ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 01:17:19

朝食が不味い
みそ汁さえも飲めなかった
無料朝食にしなくていいので
現金払っても美味しい朝食を食べたかった
お風呂はサウナも水風呂もないので次の宿泊は二度とないと思いますが
大浴場がないビジネスホテルよりもいいし頑張ていると思う

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ ~ ◆朝食無料◆展望大浴場◆
【【禁煙】ツインルーム ベット幅110】

投稿者さん 2022年11月13日 11:16:24

展望風呂というコメントがありましたので、予約しました。
でも、実際には違っていたので、残念でした。

【【喫煙】セミダブルルーム ベット幅140】

オー1614さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

オー1614さん [30代/男性] 2018年02月24日 22:59:09

朝食付きプランで泊まりました。
立地もよく部屋も普通に綺麗でしたが、朝食がひどいです。バイキングなのですが、野菜は鮮度が悪い。スクランブルエッグ等料理は冷たい。料理がなくなってもスタッフの補充が遅い。
非常に残念でした。

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 13:14:57

折角にご宿泊頂きましたにもかかわらず、朝食の件でご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフには今後このような事がないよう注意するとともに、確りと確認するように指導いたしました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
         フロントクラーク 山本俊樹

【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

ひろはれ6891さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2015年12月28日 17:21:58

門司港観光のため利用。

部屋、シャトルバスなどがあり、おおむね満足。
残念だったのは朝食。

補充されない、補充が遅いなど。
バイキングにするのは、個々に用意する手間、人数をかけないで良いなどがあるが、
こちらはホール担当も削り、厨房も削っている様子。
何組も諦めて、出て行っていました。

営業時間の他にL.Oを記載したほうがいいのでは?と思います。

ホテルルートイン門司港 2016年01月27日 23:05:09

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 折角のご利用していただいたにも関わらず朝食バイキングをお召上がる際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当方の運営体制に不備があり、ご利用されたお客様にご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。
           フロントクラーク 山本

【家族連れに】ゆ~ったりロングステイプラン♪◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2012年05月01日 23:56:37

この度は、親戚(宿泊者)の為に予約を入れました。
注文者(私)と宿泊者が違うと言う事です。
たまたま一緒にチェックインを済ませたので分かったのですが、
「宿泊プランは・・・訳ありプランですね」と
女性従業員が確認されました。

ですが宿泊者はプラン名など知るはずもなく
「えっ訳あり?」なんて表情するので、
注文者の私はとても恥ずかしい思いをしました。

必ずしも注文者本人が宿泊するとは限らないのですから、
フロントでは注文者情報をしっかり把握し
宿泊者が違えば「訳ありプラン」と言う表現を省くか、
どうしても必要なら書面で提示し確認を行う心遣いを強く希望します。

2012年04月
ホテルルートイン門司港 2012年05月09日 18:58:37

この度はルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時には私共の確認不足と配慮が欠けておりましたことにより、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご到着の際に宿泊プランの確認と説明を行うというマニュアルばかりに気を取られ、お客様の立場に立った気配り、対応が即座にとれませんでしたことをホテルスタッフとして恥ずかしく感じております。

お客様からのご指摘通り、今後はご予約者やご宿泊者の方の情報をしっかりと把握し、状況に応じた対応が行えるようスタッフ全体へ指導・伝達を行います。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、再発防止に津努め、愛されるホテルづくりを行って参ります。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 江口

【やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン☆
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2010年10月17日 22:40:02

21時前にチェックインしたのですが、近くで食事をする場所がありませんでした。
なので、ホテル内のレストランで夕食を済ませることにしました。
食事をしていると、21時30分がオーダーストップと書いてあったのですが、21時10分頃、「ラストオーダーです」と注文をとりにきました。他のお客様も、「まだ、15分ですが、もう終わり?」と文句を言っていました。あわてさせられた、夕食でした。
隣にコンビニがあったので、助かりました。
宿泊した部屋が、エレベーターの隣だったので、夜中、エレベーターが動くと、すごく音がうるさくて、眠れませんでした。
シャワーをしていると、排水が詰まっているのか、頭を洗っている最中でも、水がたまってきて、なかなか流れていきませんでした。

