由布院温泉 旅亭 田乃倉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅亭 田乃倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 00:24:52

3/11夫婦と娘で宿泊。8畳の寝室のお部屋 、12畳のダイニングテーブルの部屋、内風呂から続く露天風呂が廊下を隔てて横に並んでいる為に室内でもプライバシーが保たれています。お庭も素敵でした。トイレも二つあります。お食事、サービスも素晴らしかったです。中居さんが、娘とお庭のどんぐりで遊んで下さり嬉しかったです。湯布院に行く際は、またこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【部屋食】最高峰のおおいた和牛を陶板焼きで楽しむ旬の懐石プラン
【1階【露天風呂+内湯付き】和室(12畳+8畳)広縁 箱庭付】

楽天1011345さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

楽天1011345さん [50代/女性] 2023年12月30日 08:29:13

本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
元々、本社が有名お肉屋さんということで、夜ごはんの豊後牛のしゃぶしゃぶが絶品でした。他の旅館の倍くらいの量もありびっくりしました。お食事も、部屋食でテーブルで準備していただき膝が悪いので助かりました。
事前にお伝えしていなかったのですが、着いたときに同行者の誕生日とお伝えしたら、お宿からサプライズのプレゼントを頂きました。本当に素敵な誕生日のお祝いになりました。
お風呂も3種類あり、楽しめました。立地は、金鱗湖のすぐ近くで観光にも便利でした。
到着してから帰りのお見送りまで、スタッフの皆様のおもてなしも素晴らしかったです。

【シニアや女性におすすめ】量より質 厳選素材堪能プラン (メインおおいた和牛しゃぶしゃぶ)

投稿者さん 2023年12月27日 16:07:06

清潔で過ごしやすい素晴らしいお部屋でした。内風呂も大浴場も気持ち良く、何より食事が夜、朝とも絶品でした。
大満足です。

【部屋食】旬の懐石をお部屋でゆっくりと味わう最高峰おおいた和牛しゃぶしゃぶメイン【基本1泊2食】
【2階  ヒノキ風呂内湯付き和洋室】

ちょん髷ロボットさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2023年11月08日 14:07:06

良かった点、部屋をアップグレードして頂き、1階のお部屋に(^^♪最高のひとときをすごせました。食事も食べきれないほどの内容で味も素晴らしく、客室露天風呂がかなり快適でした。
もちろんアクセスも素晴らしく湯の坪回廊を楽しむにも大満足です
改善してほしい点 初日男性大浴場の老朽化が激しいですね。他の3つに比べて劣ってました。後の3つは快適でした。30年前に山灯館で食べた食事が歴代1位のフグ料理でした。今度は食べてみたいです
また泊まりたい宿でした

【3大特典満足プラン】選べる懐石料理にお好みのドリンク!女性に嬉しい特典付き 【お部屋食】

投稿者さん 2023年09月20日 20:13:00

家族旅行で宿泊させて頂きました。
とてもお部屋が広く快適でした。夕食と朝食どちらもテーブル席のお部屋で準備して下さり、静かでゆっくりできました。
内湯もとても気持ちが良かったです。
食事量はたっぷりあり、お腹いっぱいになりました。スタッフの方も丁寧な落ち着いた接客で好感が持てました。
今回両親への旅行プレゼントでしたが、喜んでもらえたので、おすすめできるお宿です。

【2階  ヒノキ風呂内湯付き和洋室】

か3157さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

か3157さん [30代/女性] 2023年09月03日 19:06:34

今回は2泊させていただきました。
2日間ともメニューは違って食事はどれも素晴らしくおいしかったです!
温泉もすごく気持ちよかったです。
旅館の方たちの対応も素晴らしかったです。
また来年も行きたいとおもってます。

【1階【露天風呂+内湯付き】和室(10畳+8畳)広縁 箱庭付き】

pixy2828さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

pixy2828さん [50代/女性] 2022年10月31日 17:53:31

10月29日に娘と2人で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を駅に取りに来てもらえたし、スタッフ皆さんの優しい対応と食事も大変美味しく頂きました。私の還暦記念に娘と宿泊したのですが、宿の方から記念品まで頂き、最高に良い旅になりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 20:59:59

湯の坪街道や金鱗湖からとても近いので観光にもとても便利だと思います。
旅館はとても風情のある門構えで入る前からワクワクしてました。
客室も清潔感があり消臭剤代わりなのか茶葉を焚いており、とても良い香りがしてました。
お庭も綺麗に整備されており
眺めているだけで癒されました。
お風呂は館内に4つのお風呂があり全て露天風呂がついていたので、それぞれの景色があって良かったです。
客室露天風呂も綺麗でついつい何回も入ってました。
食事は量より質重視のプランにしましたが、充分に満腹になりました!
別府の特産物が食事に何種類か入っていたので、とても満足しました。

