鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 17:22:47

小規模なホテルですがスタッフの対応は良いです。
    部屋に冷蔵庫はありませんが共同で使用する冷蔵庫が1階の通路にあります。
    宿泊料金を考えると妥当なお宿だと思います。

kyonp2さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

kyonp2さん [40代/女性] 2020年11月03日 15:42:36

値段なりといった感じです。
    壁が薄くだだもれでした。

【ステーキセット】美味しいお肉と一緒に丸ごと1匹煮魚で満足♪/2食付
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年10月27日 12:39:34

カメムシの大量発生は事前に分からなかったのでしょうか?
    事前にお知らせいただけたら、別な宿をとりました。
    この時期の利用は控えます。

投稿者さん 2020年10月01日 18:18:13

家族3人でGO TOと地元のクーポンを利用して行きました。2食つけて1000円切ったのには驚きでした。
    1000円と考えればコスパ抜群だったのですが…お風呂と夕食 良かったです。ただ朝食が残念すぎました。

ox61さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ox61さん [70代/男性] 2020年01月04日 17:28:20

1月2日に宿泊しました。全体的に価格相応だと思いました。特にサービス面がよかったですが、女風呂の浴槽用水蛇口が使用できずに熱くて大変でした。泉質は申し分無いのに非常に残念でした。

ゆいあ4327さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ゆいあ4327さん [50代/女性] 2019年03月30日 15:06:52

楽しみにしていたすき焼きが豚しゃぶで提供されちょっと落胆。申し込みの時に自分が選んでなかったんだと諦めました。朝御飯は美味しく頂きました。
    お部屋の暖房が最大にしても寒くて着て行った上着を膝に掛けて過ごしました。
    お部屋、洗面所などいずれも掃除が行き届いて気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年03月19日 22:59:18

ホテルの入口が分かりにくく注意が必要です。
    夕食が部屋食で嬉しいものの、共同トイレがフロアの端にあるため、部屋によっては多少不便です。特に冬場は寒いです。

投稿者さん 2017年03月15日 16:35:48

近くにお店がない不便な場所ですが、赴く途中いろいろ買い込んだので問題なし。
    夕食が部屋食で、こども連れにはありがたい配慮です。
    家族でのんびりいただけますし。

食事:料理少なめリーズナブルプランではありましたが、十分です。
    温泉:硫黄の香りがほのかにします。24時間いつでも入れるのはとてもいい。
       内湯は適温でしたが、外の露天風呂は、天候雪だったためか、ぬるすぎ。
       ゆったりできず。蛇口から水しか出ない場所もあり・・・。

ホテルの方々の対応はよく、その点はよいのですが、やはり風呂の減点がなければな~という感想でした。お値段も安いということでリピートはしますが、改善はしてほしい。

2017年02月

投稿者さん 2015年10月18日 20:12:36

お風呂は、湯治場めいていて良かったんじゃないてすかね。食事はまず夕食は美味しかったが、予約時の画像をイメージしたんで少し物足りなさがあります。とご飯は炊き方が少しゆるかったです。朝食はまぁ普通の量でした。あとおかずが足りなそうだったのを見計らってくれたおかみさんが『納豆あげるか』にありがたさを感じました。

2015年10月

投稿者さん 2014年08月14日 01:32:19

眺めいい部屋。夕食は、豆腐、吸物、お米、旨し。山なのに、まずい海のお刺身は不要。同様に季節外れのカニも不要。地元の食材と旬の食材を使った料理が望ましい。全体的に今一歩なお料理。それなりの方がお料理されていることは伝わってくるので、メニューを改善するだけでよくなると思う。
    露天風呂はちゃんとしてると思った瞬間、虫だらけで入ることができず退散。館内も部屋も虫が多くて困った。これはなんとかしないとお客が来ないだろう

2014年08月
    ~得々~純生源泉100%掛け流しの湯を心ゆくまでプラン

ミッコミッコさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ミッコミッコさん [30代/男性] 2014年08月05日 07:26:39

かなり暑い日に泊りました。宿に着き、中に入ると扇風機の風のみでかなりの暑さでした。廊下や温泉の脱衣所も暑くて…。部屋は、エアコンをつけると涼しくて快適でした。
    温泉は、かなり暑くて子供たちは入れませんでした。シャワーのホースのカビが気になりました。
    雫石駅までの往復の送迎をして頂いたり、氷を頂いたり、飲み物などを冷やして頂いたり(部屋には冷蔵庫がないので)、親切に対応して頂き気持ちよかったです。

2014年08月
    湯った~り!純生掛け流しの湯を満喫♪【持ち込みOK!素泊まり】プラン

温泉ギタリストさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

温泉ギタリストさん [40代/男性] 2012年11月05日 20:51:28

2012年11月3日に1人で宿泊しました。利用者さんたちの過去の口コミ通り、カメムシが部屋内に入ってくる、シャワートイレが無いと言うのは情報通りでした。お土産処も特に無く、何も買えませんでした。設備がとにかく良く言えば素朴、悪く言えば何もない。しかし風呂・泉質は良かったです!単純泉なのに露天風呂にはしっかり湯の花!かすかに漂う硫黄臭(本当にかすかですが)のんびりできました!惜しい所では、ヒゲソリ位は置いてほしかったです。部屋のアメニティにも付いていなかったです。食事は1人泊でも部屋食。(基本全部屋そうらしいです。朝食は大広間です。)大食漢の私でもおなかいっぱいでした。今時ブラウン管のTVだったとありましたが、TVはちゃんと地デジ対応の大液晶になっていましたよ!やはりカメムシさえいなければ、満足でしたかね~!

