ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月24日 22:36:43

初めての門司宿泊で利用しました。窓からもながめもよく。展望風呂の眺めは絶景でした。食事は朝がバイキングで、量も内容も豊富で、おいしかったです。夜は中のお店を利用させてもらいました、値段も手ごろで、良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2005年09月08日 11:50:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場からの展望は当ホテルの自慢の一つでございます。
ご朝食に関しましては、お得なサービスプランを今後も出して参りますので、是非ご利用下さいませ。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 19:41:43

ダブルの部屋で1泊お世話になりました。
きれいなホテルで気持ちがよかったです。
寝巻きもズボンタイプで過ごしやすかったです。
展望風呂も朝早くから夜遅くまで入ることができ、便利でした。掃除も行き届いていたと思います。
部屋からも展望風呂からも関門橋などの夜景もみれて少しリッチな気分になれました。門司港駅から少し歩くのですが、気になる距離ではありませんでした。
また行く機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年09月08日 11:48:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
門司港駅からは、朝7時30分より9時の間でシャトルバスをご用意しております。
また、夜の便につきましても、重要検討事項として検討させて頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 08:57:33

立地に関しては歩けなくはないという感じで、タクシーでは初乗りでいける距離でした。部屋はきれいにされている感じがあり、フロントの方の対応もよくとても好感をもてました。当日は雨が降っていたのでかさを貸し出してくれた点がよかったです。食事は朝のバイキングの利用だけだったのですが、すこし遅めだったためかあまり種類が残ってなかったのが残念でした。お風呂は利用していないので評価できませんが、また機会があれば利用してみたいです。

ホテルルートイン門司港 2005年09月08日 11:45:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食ご利用の際は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、閉店まではメニューを切らさぬように徹底して参ります。申し訳ございません。
次回ご利用の際は、是非大浴場もご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月22日 22:35:23

門司港駅よりやや遠いのが難点ですが、朝は駅まで送迎していただけて助かりました。ホテルだけれど温泉の展望浴場があるのがとてもよかったです。欲を言えば、女性用浴場の洗い場が3人分しかないのが不満です。あと脱衣場のロッカーに故障があったので、修理してほしいです。夕食は食べていないので、わかりませんが、朝食はおいしかったです。私は朝食はパン党なので、できれば卵焼きでなく、スクランブルエッグを食べたかったです。

ホテルルートイン門司港 2005年09月08日 11:45:10

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロッカーの故障の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は通常通り利用できるように修繕させて頂いております。
その他、ご指摘事項につきましても、改善できるところより、改善して参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 09:36:44

毎回、小倉へ来るときはお世話になっております。
大変満足しています、宜しくお願いします。

ホテルルートイン門司港 2005年09月08日 11:31:34

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指して参りますので、ご意見等がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 08:55:19

宿泊予約の際に関門峡側の部屋での申し込みを行ったが、目の前は倉庫の屋根しか見えない、何も見えない部屋で、変更された事や、インフォメーションがされず、がっかりしました。確かに『都合上準備ができない恐れがあります』とは記載ありましたが、わざわざ高い部屋を選んで、その対応であればあんまりと思いました。
そうやって高い部屋を予約させ、高い宿泊費で安い部屋にまわすといった、やり方なのでしょうか?これから活用しようかなって思っていたところでしたので、残念です。

ホテルルートイン門司港 2005年08月21日 16:17:55

この度はご利用頂いたにもかかわらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
確認したところ、予約内容に不備があり、チェックインの際、フロントスタッフが、海峡側指定ということに気がつかず、関門海峡側とは異なるお部屋にお通ししてしまいました。
関門海峡側ご指定頂いたお客様で、お部屋のご準備ができない場合は、必ず前もってご連絡をさせて頂いておりますが、今回は上記理由により、何のインフォメーションも無く、お通ししてしまいました。
今後、海峡側指定プランにつきましては、より慎重にご予約の確認を行い、このようなことが再発しないように努めて参ります。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂けた事に心よりお礼申し上げます。

