ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

らびっと3636さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

らびっと3636さん [60代/男性] 2022年06月14日 16:43:33

開業して経過年数が経っているので、設備は普通です。駐車場は、一部屋根付きのところが有りとめることが出来良かったです。従業員のサービス応対も良かったです。チェックイン時間に間に合わないと思ったので、途中で電話したら快く対応してもらった。申込の時間違えて喫煙ルームにしていたみたいで禁煙ルームに変更して頂きました。朝食は、満足しました。列車の音が、聞こえます。

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
    【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

ゲキブルー5395さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:58:37

下関の夜景が素敵でした

【たっぷり使える!】マルチギフトカード2,000円付プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

udureさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

udureさん [40代/男性] 2022年04月19日 11:08:04

4/15に宿泊しました
    門司港駅からは少し歩く必要があります(10分程度)
    道中何もなく寂しいです
    ウェルカムコーヒーあるのですが、フロントに向かって後ろ側にあるので気づきにくいです
    案内してくれると助かります
    展望風呂はまぁ普通
    サウナも露天風呂もありません
    休憩所にマッサージチェアあるがしっかり有料
    朝食もまぁ普通
    立体駐車場無料は嬉しい限りだが、出庫時往来が多くて右折がしづらい
    いまどきオートロックじゃないので、施錠忘れそうになる

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

投稿者さん 2022年04月10日 11:08:02

部屋は綺麗だが狭い。
    上層階大浴場からは正面に下関の海岸線、斜め横には関門橋が見えて最高。
    二階建ての駐車場の一階は車1台分のスペースが狭いため3ナンバー車の駐車はやめたほうがいい。
    平面駐車10台分位の駐車ますがあったがなぜか駐車禁止となっていた。
    ホテル内の食事処はQRコード読み取りのスマホから注文方法なので面倒。
    せめて紙のメニューもあれば注文も早くできるがないため飲酒して酔ってくると面倒。
    このオーダー方法だとスマホを持っていない子供は自分の食べたいものを決めるまですごく時間がかかると思われるためここで飲食を考えているファミリーには不向き。
    メニューでオーダーストップ商品が多いためガッカリした。
    門司港の観光施設からはちょっと遠いがコンビニとドラッグストアは徒歩圏内にあり。

ラモソドッグズさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年03月28日 15:26:30

風呂の温度が少しぬるかった。

ホテルルートイン門司港 2022年04月23日 18:48:31

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せまして、当日は大浴場の施設の一部に不具合があり、時間帯によってはお客さまにご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当日の深夜には改善は致しましたが、引き続き施設のメンテナンス管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。此度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートイン門司港 山口 正勝

投稿者さん 2022年01月06日 03:51:39

フロントの接客は良いですが、朝食はイマイチでした。

ホテルルートイン門司港 2022年04月23日 11:54:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食のお声につきましてはご満足頂けなく大変申し訳ございません。皆様に評価頂けるようスタッフ一同改めて努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。此度のご投稿誠にありがとうございました。
    ホテルルートイン門司港 山口 正勝

【早割10日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
    【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

harukirinayukiさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

harukirinayukiさん [40代/女性] 2021年12月31日 17:37:18

朝食バイキングは、時間を3つに分けて入場をしていました。が、3班目の8時前に行くと大行列。
    皿、おぼん、おかず、がなく食べるものがほとんど、ありませんでした。
    味噌汁はとてもおいしかったです。
    お膳を下げる場所もいっぱいで置くところがない状態でした。
    すこし残念でした。

【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

harukirinayukiさん [40代/女性] 2021年12月31日 17:32:32

寝間着がタバコ臭かった。

かずさん9732さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

かずさん9732さん [70代/男性] 2021年11月29日 20:06:24

立地か寂しかった。

ホテルルートイン門司港 2021年12月07日 00:21:27

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り門司港レトロ地区からは1キロ程離れており、近隣に飲食店はなく立地は寂しいところにございます。9階の大浴場やリラクゼーションルームにて旅の疲れを癒していただけますよう日々改善に努めておりますので、また門司港へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

Yuking 0901さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2021年10月09日 11:31:05

