ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 13:24:36

駅からは少し遠いので周りに食事する所など無かったのですが、ホテルの食事処でゆっくり出来ました。上の階にお風呂があり景色最高でした!

ホテルルートイン門司港 2023年12月22日 16:03:57

この度はルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食や当館自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。今後も皆様に選んでいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

KOMU00さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年04月05日 11:30:35

建物自体の古さはありますが手入れがされていて快適でした。
喫煙ルームでしたが清掃、空気の入れ替えをきっちりされていると思いました。
レトロ地区まで徒歩では人によって遠く感じるかもしれません。

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ ~ ◆朝食無料◆展望大浴場◆
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

ちゃんカレーによく合うさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ちゃんカレーによく合うさん [20代/男性] 2022年07月20日 11:21:31

愛知発で九州北部の旅行のうち、
門司港観光のために 1泊利用させていただきました。

受付、食堂のスタッフの皆様の対応良く気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
立地についても文句なし。設備については9階の大浴場が程よい広さであり、関門海峡と門司方面を眺められる絶景。大変満足しました。

改善していただきたい点は2点ありました。
1.トイレの流す音が大きすぎる点
若干古いトイレの為仕方ないとは思いますが、気になりました。

2.朝食バイキングのコロナ対策について
ケースに食事を入れる対応素晴らしいと思いますが、トングで食品を取り出すときに、上蓋が降りてきて取りにくいので、改良するともっとスムーズにバイキングが可能かと思います。
一度スタッフさんで取ってみると良いかと思います。

総じて良い旅となりました。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 13:03:33

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。トイレの水音が大きいとのこと誠に申し訳ございません。また、朝食レストランでの感染対策におきましても、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。サラダ等を入れております白いケースの蓋は上に収納いただけるようになっておりますが、そのご案内が不足しており申し訳ございません。現在、ご案内文をケースに貼り改善致しました。
此度のご投稿誠にありがとうございます。
また門司港へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロントクラーク
原田

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

投稿者さん 2022年03月20日 08:39:14

3月17日に宿泊しました。従業員を含めサービスが良く、食事もおいしい。駐車場には電気自動車の充電施設(1台)があります。

ホテルルートイン門司港 2022年04月23日 17:20:42

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。また、このコロナ禍を経て、改めてお客様の有難さを強く感じており、スタッフ一同引き続き精進を重ね、多くのお客さまをお出迎え出来る様努力致します。此度のご投稿誠にありがとうございました。

※電気自動車の充電施設は2機を設置しております。

ホテルルートイン門司港 山口 正勝

【1泊2食付】選べる夜ごはん■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

投稿者さん 2020年12月22日 14:52:25

感染対策はしっかりされていました。大浴場は広く門司港が見え、疲れをいやせました。ウエルカムコーヒーや無料駐車場もうれしかったです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 18:36:47

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館いただくお客様に少しでもご安心いただけ
ますよう、検温、手指の消毒用アルコール設置、朝食バイキングでの手袋の着用など新型コロナウィルスへの感染拡大防止の対策強化をしております。

9階展望大浴場では、お疲れを癒されたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
これからもお客様に癒しを提供できるよう維持改善を行ってまいります。

1階ロビーにございます、ウエルカムコーヒーは ドトールさんの豆を使用しており1杯づつ淹れたてをお愉しみいただけます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 德田

【女性限定アメニティ付レディースプラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

投稿者さん 2020年11月13日 14:23:08

凄く丁寧に接客していただきましま!また利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 17:30:45

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

併せまして、お客様からのさようなお言葉に、ホテルサービス業として有難く感じると同時に、身の引き締まる思いでございます。

今後もスタッフ一同努力を重ね、お見え頂く全てのお客様に、笑顔とささやかでも優しい幸せをご提供出来るよう邁進致します。

また北九州にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 山口

【朝食付・夕食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

マ-太郎さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

マ-太郎さん [50代/男性] 2020年09月23日 00:07:06

久々に朝食バイキング、やっぱり朝はこれですよね!
これでもう少し、門司港中心地に近ければ、駐車場無料だから立地は仕方ないかなぁ

ホテルルートイン門司港 2020年09月27日 17:41:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また北九州へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク

