鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 12:28:27

混雑する期間にもかかわらず、たいへんお得に宿泊できました。
お料理はお値段相応ですが、スタッフの方々がとても素朴で感じよかったです。
ただ、廊下の音がお部屋まで聞こえてくるので、その点が少し残念でした。

投稿者さん 2016年08月15日 09:21:21

温泉が楽しみで今回お邪魔しましたが,お料理も美味しく,楽しく過ごすことができました。
お風呂は,源泉掛け流しで肌はツルツルになります。やはり虻の飛来が気になりますが,ネット対策もされていて気配りは嬉しい。建物は古いものの,洗面所を含めて清潔感があり良好です。
食事は,豚しゃぶやお刺身,焼きあゆなど,とても美味しくて大満足です。特にご飯が炊きたてで美味しかった。
ワインのコルク抜きも気持ちよく貸していただき,接客も温かいお姉さんとおばちゃんに感謝です。
また,盛岡に行ったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 06:30:37

温泉は臭いはきつくないですが、濃い感じがしました。家内は「肌がしっとりしていてクリームがいらない」と言っておりました。残念だったのはちょうどアブが多い時期で夕方は露天風呂に入れなかったこと。朝入りましたが、静かでお湯がややぬるめでゆっくりつかれました。
食事は生ラム、豚トロの他、どれも美味しく量も十分。
山間の鶯宿温泉のさらに一番奥の立地は好みの問題でしょう。
ゆっくり、のんびり過ごせました。

Kazzさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

Kazzさん [40代/男性] 2016年02月23日 18:11:20

夕食のラムと豚トロ、大変美味しかったです。他のお品も工夫されたもので、量もちょうど良かったです。スタッフの皆さんも明るく、気持ちが良く過ごすことができました。お部屋にトイレが無いなど、設備は新しいものでありませんが、ゆっくりできました。また、お世話になりたいと感じました。

2016年02月

しんちゃん19692440さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

しんちゃん19692440さん [40代/男性] 2016年02月16日 07:00:20

とにかくご飯(白飯)が美味しかった。宿の方の対応もよくたいへん満足。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月28日 17:14:59

初めて鶯宿温泉に宿泊しました。
女将さんの案内が丁寧で素晴らしい。ストーブの調整とか部屋や風呂の電気とかこちらが聞く前に察して教えてくれました。
部屋にトイレはありませんでしたが、すぐ近くにあって、それほど不便を感じませんでした。
食事は部屋食なので、テレビを見ながら、ゆっくりいただきました。品数が多い分、満腹で、普通のものにしておけば良かったと思うくらいのボリュームでした。しゃぶしゃぶ用の燃料も予備を用意してある配慮に感心しました。
風呂は宿泊者が少ない日だったようで、ほぼ貸切状態でした。出会っても一人くらい。かなりくつろげました。源泉かけ流しはサイコーです。露天風呂は、内風呂の浴槽から外に出るタイプでした。初めてのパターンです。肩まで浸かってゆっくりするのに丁度いい温めの温度でした。半身浴だと寒いくらいです。熱めが好きな人は内風呂がオススメです。ただ、露天風呂は夜は照明が少なくて手探りで入浴する感じでした。冬は特に不安なので、浴槽の真上にも照明をつけていかがでしょうか。リピートしたい宿なので、これが改善されることを期待して今回は4評価にしました。

投稿者さん 2015年11月28日 18:17:09

11月22日から1泊泊まらせてもらいました。今の時期はカメムシが時々部屋の中に出てくるようですが、幸いこの日は出てきませんでした。いろいろと対策はしているようですが、この虫の凄さは体験したことがある人でないとわからないと思います。お風呂は湯加減もちょうどよく、気持ちよく入ることができました。食事は食べきれないほどの量でしたが、おいしくて子どもたちにも好評で、ほぼ食べきりました。値段(クーポンを使ってですが)を考えると、とても格安だと思いました。いろいろとお世話をしてくれたおばちゃんたちも気さくに話しかけてくれ、とても楽しい時間でした。建物はそれなりの古さなどはみられましたが、昭和世代にはアメニティなどの面でもそれほど気にならないと思います。家族連れが多かったのも値段面が大きいのかもしれません。また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 21:10:19