夜ご飯は弁当で、種類を選べる。
    炭火鳥にしたが、量があって美味しかった。
    アメニティは普通で、体用のスポンジがあるのが少し良いくらい。

駐車場が無料で使えるのは良い。

ホテルルートイン門司港 2021年10月09日 22:43:39

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お弁当につきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。夕食レストランもご利用いただけますが、お部屋でお召し上がりいただけるようにお弁当のメニューも季節に応じてお客様にお喜びいただけるようご準備させていただいております。今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    また門司港へお越しの際は是非ホテルルートイン門司港をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【夜の出来立てお弁当付き】~11種類から選べるお弁当~夜はお部屋で出来たてのお弁当■大浴場■

投稿者さん 2021年09月25日 17:46:45

朝ご飯が、とても美味しかったです。

ホテルルートイン門司港 2021年09月26日 15:54:36

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併せましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
    一日の活力となるご朝食、スタッフと共にお客様満足向上のため、試行錯誤しながら、より良い改善を進めております。お見え頂いた皆様に、四季折々の風合いを感じて頂けるメニューを提供出来るよう引き続き努力して参ります。

只今、夕食処もお部屋でのお食事として、今月よりテイクアウトメニューの種類を増やしており、ご提供に尽力しております。次回お越しの際にご利用の検討を頂けると幸いでございます。

また北九州にお越しの際には是非ご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鎌田

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

いくちゃん3520さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2021年01月03日 16:10:41

レストランが休日 近くに食べる所がなく 門司レトロ迄行った。良く確認してから予約すれば良かったと反省しました

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 20:39:48

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。

併せまして、数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は日曜・祝日がお休みとなっております。(3連休の中日が日曜日の場合は営業、翌月曜日を振替えで休みとさせて頂く場合もございます。)
    また、JR門司港駅周辺には、門司港B級グルメを代表する焼きカレー、その日に仕入れた新鮮な食材をふんだんに使った料理を提供するお食事処などございますので、お気軽にフロントスタッフへおたずね下さいませ。

フロントクラーク 德田

【女性限定アメニティ付レディースプラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
    【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

良1130さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

良1130さん [60代/男性] 2020年12月15日 21:25:19

夕食の予約をしてないのに登録されて
    いた。受付で小生は新も間違えて安いパックを予約した様に言われた。
    客様より楽天トラベルの方があたかも正しい様に言われた。
    急いでいたので、何も反論しなかったが、お客様をバカにしている!

ホテルルートイン門司港 2021年01月02日 20:47:40

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の配慮が足りず、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご来館されるお客様については、出来る限り柔軟な対応となるよう全スタッフのサービススキルを向上させてまいります。

改めてお詫び申し上げます。

フロントクラーク 德田

【1泊2食付】~福岡のもつ鍋を愉しむ~◆展望大浴場◆朝食付◆WOWOW◆
    【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

さすらいのとらさんさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

さすらいのとらさんさん [40代/男性] 2020年11月15日 00:14:18

門司港駅から、少し遠いですが、本来は送迎があるようです
    でも、港を見ながら歩くのも良いかと
    近くにコンビニがありますので、利便性はよい

ホテルルートイン門司港 2021年01月02日 20:19:42

お客様には大変ご不便をおかけしますが、現在、門司港駅とホテル間の無料送迎を運休させていただいております。

門司港駅から当ホテルまでは徒歩で約15分となっております。港の景色をご覧頂きながら当ホテルまでゆっくり足をお運び下さいませ。

ホテルの傍にはローソンさんもございますので大変便利です。

また北九州にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 德田

関門レトロ観光プラン(地ビール1人1本付・お子様添い寝無料)【お子様限定!お菓子の掴み取り!】

投稿者さん 2020年09月22日 20:18:20

門司港より少し離れており、門司港、ホテル間のシャトルバスがあるとのことでこのホテルを選びましたが、コロナの為か運休中とのことでした。事前に調べた時にはその情報が出てこず、現地で困りました。わかりやすく情報を載せて欲しかったです。

ホテルルートイン門司港 2020年09月27日 17:44:24

新型コロナウイルスの感染予防対策として、ホテルと門司港駅間のシャトルバスを運休させて頂いており、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。大変申し訳ございません。
    客様にご満足いただけるサービスのご提供を全力で出来る日が一日でも早く訪れる様、最善を尽くしてまいります。
    また門司港へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    フロントクラーク 王 維江

