由布院温泉 旅亭 田乃倉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅亭 田乃倉

由布院温泉 旅亭 田乃倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 17:53:04

全て最高。言う事なしです

【平日限定】お食事処おまかせでリーズナブルに!気ままに湯布院旅満喫 ひとり旅にもおすすめ

投稿者さん 2021年01月12日 16:41:36

湯布院に一度は行きたいと思っていた夢が叶いました、露天風呂の内湯も最高でした、本当にゆっくりした時間を過ごせて幸せでした、日々都会暮らしで時間に追われていますがゆっくり時間を感じさせて頂きました、また仲居さんの気遣いもよく今までで一番良い旅館でした、出来るならばまた行きたいと思います、本当にありがとうございました。

【部屋食】おおいた和牛をしゃぶしゃぶで 季節の味覚を味わう本格懐石スタンダードプラン
    【1階【露天風呂+内湯付き】和室(10畳)広縁 箱庭付】

ララ・サルマさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

ララ・サルマさん [40代/女性] 2021年01月12日 07:21:23

駅からの送迎がありがたかったです。(駅から湯の坪街道を歩いて行くのも荷物がなければ楽しいものですが)
    金鱗湖にも近く朝霧を見に行くのにもすぐ行けます。
    チェックイン後お部屋で仲居さんがお茶をいれてくれましたが、お茶菓子が板前さん手作りの羊羹で、料理の宿ということはあると思いました。
    田乃倉さんには予約段階から予定を色々変更しご迷惑をおかけしました。
    特に朝食時間を無理言って変更して頂いたのにもかかわらず、朝霧を見に行ってしまい申し訳なく思っております。
    お料理は手がこんでいて美味しく頂けました。サバの笹寿司やアジのお造りなど苦手なものも食べることができました。(たぶん今後も〆サバはよそでは食べられないと思います。田乃倉さんだから食べられたという感じです。)
    お部屋の床の間にお花が活けてあればいいなぁと思いました。
    お風呂の感想ですが、椅子や桶がプラスチックなのが興ざめです。その半面お部屋のお風呂には木の椅子があったりちぐはぐでそういうところも残念でした。大浴場に一晩中入ることができれば尚いいです。
    お風呂のシャワーも温泉ということで、シャンプーすると髪の毛がギシギシにならないか心配しましたが、洗い流さないコンディショナーがおいてあり、それを使ったので大丈夫でした。
    湯布院は二度目ですが、やはり湯の坪街道などでのショッピングが楽しく帰りの時間も予定より遅れてしまいました。お送りは結構ですと連絡しておりましたが、戻ってきた時に、丁度今日の宿泊者を迎えに行った車が帰ってきたところで、駅まで送っていただけました。
    以前から田之乃倉さんには泊まってみたかったので、GoToトラベルで念願が叶いました。
    色々お世話になりました。ありがとうございました。

【2階 和室 8畳6畳(2間)子供不可】

投稿者さん 2020年12月28日 18:18:45

一番リーズナブルなお部屋を利用しましたが2人なら十分すぎる広さでした。
    バスタブの内風呂(温泉)がありましたが、大浴場が姉妹館のお風呂と併せて4つもあるので2泊ないと入るのが大変なくらいです。
    食事も絶品で吸い物一つも隙がありません。
    近隣湖まで徒歩2分ですので、朝の湯煙を見たい方も負担がありませんよ。
    道幅が狭いので車で来る方は気をつけたほうが良いかなと思います

投稿者さん 2020年12月18日 12:45:11

お部屋でお食事ができ、見た目も味も大満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。また何かのイベントで宿泊したいです。お部屋からのお庭の風情も素晴らしかったです。本当によい思い出になりました。

【大分県民限定】通常価格から5500引き!部屋食で優雅な休日 おおいた和牛ステーキプラン

おかん5298さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

おかん5298さん [50代/女性] 2020年11月19日 12:57:30

初めて行きましたが、お部屋も、お風呂も、お料理もとても良かったです。
    GOTOで、お部屋が2階しか空いてなかったので、80歳の父を連れて行ったので階段が心配でしたが、何事もなくゆっくりと過ごせました。
    夕食は部屋食でとても美味しく満足でした。
    また、行きたいと思います。

