ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 17:33:41

2022年7月末に初めて門司へ行きました。クチコミ通り、ホテルから門司港駅から20分程歩きますが、かつての港町を感じることができました。
    小倉で遊んだ後は門司駅からは西鉄バスに乗り門司区役所前という停留所でおりるとホテルに到着しますが、送迎バスを是非是非、復活させて頂きたいです。
    露天風呂からの昼の眺めも夜の眺めもサイコーですし、接客対応も素晴らしいと思います。朝食はご当地の瓦そばを頂きました、美味しかったです。
    送迎バスが復活したらもう一度伺いたいです。

2022年07月
    【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
    【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2022年07月30日 14:49:32

エアコンの匂いが、同ホテル宿泊経験の中で、これまで経験のないレベルでした。一度、点検されたほうが良いと思います。

それ以外は、いつもどおり安心の快適さでした。
    また、用がある場合は、利用させてもらいます。

2022年07月
    【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
    【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

ちゃんカレーによく合うさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ちゃんカレーによく合うさん [20代/男性] 2022年07月20日 11:21:31

愛知発で九州北部の旅行のうち、
    門司港観光のために 1泊利用させていただきました。

受付、食堂のスタッフの皆様の対応良く気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
    立地についても文句なし。設備については9階の大浴場が程よい広さであり、関門海峡と門司方面を眺められる絶景。大変満足しました。

改善していただきたい点は2点ありました。
    1.トイレの流す音が大きすぎる点
    若干古いトイレの為仕方ないとは思いますが、気になりました。

2.朝食バイキングのコロナ対策について
    ケースに食事を入れる対応素晴らしいと思いますが、トングで食品を取り出すときに、上蓋が降りてきて取りにくいので、改良するともっとスムーズにバイキングが可能かと思います。
    一度スタッフさんで取ってみると良いかと思います。

総じて良い旅となりました。

2022年07月
    ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 13:03:33

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。トイレの水音が大きいとのこと誠に申し訳ございません。また、朝食レストランでの感染対策におきましても、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。サラダ等を入れております白いケースの蓋は上に収納いただけるようになっておりますが、そのご案内が不足しており申し訳ございません。現在、ご案内文をケースに貼り改善致しました。
    此度のご投稿誠にありがとうございます。

原田

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ ~ ◆朝食無料◆展望大浴場◆

投稿者さん 2022年07月04日 14:13:36

フロントの方も親切丁寧で良かった。お部屋も清潔で朝までゆっくり寝れました。ただ、夕食の際に食事処で団体客がアルコールを飲んで騒いでいたのは残念でした。

2022年07月
    ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 12:44:57

いつもホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。夕食レストランでは、ごゆっくりとお食事の時間をお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございません。ご利用いただく皆様にお楽しみいただけますよう他のお客様へのご配慮もして頂くようお声掛けしておりますが、私共の力不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

原田

【県民割におすすめ!避密の旅・ふぐ鍋コース付】30時間STAY~門司港や北九州でのお買い物や観光に~

投稿者さん 2022年06月21日 12:38:52

急遽、前日の予約となりましたが1Fフロアのウエルカムコーヒーの味が良かった。夕食はホテル1Fの食事処を利用しましたが味・メニューともに少し残念な内容でした。 朝食は満足できる内容でした。宿泊料・立地や総合的に見てコスパの良いホテルだと思います。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 12:34:51

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。夕食レストランではご満足いただける内容でなかったことお詫び申し上げます。ご朝食と同様ご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月18日 18:47:15

朝食にカレーがなかったのが残念でした。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 12:17:49

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。ご朝食のメニューは日替わりとさせていただいておりますが、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。ご朝食をもっとお楽しみいただきご満足いただけるよう努めてまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】セミダブルルーム ベット幅140】

sshin1968さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

sshin1968さん [50代/男性] 2022年06月14日 09:00:14

立地は観光地からやや遠目(徒歩30分ほど)でホテル周辺は飲食店がない。
    しかたなく、ホテル内のレストランで夕食をとったが、美味でした。朝食もおいしい。
    お風呂も広く、全体的に宿泊してよかったと思います。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 11:55:37

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきありがとうございます。立地に関しましては門司港レトロ地区かた1km程離れており、お客様にはご不便をお掛け致しますが、夕食レストランもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙】セミダブルルーム ベット幅140】

まっとくん0325さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:08:30

立地もよく、特に夜の部屋から見る関門海峡の景色はとても素敵でした。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 11:44:52

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたようで私共も嬉しく思います。
    ご投稿いただきありがとうございました。

原田

【早割10日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
    【【喫煙】ツインルーム ベット幅120】

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:06:39

初めて利用させていただきました。
    GW中ということもあり、駐車場がいっぱい。
    しかし、フロントのかたにお伝えしましたら適切に対処いただきました。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 11:43:27

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。コロナ感染が少し落ち着いてのゴールデンウィークということもあり、多くのお客様にご利用いただきました。駐車場も満車となりましたが、敷地内にご駐車いただけるようご案内致しますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

たま3977さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

たま3977さん [70代/女性] 2022年05月28日 23:39:42

とてもゆっくり過ごせました。忘れ物を早急に連絡してもらい助かりました。トイレの水の音が大きく少々びっくり。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 11:36:48

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。お忘れ物も無事に届きましたようで安心致しました。またトイレの水音で驚かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 15:57:54

門司港駅までのシャトルバスごなくなっていたのは残念でした。
    部屋のドアがオートロックになると良いです。
    朝食は美味しく、品数も満足です。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 11:21:25

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。門司港駅とホテル間の送迎車が運休したまま再開の目途が立たず、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。未だコロナ感染の影響は根深く、コロナ禍以前の生活を取り戻すことができますよう祈るとともに、お客様に安心してお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
    また門司港へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 20:57:16

