鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月31日 00:30:19

露天風呂のお湯がぬるかった。

2016年05月

Kazzさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

Kazzさん [40代/男性] 2016年02月23日 18:11:20

夕食のラムと豚トロ、大変美味しかったです。他のお品も工夫されたもので、量もちょうど良かったです。スタッフの皆さんも明るく、気持ちが良く過ごすことができました。お部屋にトイレが無いなど、設備は新しいものでありませんが、ゆっくりできました。また、お世話になりたいと感じました。

2016年02月

しんちゃん19692440さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

しんちゃん19692440さん [40代/男性] 2016年02月16日 07:00:20

とにかくご飯(白飯)が美味しかった。宿の方の対応もよくたいへん満足。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月28日 17:14:59

初めて鶯宿温泉に宿泊しました。
女将さんの案内が丁寧で素晴らしい。ストーブの調整とか部屋や風呂の電気とかこちらが聞く前に察して教えてくれました。
部屋にトイレはありませんでしたが、すぐ近くにあって、それほど不便を感じませんでした。
食事は部屋食なので、テレビを見ながら、ゆっくりいただきました。品数が多い分、満腹で、普通のものにしておけば良かったと思うくらいのボリュームでした。しゃぶしゃぶ用の燃料も予備を用意してある配慮に感心しました。
風呂は宿泊者が少ない日だったようで、ほぼ貸切状態でした。出会っても一人くらい。かなりくつろげました。源泉かけ流しはサイコーです。露天風呂は、内風呂の浴槽から外に出るタイプでした。初めてのパターンです。肩まで浸かってゆっくりするのに丁度いい温めの温度でした。半身浴だと寒いくらいです。熱めが好きな人は内風呂がオススメです。ただ、露天風呂は夜は照明が少なくて手探りで入浴する感じでした。冬は特に不安なので、浴槽の真上にも照明をつけていかがでしょうか。リピートしたい宿なので、これが改善されることを期待して今回は4評価にしました。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月28日 18:17:09

11月22日から1泊泊まらせてもらいました。今の時期はカメムシが時々部屋の中に出てくるようですが、幸いこの日は出てきませんでした。いろいろと対策はしているようですが、この虫の凄さは体験したことがある人でないとわからないと思います。お風呂は湯加減もちょうどよく、気持ちよく入ることができました。食事は食べきれないほどの量でしたが、おいしくて子どもたちにも好評で、ほぼ食べきりました。値段(クーポンを使ってですが)を考えると、とても格安だと思いました。いろいろとお世話をしてくれたおばちゃんたちも気さくに話しかけてくれ、とても楽しい時間でした。建物はそれなりの古さなどはみられましたが、昭和世代にはアメニティなどの面でもそれほど気にならないと思います。家族連れが多かったのも値段面が大きいのかもしれません。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2015年11月

シゲ8006さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2015年11月06日 18:19:15

送迎していただいただけでなく、雪をかぶった岩手山が見えた時には、こちらの要望に快く応じて停車してくださり、おかげで写真が撮れたり、本当にありがたかったです。少し歩けば、盛りを過ぎたとはいえ何とも美しい紅葉と鶯宿川の流れに見とれるばかりでした。温泉は適温で心地よく、飲泉もできる掛け流し。脚の神経を痛めている身には何日でも過ごしたくなる湯でした。食事も、この値段で!!と思ってしまう品揃えで部屋食。美味しく、ゆっくり
いただきました。異常発生というカメムシ捕りの道具(手製!)にも感心。嬉しい旅になりました。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月18日 20:12:36

お風呂は、湯治場めいていて良かったんじゃないてすかね。食事はまず夕食は美味しかったが、予約時の画像をイメージしたんで少し物足りなさがあります。とご飯は炊き方が少しゆるかったです。朝食はまぁ普通の量でした。あとおかずが足りなそうだったのを見計らってくれたおかみさんが『納豆あげるか』にありがたさを感じました。

2015年10月

ステラstiさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年11月03日 18:27:16

11月2日から一泊でお世話になりました。

一人旅での利用でしたが、夕食が部屋食だったので周りを気にせずに、ゆっくり食事することが出来ました。

他の投稿でも拝見しましたが、宿の仲居さん? 娘さん?の笑顔と対応が素晴らしいく、恋人募集中の私としましては本当に理想のタイプでしたf(^^; お布団を敷いて頂いた際に方角を聞いたので、変な人に思われたかも......。

