ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 02:02:26

11月10日に利用しました。
フロントの対応はよく、部屋も綺麗でした。
風呂は夜、遅かったので一人で快適でした。
朝のシャトルバスの本数が多いとよいのですが...

ホテルルートイン門司港 2005年12月04日 23:27:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝のシャトルバスの運行ですが、お客様からのアンケートをもとに、今後増便していく予定でございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月22日 21:36:34

深夜チェックイン、早朝チェックアウトと短い滞在でしたが、それでも夜・朝と気持ちいい大浴場が利用できて疲れがとれました。宿泊できて、よかったです。

ウェブ上の案内図がもうちょっと便利でもいいのでは。今回、九州自動車道からきたのですが「門司港ICは降りれません」という道路標識をみて、慌てて門司ICで降りました。気付かなければ、あっという間に下関まで行ってしまうことに。。。このあたりの最新アクセス情報を明示しておいていただけると親切だと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年12月04日 23:25:00

この度はご利用誠にありがとうございます。
地図の件ご迷惑お掛け致しました。本州方面・九州方面からも降りられる門司ICからの案内地図に随時変更して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 20:40:48

部屋はとてもきれいで満足しました。
枕元に手紙と折鶴があったのには少し感動しました。
廊下や他の部屋などの話し声などがよく聞こえ、あまりよく眠れなかったのが残念です。

ホテルルートイン門司港 2005年12月04日 23:22:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
防音の件ではご迷惑をお掛け致しました。パブリックスペースでの話し声などはフロント係りのもので、極力対応させていただきたいと考えておりますので、お困りの際はお申し付けいただければと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 20:34:51

案内に乗っていた距離は、実際には少し遠いような感じがしました。
朝食も遅く行ったせいか、あまり品数もなく、コーヒーも切れていました。
部屋の感じは良かったように思いますが、オートロックではなかったのは驚きました。

ホテルルートイン門司港 2005年11月26日 11:14:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。不備な点がございましたこと、お詫び申しあげます。今後お客様よりご指摘頂きました事、改善して参ります。また北九州にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 21:51:33

とても綺麗なホテルでした。
宿泊した部屋は窓から関門橋が見え眺望的にもGOODです。
門司に泊まるときは再び利用したいと思います。

ただし、部屋のドアロックについてはちょっと驚きました。オートロックではないので部屋を出るときに鍵を
掛けなければならないというのは些か不便でした。

もっともこれ以外については全く問題ないレベルで
満足しております。

ホテルルートイン門司港 2005年11月25日 16:30:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のドアがオートロックではない為にご不便お掛け致しました。お部屋からの眺めにつきまして、たくさんのお客様にご好評頂いており、大変嬉しく存じます。また北九州にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 09:31:36

・立地は駅から少し離れており、門司港レトロにも歩いて行くには多少遠い。ただ車の場合チェックイン前に駐車でき無料のためプラスポイント。
・部屋は照明も明るく綺麗で、価格から考えるとベットなども満足でした。また冷蔵庫も不必要に割高な物が入っているのではなく、自分の利用したい物が入れられ尚且つホテルの隣にコンビにもあり非常に便利でした。
・食事はホテルで利用していませんので評価していませんが、外食のお店などが遠いのが立地と合わせてマイナスポイント。早朝出発で朝食を利用する予定もなかったし、また仕方ないのでしょうが、ホテル独自のホームページ予約だと「朝食無料サービス」の掲示は、他のサイトで予約して宿泊している人間にとっては感じの良いものではない。
・風呂は広く綺麗で満足でしたが、男女は入り口から完全分離して欲しい。また個人的には営業時間は短くてもよいのでサウナがあれば大満足でした。
・サービスはフロント受付だけでしたので、ごく普通の対応の良さでした。

ホテルルートイン門司港 2005年12月04日 23:17:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見あわせてお礼申し上げます。
朝食の無料サービスについてですが、現在は当ホテルホームページもしくはお電話での予約からのみとなっておりますが宿泊代金は通常料金より割引させていただいておりますので、ご了承の程お願い致します。
お客様からのご意見をもとにより良いホテルにして参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 00:11:29

