鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 08:22:23

宿までの明確な地図がなく少し迷いました。チェックイン、チェックアウトの際にフロントに係の方が居なくて、時間がかかりました。お食事、お風呂はお値段が安いのであまり期待していなかったのですが満足のいく内容でした。施設もこじんまりまとまっていて使いやすく、従業員のかたの対応も良かったと思います。また利用したいです。

お部屋食!岩手牛ステーキと地元で取れた山菜たっぷり鶏釜飯プラン☆
純和風8畳

2011年02月

投稿者さん 2009年11月10日 09:47:54

お一人様でも宿泊できる温泉宿は貴重ですね。
暗くなってから行ったので、看板を見落として行き過ぎてしまい、寂しい山道に入ってしまいあせりましたが、それは私の不注意なので・・「ホテル鶯」が頭にあったので「ホテルうぐいす」というひらがなのくずし字の看板を目にしていたのに、認識しないで通り過ぎてしまいました。
 部屋とトイレ・洗面所も近く、従業員の方も温かく迎えて下さって、適度な距離感を
もって接していただいたので、一人でも快適に過ごすことができました。お風呂も他の
客とかち合うことなくのんびり入ることができました。
 食事も部屋食なので、気兼ねなく自分のペースで食べることができました。芋の子汁が
嬉しかったです。でも、量がもう少し少なくてもいいかなあと。そうそう、生ビールが飲めたのもポイント高いです。湯上がりの生ビール、とっても美味しかったです。お風呂に入って生ビールとおいしい食事を堪能して、とても幸せなひとときでした。
 朝食も7:30からのところを早く出発する予定を伝えたところ、快く7:00に部屋に準備すると対応して頂き、ありがたかったです。少しでも出発を早めたい、こちらの事情を配慮して下さったのか、6:50には配膳していただきました。一時は、朝食をあきらめて出立することも覚悟したのですが、キャンセルしないでよかったです。朝食は、とっても美味しかった!鶯宿温泉は、朝食に力を入れていることは知っていましたが、とても満足できる朝食でした。

ただ、他の方のコメントにもあるとおり、隣室の話し声が聞こえるのが気になりました。小さいお子さんのはしゃぎ声や泣き声とかは、仕方がないことですが、大人の方の話し声が早朝の4時頃聞こえてくるのには、ストレスが募りました。これは、宿泊者のマナーの問題ですが・・。

というわけで、同宿者の話し声に眠りを妨げられ不快な思いをした以外は、とても良かったです。

2009年11月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年11月28日 16:56:20

先般は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。身に余るご好評を賜り大変恐縮致しております。隣室の話し声が聞こえたとの事、建物の造りの関係かと思います。お詫び申し上げます。これに懲りず又のご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 23:08:02

料理は大変おいしかったです。部屋に冷蔵庫があるとなおよかったです。

純和風8畳

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル鶯 2009年05月15日 12:00:43

先般は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。暑く御礼申し上げます。ありがたいご好評を頂き大変恐縮致しております。これを契機に又のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

hinatetoさんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

hinatetoさん [50代/男性] 2021年08月10日 15:26:02

トイレの無い部屋に宿泊したので仕方ないのですが、他のお客さんがいないようでしたがトイレまで一番遠い部屋で歩いて行くのが少し大変でした。お風呂は源泉掛け流しでとても熱く、夏場だったので湯船に入れませんでした。夕食は部屋食だったのでゆっくりと頂きました。中でもすき焼きはとても美味しく頂きました。子供の夕食はすき焼きとハンバーグ、スパゲッティ等子供の事を気遣ってくれていると感じとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

まーくん75079928さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

まーくん75079928さん [50代/女性] 2020年10月20日 18:13:13

食事が大満足好きなものばかりでした。でも、露天風呂がぬるくて入れなかったです。

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:01

入ってすぐ靴を脱ぐのですが鍵付きの靴棚などは無く、玄関先に脱いだまま、という状態だったので履き間違いが無いか心配でした。あと部屋に鍵が無かった事に驚きました。金庫はあるものの、廊下から物音がする度にドキドキしました。
ご飯は朝夕部屋食で量も多く美味しかったです。改善して頂きたい点は茶碗蒸しなど温かく食べたい物が冷たかったこと、夕食はできればお品書きが欲しかったです。
お風呂は夜入った時は内風呂が熱くて入れず、朝入った時は露天がぬる過ぎて入れず、といった状態でしたが100%源泉掛け流しなので難しいところなのだと思います。露天の岩の上にアリが大量発生していました。自然豊かな露天だったので仕方ないと思いますが虫が苦手な方は気を付けて下さい。
部屋に冷蔵庫はなく、共有冷蔵庫でした。名前を書いて各々管理する形でした。女性の脱衣所には共用のヘアブラシと昔ながらの化粧水と乳液がありました。アメニティに髭剃りやヘアブラシが無いので衛生面気になる方は持参が必要です。
館内至る所に消毒液が設置してあり、感染対策としては問題なかったです。館内は古くも手入れを努力されているんだな、という印象でした。亀の餌やり体験や漫画コーナーなど宿泊中楽しめる工夫もなされていました。
奥さんでしょうか?とても気配り心配りのある対応で、良くして頂きました。あの接客がこちらに泊まって1番良かった!と感じた点でした。

カヨチャン8829さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

カヨチャン8829さん [40代/女性] 2012年10月09日 23:29:26

温泉は無色透明の単純泉ですが、少しヌルヌルします。内風呂は熱め、露天風呂は温めでユックリ入るには最適です。今回は混雑時期なのに予約が遅くなったので部屋にトイレが無かったのですが、フローのトイレの絶対数が不足してますので、混雑時期は要注意です。ウオシュレットが無いのも最近のホテルとしては設備不足かな?山の中の旅館なのに刺身は美味しかったです。今回はしゃぶしゃぶでしたが、お肉もとっても美味しかったです。コストパフォーマンスは大満足でした。コーヒーが無いのも残念でした。

2012年10月
お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆
【純和風8畳】

taka123456789さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2011年08月13日 08:37:31

温泉はとてもよかったです。外に見える民家の窓とアブがすごくて露天風呂でゆっくりはできないですね。また、部屋食で陶板焼きはちょっと×。翌朝になっても油臭さが抜けませんでした。
周辺は静かなところでのんびりするには良いところだと思います。

お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

マメ0814さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

マメ0814さん [40代/男性] 2024年05月07日 16:53:38

■嬉しかった点
・安い!!
・1人旅には嬉しい夕食が部屋食。
・白米が非常に美味しい(お米を買って帰りたかったです)。
・入浴制限時間がない。
・カード決済可(持ち合わせの現金が少なかったので助かりました)
■人によって残念に感じる点
・泉質はよいがお湯がヘタっていたため今回は評価不可、お湯を入れ替えた日に再訪してみたい。
・備え付けトイレや洗面台がないため、廊下の足音と各部屋の扉開閉音に深夜まで悩まされた。
(神経質な方がオンシーズンに宿泊すると寝れないと思います)
・wifi電波は出ているが、回線が重くてリモート会議は不可能だった。
・他者もコメントされていましたが、お子さんの遊び道具が玄関に置いてある。
 (私は気にしませんが、観光客は非日常を味わいに来ているので気にされるかと)
少々辛口になった部分はありますが、寒く雪深い地での設備維持と経営は大変だと思います。
料金以上の宿だと思いましたので、今後も期待しております。

2024年05月