門司港の遊ぶところまでちょっと距離がありました。
    大浴場もあってよかったのですが、洗い場所が少ないのが少し残念でした。お部屋もきれいでよかったです。いまどき喫煙可能なお部屋、ありがたかったです。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 11:13:52

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。大浴場の洗い場は、男性浴場に5つ、女性浴場に4つございますが、ご利用のお客様が多い日は混雑が予想されます。お部屋のテレビからホテルのインフォメーションをご覧いただけるようになっており、大浴場や朝食レストランの混雑状況をご確認いただくことができますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 21:30:46

朝食が美味しかったです。
    近くにコンビニもあり門司港レトロからも近くてとても便利でした。大浴場も清潔で良かったです。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 10:53:14

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きありがとうございます。朝食、大浴場ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご投稿もいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

原田

【1泊朝食付】ファミリー割プラン■お子様添い寝2名様まで無料■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■

投稿者さん 2022年04月25日 12:38:31

門司港レトロに歩いて行けたのでとても楽しかったです。
    大浴場から港が見えて素敵でした、女風呂の入り口にロックがあって安心でしたし、シャンプーリンスが別々だったのも良かったです。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 10:50:44

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。レトロ観光や当ホテルの大浴場をお楽しみいただけましたようで私共も嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございます。また門司港へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

原田

【1泊朝夕食付】選べる夜ごはん■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2022年04月08日 18:09:52

部屋も綺麗でベッドも綺麗でした。
    朝食もバイキングでしたがパンが美味しかったです。
    ただ露天風呂のシャワーの水圧が強過ぎて疲れます…あとシャワー出す時にシャワーヘッドを膝の上に置いてたら水圧強過ぎて顔にシャワーヘッド当たりました。
    ちょっと危ないです。

ホテルルートイン門司港 2022年04月25日 21:43:36

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご滞在中の大浴場のシャワーの水圧が強過ぎたとのこと、水量含め施設器具の調整が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。現在では調整をし、ご利用頂けるようになっております。お客様に快適にご利用頂けるよう引き続きメンテナンスを強化して参ります。此度のご投稿誠にありがとうございました。
    ホテルルートイン門司港 山口 正勝

【QUOカード1,000円付】■WOWOW■朝食バイキング■駐車場無料■9階展望大浴場■

投稿者さん 2022年03月20日 08:39:14

3月17日に宿泊しました。従業員を含めサービスが良く、食事もおいしい。駐車場には電気自動車の充電施設(1台)があります。

ホテルルートイン門司港 2022年04月23日 17:20:42

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。また、このコロナ禍を経て、改めてお客様の有難さを強く感じており、スタッフ一同引き続き精進を重ね、多くのお客さまをお出迎え出来る様努力致します。此度のご投稿誠にありがとうございました。

※電気自動車の充電施設は2機を設置しております。

ホテルルートイン門司港 山口 正勝

【1泊2食付】選べる夜ごはん■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2022年01月14日 17:43:50

朝食が最高!

ホテルルートイン門司港 2022年04月23日 17:06:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から朝食につきましてお褒めの声を頂き、大変嬉しく存じます。毎朝の食事はお客様にとって1日の大切なスタートとなりますので、出来る限り多くのお客様ご満足いただける様引き続き努力して参ります。また北九州へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。此度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月25日 08:28:30

周辺のビジネスホテルの選択肢が2つしかない中でこちらを選択。
    駅周辺まで徒歩15分と徒歩だと少し遠くこの時期は寒いが許容範囲内。
    休日は門司港から船に乗って唐戸や巌流島に行ったり、電車で小倉に行ったりして楽しめた。
    大浴場は比較的広くてそれほど混雑していなかった。
    周辺に飲食店が少なく、店は徒歩だとコンビニとドラッグストアの2軒のみ。
    夕食は日曜日以外はホテル内で食べた。
    ホテルの弁当はおいしいが、量が多いのでカロリーが気になる。
    量を減らして割引できるようにしてほしい。
    郷土料理?のふぐのから揚げがかならずついてくる。
    朝食に目玉焼きがでるが、塩・胡椒が多くて味が濃いので一度しか食べなかった。
    何もかけずに味を選択できるようにしてほしい。
    ソースがおいてあるのでできればそちらで食べたい。

投稿者さん 2021年12月20日 23:33:19

一泊5500円の民宿に宿泊した。そこと比べるとすべてが大満足。1000円の違いで素晴らしいと思った。朝食もメニューが豊富。、清潔感。フロントの女性は、観光について丁寧に対応してくれた。中心地まで遠いかなと思ったが、ぶらぶら歩いてちょうどいい。また、宿泊したいと感じた。

ホテルルートイン門司港 2022年01月17日 18:57:07

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉等頂戴し、大変ありがたく存じます。
    今後もロビーでのお客様のお出迎えに始まり、接客対応等さらにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    また門司港へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
    フロントクラーク 重信

チープ&リッチさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年11月18日 17:56:52

門司港駅(レトロ)エリアからは少々離れてはいますが健脚で無くても観光エリアまで徒歩圏内だと思います。
    大浴場も男女共完備されており旅の疲れを癒やすことが出来ます。

ホテルルートイン門司港 2021年12月07日 00:11:13

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。門司港駅からは徒歩で約15分程の距離でシャトルバスも運休となっておりお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。大浴場では旅の疲れを癒すことができましたようで嬉しく思います。

フロントクラーク 原田

【平日限定】【関門海峡側のお部屋確約】~関門海峡の夜景を愉しむ~■展望大浴場■朝食付■駐車場完備■