鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 15:00:05

年末に家族と2泊しました。外出中にお部屋のお掃除等々してもらえるのかな?と思ってましたが、部屋に帰って見たところ布団はそのままでお掃除の形跡もありませんでした。夕食が部屋食だったので食事時間まで待ちましたが結局自分で布団をしまいました。冷蔵庫も無くてちょっとガッカリでした…

2011年12月
お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

投稿者さん 2011年09月04日 16:36:19

食事美味しかったです。

ただ、部屋に入るなりものすごい暑さで、冷房をつけてからしばらくしても冷えず、減なりしてしまいました。

日当たり良好と言うことなのでしょうけど。

お風呂は、虻の数がものすごく、露天風呂に行こうとして虻数匹にまとわりつかれ、中に走って入るも虻まで入り、その虻のしつこさに大騒ぎでした。
ゆっくり湯に浸かることなく上がり残念でした。

お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆
【純和風8畳】

kazumichin0831さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

kazumichin0831さん [40代/男性] 2011年08月19日 14:14:50

家族4人+犬1匹で8月17日に泊まりました。ペット連れということで、角部屋を割り当てていただいたのは助かりました。部屋は8畳+板の間。ちょうど良い広さです。アメニティも一通り揃っていて十分です。ただ、冷蔵庫が欲しいところです。
大浴場は部屋数からすると十分な広さです。吐水口にコップが置いてあり、他の宿泊客の方から聞いたところによると飲めるとのことでしたので、飲んでみました。折角飲める温泉があるのですから、効能や注意点などと共に「飲めます」と掲示されていると良いです。
湯加減は少し熱めで、少し硫黄臭がしますが問題ありません。ただ、湯の中にいろんなものが漂っていました。露天風呂は更に白っぽい薄気味悪いものが漂っていて、ゆっくり浸かることは出来ませんでした。他の方のコメントに書かれていたので、改善されていることを期待したのですが…。
食事は6時半過ぎ、7時過ぎの2回の問合せ後に漸く出していただきました。行き違いもあったようなのですが、食事は宿泊の楽しみの一つなので、ちょっとしたことなのかもしれませんが1時間待たされるのはいただけません。事前に7時から夕食と聞いていればまだよかったですが…。料理自体は子供も完食するくらい美味しかっただけに、配膳の問題が残念で仕方がありません。
ということで、全体としてはいいものを持っているだけに、ちょっとした部分で大きくポイントを下げていると思います。

お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

投稿者さん 2011年08月08日 22:41:43

山の中で海の幸の料理が多いのが?でしたが、味はまあまあ良かったです。
ただ、東北地方特有の甘い味付けものは少し抵抗がありました。

改善して欲しいのは、到着時の受付のじいさんの愛想のなさ、部屋などの清掃が行き届いていない点です。露天風呂もコケが生えていて、滑りやすく、温度もぬるめでした。
大きなハエについてもなんとか対策を考えて欲しいです。

2011年08月
お部屋食!湯ったり☆岩手牛のすき焼きプラン☆