【部屋食】【由布コース】今がチャンス!お気軽に上質ステイ 1泊2食付 特上大分和牛しゃぶしゃぶメイン

投稿者さん 2020年10月16日 11:09:32

GO TOで利用しました。普段はこんなに高い旅館に泊まることはないので、それだけでもテンション上がりました!昔ながらの旅館でとても落ち着きます!夕食はとても美味しかったですし、お腹いっぱいになります。由布院観光にも徒歩で行けるので、チェックアウト後に散策するのもオススメです。

【3大特典満足プラン】選べる懐石料理にお好みのドリンク!女性には嬉しい特典付き 【お部屋食】

投稿者さん 2020年09月24日 16:45:24

9月22日に宿泊しました。料理が一つ一つ部屋に運ばれてきて、見た目もお味も良く、サービスも行き届いていて満足でした。また泊まりたいと思います。

【1階【露天風呂+内湯付き】和室(10畳+8畳)広縁 箱庭付き】

投稿者さん 2020年03月12日 21:21:47

食事がどれも美味しかったです(*^^*)仲居さんの心遣いにも癒されました。

おすすめ! 陶板懐石 【季節の懐石料理】 純和風温泉宿で寛ぐ 田乃倉

kiyo108さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2020年02月28日 20:24:29

料理はおいしかったですが、特に印象に残るものはありませんでした。料理自慢の宿なので、もう少し工夫があってもよかったかもしれません。

☆豊後牛堪能大分のフ゛ラント゛牛☆【陶板ゆふコース懐石】〇〇。。夕食朝食は食事処
    【【お部屋はおまかせ】】

kiyo108さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2020年02月28日 20:19:07

金鱗湖に近くて朝霧の見物には最適です

【【お部屋はおまかせ】】

投稿者さん 2020年01月11日 23:42:09

落ち着いた雰囲気の素晴らしい旅館でした。
    お酒を嗜みながらなので量より質を選択しましたが正解でした。
    浴場も4種類ともに露天風呂がありそれそれの個性を楽しめました。
    駅から結構離れているので車でない方は送迎をお願いする事をお勧めします。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2020年01月13日 17:46:34

【量より質メインは陶板焼きプラン】特に人気のあるプランでのご宿泊 誠にありがとうございました☆
    温泉好きな方には田乃倉はうってつけです!姉妹施設の温泉に入れるところはポイントです。
    楽しんでいただけて嬉しく思います。

1名様でも気兼ねなく自然になじむお宿でございます。
    又の起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅亭田乃倉 《量より質》 メインの豊後牛は陶板焼】懐石  【 お部屋食 】
    【2階 和室 10畳 子供不可】

detroit tigersさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

detroit tigersさん [60代/男性] 2019年11月23日 17:58:27

旅館の方々の対応が大変丁寧で行き届いた心遣いに非常に満足しました。
    部屋のお風呂が大きく、また湯加減もちょうど良く何度も入浴しました。料理も色々と趣向を凝らしており味も大変満足のいくものでいた。もう一度訪れたい宿のひとつです。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年11月23日 19:35:01

この度は 紅葉も深まる11月
    由布院へのお越し 誠にありがとうございました。
    田乃倉の中でも 客室内でゆったりとできる
    ひのきの内風呂付きのお部屋でお過ごしいただけまして
    嬉しく思っております。
    お料理に温泉に 従業員の対応をおほめくださり

ぜひまた由布院へお越しの際は お待ち申し上げております。

この度のご利用 感想のご投稿
    誠にありがとうございました。

田乃倉 スタッフ一同

☆豊後牛堪能大分のフ゛ラント゛牛☆【陶板懐石】〇〇。。夕食朝食は食事処
    【2階 【ひのき内風呂付】和室10畳+6畳+ツインベット】

rrr98さんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

rrr98さん [20代/女性] 2019年10月04日 13:08:30

お世話になりました。父の還暦祝いに宿泊致しました。お部屋も大正時代のようなレトロで素敵な空間でとても大満足でした。何よりお食事が美味しく、貸切のお部屋や、還暦祝いのケーキも準備して頂き、何から何まで嬉しかったです。
    家族皆の思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年10月04日 13:16:00