2012年11月
    お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

投稿者さん 2012年06月25日 22:42:49

虫が多いと聞いていましたが、部屋も綺麗で虫なんかいませんでした。(もう少し暑くなると出るのかな?)たしかに、カメムシが進入するとかでサッシ窓にガムテープで目張りしてあり窓が開けられませんでした。トイレが部屋になく共同使用が不便だけで特に不満はありませんでした。(部屋に水道がないので水差しに水がほしかったです)料理もおいしくいただきました。家族で行くには静かで良いと思います。

2012年06月
    お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

投稿者さん 2012年01月02日 14:25:19

鶯宿のスタッフのみなさん先日はありがとうございました。
    口コミを見て虻が出たりとの他のお客さんの声がありましたが大晦日という真冬時期だったので虫は出ないだろうと思っていましたが、チェックインして部屋に入り5分たたないうちに亀虫が居ました。結局、帰るまでに5匹の亀虫を部屋で発見しました。彼女も不満な感じでした。夕食の方は種類が豊富で味も良かったです。朝食は元旦ということで御節的な料理が出てきました。私個人的には普通の朝食の方が良かったです。お風呂は温度も丁度よくゆっくり入れましたが、露天風呂が暗かったので夜に関しては、もう少し明るくした方がいいと思います。
    トイレは共同でも構わないのですが、とても寒かったです。部屋の亀虫をなんとかした方がいいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月11日 14:36:08

10月の三連休に宿泊しました。総合的にはこの料金であれば満足しております。アットホームな感じで、従業員の方も大変親切にして頂きました。ただ部屋に冷蔵庫がなかったことや、露天風呂が物足りなさを感じました。料理はすき焼きコースにしまして、お肉も美味しかったですし、種類も豊富で大変満足しました。

2011年10月

ゆきのり31さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ゆきのり31さん [40代/男性] 2011年08月21日 13:59:42

食べ比べプランも食事の際には何も説明がありませんでした。部屋も壁紙が剥がれていたりで少し残念でした。

お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

づら2001さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

づら2001さん [40代/男性] 2011年08月17日 10:18:32

事前にクチコミを見てチェックしていたのでそれなりの感想です。
    立地については。迷わずに一回で行けたのでよかったです。(事前の下調べは必須です)
    到着時刻よりだいぶ早めに着いたのですが快く対応していただき良かったです。
    お風呂は広く温泉についても大変満足したのですが、露天風呂にアブがたくさんいて内風呂に避難したのですが風呂にまで入ってきて刺されました。
    アブ対策はもっとしたほうが良いと思います。(ハエたたきがあったのですが、どうも…)
    夕食は部屋食でよかったのですが、他の団体客が入っていたようで予定の配膳時刻より20~30分またされ家族はぶーぶー言ってました。(空腹時の待ち時間は長く感じる)
    その他のサービスに関しては可もなく不可もなくという感じです。
    洗面、トイレは共同でしたが改装したらしく新しくてよかったです。
    ただ、部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。(クーラーバック持込で対応しました)
    また、部屋の壁や天井が薄いらしく2階、隣の音や話し声が気になりました。

投稿者さん 2011年08月08日 13:06:43

チェックインの時間を予約の時点で入力していたのですが、
    ホテルに着いて部屋に案内された時点でエアコンが付いておらず、
    部屋の温度は32度もあり、長旅で疲れた上にこれではグッタリでした。
    夕食はボリュームもあり、部屋食でしたので概ね満足です。
    お風呂は露天との出入り口が常時開放されており、虫が入ってきて嫌でした。
    露天にも大きなアブのような虫が飛びまわっており、気持ち悪くて入れませんでした。
    私が宿泊した部屋にはトイレが無く、内風呂もありませんでした。
    これについては事前にわかっていたのですが、値段が値段なので我慢できると思って
    いましたが、トイレは無いと非常に不便でした。
    また、洗面所もなく、冷蔵庫もありません。
    エアコンにリモコンが付いていません。
    対応して頂いたスタッフの方々は感じも良く、不快な感じは全くありませんでしたので、
    設備をもう少し改善できればよいと思います。
    しかし、私はもう利用しません。

投稿者さん 2010年02月24日 11:22:23

はじめて宿泊しました。夕食は部屋食であったため、小さい子供がいる家族にとっては、周りを気にせずゆっくりできるため、大変良かったです。食事の量も内容も申し分ありません。温泉も内湯は熱かったですが、露天は良い湯加減でした。

2010年02月
    鶯宿温泉 ホテル鶯 2010年03月31日 11:17:43

先般は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。早々ご好評を賜り大変ありがたく恐縮を致しておるところでございます。今後共末長くご愛顧を賜ります様、心からお願いを申し上げ、又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

お部屋食!雫石牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

投稿者さん 2009年11月18日 11:27:12

09年11月14日に宿泊しました。

24時間風呂はよく、食事も美味しかったです。
    また、駅までの送迎もしていただきとても助かりました。
    車で行く場合、場所が非常にわかりにくいので
    その点は注意したほうがよいかもしれません。

少し残念な点は、カード払いができない点でした。

2009年11月
    鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年11月28日 17:02:47

先般は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご好評を賜り大変恐縮致しております。看板の新設を計画致しておりますが、今一度お待ち頂ければと思います。カードの件については大変申し訳ありませんでした。この件に付いても考えてみたいと思っておりますので、これに懲りず又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