鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 20:28:36

未だかつて最悪の宿でした。

チェックイン時に何となくいやな予感はありました。
靴を脱ぎチェックインをしたのですが、脱いだ靴の管理が悪すぎ。
翌日の朝にトラブル・・・・・。それは後程。

部屋に入り時間も時間なのですぐに食事。・・・至って普通。
まっ料金が料金なのでこんなもんでしょう。

家族一同一番の楽しみはお風呂です。それが最悪の結果でした。
先に入った家内と入り口で鉢合わせ。

「変なオヤジに何回も覗かれた!!フロントに言ったんだけど「よくあるんです」って
笑って言われたんだけど!!何とか言ってきてよ!!」

慌てて入ると私の前をフロントのオジサンが入って行き、そのまま露天風呂の入り口で覗き込んで注意も何も言わずそそくさ戻ってきました。
すると次の瞬間、全身入れ墨の兄さん登場です!!しかも子連れで・・・・。

どうやら子供をダシに覗き込んでいたようです。     最悪です。

いまどき「刺青お断り」の札は全国お約束なのに、そんな表示も全くなし!
知り合いに聞いたら、以前にビジネスで使った際にもその様な団体に出くわしたそうな・・・。ご用達?        ・・・前もって回りに聞いときゃよかった。

家族一同不機嫌なまま就寝。翌朝もそそくさご飯を食べてチェックアウト。

フロントに行くと、他の客がフロントのオジサンに大怒り!!
どうやら客のサンダルを従業員が履いて仕事をしていたようです。
「なんか似てたもんで」って、やっぱり笑ってます。

朝から疲れる光景を背に帰ろうとすると、我々の外靴も全部ばらばらにまとめてありました・・・・・・・・・・。

もう二度と泊まりません。

お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆
【純和風8畳】

投稿者さん 2011年08月08日 13:06:43

チェックインの時間を予約の時点で入力していたのですが、
ホテルに着いて部屋に案内された時点でエアコンが付いておらず、
部屋の温度は32度もあり、長旅で疲れた上にこれではグッタリでした。
夕食はボリュームもあり、部屋食でしたので概ね満足です。
お風呂は露天との出入り口が常時開放されており、虫が入ってきて嫌でした。
露天にも大きなアブのような虫が飛びまわっており、気持ち悪くて入れませんでした。
私が宿泊した部屋にはトイレが無く、内風呂もありませんでした。
これについては事前にわかっていたのですが、値段が値段なので我慢できると思って
いましたが、トイレは無いと非常に不便でした。
また、洗面所もなく、冷蔵庫もありません。
エアコンにリモコンが付いていません。
対応して頂いたスタッフの方々は感じも良く、不快な感じは全くありませんでしたので、
設備をもう少し改善できればよいと思います。
しかし、私はもう利用しません。

お部屋食!湯ったり☆岩手牛のすき焼きプラン☆
【純和風8畳】

投稿者さん 2008年11月25日 19:06:42

久々の休みで温泉でゆっくりしたくて利用させていただきました。
お部屋は広く満足のいくものでした。カメムシ対策で、窓がしっかり閉めてあり、あけられなかったのは残念でしたが・・・しょうがないですね!
温泉は24時間入れて、あまり他の方とかぶらずゆっくり入ることができまし、とてもいい湯でした。ただ、露天は夜は暗すぎて・・あまり見えないだけにちょっと怖かったです。料理に関しては、お客さまの声を見てちょっと期待していただけに、冷凍やけしたという青くなった蟹がでてきたときには、ガッカリでした。確認しても「大丈夫です!解凍するとこうなるので」という返答には・・・結局は残しました。せっかくふんぱつしてこのプランにしたのですが、普通でも良かったかなと・・・朝ごはんも普通でした。
あと気になったのは、やけに朝、布団をあげていいですかと聞かれているのには、ちょっとせかされているように感じてしまいました。片付けもあるし、朝食後も少しゆっくりしたいし、チェックアウトしてからでもいいんじゃないかなと思いました。全体的には館内もきれいでしたし、静かでしたし、こんな感じかなと思います。ありがとうございました!

お部屋食!蟹しゃぶと鰈の唐揚げキノコあんかけプラン
純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年05月20日 16:28:20

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を頂き、大変恐縮致しております。今後共尚一層の努力を致し、少しでもお客様に愛される宿としてつとめますので、今後共よろしくお願い申し上げます。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 23:55:59

隣の部屋の声が丸聞こえでした。特に、休日でしたので、子供の騒ぐ声と音がうるさくてかないませんでした。

期間限定!『お部屋食DE!けんじワールドプラン』
純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年05月20日 16:21:56

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。隣の部屋が丸聞こえとの事、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今後は出来るだけ子供さんの入った部屋から少しでも離れた部屋をご利用頂く様、つとめたいと思います。これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 00:23:48

お盆に宿泊しました。すき焼きを食べてのんびり温泉につかって・・・と楽しみにしていましたが、すき焼き鍋の火力が弱すぎて全然焼けず、せっかくのいいお肉だったのに残念でした。
温泉は広くはなかったものの、静かで良かったです。ただ、露天風呂は、湯船を渡って行かなくてはならず、外に出てからも湯船まで遠かったです。

お部屋食!湯ったり雫石牛すき焼き&海老3種盛りプラン
純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2008年08月28日 10:54:08