ご家族での記念日を
    早くからご予約頂戴致しまして
    滞りなくすごしていただけましたことを
    感謝申し上げます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

【2階 【ひのき内風呂付】和室10畳+6畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年10月04日 13:04:07

9/28に宿泊しました。とにかくお部屋が心地よく、食事も大満足でした!!!本当にお世話になりました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年10月04日 13:12:42

お部屋も 食事も気に入って頂けて
    良かったと思っております。

投稿者さん 2019年10月04日 12:44:08

父の還暦祝いで宿泊させて頂きました。お部屋も温泉も満足で、とくにお料理が全て美味しく、家族皆大満足でした^ ^
    サービスも良く、特別な思い出になりました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2019年10月04日 13:12:02

お父様の還暦祝いを
    田乃倉でお過ごしいただけて嬉しいです。
    またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月13日 11:10:32

夫婦2人と子ども(成人)2人の家族には十分な部屋の広さでした。露天風呂はゆったりと出来て食事も質・量ともに満足できました。

3大特典 満足プラン 豊後牛しゃぶしゃぶ 【お部屋食】  人気プランなのでおすすめ!!【第1位】

投稿者さん 2018年09月25日 18:08:28

9月23日に1泊
    サービス、お料理、担当していただいた中居さんの対応全てで満点です。
    特に料理は夕食朝食共に家族全員が何も残さずきれいに無くなりました。
    立地4点は駐車場へのアクセスで道幅が狭く観光客と対向車で大渋滞ほんの2~300なのに動けなくなりました。

由布院温泉 旅亭 田乃倉 2018年09月26日 19:57:43

九月も半ばを過ぎ、朝夕と凌ぎやすくなってまいりました。
    先日は、旅亭 田乃倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まずはじめに、ご感想をお寄せ下さったことに心から感謝いたします。
    当宿のサービス、料理、接客ともに満点のご評価をいただきまして感無量でございます。また、朝食、夕食共にご家族様全員がきれいに完食されたとのこと大変嬉しく思っております。食材は地元九州産を中心に取り揃え、素材そのものの持ち味を十分に活かしてお作りしております。皆様にご満足いただけ嬉しく思うとともに、励みにもなります。
    当宿へのアクセスで、途中道幅が狭く観光客と対向車で渋滞にあわれた件でございますが、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。由布院の観光名所であります「金鱗湖」やお土産、飲食店などが並ぶ「湯の坪街道」が徒歩5分圏内にある好立地なのですが、お越しの際にはご迷惑をおかけしてしまうことがございます。また近くまでお越しの際、お電話をいただければ車の通りの少ない道をご案内させていただきます。
    ぜひまた由布院へお越し下さいませ。四季折々の景色と季節の料理、温泉、そしてスタッフ一同が心よりお待ち申し上げております。

旅亭 田乃倉  スタッフ一同

3大特典 満足プラン 【お部屋食】  人気プランなのでおすすめ!!【第1位】
    【2階 和洋室 8畳+洋室(ツインベッド)+踏込】

htagayaさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2018年05月25日 18:23:07

食事は言うことなくおいしかったです。
    部屋についていた源泉の檜の内風呂が思った以上に良く大浴場に行く必要がないくらいでした。
    サービスについてもきめ細かく丁寧なものでした。

【50歳~】量より質グレードアップ懐石+1ドリンク付 〈tsya〉
    【2階 【檜内風呂付】和室10畳+6畳+ツインベット+踏込】

pinkmasaさんの 由布院温泉 旅亭 田乃倉 のクチコミ

pinkmasaさん [50代/男性] 2018年01月28日 12:14:04

事前のリクエストに応えられる準備不足です。
    中居さんのため息が気になりました。

【50歳~】量より質グレードアップ懐石+1ドリンク付