ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 15:34:09

いつもお世話になります。
貴ホテルのサービス面においては、もはや非の打ちどころがないレベルだと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 18:48:39

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちと共に、このお言葉に甘んじることなく
より一層満足いただけるよう、サービス向上に精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 德田

【1泊2食付】~関門海峡名物ふぐ鍋「てっちり」を愉しむ~◆展望大浴場◆朝食付◆WOWOW◆

トマトおじ3さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

トマトおじ3さん [50代/男性] 2020年11月25日 18:38:37

11月20日に宿泊しました。最上階のお風呂からの展望が最高です。とくに夜は貨物船の往来が綺麗で楽しかったです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月02日 19:38:15

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の9階展望大浴場をお褒めいただき誠にありがとうございます。

関門海峡を一望できる大浴場からの眺めは皆さまに好評いただいでおります、時間帯によっては大きな貨物船の往来や下関のイルミネーションもお楽しみいただけます。
朝も早朝5時よりご利用頂けますので、夜とは違う趣きをお愉しみ下さい。

また、北九州市へお越しの際には是非ルートイン門司港をご利用下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 德田

【1泊2食付】~福岡のもつ鍋を愉しむ~◆展望大浴場◆朝食付◆WOWOW◆

han613さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

han613さん [30代/男性] 2020年11月04日 14:27:04

大浴場もついて朝食もバイキング。ゴートゥー使って安く泊まらせていただきました。
ルートイン系列はどれも良さそうですね!
接客もとても丁寧でしたしまた伺いたいです。ありがとうございます!

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 17:01:44

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかげ様でルートインホテルズも323店舗目を迎え、全国のお客様にご満足頂けるよう努めております。お褒めのお言葉は当然ながら、お叱りのお声についても真摯に受けとめ、よりよいホテルとなるべくこれからも精進して参ります。
また北九州にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 山口

【ビジネス応援】スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2020年09月27日 08:16:07

9月の連休にGo toトラベルを利用してお得に旅行できました。門司港レトロのほとんどの施設に無料で入場できるのが驚きでした。はじめ集めるつもりはなかった記念スタンプも全部ゲットできました。
ホテルはよかったです。いろいろ観光で歩き回った後、徒歩で行くのは少し遠くて疲れましたが、お部屋は静かでゆっくり過ごせました。食事もお腹いっぱい大満足でした。

ホテルルートイン門司港 2020年09月27日 17:49:23

新型コロナウイルス感染予防対策として、ホテルと門司港駅間のシャトルバスの運休をさせて頂いております。
ご観光をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
是非また門司港へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
フロントクラーク 王 維江

【朝食付・夕食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【喫煙】セミダブルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2020年08月20日 19:42:19

本当は日帰り予定だったんだけど 北九州市モニタープランで格安料金びっくり価格に負けて
どうせ次の日も休みやし 高速使わず地道で帰ったら 泊まったが安いやーーんと 思い直し宿泊に
おかげ様で 復旧した門司港駅や見逃していたレトロ
何よりも和布刈の山からの夜景を久しぶりに見る事ができ
命も心も洗われました。

ホテルはいつもの通り 安定のルートイン ビジネスとしては最上級クラス
部屋からの眺望は安いプランですので まーしゃーないでしたが
時間が良かったのか 大浴場が一人貸し切り状態になったので
ゆっくりと湯船から夜景を見て見て もう少しでのぼせるほど まったりできました。
又機会があったら寄らせてもらおうと思います。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 07:32:35

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。お部屋につきましてはプランに関係なく眺望の良い上階からご案内致しておりますが、空室が無かったようでご満足いただけるお部屋にご案内できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルからの眺望だけでなく、門司港駅やレトロの街並み、夜景などご堪能いただくことができましたようで、私共も幸せな気持ちでございます。
是非また門司港へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

わんだーうっちーさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

わんだーうっちーさん [50代/男性] 2020年08月10日 21:59:59

8月の3連休に利用しました。
門司港とのシャトルバスが運行していなかったのが残念でしたが、
門司港駅まで徒歩15分程度ですので、ちょうどよい運動かと。

大浴場は結構広く、見晴らしもよかったです。
朝食もメニューが多く、無料とは思えないほどでした。
最近野菜が高いので、野菜をたくさん取れました。

部屋も広く、ゆったり使えました。

敢えてお願いするとしたら、ホテルに併設している食事処について、宿泊者が夕食をとる場合は割引などがあるとそちらも検討しようかと思うのですが。

駐車場も無料で、門司港に行くにはちょうど良いので、また使わせていただきます。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 07:11:51

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。新型コロナウイルスの感染予防対策としてシャトルバスを運休させていただいており、ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。大浴場やお部屋では快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。夕食レストランにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。近隣に飲食店が無いので、お客様と同じご意見をお持ちのお客様も多いかもしれません。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月10日 20:51:44