支配人代理 山口

投稿者さん 2005年08月16日 08:18:40

大浴場があり、長時間の車の移動の苦痛がやわらぎました。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2005年09月08日 11:29:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにてごゆっくりとお過ごし頂けた事に、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
北九州にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 21:46:58

部屋から門司港の夜景が見えて綺麗でした。
門司港レトロまで歩いていける距離だったので散歩がてらライトアップも楽しめました。
大浴場の浴槽に小さな虫が結構浮いていたのが少し残念でしたが、また機会があったら泊まりたいです。

ホテルルートイン門司港 2005年08月20日 15:27:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が門司港の景観や夜景をお楽しみ頂けたご様子に嬉しく存じます。大浴場の虫につきましては、浴場内の窓や非常口が開いていたために入ってしまったことが原因であると思われます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 杉山

投稿者さん 2005年08月15日 13:48:04

客室も大浴場も眺めがたいへんよかったです。
新しいので客室もロビーも居心地がよかったです。
ロビーのコーヒーはうれしいサービスでした。
ビジネスホテルなのでしかたないかもしれませんが、客室内のトイレや洗面台が狭くて使いにくかったです。浴室に入るとトイレの臭いがするのも気になりました。
しかしながら、門司港や関門海峡の景色を楽しめ、快適に滞在できました。

ホテルルートイン門司港 2005年08月20日 14:45:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルをご利用頂いたご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ユニットバスにつきまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。また北九州にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 21:29:17

禁煙ルームでお世話になりました。展望浴場は景色がとてもよく、湯上りに雑誌を読みながら休憩できるスペースもあり大満足です。朝食も湯気が上がる程の出来立てのもので、美味しく頂けました。駅からホテルまで多少の距離はありますが、海沿いを歩いて向かったもので、景色に飽きず、距離感はさほど感じませんでした。門司に宿泊するときはここに決めました。花火大会の多忙時は頑張って下さい!!

ホテルルートイン門司港 2005年08月20日 15:32:20

ご感想頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。駅とホテル間のシャトルバス運行の充実など、対策を考えております。これからもお客様に最高のひとときを過ごして頂けますよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント 萩原

投稿者さん 2005年08月04日 18:43:10

ホテルには苦情がありませんが,楽天から禁煙ルーム指定の部屋を予約されました.(8/3,4の2泊).
 ホテルの手違いでは無いので,禁煙ルームに宿泊していますが,私は一度も楽天トラベルを通じて禁煙指定したことはありません.
 また,今後このようなことがあり,喫煙者が禁煙ルームに入れば,無用な波風を起こすことになります.
 楽天には,苦情を言う場がないので,この場を使用させていただきます.
 ホテルの方々には申し訳ありません.

ホテルルートイン門司港 2005年08月20日 15:14:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回せっかくご宿泊頂きましたが、お客様に不愉快な思いとご不便をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。今後は当ホテルでも喫煙・禁煙の確認を徹底するとともに、お客様にも分かりやすいように宿泊プランへの記載にも注意して参ります。また予約の空き状況によって当日のお部屋変更にもできる限り柔軟に対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。また北九州にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。  フロント 杉山

投稿者さん 2005年08月02日 19:38:05

夏休みの家族旅行の第一日目の宿として、家族4人でツイン2部屋を予約して利用をさせてもらいました。    最上階にある展望風呂からは、関門橋が見え、景色もグットでした。
 また、1階にインターネットルームが有り、旅の情報収集に役立ちました。
 欲張ったことを言わせてもらえば、門司港レトロ、ホテル間のバスを夕方にも走らせてもらえればと思います。(門司港レトロ、ホテル間は少し疲れました。)
 ビジネスホテルですが、家族旅行にも充分つかえるホテルだとおもいます。

ホテルルートイン門司港 2005年08月31日 13:43:19

この度はご家族のご旅行に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の最上階展望大浴場をお気に召されたご様子、私共も大変嬉しく存じております。また、1階にてご利用頂ける無料インターネットコーナーも、多くのお客様からご好評を頂いております。(門司港~ホテル間のシャトルバスにつきましては、現在お客様のご要望にお応えするかたちで、朝7時30分から9時までの間、30分おきに無料で運行致しております。)

