鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

ぴゅあじゅんさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ぴゅあじゅんさん [40代/男性] 2016年09月20日 20:28:29

従業員の方の対応が良くて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 04:11:19

8月16日に宿泊しました。小さな静かな温泉の一番奥の方にありました。まずは気さくなおかみさんの対応が良くて気持ち良く入館できました。お風呂ですが、内風呂露天風呂共にそんなに大きくはないけど清潔感があり源泉かけ流しのお湯に満足できました。ただ立地的にこの時期はアブが飛ぶみたいで、暗くならないと露天風呂に入るのは危険みたいでした。自分は早朝に入りました。食事は大満足、頼んだコースも良かったのか朝夕完食しました。本当に美味しかった。機会があればもう一度行きたいと思っています。

とめちゃん0205さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

とめちゃん0205さん [60代/男性] 2016年08月16日 17:40:30

お盆休み、疲れを取りたいと静かに過ごせる温泉をと訪れてみました。
夕食はお部屋でということでゆったりとした夕食のつもりが御飯の美味しさに大満足 箸が止まらず一気に食べてしまい食べ終えてすぐには動けないくらい完食してしまいました。一つだけ惜しかったのが鰹のたたきのたれが生姜と醤油だったこと、できればニンニクとポン酢だったらもう最高だったと思います。
お風呂は二十四時間入れるというので何回も入りました。たくさんのお客様がお見えのようでしたがお風呂では誰ともお会いすることなくまるで貸し切りのごとく満喫いたしました。
私ごときおっさん一人のためにお忙しい時間帯にもかかわらず雫石の駅まで送迎いただきましたこと感謝いたしております。スタッフの皆様の笑顔とお気遣いに日頃の疲れもとんでしまいました。ありがとうございました。

最後に一つだけ 鶯宿温泉街のマップあれば嬉しいですね

投稿者さん 2016年08月13日 06:30:37

温泉は臭いはきつくないですが、濃い感じがしました。家内は「肌がしっとりしていてクリームがいらない」と言っておりました。残念だったのはちょうどアブが多い時期で夕方は露天風呂に入れなかったこと。朝入りましたが、静かでお湯がややぬるめでゆっくりつかれました。
食事は生ラム、豚トロの他、どれも美味しく量も十分。
山間の鶯宿温泉のさらに一番奥の立地は好みの問題でしょう。
ゆっくり、のんびり過ごせました。

sterlingbassさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2016年07月28日 00:33:55

食事は、とっても美味しくておなか一杯ですぐ動けないほどした。
煮魚はメインのお肉より良かったです。
温泉は、この時期内湯は少し熱いのかな、秋から冬だととても良いのかなとも思いました。
露天はとても気持ち良かったです。
1人にもかかわらず、駅までの送迎ありがとうございました。

しんちゃん19692440さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

しんちゃん19692440さん [40代/男性] 2016年02月16日 07:00:20

とにかくご飯(白飯)が美味しかった。宿の方の対応もよくたいへん満足。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月28日 18:17:09

11月22日から1泊泊まらせてもらいました。今の時期はカメムシが時々部屋の中に出てくるようですが、幸いこの日は出てきませんでした。いろいろと対策はしているようですが、この虫の凄さは体験したことがある人でないとわからないと思います。お風呂は湯加減もちょうどよく、気持ちよく入ることができました。食事は食べきれないほどの量でしたが、おいしくて子どもたちにも好評で、ほぼ食べきりました。値段(クーポンを使ってですが)を考えると、とても格安だと思いました。いろいろとお世話をしてくれたおばちゃんたちも気さくに話しかけてくれ、とても楽しい時間でした。建物はそれなりの古さなどはみられましたが、昭和世代にはアメニティなどの面でもそれほど気にならないと思います。家族連れが多かったのも値段面が大きいのかもしれません。また機会があったらお世話になりたいと思います。

シゲ8006さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2015年11月06日 18:19:15

送迎していただいただけでなく、雪をかぶった岩手山が見えた時には、こちらの要望に快く応じて停車してくださり、おかげで写真が撮れたり、本当にありがたかったです。少し歩けば、盛りを過ぎたとはいえ何とも美しい紅葉と鶯宿川の流れに見とれるばかりでした。温泉は適温で心地よく、飲泉もできる掛け流し。脚の神経を痛めている身には何日でも過ごしたくなる湯でした。食事も、この値段で!!と思ってしまう品揃えで部屋食。美味しく、ゆっくり
いただきました。異常発生というカメムシ捕りの道具(手製!)にも感心。嬉しい旅になりました。

ステラstiさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年11月03日 18:27:16

11月2日から一泊でお世話になりました。

一人旅での利用でしたが、夕食が部屋食だったので周りを気にせずに、ゆっくり食事することが出来ました。

他の投稿でも拝見しましたが、宿の仲居さん? 娘さん?の笑顔と対応が素晴らしいく、恋人募集中の私としましては本当に理想のタイプでしたf(^^; お布団を敷いて頂いた際に方角を聞いたので、変な人に思われたかも......。

二階の角部屋をご用意して頂きましたが、黒と白を基調とした素敵な部屋でゆっくり寛げました。

食事は金額以上の十分な内容で、とても美味しく頂きました。固形燃料を一個多めに置いていってくださる配慮も嬉しいです。

温泉は内風呂と露天がありますが、露天には半分屋根があり、ちょうど雨が降ってましたが、天候を余り気にすることもなく、ゆっくり入れました。

また近いうちに、こちらの宿を訪れたいと思います。

2014年11月
【お部屋食!】ステーキと地元で採れた山菜たっぷり鶏釜飯プラン☆

投稿者さん 2014年10月27日 14:37:46

翌日ゴルフで、地元の人も一緒に宿泊しました。地元の人も知らない宿でわくわくドキドキでしたが、良い方に期待は裏切られ一緒に泊まった人にも好評でした。リーズナブルな価格設定にもかかわらず、夕食、朝食共に量も質も予想以上でした。
また、温泉も源泉かけ流し、加温も無しということで飲泉も可能です。
宿の人も気兼ねの無い人で、温かみがあります。
唯一改善してほしい点ですが、2会のトイレのドアがギーギー音がうるさく夜中は気になりました。油を差せば直ると思います。

2014年10月
湯の花舞う!純生掛け流しの湯で寛ぐ【持ち込みOK!朝食付】プラン
【純和風8畳】

umekichi-noboruさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

umekichi-noboruさん [60代/男性] 2014年09月02日 10:42:48

鶯宿温泉は、関西人にはなじみの無い温泉ですが、盛岡駅から無料送迎バスを利用して行きました。出張の途中で利用するにはやや遠い感じがしましたが宿はこじんまりとして、清潔感はありました。露天風呂は賭け流してやや温めでゆっくり入ることができました。
夕食は部屋食で質、量とも満足できました。朝食も大変美味しくいただきました。

2014年07月
【お部屋食!】じゅ~と!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

投稿者さん 2012年01月02日 14:25:19

鶯宿のスタッフのみなさん先日はありがとうございました。
口コミを見て虻が出たりとの他のお客さんの声がありましたが大晦日という真冬時期だったので虫は出ないだろうと思っていましたが、チェックインして部屋に入り5分たたないうちに亀虫が居ました。結局、帰るまでに5匹の亀虫を部屋で発見しました。彼女も不満な感じでした。夕食の方は種類が豊富で味も良かったです。朝食は元旦ということで御節的な料理が出てきました。私個人的には普通の朝食の方が良かったです。お風呂は温度も丁度よくゆっくり入れましたが、露天風呂が暗かったので夜に関しては、もう少し明るくした方がいいと思います。
トイレは共同でも構わないのですが、とても寒かったです。部屋の亀虫をなんとかした方がいいと思います。

2011年12月
お部屋食!湯ったり☆岩手牛のすき焼きプラン☆

tjyjcyさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

tjyjcyさん [20代/女性] 2011年10月23日 18:22:40

家族と母のお友達と宿泊しました。レビューを見ていたからか、私たちはかなり満足でした。朝夕のごはんは量もあって美味しいし、お風呂も気持ちよかったです(^^*)みなさん、すごく感じも良かった!ただ、山奥なので虫が1匹2匹ですが出ました。一切、絶対ダメという方はやめたほうがいいです。

2011年10月
お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

投稿者さん 2010年01月21日 18:50:42

接客がすごく身近な感じで、嬉しかったです。

情緒ある宿で、ゆったり過ごせました。

部屋にトイレがなくて共同っていうのも味があって良かったです。

ご飯が多くて大変でした(笑)でも、美味しくて、ついつい食べすぎちゃいました。

ただ、宿泊代の支払いが出発の朝だったのですが、お釣りがないとのことでだいぶ待たされたのが、一つ残念でした。
私達の他にも何組かお釣りで待たされていたので、改善していただきたいです。

2009年12月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2010年02月21日 23:42:22

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご好評をいただき、大変恐縮致しております。会計時のお釣りの件に付きましては、当方の不注意のなにものでもございません。心からお詫びを申し上げ、今後充分気を付け対応させていただきますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 20:12:29

