鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

ミッコミッコさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ミッコミッコさん [30代/男性] 2014年08月05日 07:26:39

かなり暑い日に泊りました。宿に着き、中に入ると扇風機の風のみでかなりの暑さでした。廊下や温泉の脱衣所も暑くて…。部屋は、エアコンをつけると涼しくて快適でした。
温泉は、かなり暑くて子供たちは入れませんでした。シャワーのホースのカビが気になりました。
雫石駅までの往復の送迎をして頂いたり、氷を頂いたり、飲み物などを冷やして頂いたり(部屋には冷蔵庫がないので)、親切に対応して頂き気持ちよかったです。

湯った~り!純生掛け流しの湯を満喫♪【持ち込みOK!素泊まり】プラン

gigaoyajiさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

gigaoyajiさん [60代/男性] 2014年06月24日 13:15:16

大人の休日を利用し、伊豆より一人旅。雫石の駅まで迎えにきて頂きました.お風呂が大変よかったです.4回も入りました.食事も十分で、生ハム&豚トロもおいしかったです.お部屋も大きくてゆっくり休めました.

2014年06月
【お部屋食!】じゅ~と!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

順子リンママさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

順子リンママさん [40代/女性] 2014年05月05日 15:08:32

口コミを読んでたので、かめむしの件は了承の上、妹家族とで宿泊しました。互いに子連れと言う事を考慮してくれたようで角部屋とその隣部屋を準備してくれていました。かめむしの件も、おかみさん?の方から、あまり暖房をかけるとかめむしが出てくるので…と、お話ししてくださり、好印象を持ちました。働いてる方々がみなさん、アットホームで、かめむしも確かに居ましたが、楽しく過ごせました。お食事も、両家が一緒に食事できるように個室を手配していただきましたし、量等も丁度良かったです。そして、何より良かったのはお風呂です。露天風呂も最高。内風呂もあつめで私好みでした。ビールや、ちょっとしたアルコールの販売機もありましたし、フロントにお願いするとワイン等も頼めるようで満足出来ました。場所は少し分かりにくいかもしれませんが、お値段も手頃だし、スタッフもとても良い方達だし、お風呂も大満足出来ました。また、宿泊したいと思ったホテルの1つに入ります。ありがとうございました。

2014年05月
【お部屋食!】湯ったり☆ワイワイ♪すき焼きプラン☆

投稿者さん 2014年01月06日 15:44:35

観光ホテルっぽさはなくシンプルなホテルです。古い建物とは思いましたが、気にするほどでもなく。宿のスタッフも気持ちよく好印象。

小さい子どもがいる都合上、部屋食プランのあるこの宿を選びました。部屋食が格安であるのは大きいです。おかげで、時間を気にせず夕食をいただきました。

温泉は24時間入浴可で、夜に存分に入りました。広からず狭からず。カラン6つなのでそれなりです。
露天風呂はぬるめ、雪のこんもり具合が風情があっていいです。内風呂は鶯宿温泉らしく熱め。子どもは水を出しっぱなしながら入れました。客が少なかったのでいいのですが、どう思われるだろうと不安な面はあります。このご時世、脱衣所の灰皿は不要。

前の書き込みみましたが、ヒゲソリ、フロントに置いてありました。ティッシュ、うちらも探しましたが、窓側障子を開けたスミにちょこんと置いてありました。テレビ脇あたりにほしいところ。あとさすがに冬なので虫はいません。

2014年01月
~得々~純生源泉100%掛け流しの湯を心ゆくまでプラン

Gilvearさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

Gilvearさん [30代/男性] 2014年01月04日 23:20:30

前日の夜に急遽予約し送迎をお願いしたのですが、すぐにご連絡をいただき送迎をしていただきました。雪の中だったのでとても助かりました。
宿の方々はみなさん笑顔で、とても印象がよかったです。
ここからは詳細です。
<立地>
雫石駅から車で15分ぐらいです。川沿いにあり紅葉の時期に行きたいです。
<部屋>
トイレや洗面所などはありませんでしたが、きれいにされていて気持ちよかったです。
<食事>
部屋食と贅沢でした。到着時間が遅くお風呂のの後に食事するしかないかと思っていましたが、融通してしていただいてお風呂の後にゆっくり食事ができました。
岩手牛と県産豚のしゃぶしゃぶは牛は脂っこくなくでも柔らかく、豚はもちもちでした。
<風呂>
内湯は広々、泉質は若干硫黄でお肌滑滑です。露天は温めですが風情があってよかったです。雪の中でしっぽり。
<サービス>
家族でやっているとのことですが、とても丁寧で、業務的なさばさばとした感じはなくとても好印象でした。時間が細かな気遣いも嬉しかったです。
<設備アメニティー>
部屋にティシューがなかったことが気になりましたがその他は気になることはありませんでした。