二階の角部屋をご用意して頂きましたが、黒と白を基調とした素敵な部屋でゆっくり寛げました。

食事は金額以上の十分な内容で、とても美味しく頂きました。固形燃料を一個多めに置いていってくださる配慮も嬉しいです。

温泉は内風呂と露天がありますが、露天には半分屋根があり、ちょうど雨が降ってましたが、天候を余り気にすることもなく、ゆっくり入れました。

また近いうちに、こちらの宿を訪れたいと思います。

2014年11月
【お部屋食!】ステーキと地元で採れた山菜たっぷり鶏釜飯プラン☆

投稿者さん 2014年10月27日 14:37:46

翌日ゴルフで、地元の人も一緒に宿泊しました。地元の人も知らない宿でわくわくドキドキでしたが、良い方に期待は裏切られ一緒に泊まった人にも好評でした。リーズナブルな価格設定にもかかわらず、夕食、朝食共に量も質も予想以上でした。
また、温泉も源泉かけ流し、加温も無しということで飲泉も可能です。
宿の人も気兼ねの無い人で、温かみがあります。
唯一改善してほしい点ですが、2会のトイレのドアがギーギー音がうるさく夜中は気になりました。油を差せば直ると思います。

2014年10月
湯の花舞う!純生掛け流しの湯で寛ぐ【持ち込みOK!朝食付】プラン
【純和風8畳】

umekichi-noboruさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

umekichi-noboruさん [60代/男性] 2014年09月02日 10:42:48

鶯宿温泉は、関西人にはなじみの無い温泉ですが、盛岡駅から無料送迎バスを利用して行きました。出張の途中で利用するにはやや遠い感じがしましたが宿はこじんまりとして、清潔感はありました。露天風呂は賭け流してやや温めでゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食で質、量とも満足できました。朝食も大変美味しくいただきました。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月18日 21:10:19

家族はご飯がおいしいと大満足でした。
あまり暑くなかったので、虫も気になりませんでした。
家族が喜んでいたので、満足です。

2014年08月
【お部屋食!】みんなで♪しゃぶしゃぶ鍋☆食べ比べプラン☆

投稿者さん 2014年08月14日 01:32:19

眺めいい部屋。夕食は、豆腐、吸物、お米、旨し。山なのに、まずい海のお刺身は不要。同様に季節外れのカニも不要。地元の食材と旬の食材を使った料理が望ましい。全体的に今一歩なお料理。それなりの方がお料理されていることは伝わってくるので、メニューを改善するだけでよくなると思う。
露天風呂はちゃんとしてると思った瞬間、虫だらけで入ることができず退散。館内も部屋も虫が多くて困った。これはなんとかしないとお客が来ないだろう

ミッコミッコさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ミッコミッコさん [30代/男性] 2014年08月05日 07:26:39

かなり暑い日に泊りました。宿に着き、中に入ると扇風機の風のみでかなりの暑さでした。廊下や温泉の脱衣所も暑くて…。部屋は、エアコンをつけると涼しくて快適でした。
温泉は、かなり暑くて子供たちは入れませんでした。シャワーのホースのカビが気になりました。
雫石駅までの往復の送迎をして頂いたり、氷を頂いたり、飲み物などを冷やして頂いたり(部屋には冷蔵庫がないので)、親切に対応して頂き気持ちよかったです。

2014年08月
湯った~り!純生掛け流しの湯を満喫♪【持ち込みOK!素泊まり】プラン

gigaoyajiさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

gigaoyajiさん [60代/男性] 2014年06月24日 13:15:16

大人の休日を利用し、伊豆より一人旅。雫石の駅まで迎えにきて頂きました.お風呂が大変よかったです.4回も入りました.食事も十分で、生ハム&豚トロもおいしかったです.お部屋も大きくてゆっくり休めました.

2014年06月

順子リンママさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

順子リンママさん [40代/女性] 2014年05月05日 15:08:32

口コミを読んでたので、かめむしの件は了承の上、妹家族とで宿泊しました。互いに子連れと言う事を考慮してくれたようで角部屋とその隣部屋を準備してくれていました。かめむしの件も、おかみさん?の方から、あまり暖房をかけるとかめむしが出てくるので…と、お話ししてくださり、好印象を持ちました。働いてる方々がみなさん、アットホームで、かめむしも確かに居ましたが、楽しく過ごせました。お食事も、両家が一緒に食事できるように個室を手配していただきましたし、量等も丁度良かったです。そして、何より良かったのはお風呂です。露天風呂も最高。内風呂もあつめで私好みでした。ビールや、ちょっとしたアルコールの販売機もありましたし、フロントにお願いするとワイン等も頼めるようで満足出来ました。場所は少し分かりにくいかもしれませんが、お値段も手頃だし、スタッフもとても良い方達だし、お風呂も大満足出来ました。また、宿泊したいと思ったホテルの1つに入ります。ありがとうございました。

2014年05月
【お部屋食!】湯ったり☆ワイワイ♪すき焼きプラン☆

投稿者さん 2014年01月06日 15:44:35

観光ホテルっぽさはなくシンプルなホテルです。古い建物とは思いましたが、気にするほどでもなく。宿のスタッフも気持ちよく好印象。

小さい子どもがいる都合上、部屋食プランのあるこの宿を選びました。部屋食が格安であるのは大きいです。おかげで、時間を気にせず夕食をいただきました。

温泉は24時間入浴可で、夜に存分に入りました。広からず狭からず。カラン6つなのでそれなりです。
露天風呂はぬるめ、雪のこんもり具合が風情があっていいです。内風呂は鶯宿温泉らしく熱め。子どもは水を出しっぱなしながら入れました。客が少なかったのでいいのですが、どう思われるだろうと不安な面はあります。このご時世、脱衣所の灰皿は不要。

