ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

痛快王さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2017年09月28日 22:40:19

部屋で設備も結構良い。欠点は、Wifiが良く切れるのと電気が瞬断されるので、テレビを見ていると瞬断の都度チャンネルや音量を調整する必要がある。

ホテルルートイン門司港 2017年10月31日 18:43:52

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、Wifi不良で申し訳ございませんでした。現在は復旧いたしましたのでご安心ください。TVの件は、設定上全店舗で、NHKに設定されご不便をお掛け致し申し訳ございません。
今から、紅葉とイルミネーション点灯、イベントも多数行われますので、ぜひまたお越しください。
またフロントで観光案内、見所もご案内できると思われますのでぜひお尋ねください。
夕食では、門司港名物「焼カレー」も、おすすめさせて頂きます。
                        フロントクラーク 手塚 博伸

【1泊2食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2014年06月14日 18:34:51

エアコンのタイマーは、「@時間後に切れる」の設定にならないんんでしょうか?
「何時に入、何時に切」しか分からず、いちいち時間を設定して面倒でした。

2014年04月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 21:10:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンのタイマーに関しましては、入・切どちらもその都度時間の設定が必要なタイプとなっております。
毎回時間の設定で簡単に操作が進まずご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンはオープンしてからの物を使用しておりますが、今後エアコン以外でも新しい物を取り入れられる様お客様からのご意見も参考にさせて頂きます。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2014年06月14日 18:31:40

出張の時に利用させていただいています。
立地、大浴場、1階の食事処、どれも満足なのですが、ベッドと枕があまりにも悪くて、いつも眠れません。
ベッドと枕が固くて腰が痛くなります。
西川との共同でマットを開発しているそうですが、元のベッドマットが悪いのでは。
これさえ解消していただけると、満点なのですが。
全室のマットを変えるのは、コストがかかり過ぎるのでしょうね。

2014年06月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 20:41:27

いつもお仕事の際に当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に設置しておりますベッドと枕が悪く、ご宿泊の都度お休み頂けないということで、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず大変申し訳ございません。
それでも、それ以外はお褒めのお言葉をお寄せ頂き、お仕事の都度ご予約を承れますことを大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際に、事前にベッドパットと枕を追加でセットさせて頂きます。また、毛布などの貸し出しも可能でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご宿泊中に何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春特!早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2014年01月19日 11:21:20

空調が効かないので、エアコンのフィルターを見るとびっしりとホコリで固まった状態でした。まるで収穫時の蜂蜜の蜜のように・・・。ホコリの厚い“密”度には興ざめしました。ルートインは好きなホテルで利用しており、今回はカードも作成しました。全国のルートイン様、見えない場所そして肝心な場所のお掃除もよろしくお願いいたします。当然節電効果とお客様満足に繋がります。

2013年12月
ホテルルートイン門司港 2014年02月05日 19:03:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコンフィルターにホコリがたまっていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、見えない場所は特に注意し、清掃を行って参ります。

今回はルートインのポイントカードのポンタカードもお作り頂いたようで、誠にありがとうございます。今後ともぜひご活用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル ルートイン門司港
マネージャー 鶴 亮太

朝食付き♪スタンダードプラン◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2009年12月16日 21:09:24

ベットは大きくて、非常に良かったが枕が残念でした。
もう少ししっかりした物を準備して欲しい。

2009年12月
ホテルルートイン門司港 2009年12月17日 16:30:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。枕に関しましてご不憫お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りはございますが、硬めの枕をご準備しておりますので、是非フロントまでお申しつけ下さいませ。今回は貴重なお時間をお使い頂き、お言葉を寄せて頂いたことに大変感謝致します。また門司港にいらっしゃる際には、是非当ホテルを宜しくお願い致します。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ホテル ルートイン門司港 吉川

☆★楽天ポイント5倍!ラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備

投稿者さん 2022年10月21日 11:29:26

お風呂からの眺めがよかった

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

投稿者さん 2022年09月15日 12:17:36

観光地まで、少し遠いので、苦労しました。その他普通です。

ホテルルートイン門司港 2022年09月27日 20:15:00

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。ホテルと門司港駅間の送迎車が運休したまま、再開の目途が立たずお客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また門司港へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

らびっと3636さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

らびっと3636さん [60代/男性] 2022年06月14日 16:43:33

開業して経過年数が経っているので、設備は普通です。駐車場は、一部屋根付きのところが有りとめることが出来良かったです。従業員のサービス応対も良かったです。チェックイン時間に間に合わないと思ったので、途中で電話したら快く対応してもらった。申込の時間違えて喫煙ルームにしていたみたいで禁煙ルームに変更して頂きました。朝食は、満足しました。列車の音が、聞こえます。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 12:03:00