小倉北区に住む長女に会うために、今回北九州市の宿泊モニタープランを知り、長女共に家族3人でそれぞれシングルに2泊しました。大浴場もついて、朝食も付いて、駐車場も無料で大変満足しています。本来なら半年振りなので同室が良かったのでしょうが、コロナで不安でしたので、この選択でした。近くには飲食店が沢山あり、門司港と下関の観光に最適の立地でした。また機会があれば利用したいと思います。大浴場にタオルが無いことがマイナス1でした。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 07:05:28

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。新型コロナウイルスの影響で不安いっぱいのご宿泊であったかと思いますが、100%ではないかもしれませんが少しでも安心できるお部屋やサービスをご提供できましたようで、お客様のお言葉に感謝申し上げます。大浴場に衛生面を考慮した上でタオルを常備しておりませんので、お部屋のタオルをお持ちいただきますようお願い致しておりますが、新しいタオルをご要望であればお渡し致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また門司港へお越しの際はお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

kouchinidesuさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

kouchinidesuさん [60代/男性] 2020年08月03日 10:49:42

ありがとうございました。社会人1年目に宮城県気仙沼のルートインホテルに泊まって以来の宿泊でしたがスタッフの方が大変感じのいい方ばかりで、飲みかけの吟醸酒を冷蔵庫に忘れた気がして釣りの帰りに立ち寄り、問い合わせたところ、誠心誠意、お掃除の方まで連絡していただき、対応していただいたことに感激しました。その他のサービスも大変質の高いもので、さすが、ルートインさんだと、安心して宿泊できました。シングルをツインの部屋にしていただくなど、心配りも最高。9回の展望露天風呂も、海峡が見渡せて、最高です。またレストランもコロナ対策をしっかりされていて、申し分なかったです。花火大会のときに、また家族でうかがいたいと思いました。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 06:39:28

この度は再度ルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今年は関門海峡花火大会が新型コロナウイルスの影響で中止となってしまい、私共も大変残念でございました。来年こそはお客様に夏の風物詩をご堪能いただけることを心よりお祈り致しております。是非、ご家族でのご来館をお待ちしております。今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

かっちゃんktさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

かっちゃんktさん [50代/女性] 2020年07月30日 17:15:46

門司港レトロから近く、便利でした。部屋もきれいで、大浴場もあり、ゆっくりできました。

ホテルルートイン門司港 2020年08月01日 12:47:34

この度はホテルルートイン門司港に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で
スタッフ一同大変安心しております。
また門司港へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルルートイン門司港
和田

投稿者さん 2020年07月26日 08:33:58

モニターキャンペーンで熊本から角島への中継で利用しました。観光地やスーパーから離れているので不便さは感じますが、ホテル内はコロナ対策も万全で、食堂とかも工夫されて安心できました。フロントも気持ち良い応対で、満足できるホテルでした。

ホテルルートイン門司港 2020年07月26日 14:26:50

ホテル近辺にはお食事処、スーパーが無く、門司港駅を中心としたレトロ地区に食事処が集中していますので普段無料のシャトルバス運行しておりますが、新型コロナウイルスの影響で現在運休中でございます。
  ご褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
  今後もルートイン門司港をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 王

投稿者さん 2020年04月03日 19:48:06

リラックス出来ました。

2020年03月
ホテルルートイン門司港 2020年04月03日 21:54:52

この度は数あるホテルの中より
ルートイン門司港をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また門司港へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ホテルルートイン門司港
マネージャー 和田

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年02月03日 18:16:07

駅から少し遠いですが、送迎バスがあり便利でした。大浴場もあり良かったです。
ただ付近に食べ物屋が無く、雨が降っていて車も無かったのでホテル下の食堂で食べましたが料理が残念な感じでした。

ホテルルートイン門司港 2020年02月04日 22:07:40

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきありがとうございます。
夕食レストランにてご満足いただける料理のご提供ができず、誠に申し訳ございません。
お客様に美味しいと感じていただける料理のご提供ができるようメニューの考案等精進致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 原田

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2019年11月12日 09:26:00

部屋は広めでグットですが、大浴場にサウナもあれば申し分ないと思います。
食事は、他と比べても品数が少なく物足りなさを感じました。

ホテルルートイン門司港 2019年11月14日 18:18:02

この度は当ホテルをご利用して頂き誠に有難うございます。
お寛ぎできたご様子大変嬉しく存じます。
ご貴重な意見を頂き、ありがとうございました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して行くと共にさらなるサービスの向上に努めてまいります。
又、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント:王

