由布院温泉 旅亭 田乃倉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅亭 田乃倉

由布院温泉 旅亭 田乃倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 23:13:54

お風呂がたくさんあり、内風呂まで堪能できて、ゆっくり温泉を楽しむことを目的とした旅だったので、最高のお宿でした(タオルがそれぞれのお風呂に備え付けてあるのもとてもありがたかったです)。部屋付きの給仕のお二人もずっと笑顔で接してくださり、食事時間の変更なども嫌な顔せずに対応してくれて、心温まるもてなしでした。食事もおいしく、朝の散歩の際には日傘まで貸していただき、いつかまた訪れたい宿でした。普段口コミはあまりしないのですが、色んな方に訪れていただきたいと思いコメントさせていただきました。ありがとうございました!

ニック5684さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

ニック5684さん [40代/男性] 2021年07月04日 22:13:24

湯の坪街道も近くて行きやすくよかった。部屋もすごくキレイで、料理は全てかなり美味しかった。サラダのドレッシングが美味しかった。お風呂も色々とあり、朝もゆっくり入れて満足しました。部屋のお風呂もよかった。夏なので虫が体当たりしてきた(笑)次は冬にきて、寒い中の露天風呂を満喫したい。旅館の人も愛想がよく、人見知りをする息子がニコニコで寄って行ってきたよかったと思った。布団もふかふかで気持ちよく寝れた。全てにおいて大満足でした。次に湯布院来た時も利用したい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう本格懐石スタンダードプラン
    【1階【露天風呂+内湯付き】和室(10畳+8畳)広縁 箱庭付き】

たるちゃん3さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2021年06月29日 08:33:25

お食事がとてもおいしかったです。
    器や盛り付け、お料理の彩りなどとてもきれいで季節感も感じられます。
    今回の部屋は、食事ができるダイニングテーブルがあったので、椅子に座りゆっくと食事を楽しむことができました。
    お部屋の内風呂も檜の香りが心地よく、広さも十分で何度も掛け流しの温泉を楽しみました。
    そのほかに大浴場が4つもあり(時間で男女入れ替え)おこもりするにはもってこいのお宿です。
    スタッフの皆さんも親切丁寧で、感じが良かったです。
    利用したコース名の通り、金額的にはお気軽で、満足のいく上質ステイができました。

【2階 ひのき風呂内湯付き和洋室】

投稿者さん 2021年06月10日 14:04:39

内湯のある部屋にアップグレードしていただきました。湯布院のお湯はとろっとしていて肌あたり優しくしかも湯量豊富で最高で何度も入りました。大浴場もよかったのですが内風呂をおすすめします。食事も朝・夕食ともにおいしく旬のものを美しく出されました。部屋食のよさが十分感じられました。おかげさまでコロナ禍でのびのびになっていいたお祝いもよい思い出とともにできました。
    仲居さんはネパールの方でしたが、よく教育されていて、心配りもでき、一生懸命で出過ぎることなく気持ちのよい対応でした。料理を配膳されるときの手元がとてもきれい。こちらが教わった気持ちになりました。
    この季節部屋の前を流れる小川には夜源氏ボタルが飛び交っていました。金麟湖のまわりを朝散歩しましたがとても気持ちがよく地域の方の長年にわたるご努力の成果も感じられました。初夏の由布岳のさわやかな印象とともによい宿として長く心に残ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 17:53:04

全て最高。言う事なしです

【平日限定】お食事処おまかせでリーズナブルに!気ままに湯布院旅満喫 ひとり旅にもおすすめ

投稿者さん 2021年01月12日 16:41:36

湯布院に一度は行きたいと思っていた夢が叶いました、露天風呂の内湯も最高でした、本当にゆっくりした時間を過ごせて幸せでした、日々都会暮らしで時間に追われていますがゆっくり時間を感じさせて頂きました、また仲居さんの気遣いもよく今までで一番良い旅館でした、出来るならばまた行きたいと思います、本当にありがとうございました。

【部屋食】おおいた和牛をしゃぶしゃぶで 季節の味覚を味わう本格懐石スタンダードプラン
    【1階【露天風呂+内湯付き】和室(10畳)広縁 箱庭付】

投稿者さん 2020年12月18日 12:45:11

お部屋でお食事ができ、見た目も味も大満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。また何かのイベントで宿泊したいです。お部屋からのお庭の風情も素晴らしかったです。本当によい思い出になりました。