ホテルルートイン門司港 2010年10月25日 21:07:07

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また私共が大変失礼な接客を致しまして誠に申し訳ございません。夕食レストランに関してごゆっくりとお召し上がり頂けなく大変失礼致しました。今一度、スタッフと見直していきながら、ルートイン門司港オリジナルのメニューをお召し上がり頂けるよう話し合って参ります。また、客室の老朽化、エレベーターの音に関しましてお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルは決して新しい建物ではございませんがその分、清掃等に留意して参ります。
今回は貴重なご意見、誠に有難うございます。出来る限り、お客様のお役に立てるよう努めさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

ホテル ルートイン門司港 吉川

【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2009年04月01日 23:04:14

門司港駅の到着が21時過ぎ、送迎の連絡をフロントにいれると21時で終了とのこと、当方の確認漏れであり、あきらめてタクシーで移動
翌日の朝、朝食は9時までとのことで終了時間に合わせて利用、チェックアウトが10時なので10時までにチェックアウトをすませたのだが、送迎は”9時まで”とのこと、昨日のこともあったので、夜じやなくて、今からお願いしたいのですがと依頼したが、9時までとのこと、すこし疑問が残った宿泊となった。

人気の朝食付☆楽天ポイント5倍☆ラッキープラン 大浴場・P無料・全室LAN完備
ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】

2009年03月
ホテルルートイン門司港 2009年04月02日 03:09:04

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、送迎バスの件では私共のご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。お客様の声を大切に受け止めながら、今後も全てのお客様に満足して頂けるホテル作りを目指し、日々改善に努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2023年01月05日 22:51:50

部屋のニオイがとても嫌だった。どこが禁煙なのかと思った。以前は喫煙部屋だったのだろうか?
空気清浄機も使ってみたが効果なし。一番イヤだったことを記します。良い思いがしませんでした。

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

投稿者さん 2018年11月28日 20:12:42

景色を期待して当ホテルに宿泊したが、壁があり窓から関門海峡が見えなかった。

小倉のホテルにすればよかった

ホテルルートイン門司港 2018年12月15日 21:52:56

当ホテルは立地上海峡に面していない為、折角ご宿泊頂いたにも関わらず関門海峡が見えなかったとのこと、お詫び申し上げます。
最上階の展望浴場では関門海峡の景色をご堪能できるかと思いますので、もしよろしければ次回も御宿泊をお考え頂きましたら幸いに存じあげます。
       フロントクラーク 山本俊樹

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆Bed140cm×200cm】

関東若鷹会さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

関東若鷹会さん [40代/男性] 2015年12月06日 19:35:55

外装工事中で自慢の眺望が拝めず非常に残念でした。

ホテルルートイン門司港 2015年12月13日 15:13:51

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず楽しみにされていた眺望が拝めなかったこと、お詫び申し上げます。当ホテルも年数を経てきますとさすがに外装の痛みが目立ってきて養生シートを窓に貼っての工事となってしまいお客様にはご迷惑をおかけいたしました。現在では工事も終わり次回お泊りの際は以前のように眺望が望めるようになっておりますので、是非ご予約を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
           フロントクラーク 山本

環境に優しい無添加シャボン玉プレミアムプラン♪
【シングル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2013年10月16日 19:57:44

先日主人と一部屋づつシングルのお部屋に宿泊しました。関門海峡側確約のお部屋ということでしたが、窓を開けて見えるのは駐車場でした。あれっと思い窓の左端を見るとわずかに関門海峡が見えました。宿泊プランのキャッチフレーズが実際とは少し違うように思いました。ですが、私が案内されたお部屋がすごくタバコ臭かったので、すぐに禁煙のお部屋にチェンジしていただけたことには感謝しています。
ビジネスホテルだからしょうがないのかも知れませんが、ホテルのスタッフの方の中に対応がいまいちのように感じる方がおられました。
大浴場に行った際の忘れものに対する対応の仕方、態度には腹立たしさを感じました。
もう当ホテルに宿泊することはないと思いますが、これから宿泊される方々のためにホテルマンとしての勉強、サービスに一層努力していただきたいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン門司港 2013年10月29日 17:06:13