投稿者さん 2005年08月01日 20:16:13

部屋は狭かったのですが、新築できれいでしたね。
土曜の夜だったせいか、チェックインの時、待たされましたね。せっかくいい設備なのに残念です。夕食のメニューも調理に手のかかるメニューが少ない割には、出て来るまで時間がかかっていました。
朝食のバイキングはなかなかです。
今回は小倉への旅行だったのですが、上記の点が改善されれば下関への旅行の時でも使える立地です。

ホテルルートイン門司港 2005年08月31日 13:36:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。また、夕食レストランにつきましてもお料理を出しするまでに時間を頂きましたこと、心より重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様をお待たせすることのないよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めて参ります。
また北九州・下関にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年07月31日 07:42:32

いつも出張の時は小倉に泊まりますが,たまには門司でとまってみようと足を延ばしました.良い点は,駐車場が無料であったこと.展望浴場が気持ちよかった(海峡を見ながらの風呂は最高).朝ごはんのバイキングも良い.部屋は建ったばっかりなのできれいです.少し,クロスの匂いが気になりました(新しいからでしょう),客がいなくて天候が良いとき窓をあけておくのはいかがでしょうか?
また,よるは門司港レトロまでぶらぶら散歩しましたが,散歩にはちょうどよい距離で,跳ね橋,古い建物,駅舎も面白かったです.是非,また泊まりたい宿の一つとなりました.

ホテルルートイン門司港 2005年08月02日 19:19:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、お褒めのお言葉まで頂戴して大変嬉しく存じております。
また、客室に関しますご指摘、ご提案を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の換気につきましては、客室清掃の際に毎回窓を開けておりますが、今後はさらに徹底した換気を行い、お客様に満足して頂ける客室づくりに努めて参ります。
門司港レトロも大変お気に召されましたご様子でございますので、また北九州にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

投稿者さん 2005年07月25日 19:52:13

レトロからそう遠くない場所で、駐車場が無料ですし、大きな展望風呂があるのが魅力です。とても居心地よく過ごせました。この方面に来るときにはまた是非とまりたいと思います。またパジャマがよくある浴衣でなく、上下のものだったのもとてもよかったです。

ホテルルートイン門司港 2005年07月28日 15:40:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が館内でおくつろぎ頂けたご様子、また当ホテル自慢の展望大浴場とルートイングループオリジナルの甚平もお気に召して頂けたとのこと大変嬉しく存じております。今後もお客様によりご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 08:50:21

対応、サービス、アメニティ等大変充実しており
宿泊価格のワリに満足しております。
あえて苦言を2つ。
・トイレの水漏れが有った。
 これはシャワートイレの内部配管から漏れていた
 ようでユニットバスの床が広範囲に濡れた。
・部屋に入った瞬間、目が痛くなり涙が出た。
 新しい建屋なので仕方が無いのかと思われるが
 壁クロスの接着剤のせいでは無いでしょうか。
 まぁ換気する事でマシになりましたが。
しかしそれ以外は満点でしたよ。
また門司に出張の折には利用させて頂きます。

ホテルルートイン門司港 2005年07月21日 11:54:47

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の不備によりお客様にご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。トイレの水漏れに関しましては、確認いたしましたところシャワートイレの水漏れではなくエアコンの出水口からの水漏れが原因でございました。現在は修繕いたしましたが、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。部屋の換気につきましては、清掃の際に毎回換気を行っておりますが、不十分な状況がございました。今後は毎日の換気を徹底しお客様にご迷惑をお掛けすることのないように改善致します。お客様からの今回のご意見をもとに、スタッフ一同快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。また北九州にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。  フロント 杉山

投稿者さん 2005年07月19日 02:10:14

初めて利用させて頂きました。小倉周辺の宿を探していて、このサイトで当ホテルの感想・情報を確認した上で予約をしました。実際に利用して、良い感想が大半だっただけの事はあると思いました。駅から少し遠い事を除けば、また利用したいと思えるホテルでした(ビジネスホテルでそう思えた所は個人的にはほとんど無いです)。 綺麗な設備と良いサービスを維持して頑張って下さい。