王 維江

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2019年08月05日 10:35:09

門司港レトロに近く、出張早朝ランニングに便利な場所でした。門司港レトロをランニングできました。走ったあとは展望大浴場で汗を流せて満足です。車も出し入れ自由な駐車場で良かった。朝食バイキングはもっと種類があればいいなとも感じましたが、宿泊値段を考えればOKです。ありがとうございました。門司に出張の際にはまた利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2019年08月07日 17:45:20

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
門司港レトロのランニングと展望大浴場をご満喫いただくことができましたようで、とても嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。豊富なメニューでご満足いただけるよう改善してまいります。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田 薫

QUOカード1000円付きプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2016年02月26日 16:56:20

単純な宿泊施設としては、申し分がなく合格なホテルなのに、夕食を提供する部門だけは、いただけないのが勿体ないホテル。費用を切り詰めているのはわかるが、提供したいサービスとのアンバランスが残念です。ルートインは家族からも地元の方たちからも評判が良くて、期待していただけにがんばってほしいと思って書きました。朝食のような形を夕食時も採ればいいのにと思いました。

2016年02月
ホテルルートイン門司港 2016年03月13日 21:10:17

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
 お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。夕食レストランに朝食バイキングの手法を取り込む事で食事提供の遅延がおさまるのではないかとの助言を頂いたと理解させて頂きました。この貴重なご意見はしっかりと検討させて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後も業務に励んで参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 坂田

朝食付き♪スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■大浴場完備
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

ヨシラックマさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2015年11月24日 16:11:31

門司港駅から、少し遠いですが、歩けないことはないです。窓からの景色はとてもいいです。大浴場も、かなり満足です。朝に入ったのですが、夜は夜景がキレイだっただろうな~と思います。
朝食が、無料でついてるので、ありがたいですが、パンがあまり私の口には合いませんでした。
ロビーにコーヒーがあるのは、うれしかったです。
部屋はとてもキレイで、ベットも狭く感じず、よかったです。

ホテルルートイン門司港 2015年12月13日 15:09:08

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の夜景は対岸の下関のネオンがご覧いただけますので、次回ご来館の際にはお楽しみくださいませ。
今後もさらにご満足頂ける宿泊プランや、
近隣の施設などのご紹介を含めた情報も併せてご案内できればと思います。
今後も魅力のあるホテルとしてご期待にお応えできるように精進して参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
坂田

【セミダブル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

らいなす2001さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

らいなす2001さん [40代/女性] 2015年05月17日 19:21:55

2日間滞在しましたが、大変気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
駅までの送迎もあるので徒歩の自分には大変助かりました。
ただ、食事について言えば地域の特色を出して欲しかったですね。名物とか海辺らしく魚貝とか。無料だからしょうがないかな。

ホテルルートイン門司港 2015年07月21日 01:25:42

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は一日の活力の源でございます。
栄養バランス、品数、ご当地メニューなど今一度検討し、より一層多くのお客様にご満足頂けます料理の提供に努めて参ります。

またこちらにお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牧野

【冬得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆

amtkyさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

amtkyさん [20代/男性] 2013年03月24日 19:47:52

周辺に飲食店があり便利な宿です。ホテルスタッフも対応が良く、朝食もビジネスホテルにしては豪華なくらいです。風呂からの眺めも良く、大浴場で足を伸ばして入れるのは何より疲れが取れ、気分が落ち着きます。高速からのアクセスだと若干遠いのが難点ですが、満足のいくホテルです。

2013年03月
ホテルルートイン門司港 2013年03月24日 21:30:17

この度は、ホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場の施設にご満足頂けたご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。
例年5月には門司港でお祭りが開催されたりと、賑やかなシーズンがやって参ります!
機会がございましたら、ぜひまた門司港にお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 二場

ご家族やカップルにおススメ♪セミダブル20%オフプラン◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