家族はご飯がおいしいと大満足でした。
あまり暑くなかったので、虫も気になりませんでした。
家族が喜んでいたので、満足です。

【お部屋食!】みんなで♪しゃぶしゃぶ鍋☆食べ比べプラン☆

投稿者さん 2014年01月06日 15:44:35

観光ホテルっぽさはなくシンプルなホテルです。古い建物とは思いましたが、気にするほどでもなく。宿のスタッフも気持ちよく好印象。

小さい子どもがいる都合上、部屋食プランのあるこの宿を選びました。部屋食が格安であるのは大きいです。おかげで、時間を気にせず夕食をいただきました。

温泉は24時間入浴可で、夜に存分に入りました。広からず狭からず。カラン6つなのでそれなりです。
露天風呂はぬるめ、雪のこんもり具合が風情があっていいです。内風呂は鶯宿温泉らしく熱め。子どもは水を出しっぱなしながら入れました。客が少なかったのでいいのですが、どう思われるだろうと不安な面はあります。このご時世、脱衣所の灰皿は不要。

前の書き込みみましたが、ヒゲソリ、フロントに置いてありました。ティッシュ、うちらも探しましたが、窓側障子を開けたスミにちょこんと置いてありました。テレビ脇あたりにほしいところ。あとさすがに冬なので虫はいません。

2014年01月
~得々~純生源泉100%掛け流しの湯を心ゆくまでプラン
【純和風8畳】

みそるんさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

みそるんさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:35:16

また泊まりに行きます。

2012年09月
お部屋食!岩手牛のサイコロステーキと丸ごと一匹煮魚プラン☆
【純和風8畳】

taka123456789さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2011年08月13日 08:37:31

温泉はとてもよかったです。外に見える民家の窓とアブがすごくて露天風呂でゆっくりはできないですね。また、部屋食で陶板焼きはちょっと×。翌朝になっても油臭さが抜けませんでした。
周辺は静かなところでのんびりするには良いところだと思います。

【純和風8畳】

こみみな象さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

こみみな象さん [30代/女性] 2011年08月05日 10:11:34

3連休で9千円以下!しかも部屋食!!
お料理はほどよい量で味付けがとてもよかったです
陶板焼きの固形燃料予備を前もって用意してあり
必要以上にお部屋へ入らない気遣いがとてもよかったです
冷蔵庫はありませんがクーラーバッグを持参しても注意するどころか
お部屋での置き場所を指示してくれたり夕食時すでに飲み始めていた
缶ビールを見てお酒の注文は大丈夫そうねと配慮してくれたり
なんとも良心的な宿でした
蛍光灯の交換もすばやくとても感じがよかったです
共同のトイレはキレイに掃除されていて部屋になくても
まったく問題はありませんでした

改善点としてはお風呂の桶とイスに統一がないため
重ねて置いてあった桶が別の桶とくっついて
離れず使えなくて困りました
さらに桶とイスのカビがとても気になりました

お風呂の点以外はコスパ的に大変満足のできる宿でした

投稿者さん 2011年02月14日 08:22:23

宿までの明確な地図がなく少し迷いました。チェックイン、チェックアウトの際にフロントに係の方が居なくて、時間がかかりました。お食事、お風呂はお値段が安いのであまり期待していなかったのですが満足のいく内容でした。施設もこじんまりまとまっていて使いやすく、従業員のかたの対応も良かったと思います。また利用したいです。

お部屋食!岩手牛ステーキと地元で取れた山菜たっぷり鶏釜飯プラン☆

2011年02月

みけ2803さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

みけ2803さん [30代/女性] 2010年04月08日 20:26:05

先日一人で利用させていただきました。
お風呂は24時間利用できるということだったので、計4回入りました。お湯は熱めでとても気持ち良かったです。露天は結構虫が浮いているのが気になりました。あと視界に民家が見えたり車が通る音がして落ちつきませんでした。平日だったせいか4回とも誰にも会わず貸し切り状態だったのは良かったです。
夕食もお腹いっぱいいただきました。お肉が美味しかったです。朝食もお部屋だしだったのはうれしかったです。

気になったことは、部屋の入り口のドアがギイギイなってうるさかったことです。夜中トイレや洗面所に行く時、しーんとした館内に響いて怖かったです。改善していただきたいと思いました。
あと、チェックアウトの時誰もフロントにおらず、鐘を鳴らしても数分出て来なくて待たされました。

お会計が終わって帰る時、担当して下さった仲居さんが来て笑顔で「ありがとうございました」と言ってお見送りしてくださいました。そのおかげで気持ちよく宿を後にすることが出来ました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月21日 18:50:42

接客がすごく身近な感じで、嬉しかったです。

情緒ある宿で、ゆったり過ごせました。

部屋にトイレがなくて共同っていうのも味があって良かったです。

ご飯が多くて大変でした(笑)でも、美味しくて、ついつい食べすぎちゃいました。

ただ、宿泊代の支払いが出発の朝だったのですが、お釣りがないとのことでだいぶ待たされたのが、一つ残念でした。
私達の他にも何組かお釣りで待たされていたので、改善していただきたいです。

