鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 20:09:56

初の女子一人旅。
    1人でも部屋食が出来て、誰にも気を使わず食事、温泉を満喫しました。
    思いっきりストレス解消できて、最高でした♪

投稿者さん 2020年12月01日 11:52:57

おまかせ膳でも充分、量ありましたよ。
    初雪で雪見露天風呂楽しめました。
    温泉でゆっくりするにはいい処だと思います。
    団体客いないだけでストレスフリーですね。
    雫石駅、送迎ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 21:05:03

11月20日に3人でお世話になりました。至る所にアルコール消毒が置いてあること。共用の洗面所、トイレ、お風呂がいつも綺麗で気持ちよく過ごせました。
     ご飯も沢山で食べきれないくらいでした!しゃぶしゃぶのお肉の量が沢山でした。
     ひとつだけ気になったのは掛け布団に一枚シーツみたいなのが欲しかったです。

日帰り入浴でも利用したいなと思った施設でした。

投稿者さん 2020年11月16日 10:57:45

行きも帰りもこちらの都合に合わせて送迎して頂きとても親切でした。食事は食べきれないくらいいっぱいで満足でした。

地産地消!『温泉とらふぐで満喫プラン』2食付
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月07日 17:47:03

お部屋で頂いた夕食が手作り感満載でとても美味しく頂きました。温泉もかなり温まり良い休日を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年10月22日 09:41:37

こじんまりとしていていい旅館だなと思いました。部屋に、洗面所やトイレがないのは、残念でしたが、トイレも温泉も歩いてすぐの距離なのであまり不便を感じませんでした。お風呂は源泉かけ流しで、お肌がつるつるになりました。朝晩部屋食にしていただけたのでうれしかったです。

まーくん75079928さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

まーくん75079928さん [50代/女性] 2020年10月20日 18:13:13

食事が大満足好きなものばかりでした。でも、露天風呂がぬるくて入れなかったです。

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:01

入ってすぐ靴を脱ぐのですが鍵付きの靴棚などは無く、玄関先に脱いだまま、という状態だったので履き間違いが無いか心配でした。あと部屋に鍵が無かった事に驚きました。金庫はあるものの、廊下から物音がする度にドキドキしました。
    ご飯は朝夕部屋食で量も多く美味しかったです。改善して頂きたい点は茶碗蒸しなど温かく食べたい物が冷たかったこと、夕食はできればお品書きが欲しかったです。
    お風呂は夜入った時は内風呂が熱くて入れず、朝入った時は露天がぬる過ぎて入れず、といった状態でしたが100%源泉掛け流しなので難しいところなのだと思います。露天の岩の上にアリが大量発生していました。自然豊かな露天だったので仕方ないと思いますが虫が苦手な方は気を付けて下さい。
    部屋に冷蔵庫はなく、共有冷蔵庫でした。名前を書いて各々管理する形でした。女性の脱衣所には共用のヘアブラシと昔ながらの化粧水と乳液がありました。アメニティに髭剃りやヘアブラシが無いので衛生面気になる方は持参が必要です。
    館内至る所に消毒液が設置してあり、感染対策としては問題なかったです。館内は古くも手入れを努力されているんだな、という印象でした。亀の餌やり体験や漫画コーナーなど宿泊中楽しめる工夫もなされていました。
    奥さんでしょうか?とても気配り心配りのある対応で、良くして頂きました。あの接客がこちらに泊まって1番良かった!と感じた点でした。

投稿者さん 2020年01月02日 15:34:15

大晦日から元旦に宿泊させていただきました。正直、施設は経年でヤレたいた感は否めませんが、
    お料理、マニュアルにとらわれないサービスは心温まるものでした。特に元旦朝のおせちお膳は、
    手の込んだ素晴らしい料理の数々で、小生も料理に携わる者として、感動させられました。
    また来年も利用させていただきたいです!

kaopyon-dayonさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

kaopyon-dayonさん [40代/女性] 2020年01月01日 21:06:29

お湯は大変いいです。ただ熱いお風呂が好きな自分でも熱いと思いました。部屋の壁が薄いせいか良く声が聞こえます。夜は静かでしたので寝られましたが気になるかたはしんどいかも。共用のトイレと洗面所など気にしないけどゆっくりしたいかたにはいいと思います。持ち込み用の冷蔵庫も部屋にはなく共用です。冬場なので窓辺で工夫して冷やしました。お任せの夕食は食べきれないほどたっぷりでしたし、対応も大変丁寧です。