お部屋からの景色をお楽しみにご来館頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお部屋は関門海峡側ではございますが、橋が見え辛いお部屋でございましたので、今後はご案内するお部屋を検討致します。

また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、度々申し訳ございませんでした。
我々はお客様にご満足頂けるサービスを第一に目指しておりますので、今後二度今回のような事がないように指導して参ります。

お客様にご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同、今後も日々精進して参りますので、またの機会にぜひご来館頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございます。

サブマネージャー 鶴 亮太

1日限定3室!!関門海峡側確約プラン♪◆全室空気清浄機完備◆
【シングル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2022年12月18日 17:49:54

ベッド幅が120との事だったので予約したのにベッド幅120なかった。(実際は110)
スタッフに話すと楽天が間違っていると言っていたので、公式も120表示で間違っていると指摘すると、わざとなのか大きな声ですみませんと連呼していて、気分が悪かった。

お風呂も湯の汚れが気になった。
他のお客さんからもクレームが出ていたが対応が遅く、さらに怒っているのを見かけた。

今時だが、部屋のドアがオートロックじゃない。
お湯が高温差し湯方式で湯の調整が大変。

このホテルで宿泊リピートはありません。

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】ツインルーム ベット幅110】

投稿者さん 2013年11月17日 23:06:53

ベッドが固すぎて次の日身体中が痛かった。ローソンも隣って書いてるけど遠い!

2013年11月
ホテルルートイン門司港 2013年11月24日 23:20:52

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベットが固かったとの事で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ローソンの場所も以前はホテル横にございましたが今年5月より徒歩2分の場所にございます。
インターネットの案内をこちらで変えておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに変更致しました。

この度はご迷惑を多々お掛け致しました。ベッドに関してはすぐに対応出来かねますが、今後は今回のようにお客様に残念なお思いをさせぬよう、ご案内等をしっかりと行って参ります。今後ともご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

ホテル ルートイン門司港
マネージャー 鶴 亮太

環境に優しい無添加シャボン玉4点セット付きプラン♪
【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

しおだ5856さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

しおだ5856さん [40代/男性] 2009年10月16日 10:42:17

宿泊と朝食だけなら十分なホテルだと思う。レトロ地区へはホテルの送迎バスが対応してくれているし、コンビニが隣にあるので不便は無いでしょう。ただロビーにあるコーヒーは無料とはいえ、おいしくなかった…。あと、部屋にもよるのかもしれないが、部屋の水周りは清潔さを感じなかった。掃除はしてあってもこびりついた汚れが目に付いたし、便座やうがいコップなども〔消毒済〕ラベルはなかった。不特定多数の人が利用する以上、清潔さを主張することは必要だと思う。いろんなところでビジネスクラスのホテルを利用したなかで、サービスのレベル・快適さ共にここが一番最低クラスだ。

ホテルルートイン門司港 2009年10月17日 01:22:15

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と率直な感想を頂きまして深く御礼申し上げます。ご指摘頂きました点におきましては早急に改善すべく指導徹底し、全てのお客様に安心かつ快適にお過ごし頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪
【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年08月28日 10:48:41

部屋自体は綺麗に清掃されてて良かったんですが、洗面所がすごく臭くて、換気を強くしてもずっと臭いがとれませんでした。

何が原因なんでしょうか?

あと、ベッドカバーにシミがあってちょっと気持ち悪かったです。

シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

ホテルルートイン門司港 2009年08月29日 13:13:39

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、客室におきましてご不憫お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。洗面所の臭気におきましては、おそらく排水管からのもので早急に設備部に連絡を取り対応予定にございます。またベッドカバーにつきましても、シミの確認を確実に図るようスタッフに指示を致しました。今後もお客様にご満足頂けるホテル運営を心掛け、スタッフ一丸となって精進して参る所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】