ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 10:01:29

先日は宿泊させて頂きお世話になりました。
門司港まで送迎バスがででいたのでとても助かりました。帰りは歩いても10分程度でしたし、立地条件はバッチリで部屋からの関門橋夜景も綺麗に見ることができました。
大浴場・朝食と彼も大変満足していました。
また門司へ行った際は利用させて頂きます。

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月22日 03:51:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。楽しい旅の思い出が出来ましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ぜひ門司港レトロの観光を満喫しにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

matatan7266さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

matatan7266さん [50代/男性] 2009年10月19日 18:15:25

フロントを筆頭に皆さん好印象でした。挨拶、行動等々、見ていて清々しく感じました。地の利は余り良くありませんが行った時はまた、お世話に成りたいと思います。

『ビバ★血液型B型!』 B型の方もそうでない方も、マイペースにのんびぃ~り欲張りPLANが登場♪♪

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月20日 05:57:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフひとりひとりが接客技術の向上を目指し、お客様に愛されるホテルを築いてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:11:34

ホテル内のお食事がおいしかった。
朝食は時間の関係でいただけなっかたが、コンビニが近くて便利だった。

ホテルルートイン門司港 2009年08月31日 13:41:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
朝食もスタッフが一丸となり、腕によりをかけて提供させていただいております。
次回御利用の際、お時間が合えばお召し上がりして頂きたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております!!

ホテル ルートイン門司港 吉川

☆★楽天ポイント5倍!ラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備
【シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年07月20日 18:46:49

シャトルバスがあるのは、とても助かりました。大浴場も早い時間に入浴出来たので、貸切状態で楽しめました。また滞在させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月21日 07:17:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、チェックインの15時から深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。最上階にあります大浴場からは、時間帯により異なる雰囲気の関門海峡をお楽しみ頂けると思います。
機会がございましたら、是非またお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

☆★楽天ポイント10倍ももらっていいの!!?なんてラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備
【シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年07月17日 16:04:33

門司港ホテルのビアガーデンに行ったのですが、門司港ホテルはちょっと高いのでルートインにしました。門司港駅まで送迎バスがあって、便利です。

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月18日 04:49:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビアガーデンはいかがでしたでしょうか?
大変熱い日が続くこの頃ですので、きっとおいしいお酒が堪能できたことと存じます。
送迎の件につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また門司港へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン門司港 吉田

投稿者さん 2009年06月14日 21:09:44

値段相応ですが、これで十分だと思います。

2009年05月
ホテルルートイン門司港 2009年06月15日 07:45:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルの施設やスタッフの対応はご満足頂けましたでしょうか。今後、泊まってよかったとお客様に感じて頂けるような心に残るサービスができます様、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン門司港 大島

≪平日限定!!≫今宵はひろびろ寛いで♪♪ツインおひとり利用お試しプラン★☆★
【ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年06月05日 14:45:15

夕食は市内のふぐ料理屋さんへ移動して:少し不便かとも
思いましたが、ふぐさし、揚げ物、鍋、ぞうすいにひれ酒と
ふぐずくしに舌鼓です。往復のタクシー代はなんとお店からの
キャッシュバック。一人での座敷は少しさみしかったですが。。(笑)

いい企画だと思います。
ホテルの最上階のお風呂は見晴らしも含めてなかなかよかったです。
せっかくのベランダに露天風呂がないのが、残念。。
部屋の窓からも関門海峡大橋が見え、コンビニは隣接。
なかなか便利でした。。

2009年05月
ホテルルートイン門司港 2009年06月06日 07:07:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。まんねん亀でのふくのフルコースをご堪能されたご様子嬉しく存じます。旅先で地のものを頂くのは旅の醍醐味ですね。
また門司港にお越しの際は、ふぐや焼きカレーをご堪能下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

□■□関門ふぐフルコースを堪能しよう★大皿ふぐ刺しフルコースプラン ≪松≫□■□
【ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年04月13日 15:12:42

送迎はホテルと門司港駅の間で30分毎でしたが、融通を利かせてくれて、その間の時間にも車を出して頂き大変助かりました。

大皿ふぐ刺しフルコースプラン【松】
ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】

2009年03月
ホテルルートイン門司港 2009年04月13日 21:18:15

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後もお客様のご要望に応えられるようサービス内容を充実して行く所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

大皿ふぐ刺しフルコースプラン【松】
【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

河豚おんなさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

河豚おんなさん [40代/女性] 2016年01月01日 21:41:40

普通のルートインです
良いとも悪いもありますが 大浴場付を選ぶならルトインは候補に入ります
快適ですが苦情というか良くして欲しい所
1 せっかくの展望がソテツとかの樹木で入浴して見れない 伐採したら
2 空気洗浄機がでかいし邪魔 キャスター付台座載せて廊下に出せるようして欲しい
3 ルートイン系列の座面裏返しできる椅子じゃないないし、
  安っぽい荷物置テーブル?が邪魔というか狭くしてる感じ
4 元旦早々 朝食で並んだら縁起悪そう ビジネス客より一般客が多いので
  ある程度一通り盛った皿を用意して待ち時間減らして欲しい
5 ご飯盛る みそ汁注ぐおばちゃんはGoodJobだと思う 渋滞緩和
6 朝食は カレーとか 明太子とか予算あるならして欲しい 切れ子でも良いけど
7 ルトイン全部に言えるけど シェービング泡が浴室にある
  しかし、浴室でひげ剃ろうと思う更衣室洗面台に行かないといけない
  せめて入浴入口に張り紙や 浴室入口にカミソリ置くとかして欲しい
8 夕食定食付でしたが ご飯大盛りにできたら良かった 聞いて欲しい