投稿者さん 2019年08月19日 14:23:38

8月17日から一泊お世話になりました。場所がわかりにくかったものの、それ以外は満足いくものでした。特に、おまかせ膳とは書いてたもの、品数の多さ、質が良くすごく良かったです。
    虻さえいなければ、露天も入りたかったです。

楽天ポイントを少しばかり使ったのですが、それが反映されてなかったみたいで、そこは仕方ないかと諦めましたが、でも本当にまた行く予定で考えておりました。

かえるとねこ@さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

かえるとねこ@さん [50代/女性] 2018年10月10日 08:51:46

部屋食はいいんだけど、食事前に布団を敷くのは、自分的にはちょっとダメな感じ。風呂も食事もいいし、飲み物持ち込み可だし、最寄駅まで送迎ありなところは〇

投稿者さん 2018年02月22日 16:28:55

両親と私達夫婦で宿泊しました。
    温泉は熱めでとても気持ちよかったです。
    お料理もお部屋食で量も質も十分満足でした。
    お部屋は古いですが清潔でよかったです。
    ただ、トイレと洗面所がお部屋に無いのが残念でした。
    スタッフの接客もたいへん良く、トータルでは大満足です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 23:57:23

泉質は湯上りもスベスベして良かったです。シャワーの温度調節が効かずぬるかったのが残念でした。部屋は和室で寛げました。館内の戸の開け閉め等音が響いたのが気になりましたが昔ながらの温泉宿はこんな感じかな?というところです。
    これは仕方がないですが、お子さん連れ、部屋での大騒ぎ(親御さんたち)廊下で騒いで遊ぶ。。。等、同階にマナーの悪い若い団体がおり運が悪かったです(*_*)
    部屋での食事はボリュームもあり、美味しくいただきました。

komu1962さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

komu1962さん [50代/男性] 2017年11月21日 10:58:13

料理は食べ切れない位あり美味しかった 夕食も朝食もです。お風呂も良く ちょっと寒い時期だったので脱衣所が寒い 女将さん1人でやってた感じでした パワフル女将さんです。

投稿者さん 2017年10月17日 17:19:23

かけ流しの泉質は相当すばらしいです。蛇口からも温泉が出ます!
    内風呂はとても良かったのですが、露天風呂に関しては浴槽の底のコケのような感触のヌルヌルが気になり利用を控えました。せっかく立派な庭園露天なので、ぜひ清掃の見直しをしていただけたらと思いました。
    フロントが営業終了した後の時間帯について、お風呂とトイレに行くまでの館内廊下が暗く奥まっているため、女性ひとりでの移動は少し不安を感じました。
    スタッフの皆さんはとても親切でした。送迎があるので駅からの距離も気になりません。静かで良い立地だと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 07:21:13

おまかせ膳でしたが、量も味も十分でした。
    2度目ですが、温泉が最高です。

ma03146255さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

ma03146255さん [30代/男性] 2017年06月29日 18:10:13

大変満足でした。
    週末の2日前だったので予約取れるか心配でしたが丁寧に対応して頂いて良かったです。

部屋にトイレが無かったのはビックリでしたがまぁそれも泊まってみれば大した問題でもなく時間が凄くゆっくりしてて久々の温泉で満足する事が出来て良かっです。
    温泉良かったんですが個人的には少し温度が暑すぎました

食事も他のプランは分かりませんが満足出来ましたー寧ろ少し多いくらいで本当に満足です

お酒が持込出来てある程度は帰る時に片付けて行きましたがホテルの方には量が多かったのですみません
    冷蔵庫ちっちゃいのでもあれば最高だと思います

料金的にもこれなら大満足でしたが唯一あるとすれば網戸があると尚良かったです
    個人的にタバコ吸うので換気扇があまり機能してなくて窓開けると場所的に虫が入って来てしまってその点を改善して頂ければ素晴らしいホテルでした!

ペット?の亀が可愛かったです笑

絶対また来たいですね!

melonn2000さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

melonn2000さん [60代/女性] 2017年05月31日 21:55:57

久々の部屋食でゆっくりできました。
    内風呂が熱過ぎて、惜しかったぁ。
    ちょうど鶯の初鳴きを耳にして、窓を開けようとしましたが窓がガムテープで塞がれていて残念…(山奥の温泉地なのでカメムシが出るのは当たり前なのに、ね)
    ゴールデンウィークにもかかわらずお安く泊まれて良かったです!

投稿者さん 2017年01月06日 04:59:50

風呂は評判通りで熱からず温からずで、湯上りもポカポカで大変良かった。強いて難を言えば、食事がいまいちでしたね。洗面とトイレは共同、洗浄式トイレではないなどいろいろあったが、正月期間にしては良心的な価格でまずまず満足しました。

2017年01月