【【喫煙】ツインルーム ベット幅120】

moo0804さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

moo0804さん [30代/女性] 2019年10月29日 15:25:55

3歳の子鉄と0歳を連れて、九州鉄道博物館に寄るため宿泊しました。コストパフォーマンスがとてもいいです。立地は門司港駅から離れているものの、シャトルバスがあります。部屋からは下関や関門海峡が見え、隣は警察署でパトカーも見え、奥には電車も走っているので、乗り物好きの子供は大喜びでした。なんといっても最上階の展望風呂が最高でした。平日だったためか、貸し切りで海を眺めながらゆったり旅の疲れをとることができました。女性の浴場は防犯のため鍵がかけられ、コインランドリーも併設していたので、安心でした。備え付けのアメニティも充実しています。幼児用にスリッパ、歯ブラシ、ボディスポンジが入った袋をいただき、とても助かりました。館内できる用の甚平も上下別でしっかりした作りです。夕食は定食で、子供はアラカルトを頼みました。眺めも良く、お風呂も快適で、最高です。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン門司港 2019年10月29日 17:08:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山頂き、大変恐縮でございます。乗り物がお好きなお子様にも喜んでいただけましたようで、とても嬉しい限りでございます。最上階の展望大浴場でも、ゆったりとお過ごしいただき、旅の疲れを癒すお手伝いができ幸いでございます。コインランドリーは男性大浴場と女性大浴場にそれぞれ1台ずつしかなく、不便をお掛けしてしまったかもしれません。申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、是非また門司港へお立ち寄りの際は、ホテルルートイン門司港をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【1泊2食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年08月05日 10:35:09

門司港レトロに近く、出張早朝ランニングに便利な場所でした。門司港レトロをランニングできました。走ったあとは展望大浴場で汗を流せて満足です。車も出し入れ自由な駐車場で良かった。朝食バイキングはもっと種類があればいいなとも感じましたが、宿泊値段を考えればOKです。ありがとうございました。門司に出張の際にはまた利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2019年08月07日 17:45:20

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
門司港レトロのランニングと展望大浴場をご満喫いただくことができましたようで、とても嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。豊富なメニューでご満足いただけるよう改善してまいります。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。

フロントクラーク 原田 薫

QUOカード1000円付きプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年07月15日 15:21:31

下関~小倉周辺の出張で、利用することが多い。

近くに、大型コインランドリーがあり、ついでに食事や買い物ができるため出張後半にセッティングして、洗濯や買い物をすませられる。

朝食のメニューも安定した内容。
値段優先で、朝食メニューが寂しいホテルも出てきてるなか嬉しいメニュー。

関門海峡を見渡せるのもよいところ。

ホテルルートイン門司港 2019年07月17日 15:29:45

いつもホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しでないお客様には不便さを感じさせてしまう部分もありますが、お車で10分圏内にはコインランドリーや大型ディスカウントストア、ドラッグストア、飲食店等がありお買い物をしていただけます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。メイン料理や副菜などご連泊されるお客様にも飽きがこないよう日々試行錯誤してメニューを考えております。お客様に喜んでいただけますよう、その日一日の活力となりますよう今後も尽力致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月18日 20:46:02

大変気持ちよくお世話になりました。

ホテルルートイン門司港 2019年06月05日 04:52:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただくことができましたようで嬉しく存じます。
是非また門司港へお越しの際は当ホテルで旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2019年05月04日 19:53:37

駅から携帯地図見ながらホテルに向かって歩いていたところ、貴ホテルの送迎バスから声がかかり、途中から乗せていただきとても感謝しています。バス停でも無い道を歩いている最中にここまで気を利かせていただいたのは初めてでしたので、とてもうれしかったです。ありがとうございました。

また高層階の関門海峡側の部屋を確保いただき、きれいな景観を眺められることができ感激しました。ゆっくり関門観光したかったなぁ。また門司方面へ行く機会があったらお世話になりたいなぁと思います。この度はお世話になりましてありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2019年05月10日 07:43:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。今後共満足頂ける様努力したいと思います。
是非また門司港にお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用くださいませ。

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

tai0628さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

tai0628さん [40代/男性] 2019年05月02日 21:14:53

4月20日宿泊しました。今回も家族旅行で二回目の利用となりました。駐車場、送迎バスの利用にて移動がスムーズにできました。お風呂もとても綺麗で広く快適でした。晩御飯は送迎バスの運転手の方におすすめを教えていただきとても美味しく頂けました。フロントの方にも小さい子供連れでしたがとてもよく対応していただき楽しく過ごすことが出来ました。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

ホテルルートイン門司港 2019年05月10日 07:51:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年03月10日 22:11:45

駅からの送迎があるのがいい。
大浴場にさうながあればなおいい

ホテルルートイン門司港 2019年03月23日 22:16:17

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。送迎車のこと、お褒めいただきましてありがとうございます。サウナですが、貴重なご意見として承ります。今後もホテルルートイン門司港のスタッフ一同、お客様のご期待に応えられるよう、努力して参ります。
        フロントクラーク 山本俊樹

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場