平日の夕方、大浴場には誰もいなくて、貸切状態でした。広いお風呂にゆっくり入れて大満足。
また、ビジネスホテルではお部屋の明かりがどうしても暗いところが多いのですが、天井に自宅の部屋にあるような電灯が設置されていて、とても明るく快適にすごすことができました。
いつも布団をぐっちゃぐっちゃにしたまま、退室しちゃってごめんなさい。

ホテルルートイン門司港 2005年12月04日 23:11:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
どうぞ次回お越しの際もごゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年11月05日 23:02:18

部屋は抜群にきれいでとても快適でした。
また希望通り関門海峡の見える部屋でとても景色が良かったです。
屋上の風呂は他の方が書いているように思っていたよりちょっと狭かったですが、朝に利用したせいか私のほかに1人いるだけだったので気になりませんでした。
また利用させてもらいます。

ホテルルートイン門司港 2005年11月11日 15:42:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルで、お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また北九州のお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月04日 08:41:51

綺麗でリーズナブル、門司港の景観もよく出張の疲れが取れました。夜、お風呂が少しぬるく残念でした。

ホテルルートイン門司港 2005年11月11日 15:28:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場のお湯がお好みの温度でなかったご様子で、大変失礼致しました。大浴場の景色はたくさんのお客様にご好評いただいておりまして、大変嬉しく存じます。また北九州にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月02日 21:42:48

私は故郷が門司港で里帰りのとき、「門司港ホテル」の他に新しい都市型ホテルが完成間近だなあ、と関心を寄せていました。2005年10月30日と11月1日に初めて宿泊しました。ホテル全体から受ける清潔感最高。とくに露天風呂が最高。お湯がいつも湯船から滔々と流れ出す清潔感最高。露天風呂がある最上階からの、関門海峡の夜景これまた最高。立地条件に不満を抱く人があるかもしれません。当ホテルが面している国道199号線には、今のところ公共の交通機関はありません。それだからこそ、いずれ西鉄バスとかJR九州バスとかが路線を設定するのは間違いないと確信しています。
宿泊客が増加して、予約が取れなくなる前に、ゆっくりと現状のホテルを満喫しておくのもいいですよ。

ホテルルートイン門司港 2005年11月07日 14:25:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。現在の新しく清潔な状態を保ち、お客様に気持ちよくご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。駅から少し距離があり立地条件につきましてお客様に大変ご迷惑おかけしております。シャトルバスの運行などで、少しでもお客様へのご負担が軽くなります様、対策を講じて参ります。また門司港にお帰りの際は、是非ご利用頂ければと存じます。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年10月31日 16:18:11

10月27日に利用させて頂きました。駅からは多少遠いですが、ホテルの隣はコンビニで、周りを眺めながら歩けばそんなに気にならず、朝には送迎サービスがあり助かりました。スタッフの方も親切で感じよかったです。
部屋は清潔で、展望風呂も清潔で良かったです。
次回も利用させて頂きます。
朝送迎して下さったスタッフの方、そんなに時間気にされなくても安全の為なのですから、それだけで良いですよ。

ホテルルートイン門司港 2005年11月07日 11:54:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルで、お寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じます。シャトルバスをご利用頂きありがとうございます。朝は駅までの道のりが大変込んでおりまして、お急ぎのお客様にはご迷惑お掛けしておりますが、今後も安全運転を第一に運行して参ります。また北九州にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月27日 02:18:53

10/8に利用しました。建物自体新しいということもあり、部屋が綺麗でよかったです。大浴場も遅い時間だったおかげで広々と使うことが出来て気持ちよかったです。朝食ですが、品数がチョット少ないのと、補充が間に合っていない時があったのでやや不満といったところです。でも料金など総合的に見たら満足できましたので、北九州に行く機会がありましたら、また利用したいと思っています。

ホテルルートイン門司港 2005年11月07日 11:58:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の不備で、大変ご迷惑お掛けいたしました事、申し訳ございません。今後改善に尽くして参ります。これからもお客様がより快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して日々努力して参りますので、またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月22日 09:32:54