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:27

シャトルバスがコロナ対策で中止ということはチェックインの時知ったが、客の感染防止なのか、ドライバーの防止対策なのか?そのどちらもと言うかもしれないが、それならマスクをしない大浴場や朝食バイキングの方が対策済みとしていてもはるかに危険なのでは?
    今回長崎などを廻ってきたが、送迎を中止してるところは無かったのでコロナ対策を名目にした経費削減としか思えなかった。
    この炎天下の中、駅や観光場所から15分ぐらいの歩きといえど、客の熱中症防止はこのホテルにとっては関係ないのだろうか。
    代わりの自転車ぐらい用意してくれていたら観光などももっと気軽にいけたと思う。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 06:48:40

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にはご迷惑やご不便と共にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの感染防止対策としてシャトルバスを運休させていただいておりますが、お客様がご不快に感じられたこともご最もでございます。シャトルバスを再開出来る様、運行時の感染予防対策などしっかりと検討致します。
    せっかくのご旅行を快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

フロントクラーク 原田

【北九州市宿泊モニタープラン】期間・室数限定♪
    【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

いかちゃん9314さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2020年05月10日 16:43:46

9階の大浴場にも「タオル類」を 置いて欲しいです。部屋の物を持っていくと、それを再利用しなければならず・・・衛生面で抵抗があります。ホテルのスタッフさんが、せっかく作製してくれた「手作りマスク」・・・・メッチャ小さ過ぎて・・・正直、まったく役に立ちませんでした。申し訳ありません!

2020年05月
    ホテルルートイン門司港 2020年05月15日 17:06:35

貴重なお言葉をいただき有難うございます。お客様への配慮が行き届いておらず申し訳ございません。9階大浴場にタオル類を常備致しますと複数の方が触れてしまう可能性等を考慮し、衛生面上お部屋にございますタオルをお持ちいただきますようにご協力をお願い致しておりますが、新しいタオルをご希望の場合はフロントにお申し付けいただきましたら新しいタオルをお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、お客様へも既製品マスクをお渡しする事ができればご不便をお掛けすることもないのですが、マスクを入手することもまだ困難な状況でお客様へご満足いただけるサービスを提供できていないこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様により良い時間をお過ごしいただけますよう日々改善に尽力致しますので、今後ともホテルルートイン門司港を宜しくお願い致します。
    またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【テレワーク推進北九州応援プラン】ツインシングルユース♪最大27時間利用可!
    【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

投稿者さん 2020年02月24日 17:38:13

オートロックではないのは時代遅れです。部屋のトイレが臭った(清掃は行き届いているが使用年数の問題なのか)。照明の点灯に時間が掛かるのは何とかして欲しいです。
    朝食は種類、量、共に十分でした。

ホテルルートイン門司港 2020年02月24日 21:38:56

オートロックでないことや照明の点灯に時間がかかることで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、お部屋のトイレの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。使用年月に関わらず、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層の清掃に尽力致します。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また門司港へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
    心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 原田

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2019年10月21日 18:42:32

トイレが狭いです。

ホテルルートイン門司港 2019年10月21日 20:47:49

お部屋のトイレが狭く申し訳ございません。当ホテルのシングルルーム及びセミダブルルームの広さは12㎡でございまして、ツインルームは18㎡でございます。
    客室のトイレとは別に、一階ロビーと9階大浴場の中に少し広めのお手洗いがございますので、次回ご宿泊される際は是非こちらもご利用下さいませ。
    またお越しの際にご予約を承れたら幸いでございます。
    ホテルルートイン門司港
    フロント 王

【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

ぼこのすけさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年09月28日 18:09:49

焼きカレー美味しかったよ。ただ中国人観光客が多くてちょっと不快やね。湯舟に入る前に掛け湯もせんしな。いっしょに入るのは気持ち悪いからさっさと出ましたわ。食事の時も行儀が悪いしな。

ホテルルートイン門司港 2019年10月04日 16:18:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。全てのお客様にゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけるよう、大浴場のご利用方法のご案内等の徹底に尽力してまいります。
    また門司港へお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用いただけましたら幸いでございます。
    心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【1泊2食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
    【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】