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。おかげさまで開業して18年目を迎えております。未だオートロックでないところなどお客様にはご不便をお掛けしてしまう場面もあるかと思いますが、施設・サービス向上に今後も尽力してまいります。当ホテルのすぐ横に線路が通っておりますので、夜間列車の音が響く場合もございます。線路から遠いお部屋等ご希望がございましたら、出来る限りご希望に添えるように配慮致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク
原田

投稿者さん 2020年02月24日 17:38:13

オートロックではないのは時代遅れです。部屋のトイレが臭った(清掃は行き届いているが使用年数の問題なのか)。照明の点灯に時間が掛かるのは何とかして欲しいです。
朝食は種類、量、共に十分でした。

ホテルルートイン門司港 2020年02月24日 21:38:56

オートロックでないことや照明の点灯に時間がかかることで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、お部屋のトイレの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。使用年月に関わらず、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層の清掃に尽力致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また門司港へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 原田

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

ぼこのすけさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年09月28日 18:09:49

焼きカレー美味しかったよ。ただ中国人観光客が多くてちょっと不快やね。湯舟に入る前に掛け湯もせんしな。いっしょに入るのは気持ち悪いからさっさと出ましたわ。食事の時も行儀が悪いしな。

ホテルルートイン門司港 2019年10月04日 16:18:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。全てのお客様にゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけるよう、大浴場のご利用方法のご案内等の徹底に尽力してまいります。
また門司港へお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

グッピ7316さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

グッピ7316さん [50代/女性] 2019年04月15日 19:40:33

室内トイレの便座が想像以上に冷たく思わず立ち上がってしまいました。設定温度が低いのか故障なのかは不明でした。アメニティーに関してですが、女性の宿泊なのにシャワーキャップが無く髭剃り用の剃刀が置いてありました。事前に宿泊予定者の情報が清掃担当者に行ってなかったのかなと…

ホテルのロケーションや交通の便に関しては抜群に良い所なので今後も利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン門司港 2019年06月02日 20:03:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
室内トイレにつきまして便座の冷たさに驚かせてしまい不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び致します。当ホテルは温便座でなく冬場も冷たくお客様には大変ご不便をおかけ致します事心苦しい限りでございます。申し訳ございません。また、客室に設置致しておりますアメニティは全部屋共通とさせていただいておりまして、シャワーキャップはフロントにてご準備は致しておりますが、お客様へのお声掛けや配慮がかけており、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際は、ごゆっくりおくつろぎいただけますよう尽力致します。また、ご要望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 原田 薫

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

koro3529さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

koro3529さん [60代/男性] 2017年12月11日 05:53:54

門司港駅からの送迎車は非常に助かりました。関門海峡の行き交う船を眺めたかったのですが低層階で隣接建物のためにまったく見ることができなかったのが残念でした。
海峡を楽しみにしている宿泊客のために、予約もしくはチェックイン時に宿泊客の希望を把握するサービスがあればと思いました、

ホテルルートイン門司港 2017年12月28日 16:05:14

この度は、貴重なご意見有難うございます。予約の際、山側、海側、高層階、低層階で料金の設定等変えての予約をとも考えたのですが、管理が難しく希望に添えませんでした。もしよろしければ次回予約の際ご希望を備考にお書きいたしましたら、出来るだけ沿うように考えてます。ご検討ください。それでは、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        フロントクラーク 手塚 博伸

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2017年01月07日 10:23:05

ビジネスで連泊しました。駅から少々歩くのでホテルまでは辛かったですが、送迎車があるということで翌日からはそれを利用し、さほど不便さは感じませんでした。

ホテルルートイン門司港 2017年01月09日 10:58:31

送迎車は朝が7時30分から9時の間、平日は夜は16時45分から21時までの定刻運行をしています。ドライバーも門司港レトロ観光の生きた情報を持っていますので、よろしければお尋ねください。
今後も門司港にお泊りの際には是非ルートイン門司港をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        フロントクラーク 山本 俊樹

【超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2012年07月08日 22:05:47

朝食付きなのでコストパフォーマンスはいいです。
立地が悪いので駅までの送迎があるのは助かりますが、チェックアウト時間が10時までなのに9時で送迎が終わってしまうのは、いかがなものか?