【大分県民限定】通常価格から5500引き!部屋食で優雅な休日 おおいた和牛ステーキプラン

おかん5298さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

おかん5298さん [50代/女性] 2020年11月19日 12:57:30

初めて行きましたが、お部屋も、お風呂も、お料理もとても良かったです。
    GOTOで、お部屋が2階しか空いてなかったので、80歳の父を連れて行ったので階段が心配でしたが、何事もなくゆっくりと過ごせました。
    夕食は部屋食でとても美味しく満足でした。
    また、行きたいと思います。

【部屋食】【由布コース】今がチャンス!お気軽に上質ステイ 1泊2食付 特上大分和牛しゃぶしゃぶメイン

投稿者さん 2020年03月12日 21:21:47

食事がどれも美味しかったです(*^^*)仲居さんの心遣いにも癒されました。

おすすめ! 陶板懐石 【季節の懐石料理】 純和風温泉宿で寛ぐ 田乃倉

投稿者さん 2020年01月11日 23:42:09

落ち着いた雰囲気の素晴らしい旅館でした。
    お酒を嗜みながらなので量より質を選択しましたが正解でした。
    浴場も4種類ともに露天風呂がありそれそれの個性を楽しめました。
    駅から結構離れているので車でない方は送迎をお願いする事をお勧めします。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2020年01月13日 17:46:34

【量より質メインは陶板焼きプラン】特に人気のあるプランでのご宿泊 誠にありがとうございました☆
    温泉好きな方には田乃倉はうってつけです!姉妹施設の温泉に入れるところはポイントです。
    楽しんでいただけて嬉しく思います。

1名様でも気兼ねなく自然になじむお宿でございます。
    又の起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅亭田乃倉 《量より質》 メインの豊後牛は陶板焼】懐石  【 お部屋食 】
    【2階 和室 10畳 子供不可】

detroit tigersさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

detroit tigersさん [60代/男性] 2019年11月23日 17:58:27

旅館の方々の対応が大変丁寧で行き届いた心遣いに非常に満足しました。
    部屋のお風呂が大きく、また湯加減もちょうど良く何度も入浴しました。料理も色々と趣向を凝らしており味も大変満足のいくものでいた。もう一度訪れたい宿のひとつです。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年11月23日 19:35:01

この度は 紅葉も深まる11月
    由布院へのお越し 誠にありがとうございました。
    田乃倉の中でも 客室内でゆったりとできる
    ひのきの内風呂付きのお部屋でお過ごしいただけまして
    嬉しく思っております。
    お料理に温泉に 従業員の対応をおほめくださり

ぜひまた由布院へお越しの際は お待ち申し上げております。

この度のご利用 感想のご投稿
    誠にありがとうございました。

田乃倉 スタッフ一同

☆豊後牛堪能大分のフ゛ラント゛牛☆【陶板懐石】〇〇。。夕食朝食は食事処
    【2階 【ひのき内風呂付】和室10畳+6畳+ツインベット】

rrr98さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

rrr98さん [20代/女性] 2019年10月04日 13:08:30

お世話になりました。父の還暦祝いに宿泊致しました。お部屋も大正時代のようなレトロで素敵な空間でとても大満足でした。何よりお食事が美味しく、貸切のお部屋や、還暦祝いのケーキも準備して頂き、何から何まで嬉しかったです。
    家族皆の思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年10月04日 13:16:00

ご家族での記念日を
    早くからご予約頂戴致しまして
    滞りなくすごしていただけましたことを
    感謝申し上げます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

【2階 【ひのき内風呂付】和室10畳+6畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年10月04日 13:04:07

9/28に宿泊しました。とにかくお部屋が心地よく、食事も大満足でした!!!本当にお世話になりました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年10月04日 13:12:42

お部屋も 食事も気に入って頂けて
    良かったと思っております。

投稿者さん 2019年10月04日 12:44:08

父の還暦祝いで宿泊させて頂きました。お部屋も温泉も満足で、とくにお料理が全て美味しく、家族皆大満足でした^ ^
    サービスも良く、特別な思い出になりました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年10月04日 13:12:02