布団は敷布団の下にマットレスを使用しており床が固くて寝れないと言う事もなくベッドと変わりなく眠れました。
もはやベッドより寝心地が良かったように思いました。

全てにおいて、素敵で完璧で
感激しました。

また来たい場所になりました。

素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF量より質 厳選素材堪能プラン (メインおおいた和牛しゃぶしゃぶ)

sachishunさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

sachishunさん [60代/男性] 2022年07月31日 12:03:06

家族3人でお世話になりました。
部屋のお風呂は温泉ですが、露天風呂ではなかったので、ふるびた家庭用の風呂って感じです。
大浴場も女湯は空いていて良かったみたいですが男湯はかなり混み合っていてコロナ禍では危険な感じです。露天風呂付きの部屋が空いていれば絶対おすすめです。
食事はこの値段だと格段に高い素材とはいかないのでしょうが、調理された方が素晴らしいのでしようか、大変美味しく頂きました。
この宿の特筆すべきは従業員の方のサービスです、あいにくの大雨でしたが。駐車場に到着すると傘を持った従業員の方がいらっしゃって、傘を差し掛けてくれ、荷物持って運んでくれました。
他のスタッフもフレンドリーで素晴らしい接客でした。
また是非利用させていただきたいと思います。今度は露天風呂付きの部屋で。

【部屋食】旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン

room608さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

room608さん [60代/男性] 2022年06月07日 18:45:06

大雨だったのですが、3人で傘を持って駐車場にお迎えに来て頂きました。中居さんの接待が素晴らしく、気遣い思いやりが感じられる、優しい対応でした。濡れた靴を乾かしてくださったのは感激しました。設備などは申し分なく、お風呂もこじんまりとして落ち着いたいい温度のお風呂でした。またお伺いしたいと思いました。家内と娘も大変感激しておりました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2022年06月08日 09:47:10

先日は雨風が強い中、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。 館内で快適にお過ごしいただけるよう心を込めて対応させていただきました。ご満足いただき大変うれしく思います。外気温が少し冷えてましたので温泉でゆっくりと温まっていただけると疲れも癒されるかと思います。また是非ご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】お食事処おまかせでリーズナブルに!気ままに湯布院旅満喫 ひとり旅にもおすすめ

投稿者3257さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

投稿者3257さん [20代/男性] 2022年04月24日 22:28:42

上質な空間、料理、そして何よりサービスによって成り立つ至福の一時でした。

機会があればまた利用したいです。

【2階 和室 8畳6畳(2間)子供不可】

投稿者さん 2021年08月24日 23:13:54

お風呂がたくさんあり、内風呂まで堪能できて、ゆっくり温泉を楽しむことを目的とした旅だったので、最高のお宿でした(タオルがそれぞれのお風呂に備え付けてあるのもとてもありがたかったです)。部屋付きの給仕のお二人もずっと笑顔で接してくださり、食事時間の変更なども嫌な顔せずに対応してくれて、心温まるもてなしでした。食事もおいしく、朝の散歩の際には日傘まで貸していただき、いつかまた訪れたい宿でした。普段口コミはあまりしないのですが、色んな方に訪れていただきたいと思いコメントさせていただきました。ありがとうございました!

ニック5684さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

ニック5684さん [40代/男性] 2021年07月04日 22:13:24

湯の坪街道も近くて行きやすくよかった。部屋もすごくキレイで、料理は全てかなり美味しかった。サラダのドレッシングが美味しかった。お風呂も色々とあり、朝もゆっくり入れて満足しました。部屋のお風呂もよかった。夏なので虫が体当たりしてきた(笑)次は冬にきて、寒い中の露天風呂を満喫したい。旅館の人も愛想がよく、人見知りをする息子がニコニコで寄って行ってきたよかったと思った。布団もふかふかで気持ちよく寝れた。全てにおいて大満足でした。次に湯布院来た時も利用したい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう本格懐石スタンダードプラン

たるちゃん3さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2021年06月29日 08:33:25

お食事がとてもおいしかったです。
器や盛り付け、お料理の彩りなどとてもきれいで季節感も感じられます。
今回の部屋は、食事ができるダイニングテーブルがあったので、椅子に座りゆっくと食事を楽しむことができました。
お部屋の内風呂も檜の香りが心地よく、広さも十分で何度も掛け流しの温泉を楽しみました。
そのほかに大浴場が4つもあり(時間で男女入れ替え)おこもりするにはもってこいのお宿です。
スタッフの皆さんも親切丁寧で、感じが良かったです。
利用したコース名の通り、金額的にはお気軽で、満足のいく上質ステイができました。