2014年01月
【お部屋食!】岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

red4048kさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

red4048kさん [20代/男性] 2013年08月26日 21:32:23

大変満足しました。
満足1:お部屋食で時間も融通が利いた(電話で遅れる旨を伝えたところ9時過ぎても大丈夫と言われました)。
満足2:布団を丁寧に敷いてくれた(洋室ばかりに泊まっていた私は、丁寧に布団を敷いてくれたことに感動しました)。
満足3:露天風呂の雰囲気が良かった。
満足4:いろいろと気の利いた作りになっていた。(例えばトイレのサンダルとドアの関係。ドアを開ける時にスリッパがドアにぶつかってしまう作りのホテルがよくあります(スリッパをドアにぶつからない位置に脱がなきゃいけない)が、このホテルはドアにスリッパが引っかからないように段差がついていて良かったです)。
満足5:価格の割に食事が豪華でした。
満足6:仲居さんの対応が大変丁寧でした。ありがとございました。

ここから要望です。
要望1:トイレがウォシュレットであればもっと良いかなと。
要望2:ドライヤーがもっと風の強いものがあれば良いかなと思いました。

ちなみにカメムシは一匹も出ませんでした。ラッキーだったのかな?
お得な旅館を探している方には是非お勧めします。

~得々~純生源泉100%掛け流しの湯を心ゆくまでプラン

投稿者さん 2013年07月29日 08:04:46

普段の週末もそうなのか、
夏休みに入った為なのか、家族づれで混んでいる印象でした。

<立地>
宿に着く前の少しの区間、温泉地特有の狭い道になります。
鷺宿温泉の一番奥で静かな良い場所と思います。

<部屋>
きれいで充分な広さでした。
虫除けのためか窓にガムテープの目張りがしてあり、
窓が開けられない状態。
タバコを吸うわたしとしては、空気を入替たいところです。

<食事>
夕食:充分な量で食べきれませんでした。
(山菜の一品がほしいところですが・・・)
朝食:おいしくいただきました。
(こちらにも山菜というか、なにか特色があればと思います)

<温泉>
適温で開放感があり良い風呂でした。

値段も安く、よい宿と思います。

2013年07月
【お部屋食!】じゅ~と!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

温泉ギタリストさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

温泉ギタリストさん [40代/男性] 2012年11月05日 20:51:28

2012年11月3日に1人で宿泊しました。利用者さんたちの過去の口コミ通り、カメムシが部屋内に入ってくる、シャワートイレが無いと言うのは情報通りでした。お土産処も特に無く、何も買えませんでした。設備がとにかく良く言えば素朴、悪く言えば何もない。しかし風呂・泉質は良かったです!単純泉なのに露天風呂にはしっかり湯の花!かすかに漂う硫黄臭(本当にかすかですが)のんびりできました!惜しい所では、ヒゲソリ位は置いてほしかったです。部屋のアメニティにも付いていなかったです。食事は1人泊でも部屋食。(基本全部屋そうらしいです。朝食は大広間です。)大食漢の私でもおなかいっぱいでした。今時ブラウン管のTVだったとありましたが、TVはちゃんと地デジ対応の大液晶になっていましたよ!やはりカメムシさえいなければ、満足でしたかね~!

2012年11月

カヨチャン8829さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

カヨチャン8829さん [40代/女性] 2012年10月09日 23:29:26

温泉は無色透明の単純泉ですが、少しヌルヌルします。内風呂は熱め、露天風呂は温めでユックリ入るには最適です。今回は混雑時期なのに予約が遅くなったので部屋にトイレが無かったのですが、フローのトイレの絶対数が不足してますので、混雑時期は要注意です。ウオシュレットが無いのも最近のホテルとしては設備不足かな?山の中の旅館なのに刺身は美味しかったです。今回はしゃぶしゃぶでしたが、お肉もとっても美味しかったです。コストパフォーマンスは大満足でした。コーヒーが無いのも残念でした。

2012年10月
【純和風8畳】

みそるんさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

みそるんさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:35:16

また泊まりに行きます。

2012年09月
お部屋食!岩手牛のサイコロステーキと丸ごと一匹煮魚プラン☆

投稿者さん 2012年08月17日 20:28:36

未だかつて最悪の宿でした。

チェックイン時に何となくいやな予感はありました。
靴を脱ぎチェックインをしたのですが、脱いだ靴の管理が悪すぎ。
翌日の朝にトラブル・・・・・。それは後程。

部屋に入り時間も時間なのですぐに食事。・・・至って普通。
まっ料金が料金なのでこんなもんでしょう。

家族一同一番の楽しみはお風呂です。それが最悪の結果でした。
先に入った家内と入り口で鉢合わせ。

「変なオヤジに何回も覗かれた!!フロントに言ったんだけど「よくあるんです」って
笑って言われたんだけど!!何とか言ってきてよ!!」

慌てて入ると私の前をフロントのオジサンが入って行き、そのまま露天風呂の入り口で覗き込んで注意も何も言わずそそくさ戻ってきました。
すると次の瞬間、全身入れ墨の兄さん登場です!!しかも子連れで・・・・。