たかがルトインされどルトイン
やっぱりルトインですね

ホテルルートイン門司港 2016年01月27日 19:39:32

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 今回は貴重なご意見の数々を頂き、これからの運営のご参考にさせていただきます。
 大浴場テラスの樹木でございますが、なるべく外が見えるように枝葉を刈込みいたします。
 空気清浄機ですが、お客様のご要望の多かった加湿機能付きでございましてこちらの大きさのタイプになりました。もし、次回ご宿泊の際荷物テーブルもご不要と感じられましたらフロントまでお声掛けください。
 朝食に関してもご意見を頂き、取り入れさせていただきます。
 カミソリの件ですが、早速入口にカミソリご使用の際は浴場に持ちこんでいただきますよう、貼紙をさせていただきました。
 夕食ですが、ご飯の盛り方をお聞きするようにスタッフに徹底いたします。
 今後もお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同勤務に励んで参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
           フロントクラーク 山本

【当館人気】★1泊2食付きボリューム満点プラン★おすすめ定食で晩ごはん♪
【シングル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

こゆきやさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

こゆきやさん [40代/女性] 2014年07月31日 23:02:56

母と2人で、シングルを2部屋とり、廊下を挟んで向かい合わせでした。
片側は門司港の夜景で、もう片側は隣の建物(工場のような)でした。
残念でした。
送迎バスが小さくて乗れなくて、雨の中15分ほど待たなくてはませんでした。
しかし、チェックインご、夜も送迎バスが往復しているのは、外食する身には、とても便利でした。
大浴場があり、足をのばせてゆっくり湯船につかることができて助かりました。

2014年06月
ホテルルートイン門司港 2014年09月03日 01:17:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルからの景観に残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは関門海峡に対して垂直に位置している関係上、どうしても関門橋側とそうでない側に分かれてしまいます。
現状では関門橋側の部屋を希望される際には、備考欄にリクエストという形で記載していただくより他はございません。
ですので当ホテルでは、ただいま関門橋側のお部屋を確実にご用意する「関門確約プラン」を準備中でございます。
近日中にはご提供できるかと思われますので、次回お越しの際にはぜひご利用ください。

またシャトルバスに関してもご不便をおかけしていまい申し訳ございません。
シャトルバスは7名が定員となっており、ご乗車を希望されるお客様が7名を超えた場合には、ピストン運行でのご対応とさせていただいております。
ですので誠に恐れ入りますが、7名以上でのご利用となった場合には、少々お時間を下さいませ。
申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 フロント 森田 悠太郎

【夏特!早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2013年10月15日 18:49:29

10月13日に1泊しました。
禁煙室希望でしたが空いていなかった為、喫煙室を予約
最近は、匂いが気にならないホテルが多いのでですが、お部屋に匂いが染みついてるって感じでした。今度は早めに禁煙室をお願いしたいです。
ベッドは大きめで、二人が寝ても余裕のサイズでしたが、結構 硬かったです。
夕食時は、送迎バスで門司港駅まで送ってもらい暑かったので助かりました。
帰りは、ホテルまで歩きましたが、散歩にちょうどいい距離でした。
大浴場は、気持ちよかったです。
フロントの方の対応は笑顔でとても感じが良かったです。
ありがとうございました(*^▽^*)/~

2013年10月
ホテルルートイン門司港 2013年10月18日 22:59:22

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たばこの匂いが強く、ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋は匂いが染み付かないよう、定期的に消臭対応をしておりますが、行き届いておりませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
今一度、対応の見直しをさせて頂きます。

またベッドはお客様に快適にお休み頂く為には最も重要なものの一つでございます。ベッドが硬いとのご意見、より良いサービス提供の為の貴重なご意見として頂戴致します。

当ホテルは最寄の門司港駅から離れた立地の為お客様にご不便をお掛けしておりますが、無料送迎バスをご活用頂けたご様子で何よりでございます。

秋の季節を迎えるこの時期、駅から当ホテルまでの海沿いの道は、まさに散歩にうってつけのコースでございますね。
冬の門司港の街はイルミネーションで彩られますので、冬の景色もご堪能にいらして下さいませ。

フロントスタッフも、笑顔でお待ちしております。

フロント 二場 さとみ

1日限定3室!!関門海峡側確約プラン♪◆全室空気清浄機完備◆
【シングル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2009年04月02日 22:38:24

朝の散歩が思いのほか時間が掛かったため、ホテルに戻ったときには既にチェックアウトの時間でした。
しかし、「フロントの方に12時まで大丈夫ですのでごゆっくりどうぞ」とのお言葉。ありがとうございました。

1Fには無料でインターネットができるコーナーもあり、ちょっとした調べものに助かります。

ただ、入室時部屋に臭いがこもっており気分が悪くなりそうでした。
換気すれば解消されたので、今後はホテル側で気をつけていただきたいです。

この近辺でこのお値段で大浴場(中浴場くらい?)付はなかなかないので、総合的には大満足でした。
次利用する際に、サービスが更に向上されてることを願ってます。

旅行者へ補足:
朝食に唐戸市場に足を運ぶのもおすすめです。

人気の朝食付☆楽天ポイント5倍☆ラッキープラン 大浴場・P無料・全室LAN完備
セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】

2009年03月
ホテルルートイン門司港 2009年04月03日 17:40:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回は12時チェックアウトのプラン喜んで頂き私共も大変嬉しく存じます。
又、お部屋の臭いの件に関しまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後この様な事がない様スタッフ一同注意して参ります。
お客様にご満足して頂けますよう、今後ともより一層のサービスの向上に努めて参ります。今回は貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
フロント:角田

【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】