ビジネスホテルで大浴場があるのはとても良いですね。小倉での仕事だったんですが、このお風呂に入りたくてわざわざ門司に宿をとりました。その上、朝食付で低料金なのはとても驚きです。駅から遠いことを除けばとてもいいホテルだと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年12月04日 23:08:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
展望浴場はご宿泊のお客様よりご好評を頂いております。
小倉からもお車でしたら15分ほどですので、またお仕事でお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 23:12:48

門司港レトロ地区から歩いて来ましたが、思ったより遠かったです。送迎が、ほしいですね。
部屋は、ベッドも広くきれいでした。
展望浴場には、タオルが、備え付けられてなく部屋までまた取りに戻りました。展望浴場は、夜景がとてもきれいでした。

ホテルルートイン門司港 2005年12月04日 23:05:44

この度はご利用誠にありがとうございます。レトロ地区からの距離の緩和のため、門司港駅よりシャトルバスの運行を11月より開始いたします。
展望浴場には衛生上タオルを備え付けてございません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 19:42:42

新しくて気持ちがいいですね。駐車場無料も魅力です。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2005年10月20日 18:44:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 10:40:54

門司港駅から距離がありましたが、コンビニも近くにありましたので、便利でした。

ホテルルートイン門司港 2005年10月18日 11:26:50

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅から当ホテルまで距離につきまして、お客様に大変ご不便をお掛けしております。
ただ今、朝のシャトルバスを運行しており、ご好評を頂きました為、午後の便の運行を検討中でございます。また北九州にお越しの際は、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月12日 17:10:00

初めての門司の美しくレトロな景観に命の洗濯をさせて頂きました。連休中のご多忙にも関わらず、親切で丁重なご対応ありがとうございました。満室だとお聞きしていましたし、エレベーター内に、食事が混雑する時間帯の表示がありましたので、食事もおいしく、ゆっくり頂く事が出来ました。大浴場は、2度ほど覗いて見ましたが、ゆったり入れる状態ではなかったので、シーズンオフにでも、またお世話になりたいと思います。駅からタクシーで基本料金で行けるし、歩いて散策にも、苦にならない距離だと思います。朝は、無料シャトルバスがありますので助かりました。手頃なお値段でとても満足致しました。

ホテルルートイン門司港 2005年10月18日 11:00:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルが大変混み合っておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたかと存じます。申し訳ございませんでした。
その他の点ではご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
また北九州にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 20:42:18

部屋もきれいで、たいへん、快適でした。
ただ、風呂が、思ったより狭くて、大変混んでいました。
リラックスできるような、広さがあればと、おもいました。

ホテルルートイン門司港 2005年10月13日 19:27:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂が込みあい充分に楽しんでいただけなかったご様子に、残念であり申し訳なく存じます。お客様が快適にご利用いただけるよう、ご案内方法など検討して参ります。また是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 11:39:04

駅から少し遠いです。部屋のクロスの臭いが気になりました。階上の温泉が海から丸見えだったので、目隠しがあればいいと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年10月13日 19:23:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。不備がございましたことお詫び申し上げます。駅と当ホテルの間につきましては、朝はシャトルバスを運行しており、只今午後のシャトルバス運行についても検討中でございます。また、部屋のクロスの件は、至急確認して対応いたします。大浴場の窓につきましてはご案内が足りず失礼いたしました。お客様に、関門海峡の景色をお楽しみ頂けるよう、目隠しは少し低めにしてございますが、外の方からは見えない高さで設置しておりますのでご安心下さいませ。今後、お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルへと改善して参ります。また北九州にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月10日 20:18:29

朝食のバイキングで食べるものがほとんどなかったのが、非常に残念です。
また,8階の部屋だったのですが,部屋に入ったとたんに何か匂うなと感じました。9階が大浴場なのでその臭いかもしれませんが,他の階でもにおいがするのでしょうか?くさくて困ったとまではいかないですが,少し匂うなと感じました。

ホテルルートイン門司港 2005年10月13日 19:13:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食バイキングなど、不備がございましたこと大変失礼致しました。今後このようなことがないよう、最善を尽くして参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。