2009年12月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2010年02月21日 23:42:22

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご好評をいただき、大変恐縮致しております。会計時のお釣りの件に付きましては、当方の不注意のなにものでもございません。心からお詫びを申し上げ、今後充分気を付け対応させていただきますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月10日 09:47:54

お一人様でも宿泊できる温泉宿は貴重ですね。
暗くなってから行ったので、看板を見落として行き過ぎてしまい、寂しい山道に入ってしまいあせりましたが、それは私の不注意なので・・「ホテル鶯」が頭にあったので「ホテルうぐいす」というひらがなのくずし字の看板を目にしていたのに、認識しないで通り過ぎてしまいました。
 部屋とトイレ・洗面所も近く、従業員の方も温かく迎えて下さって、適度な距離感を
もって接していただいたので、一人でも快適に過ごすことができました。お風呂も他の
客とかち合うことなくのんびり入ることができました。
 食事も部屋食なので、気兼ねなく自分のペースで食べることができました。芋の子汁が
嬉しかったです。でも、量がもう少し少なくてもいいかなあと。そうそう、生ビールが飲めたのもポイント高いです。湯上がりの生ビール、とっても美味しかったです。お風呂に入って生ビールとおいしい食事を堪能して、とても幸せなひとときでした。
 朝食も7:30からのところを早く出発する予定を伝えたところ、快く7:00に部屋に準備すると対応して頂き、ありがたかったです。少しでも出発を早めたい、こちらの事情を配慮して下さったのか、6:50には配膳していただきました。一時は、朝食をあきらめて出立することも覚悟したのですが、キャンセルしないでよかったです。朝食は、とっても美味しかった!鶯宿温泉は、朝食に力を入れていることは知っていましたが、とても満足できる朝食でした。

ただ、他の方のコメントにもあるとおり、隣室の話し声が聞こえるのが気になりました。小さいお子さんのはしゃぎ声や泣き声とかは、仕方がないことですが、大人の方の話し声が早朝の4時頃聞こえてくるのには、ストレスが募りました。これは、宿泊者のマナーの問題ですが・・。

というわけで、同宿者の話し声に眠りを妨げられ不快な思いをした以外は、とても良かったです。

2009年11月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年11月28日 16:56:20

先般は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。隣室の話し声が聞こえたとの事、建物の造りの関係かと思います。お詫び申し上げます。これに懲りず又のご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 21:30:52

この度は大変お世話になりました。料金以上のお料理で大満足です。お風呂も大変よかったのですが、夜は薄暗く足元が見えにくいのでちょっと怖いです。足腰の悪い方だと危ないのでは?と思うので、改善してみてはいかがでしょうか?カメムシ発生は大変ですね。まったく何処からくるのやら…。対策に苦労されてるようでね。負けずに頑張って下さい。

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年10月23日 16:51:28

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。露天風呂につきましては、大変申し訳なく思っております。早速、電球を増やし充分な明るさを確保致しましたのでご安心出来るものと思います。カメムシ対策に付いては、十分な対応をしておりますが、今後共努力致して参りたいと思っております。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 23:52:50

温泉自体はとても良く、食事も値段のわりにボリュームもあって満足いくものでした。
ただ、温泉は24時間入れるとのことでしたが、夜中、浴室の照明が消してあり、スイッチを探してつけて入りましたが、露天風呂のほうはスイッチが分からず入れませんでした節電の為かもしれませんが、せめて照明スイッチの案内を解り易い所に貼り、チェックインのときも説明したら良いと思います。

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年09月11日 13:04:09

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。折角ご利用下さいましたのに不備な点がございました事を心からお詫び申し上げます。今後においては、出来る限り改善に努めますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 23:14:41

子供二人を連れての一泊でしたが、とてもゆっくり過ごせました。夕飯はボリュームもあり美味しくてみんな満足です。ひとつ提案ですが、トイレのゲタは三歳の子供には歩きにくく、ちょっと大変でした。子供用にスリッパを置いたほうがいいと思います。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年08月25日 10:47:32

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。トイレの下駄は全面敵に変えたいと思っております。子供用も備えたいと思っております。どうぞ又のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 18:28:49

食事、設備とも充実していて良かったです。
ひとつ、宿泊プランのパンフレットが風呂場に貼ってあって、お客を招いての宿泊だったので、値段が分かってしまって、気まずい思いをしました。底がちょっと残念です。

お部屋食!生ラム&豚トロ陶板焼きプラン

2009年03月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年05月15日 11:55:13

先般は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。身に余るご好評を頂き大変恐縮致しております。風呂場に貼っておりましたパンフレットは早速撤去致しました。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

お部屋食!生ラム&豚トロ陶板焼きプラン