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。すき焼きの火力が弱すぎたとの事、大変申し訳なく心からお詫びを申し上げます。露天風呂の件については、施設の設計上どうにもなりません。これに懲りず末長くご愛好下さいます様、心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 18:13:04

値段も安いし、食事はおいしいし、満足でした☆ただ、部屋に冷蔵庫がないのと、売店がないのだけ残念…ただ、安いからしょうがないなとは思うので納得できちゃうんですが。店員さんも感じが良く、温泉も良かったです♪

期間限定!『お部屋食DE!けんじワールドプラン』
純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2008年08月28日 10:48:35

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。ご指摘頂きました冷蔵庫、売店の件につきましては大変申し訳なく思っております。その分、お客様との触れ合いを大事にし末長く親しまれる様、頑張って参ります。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月15日 18:50:28

お世話になりました。食事、おいしかったです。それよりもサービスに満足しました。朝食事に、同行した母親にだけ座布団が2枚用意してありました。実を言うと、母親は足が悪く長時間座ることが苦痛なため、夕食時に座布団を勝手に複数枚使っていたのですが、おそらく片付け時にそれを宿の方が見て、朝食の時に用意してくれたのだろうと思います。さりげないもてなしに感動しました。ありがとうございました。

お部屋食!湯ったり雫石牛すき焼き&海老3種盛りプラン
純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2008年06月19日 11:15:37

先般は当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。当たり前の事をやったまでの事でございますが、大変なご好評をありがとうございます。恐縮を致しております。今後共、お客様に愛される宿として努力いたして参りたいと思います。又のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月01日 11:17:02

食事の量は多くて大変満足でした。(ただ、お米の味がちょっと...?)
とにかく静かなところで、くつろげましたが、カメムシと何度か格闘(笑)しました。山間ですから仕方ないですね。
タイミングよく遅めの桜が満開で楽しめました。(露天風呂からも桜が見れました。ちょっと感動しました。)
部屋にトイレ、冷蔵庫が無いのは確かに不便かもしれませんね。
でも、価格を考えればまずまず満足です。

お部屋食!雫石牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2008年05月18日 11:14:34

先般は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お米は良質のものを使用致しておりますが、炊き方がまずかったと反省致しております。亀虫の件でございますが、充分注意を致しておりますが、今後、尚注意を払って参りたいと思います。色々ご不便をおかけ致しましたが、これに懲りず、又のご利用を心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 22:26:21

3月8日に宿泊しました。雫石駅からの送迎付でした。すき焼きの肉の量もたっぷり有りやわらかく美味しいし、海老の三点盛りも粋が良く部屋食で満足でした。温泉も湯の華が浮いていて、露天風呂も心地良く源泉かけ流し、従業員のおばさん方も家庭的な温まみがあり、館内も清潔感がありゆったりと落ち着けました。トイレと洗面が部屋に無いのが不便です。機会があればまた泊りたいです。

純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2008年03月28日 20:00:20

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身にあまる好評を頂き、大変恐縮を致しております。今後共これにおごらず尚一層愛される宿として努力をして参りますので、今後共よろしくお願い申し上げ、再度のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 09:24:07

小岩井雪祭りを見るために宿泊しました。
雪祭り会場からは、車で20分ほどかかります。
(地図で見たよりは遠かった)
部屋は、古いながらも掃除は行き届いました。お風呂は、源泉掛け流しで24時間入れて露天風呂もありこれも大変良かったです。
部屋の暖房も夜寝るときも丁度良いくらいに調節できました。
夕食のすき焼きは、とても良いお肉で柔らかく量も十分あり堪能しました。
他の茶碗蒸し等のおかずは全部やめて、すき焼きコースにしたほうが絶対良いと思います。(それくらいおいしかった)
ただ、子供の食事と朝ごはんが貧弱だったと思います。
子供料理は、小学生の男の子だと完全に不足だと思います。
また、おかずも大変でしょうが暖かいものはなるべく暖かくいただきたいものです。(特に朝食の目玉焼き等、値段から言えば文句はいえないのでしょうが)
あと、食事の時間が夕食は、6時30分から、朝食は8時からでは遅すぎると思います。せめてもう30分ずつ早くしていただければと思います。
しかし、値段からすると宿泊する価値のある宿だと思います。

純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2008年02月11日 16:29:10

先般は当館へご宿泊をいだだき誠にありがとうございました。心あたたまるご好評を賜り大変恐縮を致しております。ご指摘いただきました事は、早速改善をしたいと思います。これを機会に又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 14:37:52

フレンドリーなおばさん達が温かく迎えてくれてほのぼのできて良かった。
料理のすき焼きはびっくりするくらいの肉の量で大変満足でした!
野菜よりあんなに肉が多いなんて素晴らしい!!
部屋にトイレと冷蔵庫がないのが不満でしたが、それ以外は不満はないです。
温泉も湯の華が浮いていて良いみたいです。
私は知らなくて初めゴミかと思ってしまいましたが(笑)
価格も安いし、また行きたいと思います。

純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2008年01月13日 19:45:49

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。大変お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。これにおごらず少しでも快適な宿泊が出来るよう頑張って参ります。部屋にトイレ、冷蔵庫がなくて大変失礼を致しましたがご勘弁を下さいます様、心からお願い申し上げます。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。