2021年06月
【2階 ひのき風呂内湯付き和洋室】

投稿者さん 2021年06月10日 14:04:39

内湯のある部屋にアップグレードしていただきました。湯布院のお湯はとろっとしていて肌あたり優しくしかも湯量豊富で最高で何度も入りました。大浴場もよかったのですが内風呂をおすすめします。食事も朝・夕食ともにおいしく旬のものを美しく出されました。部屋食のよさが十分感じられました。おかげさまでコロナ禍でのびのびになっていいたお祝いもよい思い出とともにできました。
仲居さんはネパールの方でしたが、よく教育されていて、心配りもでき、一生懸命で出過ぎることなく気持ちのよい対応でした。料理を配膳されるときの手元がとてもきれい。こちらが教わった気持ちになりました。
この季節部屋の前を流れる小川には夜源氏ボタルが飛び交っていました。金麟湖のまわりを朝散歩しましたがとても気持ちがよく地域の方の長年にわたるご努力の成果も感じられました。初夏の由布岳のさわやかな印象とともによい宿として長く心に残ります。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月05日 17:53:04

全て最高。言う事なしです

投稿者さん 2021年01月12日 16:41:36

湯布院に一度は行きたいと思っていた夢が叶いました、露天風呂の内湯も最高でした、本当にゆっくりした時間を過ごせて幸せでした、日々都会暮らしで時間に追われていますがゆっくり時間を感じさせて頂きました、また仲居さんの気遣いもよく今までで一番良い旅館でした、出来るならばまた行きたいと思います、本当にありがとうございました。

2021年01月
【部屋食】おおいた和牛をしゃぶしゃぶで 季節の味覚を味わう本格懐石スタンダードプラン
【1階【露天風呂+内湯付き】和室(10畳)広縁 箱庭付】

ララ・サルマさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

ララ・サルマさん [40代/女性] 2021年01月12日 07:21:23

駅からの送迎がありがたかったです。(駅から湯の坪街道を歩いて行くのも荷物がなければ楽しいものですが)
金鱗湖にも近く朝霧を見に行くのにもすぐ行けます。
チェックイン後お部屋で仲居さんがお茶をいれてくれましたが、お茶菓子が板前さん手作りの羊羹で、料理の宿ということはあると思いました。
田乃倉さんには予約段階から予定を色々変更しご迷惑をおかけしました。
特に朝食時間を無理言って変更して頂いたのにもかかわらず、朝霧を見に行ってしまい申し訳なく思っております。
お料理は手がこんでいて美味しく頂けました。サバの笹寿司やアジのお造りなど苦手なものも食べることができました。(たぶん今後も〆サバはよそでは食べられないと思います。田乃倉さんだから食べられたという感じです。)
お部屋の床の間にお花が活けてあればいいなぁと思いました。
お風呂の感想ですが、椅子や桶がプラスチックなのが興ざめです。その半面お部屋のお風呂には木の椅子があったりちぐはぐでそういうところも残念でした。大浴場に一晩中入ることができれば尚いいです。
お風呂のシャワーも温泉ということで、シャンプーすると髪の毛がギシギシにならないか心配しましたが、洗い流さないコンディショナーがおいてあり、それを使ったので大丈夫でした。
湯布院は二度目ですが、やはり湯の坪街道などでのショッピングが楽しく帰りの時間も予定より遅れてしまいました。お送りは結構ですと連絡しておりましたが、戻ってきた時に、丁度今日の宿泊者を迎えに行った車が帰ってきたところで、駅まで送っていただけました。
以前から田之乃倉さんには泊まってみたかったので、GoToトラベルで念願が叶いました。
色々お世話になりました。ありがとうございました。

【2階 和室 8畳6畳(2間)子供不可】

投稿者さん 2020年12月18日 12:45:11

お部屋でお食事ができ、見た目も味も大満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。また何かのイベントで宿泊したいです。お部屋からのお庭の風情も素晴らしかったです。本当によい思い出になりました。

【大分県民限定】通常価格から5500引き!部屋食で優雅な休日 おおいた和牛ステーキプラン

おかん5298さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

おかん5298さん [50代/女性] 2020年11月19日 12:57:30

初めて行きましたが、お部屋も、お風呂も、お料理もとても良かったです。
GOTOで、お部屋が2階しか空いてなかったので、80歳の父を連れて行ったので階段が心配でしたが、何事もなくゆっくりと過ごせました。
夕食は部屋食でとても美味しく満足でした。
また、行きたいと思います。

【部屋食】【由布コース】今がチャンス!お気軽に上質ステイ 1泊2食付 特上大分和牛しゃぶしゃぶメイン