ホテルルートイン門司港 2005年07月21日 10:03:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。最寄の門司港駅までの朝のバスの運行を試験的に開始致しました。お客様のご意見を参考に今後スタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月13日 21:54:38

7月10日にシングル1泊をさせていただきました。
門司港駅から1km弱あるのが難点ですが、他は満足いくホテルです。
ネット環境も整い、コンビニに隣接、最上階には大浴場やランドリーがある点は、ズボンプレッサーの貸出があるなど、ビジネス利用に最適です。
朝、3-4便ですが、門司港駅行のバスが出ていることをホテルで知りました。大変に助かるので、HPでもPRされると良いと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年07月21日 08:49:39

先日はホテルルートイン門司にご宿泊賜り誠にありがとうございました。シャトルカーにつきましては、この度お客様のご要望にお応えする形で、最寄りの駅・門司港駅まで朝の運行を試験的に開始致しました。ぜひ、ご利用下さいませ。お客様からご提案頂きましたHPへの掲載につきましては、準備が整い次第対応いたします。ご提案ありがとうございます。今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますホテル作りを目指して参ります。引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント 杉山

投稿者さん 2005年07月11日 21:51:34

9日土曜日にツインに宿泊した車椅子利用者です。豪雨でしたが2階建駐車場で1階部分が屋根になり非常に助かりました。車椅子用駐車場が1台分だけで車が止めていたので普通駐車場2台分使って止めさせていただきましてありがとうございました。欲をいえば2~3台分のスペースを作ってほしいと思います。あと駐車場からホテルとすぐ隣のコンビニまで屋根があればもっと良かったと思います。
ラジウムイオン鉱泉大浴場は脱衣所までスロープがあり車椅子で利用できました。浴室内も10センチぐらいの段差1段ありましたが何とか出入りできました。出来ればスロープがほしいです。お風呂につかりながの夜景が非常にすばらしく頭を洗ったら髪がサラサラしてとっても気持ちよかったです。温泉の効能? シャンプーリンスのせい?
1階にバリアフリートイレ、エレベーターも対応してて、朝食時も段差なく全体的に使いやすかったです。部屋は車椅子回転がやっとのスペースでちょっとせまい。専用の部屋が1部屋ほしいです。ソファとテーブルがないだけでも広くなるのでお願いしたら宿泊時にどこかにしまってもらえますか? 部屋のトイレと風呂は狭いのと段差がありすぎて車椅子のままでは利用不可でした。全体的に車椅子利用で使いやすいと思います。ベットが堅いので毛布を借りたり、点字ブロックがホテル入り口に向いていないのを聞いたりしてもスタッフの方の対応がずばらしく気持ち良くまた利用したいと思います。

ホテルルートイン門司港 2005年07月15日 18:00:23

この度は当ホテルをご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいましたこと大変嬉しく存じます。テーブルセット等はご宿泊の際にご不要でございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。また、駐車場と大浴場のスロープにつきましては、今後の課題として検討して参る所存でございます。今回のお客様からご意見を参考に、今後ともスタッフ一同お客様により快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。また北九州にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ
。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 杉山

投稿者さん 2005年07月09日 21:46:53

とてもきれいで、設備もよいですね。フロントの方は、まだギクシャクしているようで到着時にこちらから声をかけないと気がつかなかったのはいけませんね。いまは、施設のきれいさで何とかなりますが、これからが肝心だと思いますよ。よろしくお願いします。

ホテルルートイン門司港 2005年07月12日 08:30:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにまだまだ至らぬ点がありご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回のお客様からのご指摘を活かし、スタッフの応対につきましてもお客様にご満足頂けるホテルにして参ります。ご指導誠にありがとうございました。また北九州へお越しの際には是非当ホテルを御利用くださいますようお願い申し上げます。  フロント 杉山