鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 16:28:55

両親と私達夫婦で宿泊しました。
温泉は熱めでとても気持ちよかったです。
お料理もお部屋食で量も質も十分満足でした。
お部屋は古いですが清潔でよかったです。
ただ、トイレと洗面所がお部屋に無いのが残念でした。
スタッフの接客もたいへん良く、トータルでは大満足です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月26日 07:21:13

おまかせ膳でしたが、量も味も十分でした。
2度目ですが、温泉が最高です。

ma03146255さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ma03146255さん [30代/男性] 2017年06月29日 18:10:13

大変満足でした。
週末の2日前だったので予約取れるか心配でしたが丁寧に対応して頂いて良かったです。

部屋にトイレが無かったのはビックリでしたがまぁそれも泊まってみれば大した問題でもなく時間が凄くゆっくりしてて久々の温泉で満足する事が出来て良かっです。
温泉良かったんですが個人的には少し温度が暑すぎました

食事も他のプランは分かりませんが満足出来ましたー寧ろ少し多いくらいで本当に満足です

お酒が持込出来てある程度は帰る時に片付けて行きましたがホテルの方には量が多かったのですみません
冷蔵庫ちっちゃいのでもあれば最高だと思います

料金的にもこれなら大満足でしたが唯一あるとすれば網戸があると尚良かったです
個人的にタバコ吸うので換気扇があまり機能してなくて窓開けると場所的に虫が入って来てしまってその点を改善して頂ければ素晴らしいホテルでした!

ペット?の亀が可愛かったです笑

絶対また来たいですね!

pan33bra001さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

pan33bra001さん [30代/男性] 2017年02月05日 20:09:13

2月4日に宿泊致しました。鶯宿温泉の奥の静かな宿でした。建物は、決して新しくはありませんでしたが、掃除が行き届いており清潔感が良かったです。また、夕食もボリュームがかなりあって食べ切れないほどでした。部屋食なのでホントに気兼ねなく楽しめました。部屋食とリーズナブルな価格ときめ細やかなサービスでもう一度宿泊したい宿でした。

2017年02月

リュウパパ8140さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

リュウパパ8140さん [30代/男性] 2017年01月04日 17:52:38

今年の正月休みに利用させていただきました。両親子供二人での宿泊でチェックインが予定よりかなり早くなりましたが快く迎えていただきました。冬ということもあり期待していたカメムシはいませんでした(笑)子供は逆にカメムシを探し回りいないことにがっかりしたようです(笑)お風呂は若干熱いですがあまり気になりません。肌がスベスベになり乾燥肌の子供たちも普段クリーム使いますが不要でした。ご飯は美味しく量も多かったので少々残してしまいましたが大満足です。家庭的で心も暖まる温泉旅行になりました。またリピしたいです。

チップ6026さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

チップ6026さん [50代/男性] 2016年09月29日 20:52:50

今回の旅行に小型犬(トイプードル)1匹も同伴しました。一緒に泊れたのが大変よかったです・
浴室もきれいで露天風呂もありました。肌がつるつるする温泉でした。
朝食も、ご飯がおいしくちょうどいいおかずでした。
旅館を検索するのと、看板がわかりにくく、探すのが大変かもしれません。

とめちゃん0205さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

とめちゃん0205さん [60代/男性] 2016年08月16日 17:40:30

お盆休み、疲れを取りたいと静かに過ごせる温泉をと訪れてみました。
夕食はお部屋でということでゆったりとした夕食のつもりが御飯の美味しさに大満足 箸が止まらず一気に食べてしまい食べ終えてすぐには動けないくらい完食してしまいました。一つだけ惜しかったのが鰹のたたきのたれが生姜と醤油だったこと、できればニンニクとポン酢だったらもう最高だったと思います。
お風呂は二十四時間入れるというので何回も入りました。たくさんのお客様がお見えのようでしたがお風呂では誰ともお会いすることなくまるで貸し切りのごとく満喫いたしました。
私ごときおっさん一人のためにお忙しい時間帯にもかかわらず雫石の駅まで送迎いただきましたこと感謝いたしております。スタッフの皆様の笑顔とお気遣いに日頃の疲れもとんでしまいました。ありがとうございました。

最後に一つだけ 鶯宿温泉街のマップあれば嬉しいですね

シゲ8006さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2015年11月06日 18:19:15

送迎していただいただけでなく、雪をかぶった岩手山が見えた時には、こちらの要望に快く応じて停車してくださり、おかげで写真が撮れたり、本当にありがたかったです。少し歩けば、盛りを過ぎたとはいえ何とも美しい紅葉と鶯宿川の流れに見とれるばかりでした。温泉は適温で心地よく、飲泉もできる掛け流し。脚の神経を痛めている身には何日でも過ごしたくなる湯でした。食事も、この値段で!!と思ってしまう品揃えで部屋食。美味しく、ゆっくり
いただきました。異常発生というカメムシ捕りの道具(手製!)にも感心。嬉しい旅になりました。

ステラstiさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年11月03日 18:27:16

11月2日から一泊でお世話になりました。

一人旅での利用でしたが、夕食が部屋食だったので周りを気にせずに、ゆっくり食事することが出来ました。

他の投稿でも拝見しましたが、宿の仲居さん? 娘さん?の笑顔と対応が素晴らしいく、恋人募集中の私としましては本当に理想のタイプでしたf(^^; お布団を敷いて頂いた際に方角を聞いたので、変な人に思われたかも......。

二階の角部屋をご用意して頂きましたが、黒と白を基調とした素敵な部屋でゆっくり寛げました。

食事は金額以上の十分な内容で、とても美味しく頂きました。固形燃料を一個多めに置いていってくださる配慮も嬉しいです。

温泉は内風呂と露天がありますが、露天には半分屋根があり、ちょうど雨が降ってましたが、天候を余り気にすることもなく、ゆっくり入れました。

また近いうちに、こちらの宿を訪れたいと思います。

2014年11月
【お部屋食!】ステーキと地元で採れた山菜たっぷり鶏釜飯プラン☆
【純和風8畳】

umekichi-noboruさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

umekichi-noboruさん [60代/男性] 2014年09月02日 10:42:48

鶯宿温泉は、関西人にはなじみの無い温泉ですが、盛岡駅から無料送迎バスを利用して行きました。出張の途中で利用するにはやや遠い感じがしましたが宿はこじんまりとして、清潔感はありました。露天風呂は賭け流してやや温めでゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食で質、量とも満足できました。朝食も大変美味しくいただきました。

2014年07月
【お部屋食!】じゅ~と!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

gigaoyajiさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

gigaoyajiさん [60代/男性] 2014年06月24日 13:15:16

大人の休日を利用し、伊豆より一人旅。雫石の駅まで迎えにきて頂きました.お風呂が大変よかったです.4回も入りました.食事も十分で、生ハム&豚トロもおいしかったです.お部屋も大きくてゆっくり休めました.

2014年06月
【お部屋食!】じゅ~と!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

Gilvearさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

Gilvearさん [30代/男性] 2014年01月04日 23:20:30

前日の夜に急遽予約し送迎をお願いしたのですが、すぐにご連絡をいただき送迎をしていただきました。雪の中だったのでとても助かりました。
宿の方々はみなさん笑顔で、とても印象がよかったです。
ここからは詳細です。
<立地>
雫石駅から車で15分ぐらいです。川沿いにあり紅葉の時期に行きたいです。
<部屋>
トイレや洗面所などはありませんでしたが、きれいにされていて気持ちよかったです。
<食事>
部屋食と贅沢でした。到着時間が遅くお風呂のの後に食事するしかないかと思っていましたが、融通してしていただいてお風呂の後にゆっくり食事ができました。
岩手牛と県産豚のしゃぶしゃぶは牛は脂っこくなくでも柔らかく、豚はもちもちでした。
<風呂>
内湯は広々、泉質は若干硫黄でお肌滑滑です。露天は温めですが風情があってよかったです。雪の中でしっぽり。
<サービス>
家族でやっているとのことですが、とても丁寧で、業務的なさばさばとした感じはなくとても好印象でした。時間が細かな気遣いも嬉しかったです。
<設備アメニティー>
部屋にティシューがなかったことが気になりましたがその他は気になることはありませんでした。

2014年01月
【お部屋食!】岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

投稿者さん 2011年02月14日 08:22:23

宿までの明確な地図がなく少し迷いました。チェックイン、チェックアウトの際にフロントに係の方が居なくて、時間がかかりました。お食事、お風呂はお値段が安いのであまり期待していなかったのですが満足のいく内容でした。施設もこじんまりまとまっていて使いやすく、従業員のかたの対応も良かったと思います。また利用したいです。

お部屋食!岩手牛ステーキと地元で取れた山菜たっぷり鶏釜飯プラン☆

2011年02月

投稿者さん 2010年01月21日 18:50:42

接客がすごく身近な感じで、嬉しかったです。

情緒ある宿で、ゆったり過ごせました。

部屋にトイレがなくて共同っていうのも味があって良かったです。

ご飯が多くて大変でした(笑)でも、美味しくて、ついつい食べすぎちゃいました。

ただ、宿泊代の支払いが出発の朝だったのですが、お釣りがないとのことでだいぶ待たされたのが、一つ残念でした。
私達の他にも何組かお釣りで待たされていたので、改善していただきたいです。

2009年12月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2010年02月21日 23:42:22