大変居心地の良い1日をありがとうございました。
お風呂も、気持ち良かったです。連れも大変満足しておりまたお世話になりたいと言っております。

お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

2009年12月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年12月19日 17:01:47

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。その上、ご好評を賜り大変恐縮でございます。これからもお客様に満足頂ける様、頑張って参る所存でございます。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

ひわ。さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ひわ。さん [30代/女性] 2009年10月21日 00:52:11

だんなさまと利用。3連休直前にとれたし、価格もお得だったので正直あまり期待していませんでした(ゴメンナサイ(><;

でも、いいほうに期待は裏切られました。
部屋も建物も綺麗。
<少し奥まった場所だったので冬は、雪で行くのが大変そうだけど・・・
お料理も、とてもおいしかったです。
量が多かったのですが、部屋食だったのでゆっくり時間をかけて味わえました。
<18時~20時までかけて食べました(^^;
全然、せかされなかったのでよかったです。

洗面所、トイレ(ともに綺麗)共同でしたが、何度も利用した割りに一度もほかのひととかち合いませんでした。
ちなみに宿泊の方は10人以上軽くいらっしゃったと思います。

従業員さんは、ご近所さんばかりかな?という感じ。
かなりアットホームな接客でした。みんなにこにこしていてキモチよかった^^。

肝心のお風呂は広くないけれど、ゆったり入れました。
露天から、星が綺麗にみえて感激。
周囲も静かなので、お湯の流れる音にココロ癒されました。

唯一、苦言を呈すなら・・・
というか、お宿のせいばかりではないのですが・・・・
壁が薄い・・・。
隣の部屋の音(TVや話し声)がくぐもってはいるものの、まるぎこえ。
たまたま隣室が若いカップルだったらしく、夜通しうるさくてキレそうでした・・・。

お向かいの音や上の階の音はしなかったので、泊まる人の良識にもよるのかもしれません。
他がよかっただけに本当にそこだけがっかり。
チャックアウト後、車で寝てからでかけました。

あとは、けっこう寒かったのでチェックイン少し前に暖房いれてくれてたよかったな、と思いました。
<即暖タイプの暖房ではなかったので。
私のようにちょっと休憩してからお風呂に入りたいタイプの方もいらっしゃると思います。

プラスの面のほうが多かったので、また是非利用したいお宿です。

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年10月25日 16:10:18

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。建物の構造の関係で隣の声が聞こえるとの事、大変申し訳ありませんでした。どうぞこれに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 21:30:52

この度は大変お世話になりました。料金以上のお料理で大満足です。お風呂も大変よかったのですが、夜は薄暗く足元が見えにくいのでちょっと怖いです。足腰の悪い方だと危ないのでは?と思うので、改善してみてはいかがでしょうか?カメムシ発生は大変ですね。まったく何処からくるのやら…。対策に苦労されてるようでね。負けずに頑張って下さい。

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年10月23日 16:51:28

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。露天風呂につきましては、大変申し訳なく思っております。早速、電球を増やし充分な明るさを確保致しましたのでご安心出来るものと思います。カメムシ対策に付いては、十分な対応をしておりますが、今後共努力致して参りたいと思っております。又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 08:40:18

持参した離乳食を温めてくれたり、とても親切に対応してくださいました。
 ただ、楽しみにしていてお風呂の温度が熱く、入れず、外の露天は暗くて怖いくてゆっくり入れずでした。
 でも、お料理はとてもおいしく、ぜひまた行きたいです!

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年09月01日 10:17:11

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を頂き大変恐縮致しております。お風呂の温度の件、露天風呂が暗いとの事、大変申し訳ございませんでした。早速改善したいと思います。これに懲りず、今後のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 23:14:41

子供二人を連れての一泊でしたが、とてもゆっくり過ごせました。夕飯はボリュームもあり美味しくてみんな満足です。ひとつ提案ですが、トイレのゲタは三歳の子供には歩きにくく、ちょっと大変でした。子供用にスリッパを置いたほうがいいと思います。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

純和風8畳

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年08月25日 10:47:32

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。トイレの下駄は全面敵に変えたいと思っております。子供用も備えたいと思っております。どうぞ又のご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 22:20:46

8月8日に宿泊しました。あの料金で食事がとても美味しく頂き、お風呂も大変満足しました。
ホテルの人たちも人当たりが良く過ごしやすかった。
また、行く機会があれば利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年08月25日 10:41:12

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。ありがとうございました。又のご来館を心からお待ち申し上げます。