三角海保さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

三角海保さん [40代/男性] 2012年12月14日 01:32:26

門司の親戚に用事があったため当日予約で利用しました。駐車場無料を基本に選びました。部屋には加湿器付き空気洗浄器があり冬の季節には嬉しい備品です。ベットも柔らかすぎず快適に眠ることができました。朝食はパンを選んだのですが非常においしくいただきました。

2012年12月
ホテルルートイン門司港 2012年12月16日 03:07:59

このたび、ルートイン門司港へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。1区画内に収まる普通自動車でありましたら、先着順で77台駐車できます。またR門司港は、9階に展望大浴場もあり、寒い日などはチェックイン後にすぐご利用頂くお客様が多くいらっしゃいます。バイキング朝食も朝7時~9時でサービスでございます。朝の活力として、モリモリ食事をされて、元気よく出発されているお客様多くいらっしゃいます。
是非、観光・仕事で、門司港へいらっしゃた際は、お寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 中野 義昭

【本日限定】格安当日販売プラン♪♪
【シングル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2012年11月01日 23:44:12

1人旅で門司港を観光する為 利用しました。
大浴場があって、駐車場が無料で、12時まで利用できる お得なプランだったので選びました。
部屋もユニットバスもとてもキレイで、窓からは関門橋が見えました。
少しベッドのマットレスが固めです。
朝食も無料なのに種類も多く、オムレツ以外は美味しかったです。
午前中、天気が良ければホテルから歩いて観光しようと思っていましたが、雨の予報で門司港駅までは微妙な距離・・・
早めにチェックアウトし車で移動しました。
お値段も安くて、キレイなホテルで良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン門司港 2012年11月05日 10:24:53

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご滞在中は雨だったとのことで、私どもスタッフといたしましても大変残念でなりません。
しかしお部屋からの景色にはお喜び頂けたご様子で、嬉しく存じます。

ご朝食のオムレツの件、レストランスタッフと協力致しまして味の改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また何かお気づきの点がございましたら、
お知らせ頂ければ幸いでございます。

またの機会がございましたら、是非また門司港に
お立ち寄りくださいませ。
その際は、お天気が良いことをスタッフ一同お祈りしております!

フロント 二場

【秋の満喫!ロングステイ】ゆ~ったり24時間朝寝坊プラン♪
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

EAGLESパパさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2012年01月04日 23:10:04

門司港駅のカウントダウンイベントに参加するために宿泊しました。
ルートイングループのホテルは、どこに宿泊してもゆっくりくつろげる時間を提供してくれるので、時々利用しています。門司港ホテルも期待通りで良い新年の朝を迎えることができました。ただ、朝食は混み合うので時間をずらして欲しいということで8時頃会場に行ったのですが、無くなってる食材があり空のお皿が目立ちました。

2011年12月
ホテルルートイン門司港 2012年01月13日 10:33:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
せっかく年越しという大きなイベントにルートイン門司港を選んで頂いたのに御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。朝食に関して今一度、朝食レストランスタッフと話し合っていき、どの時間においても利用して頂けるお客様の1日の活力となる様、食事内容・量・栄養バランスを見直し改善して参ります。貴重な御意見、感謝致します。
またお近くにお越しの際は、是非御利用ください。心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン門司港
中野 義昭

1日限定3室!!【関門海峡の景色を堪能しよう☆】
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2011年01月23日 15:15:01

お風呂が大きく気持ちよかった。

シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

2011年01月
ホテルルートイン門司港 2011年01月27日 02:20:39

この度は、当ホテル ルートイン門司港をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は、景観の素晴らしさから、皆様に大変、ご好評を頂いております。
次回もぜひ、ルートイン門司港を御指名頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン門司港 フロント 森下

秀1146さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

秀1146さん [40代/男性] 2010年09月24日 20:43:09

展望風呂からの眺めは、自分が目が悪い事もあって何とも言えませんが、浴場の広さは十分だと思います。ゆっくり休む事ができて良かったです。
あと、門司港駅との送迎バスは、もう少し遅い時間、できれば22時頃まであればありがたいです。