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご好評をいただき、大変恐縮致しております。会計時のお釣りの件に付きましては、当方の不注意のなにものでもございません。心からお詫びを申し上げ、今後充分気を付け対応させていただきますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 20:12:29

大変居心地の良い1日をありがとうございました。
お風呂も、気持ち良かったです。連れも大変満足しておりまたお世話になりたいと言っております。

お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

2009年12月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年12月19日 17:01:47

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。その上、ご好評を賜り大変恐縮でございます。これからもお客様に満足頂ける様、頑張って参る所存でございます。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

投稿者さん 2009年11月10日 09:47:54

お一人様でも宿泊できる温泉宿は貴重ですね。
暗くなってから行ったので、看板を見落として行き過ぎてしまい、寂しい山道に入ってしまいあせりましたが、それは私の不注意なので・・「ホテル鶯」が頭にあったので「ホテルうぐいす」というひらがなのくずし字の看板を目にしていたのに、認識しないで通り過ぎてしまいました。
 部屋とトイレ・洗面所も近く、従業員の方も温かく迎えて下さって、適度な距離感を
もって接していただいたので、一人でも快適に過ごすことができました。お風呂も他の
客とかち合うことなくのんびり入ることができました。
 食事も部屋食なので、気兼ねなく自分のペースで食べることができました。芋の子汁が
嬉しかったです。でも、量がもう少し少なくてもいいかなあと。そうそう、生ビールが飲めたのもポイント高いです。湯上がりの生ビール、とっても美味しかったです。お風呂に入って生ビールとおいしい食事を堪能して、とても幸せなひとときでした。
 朝食も7:30からのところを早く出発する予定を伝えたところ、快く7:00に部屋に準備すると対応して頂き、ありがたかったです。少しでも出発を早めたい、こちらの事情を配慮して下さったのか、6:50には配膳していただきました。一時は、朝食をあきらめて出立することも覚悟したのですが、キャンセルしないでよかったです。朝食は、とっても美味しかった!鶯宿温泉は、朝食に力を入れていることは知っていましたが、とても満足できる朝食でした。

ただ、他の方のコメントにもあるとおり、隣室の話し声が聞こえるのが気になりました。小さいお子さんのはしゃぎ声や泣き声とかは、仕方がないことですが、大人の方の話し声が早朝の4時頃聞こえてくるのには、ストレスが募りました。これは、宿泊者のマナーの問題ですが・・。

というわけで、同宿者の話し声に眠りを妨げられ不快な思いをした以外は、とても良かったです。

2009年11月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年11月28日 16:56:20

先般は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。隣室の話し声が聞こえたとの事、建物の造りの関係かと思います。お詫び申し上げます。これに懲りず又のご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 21:30:52

この度は大変お世話になりました。料金以上のお料理で大満足です。お風呂も大変よかったのですが、夜は薄暗く足元が見えにくいのでちょっと怖いです。足腰の悪い方だと危ないのでは?と思うので、改善してみてはいかがでしょうか?カメムシ発生は大変ですね。まったく何処からくるのやら…。対策に苦労されてるようでね。負けずに頑張って下さい。

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年10月23日 16:51:28

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。露天風呂につきましては、大変申し訳なく思っております。早速、電球を増やし充分な明るさを確保致しましたのでご安心出来るものと思います。カメムシ対策に付いては、十分な対応をしておりますが、今後共努力致して参りたいと思っております。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 23:52:50

温泉自体はとても良く、食事も値段のわりにボリュームもあって満足いくものでした。
ただ、温泉は24時間入れるとのことでしたが、夜中、浴室の照明が消してあり、スイッチを探してつけて入りましたが、露天風呂のほうはスイッチが分からず入れませんでした節電の為かもしれませんが、せめて照明スイッチの案内を解り易い所に貼り、チェックインのときも説明したら良いと思います。

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年09月11日 13:04:09

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。折角ご利用下さいましたのに不備な点がございました事を心からお詫び申し上げます。今後においては、出来る限り改善に努めますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 23:14:41

子供二人を連れての一泊でしたが、とてもゆっくり過ごせました。夕飯はボリュームもあり美味しくてみんな満足です。ひとつ提案ですが、トイレのゲタは三歳の子供には歩きにくく、ちょっと大変でした。子供用にスリッパを置いたほうがいいと思います。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年08月25日 10:47:32

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。トイレの下駄は全面敵に変えたいと思っております。子供用も備えたいと思っております。どうぞ又のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 22:20:46

8月8日に宿泊しました。あの料金で食事がとても美味しく頂き、お風呂も大変満足しました。
ホテルの人たちも人当たりが良く過ごしやすかった。
また、行く機会があれば利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年08月25日 10:41:12

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。ありがとうございました。又のご来館を心からお待ち申し上げます。