鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 08:47:41

11月に一泊しました。チェックイン時に「家族経営?」と思われるような人数と対応。そのまま女将さんらしき人に部屋を案内され、カメムシの侵入が少なくなるよう窓が開かない事や、暖房温度を22度以上上げてはならない等の注意事項を聞かされました。
 部屋にトイレや洗面が無いのは我慢できますが、トイレが古く汚い、そして臭いが廊下まで漂うのは許せませんでした。

お風呂は源泉なだけあって、良い湯だったと思いましたが、内風呂は熱くて入られない。露天は入れましたが、朝見たら露天の囲いが穴だらけで外から丸見え状態(男湯)。女湯も確認しましたが、ブルーシートを掛けてありましたので多分同じ状態かと。夜ブルーシートの中に入れば覗かれるのでは無いかと感じました。女性は注意して下さい。

部屋食なのは良かったのですが、「終わったら電話下さい」この一言が無く、いつ片付けるんだろう?と話していたら9時過ぎになってしまい、その頃に「片付けましょうか?」と電話。仲居さんの人柄は良かったのですが、小さい子供が居るのに9時過ぎての食事の片付けは、遅すぎでした。

他の方も書いてますが、共用の冷蔵庫が存在して居るみたいです。説明をしてくれませんでしたので、使いませんでしたが。開けてみたら団体客がぎっしり入れてありどのみち使用できません。買っていった飲み物は飲まず、自販機で買って飲みました。

トータル的には、安くて源泉掛け流しが良い方は満足するかと思います。普通以上の温泉宿のサービスになれている方は、満足できないと思われます。

投稿者さん 2012年01月02日 15:00:05

年末に家族と2泊しました。外出中にお部屋のお掃除等々してもらえるのかな?と思ってましたが、部屋に帰って見たところ布団はそのままでお掃除の形跡もありませんでした。夕食が部屋食だったので食事時間まで待ちましたが結局自分で布団をしまいました。冷蔵庫も無くてちょっとガッカリでした…

2011年12月
お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

投稿者さん 2011年09月04日 16:36:19

食事美味しかったです。

ただ、部屋に入るなりものすごい暑さで、冷房をつけてからしばらくしても冷えず、減なりしてしまいました。

日当たり良好と言うことなのでしょうけど。

お風呂は、虻の数がものすごく、露天風呂に行こうとして虻数匹にまとわりつかれ、中に走って入るも虻まで入り、その虻のしつこさに大騒ぎでした。
ゆっくり湯に浸かることなく上がり残念でした。

お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆
【純和風8畳】

kazumichin0831さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

kazumichin0831さん [40代/男性] 2011年08月19日 14:14:50

家族4人+犬1匹で8月17日に泊まりました。ペット連れということで、角部屋を割り当てていただいたのは助かりました。部屋は8畳+板の間。ちょうど良い広さです。アメニティも一通り揃っていて十分です。ただ、冷蔵庫が欲しいところです。
大浴場は部屋数からすると十分な広さです。吐水口にコップが置いてあり、他の宿泊客の方から聞いたところによると飲めるとのことでしたので、飲んでみました。折角飲める温泉があるのですから、効能や注意点などと共に「飲めます」と掲示されていると良いです。
湯加減は少し熱めで、少し硫黄臭がしますが問題ありません。ただ、湯の中にいろんなものが漂っていました。露天風呂は更に白っぽい薄気味悪いものが漂っていて、ゆっくり浸かることは出来ませんでした。他の方のコメントに書かれていたので、改善されていることを期待したのですが…。
食事は6時半過ぎ、7時過ぎの2回の問合せ後に漸く出していただきました。行き違いもあったようなのですが、食事は宿泊の楽しみの一つなので、ちょっとしたことなのかもしれませんが1時間待たされるのはいただけません。事前に7時から夕食と聞いていればまだよかったですが…。料理自体は子供も完食するくらい美味しかっただけに、配膳の問題が残念で仕方がありません。
ということで、全体としてはいいものを持っているだけに、ちょっとした部分で大きくポイントを下げていると思います。

お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

投稿者さん 2011年08月08日 22:41:43

山の中で海の幸の料理が多いのが?でしたが、味はまあまあ良かったです。
ただ、東北地方特有の甘い味付けものは少し抵抗がありました。

改善して欲しいのは、到着時の受付のじいさんの愛想のなさ、部屋などの清掃が行き届いていない点です。露天風呂もコケが生えていて、滑りやすく、温度もぬるめでした。
大きなハエについてもなんとか対策を考えて欲しいです。

2011年08月
お部屋食!湯ったり☆岩手牛のすき焼きプラン☆