お父様の還暦祝いを
    田乃倉でお過ごしいただけて嬉しいです。
    またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月13日 11:10:32

夫婦2人と子ども(成人)2人の家族には十分な部屋の広さでした。露天風呂はゆったりと出来て食事も質・量ともに満足できました。

3大特典 満足プラン 豊後牛しゃぶしゃぶ 【お部屋食】  人気プランなのでおすすめ!!【第1位】

投稿者さん 2018年09月25日 18:08:28

9月23日に1泊
    サービス、お料理、担当していただいた中居さんの対応全てで満点です。
    特に料理は夕食朝食共に家族全員が何も残さずきれいに無くなりました。
    立地4点は駐車場へのアクセスで道幅が狭く観光客と対向車で大渋滞ほんの2~300なのに動けなくなりました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2018年09月26日 19:57:43

九月も半ばを過ぎ、朝夕と凌ぎやすくなってまいりました。
    先日は、旅亭 田乃倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まずはじめに、ご感想をお寄せ下さったことに心から感謝いたします。
    当宿のサービス、料理、接客ともに満点のご評価をいただきまして感無量でございます。また、朝食、夕食共にご家族様全員がきれいに完食されたとのこと大変嬉しく思っております。食材は地元九州産を中心に取り揃え、素材そのものの持ち味を十分に活かしてお作りしております。皆様にご満足いただけ嬉しく思うとともに、励みにもなります。
    当宿へのアクセスで、途中道幅が狭く観光客と対向車で渋滞にあわれた件でございますが、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。由布院の観光名所であります「金鱗湖」やお土産、飲食店などが並ぶ「湯の坪街道」が徒歩5分圏内にある好立地なのですが、お越しの際にはご迷惑をおかけしてしまうことがございます。また近くまでお越しの際、お電話をいただければ車の通りの少ない道をご案内させていただきます。
    ぜひまた由布院へお越し下さいませ。四季折々の景色と季節の料理、温泉、そしてスタッフ一同が心よりお待ち申し上げております。

旅亭 田乃倉  スタッフ一同

3大特典 満足プラン 【お部屋食】  人気プランなのでおすすめ!!【第1位】
    【2階 和洋室 8畳+洋室(ツインベッド)+踏込】

投稿者さん 2018年01月09日 18:54:27

一歳の子供との旅行でしたがすごく良くしてもらい大満足の旅でした!また泊まりたい宿でした!
    小さい子供がいて色んな不安がある方はすごくおすすめです!
    また行きたいです!

【1階 【露天風呂付き】和室 10畳+8畳+踏込+広縁】

daika0422さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

daika0422さん [50代/女性] 2017年10月29日 11:59:46

10数年ぶりの由布院。
    散策路にあふれかえる外国人の方に少々辟易として宿に着くとそこは別世界。
    お部屋から眺める庭に癒され、露天風呂に疲れも取れて…
    そして何より見た目も味も最高のお料理に感激しました。
    量より質グレードアップ懐石にしたにも関わらず、これ以上食べられないというほど満腹になりましたが見事完食。
    旅館の料理を完食したのは人生初(笑)それ程美味しかった。
    SHELLYちゃん似のかわいい客室担当の方も本当に感じがよく、色々お世話になりありがとうございました。

【50歳~】量より質グレードアップ懐石+1ドリンク付

投稿者さん 2017年08月07日 12:22:30

全てにおいて大変満足いたしました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

おすすめ!【旅亭 田乃倉】 純和風温泉宿で寛ぐ 懐石プラン【スタンダード】
    【2階 和室 8畳+6畳+踏込】

take-jijiさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年06月08日 21:01:56

6/4(土)に食事なしプランで一泊しました。 趣のある玄関、ロビー、回廊を通りお部屋へ案内してもらいました。 お部屋は大変広く綺麗に清掃されており 禁煙消臭対応も完璧でした。 田乃倉、山灯館の大浴場とお部屋の露天風呂と温泉を楽しみ のんびりと過ごすことができました。 また翌朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。 お迎えからお見送りまで 女将さんを始め素敵なスタッフの皆さんに持て成して頂き気持ちよく帰路につきました。お世話になりありがとうございました。

2016年06月
    【素泊まり】と姉妹館の日帰り入浴サービスプラン