5月5日に1泊食事無しで利用しました。お出迎えしてくれたお母さんかなりご高齢で足腰悪い中がんばっていらっしゃいます。声かけも優しくしてくださり、寝るだけで安く泊まりたかったのでそういう面ではありでした。ただエアコンカバーが外れていたので直そうとしたらほこりがたっぷりあり、掃除機お借りしたいくらいでした。部屋の鍵は持ち歩ける上、門限もないのでそこはよしなのですが、入り口のセンサーチャイムが出入りのたびに大きく鳴るので寝ているときならおきてしまうかもしれません。
洋室全国バイクツーリング中に宿泊させて頂きました。女将さんが凄く優しく早くチェックインしましたが丁寧に対応して頂き有難う御座いました。朝、早く出発や夜の外出にも対応して頂き、楽しい旅の一日となりました。 食事は駅からすぐ側の宿で飲食店も多く有り便利なところから外食としました。部屋も綺麗に清掃され、お風呂は家庭のお風呂と言う感じです
和室6畳朝食は地元の食材を使った料理で大変満足しました 周辺の情報も親切に教えていただき楽しい旅行になりました ありがとうございました
懐かしの和の朝食付きプラン
洋室皆さんご記入の通り、こちらのお宿の特徴はご年配の女将さんです。折角鶴岡に来たんだからもっと鶴岡を知りたい!とか、人との繋がりが欲しい....という方にはお薦めです。一方、ビジネスホテルはクリンネス重視かつマイペースで過ごしたいという方には大手系のビジホの方が良いでしょう。
懐かしの和の朝食付きプラン
洋室 (食事なし)おばあちゃんは明るくて、超優しいです。 夕食もとても美味しかった!
和室6畳(食事なし)またおうかがいできる時を楽しみにしております。
懐かしの和の朝食付きプラン
洋室 (食事なし)駅近で、宿泊費も安価。管理人の方の対応もよかったです。
和室6畳(食事なし)昔ながらのペンションのイメージ。たぶんオーナーと思いますが高齢で愛想よく応対してくれました。干渉されないので自分でなんでもする方にはおすすめです。
和室6畳(食事なし)くつろげました。
懐かしの和の朝食付きプラン
和室6畳(食事なし)二度目の利用です。 時間都合で食事出来ませんでしたが、 女将の暖かさありよい宿です。 風呂はひとつなので、どなたか入っていると待つ必要あります。
和室6畳(食事なし)おばあちゃん、お世話になりました。 また、月山から湯殿山までハイキングにいきますので、元気でいてくださいね。
和室6畳(食事なし)食事はとらなかったが、全体良かったですので、次回は食事も食べてみたい
和室6畳(食事なし)駅から近い立地で便利でした。おばあさんがお一人で宿をされているようでしたが足腰が悪いように見えましたが、お話しするとお元気で楽しい時を過ごせました。お身体に気をつけて宿を続けて頂ければと思います。またお邪魔したいと思います
懐かしの和の朝食付きプラン
洋室 (食事なし)設備等は古いが、清潔に保つ努力は感じる。 皆さんの感想の90%は独りで切り盛りしているおばあちゃんのお人柄の賜物でしょうね。 利用者の心が優しくなるのだと思います。 物にこだわりたい人は別の宿に、精神的な満足を望む人はこの宿に泊まるのがよさそうです。
和室6畳(食事なし)街中にあり探しやすかったです。チェックインするなりおかみさんが気さくに話しかけて下さり翌日の観光の参考になりました。朝食のメニューは魚をメインに野菜中心の副菜が数点豪華についていておかみさんに「ご飯とみそ汁のおかわりありますよ」と言われましたがおかずだけで満足のいく食事でした。バス、トイレは共同ですが綺麗に掃除がされていて気持ちがよかったです。
懐かしの和の朝食付きプラン
和室6畳(食事なし)まるで自宅のように寛げるお宿でした。 評価が-1なのはトイレ… 部屋にあれば良かったなぁと思ったので。 朝食も季節感たっぷりでおいしくいただきました。おばあちゃんの手料理って感じで最高でした。
和室6畳(朝食付き)
出張でお世話になりました。暖かみのあるおかみさんの経営でアットホームなところがくつろげます。部屋は値段相応かと思います。交差点のはす向かいにはコンビニがあり便利です。
和室6畳(朝食付き)
駅に近くコンビニやスーパーもすぐなので、買い物に便利。おばあちゃん一人でやっている旅館ですが、電話の応対などとても丁寧で、好感度大でした。建物は古いですが掃除も行き届き、トイレ・風呂は共同ですがこの低価格であれば満足できる範囲です。ただ一つ気になったのは、使い捨て歯ブラシはありましたが歯磨き粉付きではなかったので、歯磨き粉もあるとさらに良かったと思いました。