前の書き込みみましたが、ヒゲソリ、フロントに置いてありました。ティッシュ、うちらも探しましたが、窓側障子を開けたスミにちょこんと置いてありました。テレビ脇あたりにほしいところ。あとさすがに冬なので虫はいません。

2014年01月

Gilvearさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

Gilvearさん [30代/男性] 2014年01月04日 23:20:30

前日の夜に急遽予約し送迎をお願いしたのですが、すぐにご連絡をいただき送迎をしていただきました。雪の中だったのでとても助かりました。
宿の方々はみなさん笑顔で、とても印象がよかったです。
ここからは詳細です。
<立地>
雫石駅から車で15分ぐらいです。川沿いにあり紅葉の時期に行きたいです。
<部屋>
トイレや洗面所などはありませんでしたが、きれいにされていて気持ちよかったです。
<食事>
部屋食と贅沢でした。到着時間が遅くお風呂のの後に食事するしかないかと思っていましたが、融通してしていただいてお風呂の後にゆっくり食事ができました。
岩手牛と県産豚のしゃぶしゃぶは牛は脂っこくなくでも柔らかく、豚はもちもちでした。
<風呂>
内湯は広々、泉質は若干硫黄でお肌滑滑です。露天は温めですが風情があってよかったです。雪の中でしっぽり。
<サービス>
家族でやっているとのことですが、とても丁寧で、業務的なさばさばとした感じはなくとても好印象でした。時間が細かな気遣いも嬉しかったです。
<設備アメニティー>
部屋にティシューがなかったことが気になりましたがその他は気になることはありませんでした。

2014年01月
【お部屋食!】岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

red4048kさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

red4048kさん [20代/男性] 2013年08月26日 21:32:23

大変満足しました。
満足1:お部屋食で時間も融通が利いた(電話で遅れる旨を伝えたところ9時過ぎても大丈夫と言われました)。
満足2:布団を丁寧に敷いてくれた(洋室ばかりに泊まっていた私は、丁寧に布団を敷いてくれたことに感動しました)。
満足3:露天風呂の雰囲気が良かった。
満足4:いろいろと気の利いた作りになっていた。(例えばトイレのサンダルとドアの関係。ドアを開ける時にスリッパがドアにぶつかってしまう作りのホテルがよくあります(スリッパをドアにぶつからない位置に脱がなきゃいけない)が、このホテルはドアにスリッパが引っかからないように段差がついていて良かったです)。
満足5:価格の割に食事が豪華でした。
満足6:仲居さんの対応が大変丁寧でした。ありがとございました。

ここから要望です。
要望1:トイレがウォシュレットであればもっと良いかなと。
要望2:ドライヤーがもっと風の強いものがあれば良いかなと思いました。

ちなみにカメムシは一匹も出ませんでした。ラッキーだったのかな?
お得な旅館を探している方には是非お勧めします。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月29日 08:04:46

普段の週末もそうなのか、
夏休みに入った為なのか、家族づれで混んでいる印象でした。

<立地>
宿に着く前の少しの区間、温泉地特有の狭い道になります。
鷺宿温泉の一番奥で静かな良い場所と思います。

<部屋>
きれいで充分な広さでした。
虫除けのためか窓にガムテープの目張りがしてあり、
窓が開けられない状態。
タバコを吸うわたしとしては、空気を入替たいところです。

<食事>
夕食:充分な量で食べきれませんでした。
(山菜の一品がほしいところですが・・・)
朝食:おいしくいただきました。
(こちらにも山菜というか、なにか特色があればと思います)

<温泉>
適温で開放感があり良い風呂でした。

値段も安く、よい宿と思います。

2013年07月

温泉ギタリストさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

温泉ギタリストさん [40代/男性] 2012年11月05日 20:51:28

2012年11月3日に1人で宿泊しました。利用者さんたちの過去の口コミ通り、カメムシが部屋内に入ってくる、シャワートイレが無いと言うのは情報通りでした。お土産処も特に無く、何も買えませんでした。設備がとにかく良く言えば素朴、悪く言えば何もない。しかし風呂・泉質は良かったです!単純泉なのに露天風呂にはしっかり湯の花!かすかに漂う硫黄臭(本当にかすかですが)のんびりできました!惜しい所では、ヒゲソリ位は置いてほしかったです。部屋のアメニティにも付いていなかったです。食事は1人泊でも部屋食。(基本全部屋そうらしいです。朝食は大広間です。)大食漢の私でもおなかいっぱいでした。今時ブラウン管のTVだったとありましたが、TVはちゃんと地デジ対応の大液晶になっていましたよ!やはりカメムシさえいなければ、満足でしたかね~!

2012年11月
お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