2012年07月
ホテルルートイン門司港 2012年07月11日 10:22:54

この度はルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。シャトルバス送迎の時間につきましては今後、検討して参ります。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、シャトルバスの時間についてフロントにてお声かけ下さいませ。

ホテル ルートイン門司港
 フロントクラーク 園木

【超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆◇◆
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

クロスボーン6496さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

クロスボーン6496さん [40代/男性] 2010年01月01日 14:46:53

料金割引が満足しています。しいて言えば、テレビがアナログで電波状況が少し悪かった。

≪平日限定!!≫今宵はひろびろ寛いで♪♪ツインおひとり利用お試しプラン★☆★
ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】

2009年12月
ホテルルートイン門司港 2010年01月02日 14:30:41

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
テレビにつきましては、地上デジタル放送への移行も含めまして検討中でございます。
お客様にはご不便をおかけしたにも関わらず、貴重な生の声をお聞かせ頂き、大変有難く感謝致しております。
お客様の声を胸に、今後より一層安心・快適にお過ごし頂けるサービスを目指して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひ、当ホテル大浴場にてお疲れを癒してくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

ホテル ルートイン門司港 吉川

【ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年10月17日 21:17:08

フグを食べようと今回のプランにしました。部屋は友人の為に喫煙部屋にしましたが、臭いは殆ど気になりませんでした。ただ、洗面所にハンドソープが無いのが不便でした。大浴場に入浴しに行きましたが、時間帯が悪かったのか、宿泊客に対するキャパが小さいのか、1時間半位待って漸く入浴。必然的に就寝が遅くなりました。
残念だったのは、フグ料理の店まで行くのに呼んでいただいたタクシーの運転手でした。いきなりぶっきらぼうなタメ口で行き先を聞かれ、フグを食べに行くと応えると『フグなら専門店があるのに』ときました。友人共々呆れ、楽しみに水を差された形になりました。タクシー代をいただいたのはとてもいいサービスで、嬉しかったのですが、タクシー乗り場には同じ会社のタクシーばかり。とても利用する気にならず、ホテルまで歩いて帰りました。観光地にはありがちなことですが、私達以外の観光客の皆さんが同じ不愉快な気分を味わっておられたとしたら門司港観光全体の損失なのでは?

□■□関門ふぐフルコースを堪能しよう★大皿ふぐ刺しフルコースプラン ≪松≫□■□
ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月20日 05:43:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を賜り、今後ぜひ参考にさせて頂きたく存じます。大浴場の混雑等ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またこちらで手配致しましたタクシーの運転手の対応でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。私どもも残念に思うと同時に今後タクシー会社ともどもおもてなしの心を大切にスキルアップしていかなければと身の引き締まる思いでございます。
ホテルルートイン門司港 大島

【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年08月20日 17:16:07

今回初めて利用いたしました。自転車で九州を回っていまして、部屋においても良いという返事を事前に連絡いただいたときはうれしかったです。ありがとうございました。位置的には自転車でしたのであまり違和感がありませんが、徒歩での人にはちょっと距離があるのかな?でもそれは仕方ないですよね。サービスや立地、部屋は私にはとっても良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン門司港 2009年08月21日 08:29:59

自転車で九州を周遊されているとは驚きです!!
海や山と自然が豊かな九州ですから、きっと良い旅をされたことと存じます。
当ホテルでの滞在が、お客様の思い出の一部となれたならば、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン門司港 吉田

投稿者さん 2009年08月11日 17:42:46

全体的に良かったのですが、朝食の種類品数が他のところに比べて、少ないと思います。

ホテルルートイン門司港 2009年08月12日 08:57:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きました事も併せて感謝致します。今後より一層お客様に御満足していただけますように、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
     ホテルルートイン門司港 吉川

【シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年06月27日 09:22:13

門司港の駅からは歩いてはかなり遠いがホテルの送迎があるので問題ないと思う。ホテルのすぐよこにコンビニがあり買い物は便利。食事の朝食はバイキングスタイルでよかったと思うが連泊する人の事をもう少し考えてほしい。(変化が少ない)ウエルカムドリンクのコーヒーはありがたい。

2009年06月
ホテルルートイン門司港 2009年06月29日 03:15:30

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、朝食に関する貴重なご意見も頂き、合わせて御礼申し上げます。連泊のお客様へより一層ご満足頂けるようにスタッフ全員でメニュー作りに精進して参る所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン門司港
支配人

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪

投稿者さん 2024年03月27日 01:50:33

施設の古さと、狭さはありますが、お部屋はしっかりお掃除されていて清潔感がありました。
フロントでコーヒーも無料で飲めるし部屋に持ってもいけるのでとても便利でした。

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 21:05:09

この度はルートイン門司港をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたようで、私共も大変安心いたしました。
フロントではウェルカムコーヒーをご準備しておりますので、毎日ロビーやお部屋でお愉しみいただけるようになっております。
これからもお客様にごゆっくりお休みいただける空間を提供してまいりますので、また近くへお越しの際は、是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間をいただきましてのご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】ファミリー割プラン■お子様添い寝2名様まで無料■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■
【【禁煙】ツインルーム ベット幅110】