どうやら子供をダシに覗き込んでいたようです。     最悪です。

いまどき「刺青お断り」の札は全国お約束なのに、そんな表示も全くなし!
知り合いに聞いたら、以前にビジネスで使った際にもその様な団体に出くわしたそうな・・・。ご用達?        ・・・前もって回りに聞いときゃよかった。

家族一同不機嫌なまま就寝。翌朝もそそくさご飯を食べてチェックアウト。

フロントに行くと、他の客がフロントのオジサンに大怒り!!
どうやら客のサンダルを従業員が履いて仕事をしていたようです。
「なんか似てたもんで」って、やっぱり笑ってます。

朝から疲れる光景を背に帰ろうとすると、我々の外靴も全部ばらばらにまとめてありました・・・・・・・・・・。

もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2012年06月25日 22:42:49

虫が多いと聞いていましたが、部屋も綺麗で虫なんかいませんでした。(もう少し暑くなると出るのかな?)たしかに、カメムシが進入するとかでサッシ窓にガムテープで目張りしてあり窓が開けられませんでした。トイレが部屋になく共同使用が不便だけで特に不満はありませんでした。(部屋に水道がないので水差しに水がほしかったです)料理もおいしくいただきました。家族で行くには静かで良いと思います。

2012年06月

maruko378さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

maruko378さん [60代/女性] 2012年05月01日 22:03:24

ゴールデンウイークなので他に予約がとれなくて、ここにお世話になりました。価格が安かったので少し不安に思って伺いましたが、お風呂も料理もよく満足でした。アットフォームな感じのお宿でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月02日 15:00:05

年末に家族と2泊しました。外出中にお部屋のお掃除等々してもらえるのかな?と思ってましたが、部屋に帰って見たところ布団はそのままでお掃除の形跡もありませんでした。夕食が部屋食だったので食事時間まで待ちましたが結局自分で布団をしまいました。冷蔵庫も無くてちょっとガッカリでした…

2011年12月

投稿者さん 2012年01月02日 14:25:19

鶯宿のスタッフのみなさん先日はありがとうございました。
口コミを見て虻が出たりとの他のお客さんの声がありましたが大晦日という真冬時期だったので虫は出ないだろうと思っていましたが、チェックインして部屋に入り5分たたないうちに亀虫が居ました。結局、帰るまでに5匹の亀虫を部屋で発見しました。彼女も不満な感じでした。夕食の方は種類が豊富で味も良かったです。朝食は元旦ということで御節的な料理が出てきました。私個人的には普通の朝食の方が良かったです。お風呂は温度も丁度よくゆっくり入れましたが、露天風呂が暗かったので夜に関しては、もう少し明るくした方がいいと思います。
トイレは共同でも構わないのですが、とても寒かったです。部屋の亀虫をなんとかした方がいいと思います。

2011年12月
お部屋食!湯ったり☆岩手牛のすき焼きプラン☆

tjyjcyさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

tjyjcyさん [20代/女性] 2011年10月23日 18:22:40

家族と母のお友達と宿泊しました。レビューを見ていたからか、私たちはかなり満足でした。朝夕のごはんは量もあって美味しいし、お風呂も気持ちよかったです(^^*)みなさん、すごく感じも良かった!ただ、山奥なので虫が1匹2匹ですが出ました。一切、絶対ダメという方はやめたほうがいいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 14:36:08

10月の三連休に宿泊しました。総合的にはこの料金であれば満足しております。アットホームな感じで、従業員の方も大変親切にして頂きました。ただ部屋に冷蔵庫がなかったことや、露天風呂が物足りなさを感じました。料理はすき焼きコースにしまして、お肉も美味しかったですし、種類も豊富で大変満足しました。

2011年10月
お部屋食!湯ったり☆岩手牛のすき焼きプラン☆

投稿者さん 2011年09月04日 16:36:19

食事美味しかったです。

ただ、部屋に入るなりものすごい暑さで、冷房をつけてからしばらくしても冷えず、減なりしてしまいました。

日当たり良好と言うことなのでしょうけど。

お風呂は、虻の数がものすごく、露天風呂に行こうとして虻数匹にまとわりつかれ、中に走って入るも虻まで入り、その虻のしつこさに大騒ぎでした。
ゆっくり湯に浸かることなく上がり残念でした。

東洋ケンさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

東洋ケンさん [40代/男性] 2011年08月23日 08:59:13

露天風呂に来襲するアブ対策をお願いします。

ゆきのり31さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ゆきのり31さん [40代/男性] 2011年08月21日 13:59:42

食べ比べプランも食事の際には何も説明がありませんでした。部屋も壁紙が剥がれていたりで少し残念でした。