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。騒音に関しましては、配慮しながらできる限り対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。洗面台の水はけに関しましては、全部屋を確認いたしましてお客様にご迷惑をお掛けすることのないように早急に改善させて頂きます。また、焼きカレーの店に関してスタッフのご案内が不十分・不明瞭でありましたことお詫び申し上げます。今後は初めてお越しになられたお客様にもすぐにお分かり頂けるような周辺地図を作成して参ります。浴場内の時計につきましてもご検討させて頂きます。オープンより日が浅くまだ未熟ではございますが、お客様からの貴重なご意見を参考にしてスタッフ一同快適にくつろいで頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 杉山

投稿者さん 2005年05月06日 23:46:23

部屋は広く清潔でよい。
部屋からの見晴らしが良い。
朝食バイキングの食材はコストダウンの影響で味がよくない。(ししゃもが特に不味かった)

ホテルルートイン門司港 2005年05月07日 07:45:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングの料理に関しましてお客様に大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスが提供できるよう努めて参りたいと考えております。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げるとともに、併せてご意見・ご要望などお聞かせ頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロント新田

投稿者さん 2005年05月06日 19:06:56

ホテルに着いたときはさびしいところにあるなと感じましたが、隣にコンビニがあるし、まあいいかと思いましたが、歩いて苦にならないくらいのところに門司港があり、差ほどでもないかなと後では思い直しました。ホテル自体はベットも大きく、ネットも使える、大浴場もある、良い感じでした。そして一番良かったと思うのが防音です。ビジネスホテルとしてはいいほうではないでしょうか。オープン記念?でリーズナブルに泊まれたので、さらに満足というところです

ホテルルートイン門司港 2005年05月07日 07:51:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様がお部屋でおくつろぎ頂いたご様子を伺い、大変嬉しく存しております。現在オープン記念価格として5月末までシングル1泊5000円。朝食を無料サービスさせて頂いております。せひご出張の折にはご利用くださいませ。今後ともスタッフ一同日々努力を重ねて参りますのでご利用賜りますようお願い申し上げます。   フロント新田

投稿者さん 2005年05月06日 08:26:32

5月1日に宿泊しました。大変快適に過ごすことが出来ました、ありがとうございます。
バイクでの宿泊でしたが隣が警察署と言うことでセキュリティー面で安心して駐車することができました。部屋も当然綺麗で、特に気に入ったのがベッドの硬さです。さらに隣の部屋との遮音性も高いと思われ快眠できました。
夜の食事はすぐ隣のコンビニで済ませたんですが、飲みに行くならどうすればいいのかなぁ、って感じの立地ですがまた門司エリアで宿泊の機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年05月07日 08:05:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室設備に関してご満足頂けましたお言葉を頂戴し嬉しく存じます。またご夕食の件ですが、館内・館外含めフロントにてご案内をさせて頂いております。こちら門司では名物のふくや焼きカレー等おいしいものが沢山ございます。ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   フロント新田

投稿者さん 2005年05月04日 23:38:32

4月29日(金),ホテルオープンの日に宿泊しました。これまでに泊まったビジネスホテルのイメージとは違い,部屋がゆったりとしていて,部屋に置かれているベットやテーブルなどとても感じがよかったです。その上,最上階にお風呂があったので,お風呂好きの私にとってはラッキーでした。また,機会があったら泊まってみたいと思います。他の地方のルートインにも泊まってみたくなりました。

ホテルルートイン門司港 2005年05月07日 08:23:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内設備・客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の関門海峡を臨む展望大浴場もご満足頂けた様子を伺い幸いに存じます。全国にございますホテルルートイン各店においても快適な客室スペース、大浴場をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。今後ともルートイン門司、ルートイングループをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。   フロント新田

投稿者さん 2005年05月04日 09:45:24

思いがけず門司に泊まることになり、思いがけずオープン当日に泊まることができました。すぐ隣にはコンビニ、警察署もあって安全安心な宿なのではと(笑)門司港レトロも徒歩10分程度かな?これまた思いがけず満喫。施設に戻って、無料インターネットコーナーはうれしいところ。パソコンがある方には部屋にLANケーブルがあるのは便利でしょう。朝のバイキングもよかったです。食堂入り口が引き戸になってるのには騙されましたが(笑)また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年05月07日 08:26:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。オープン当日にお越し下さいました私共の初めてのお客様が館内でおくつろぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存しております。今後とも全スタッフで気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。変わらずご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。   フロント新田

投稿者さん 2005年05月02日 23:25:13

4/30に宿泊させていただきました。新しくできたホテルで全てが新しくて良かったです。しかしながら、できたてだから、ペンキのにおい?みたいなので、慣れるまで大変でした。後、屋上の風呂のお湯の温度がぬるかった気がします。その他の設備は最新だし、ネットができるケーブルや朝のバイキングは良いと思います。(朝のバイキングは、9時までなので僕は食べれなかったですけど)次回もまた宿泊したいと思います。ありがとうございます。

ホテルルートイン門司港 2005年05月07日 08:31:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の臭い、展望大浴場の湯加減に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後スタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント新田