ホテルルートイン門司港 2010年09月25日 23:10:58

この度のご宿泊、誠に有難うございます。大浴場をご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂けた様子、大変嬉しく思います。大浴場は、深夜2時まで、朝5時よりご利用頂けますので、またお越しいただく事がありましたら、是非ご利用されて下さい。
シャトルバスに関しまして貴重なご意見有難うございます。時間におきましては今後検討して参ります。次回ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

門司港 吉川

おさむ0105さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

おさむ0105さん [40代/女性] 2010年08月21日 23:30:27

今回は ありがとうございました。
門司港駅から 結構遠いって書いてあったので 少し迷って予約しましたが 全然歩いて行ける距離でした。
駐車場も早めに停めさせていただいて助かりました。
温泉もあってゆっくりできました。 あとマッサージ器(有料)もあって 疲れも十分とれました。
また 利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2010年08月23日 11:42:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また利用したいと言って頂けるのは私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
当ホテルから門司港駅まではおよそ1キロ程の距離で、歩かれますと15分はかからない距離でございます。
大浴場は当ホテルの自慢でございますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

ma25maさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ma25maさん [30代/女性] 2010年02月28日 22:17:29

今回は親戚達と結婚式に参加後、宿泊させていただきました。別々に予約したのにお互いの部屋を近くにしてくれたり色々と要望を聞いてくれて嬉しかったです。ありがとうございます。最上階にある展望風呂は長旅で疲れた体をほぐしてくれ、とても気持ちよかったです。年配の親戚も「やっぱ足をのばして、ゆったりお風呂に入れると疲れがとれる」と喜んでいました。部屋も浴場も、きれいに掃除されており気持ちよく利用できました。女子風呂には残念ながら露天風呂が無く展望風呂を楽しみにしていた私としてはチョット残念でしたが、お風呂を出たところの広場から関門海峡の綺麗な夜景が見え楽しめました。
朝食は無料でついているということでしたが、終了近くの8時30分に行くと、ほとんどが空になっておりジュースとかろうじて残っていたパン1個を食べれました。残ってももったいないしとホテル側の理由もあると思いますが、朝ゆっくり寝てから朝食という人達も多いと思いますので、もうすこし食べるものが残るようにしてほしいです。
私が食べに行った時間帯には小さな子供連れの家族も結構いたので、そういう家族にとっても遅い時間帯の食事を確保してあげると、なお良いと思います。

2010年02月
ホテルルートイン門司港 2010年03月12日 19:11:04

この度は当ホテルルートイン門司港をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じております。
残念ながら露天風呂ではございませんが、夜は関門海峡と対岸下関の夜景、朝は行き交う船を眺めて頂けますので当ホテル自慢の設備でもございます!!
またご朝食の件ではご満足していただく提供が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
バイキングの楽しみともいえる、お好きなものをお好きなだけ選んでお召し上がりいただけるスタイルを、いま一度スタッフ一同見直して参ります。
この度は貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また北九州へお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン門司港 吉田

☆★何かと使える!!ローソン門司西海岸店1000円クーポン【注 領収書は宿泊代で出ます】+朝食付★☆

投稿者さん 2009年10月08日 01:26:45

値段も手ごろでとても良かったです。門司港までの送迎車もあり、便利でした。フロントの方や、送迎の方も良い方でした。大浴場が混み合い、部屋のお風呂に入りました、少し残念でした。ロビーには、フリードリンクやネットもあり、加湿器等の貸し出しもあり、不自由なく過ごせました。隣は、コンビニでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2009年10月08日 08:27:04

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご入浴して頂けます。次の機会がございましたら、足をのばしてゆったりお寛ぎいただける大浴場をぜひご利用いただければと存じます。夜はもちろん、朝もすがすがしい景色でオススメでございます!
今後もお客様のお声を胸に、当ホテルへより親しみを抱いていただけるサービス・プラン作りを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 吉田

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪
【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】