ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月22日 14:12:29

部屋は満足だがやはり何処のホテルでも湯量シャンプーの質がイマイチ 朝食バイキングは満足☆フルーツが一種類しか無いのが残念…

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月13日 16:23:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
WAKU WAKUワンダールームでは、ご家族で楽しい時間をお過ごしになられたことと存じます。
ご朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございます。これからもお客様に楽しんでいただける魅力的なメニューを考えて参ります。
シャンプーにつきましては、いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2013年04月01日 00:09:07

部屋はシンプルな作りで広めで、よく整備されていました(カーテンが少し、しめづらいかな)。しかし、ホテルないの施設や設備に関する案内が簡単な冊子のみで、内容も古く(WiFiが使える案内がない)やや不親切な感じがしました。従業員の対応は笑顔があり、フレンドリーで親切な対応でした。食事は朝食のみですが、まずまずの味でした。でもパンとスクランブルエッグはいまいちかな。

2013年03月
ホテルユニバーサルポート 2013年04月05日 12:10:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内に関する資料が不充分でありましたこと、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に、改善に努める所存でございます。
2011年夏、4~12才のお子様向けにキッズクラブを開設いたしました。お誕生月にはバースデーケーキをプレゼント、お食事をお得な料金でご利用いただけるなど、さまざまな特典をご用意しております。ご検討いただけましたら幸いでございます。

★-レシピMIX-★朝食付!プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月25日 14:05:04

部屋は広くて快適でしたが、風呂洗い場が狭かったです。でも、トイレと別々になっているのは、やはり快適でした。風呂カーテンを湯船にいれて、お湯をこぼさないように気にしながら入るのは面倒くさい。特に子供がいたら不便なので、セパーレート式のお風呂に満足です。

不満だったのは、朝食時に“優先案内”と聞いていましたが、順番待ちだったこと。自分から係の人に申告すれば済むことなのですが、先に来て待っている人たちがいるのに、ズカズカと係の人に言いに行くことができませんでした。朝食券の色が違うようなので、見えるように手に持って(聞いてくれるのを)待っていたのすが、結局、私たちの順番が来るまで朝食券は見てもらえませんでした。チェックインもそうですが、特典であって特典を活かせなかったです。
主張しない自分が悪いのですが、小心者なので言えません。朝食会場に到着した時点で、チケットの確認をしてくれたら有難いです。

2013年03月
ホテルユニバーサルポート 2013年04月05日 10:38:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
特典につきまして、私どものご案内が不十分だったために特典を十分にご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、担当部署に申し伝え、指導を徹底いたします。これに懲りずまたご利用をご検討いただければ幸いです。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★
【【最上階】14Fスーペリア《ハーバーサイド》【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月22日 20:44:47

客室の清潔さなどに満足したで、部屋のアンケートを記入しました。チェックアウトの時、フロントの女性はキーカードをだまって受け取り、何もございませんと一言だけでした。なので私もあえて、ありがとうございましたとも言わず、アンケートも破棄しました。せめて挨拶ぐらいはしてほしい。終わり悪かったので、すべて悪いって感じでした。

2012年10月
ホテルユニバーサルポート 2012年10月24日 17:59:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただいたのにもかかわらず、フロントクルーのチェックアウト時の配慮が足らず、お客様にご不快の念をお与えしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、クルーの教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
このようにお気持ちをお伝えいただきましたことに感謝いたします。
そしてまたクルーにお客様をサービスさせていただく機会をお与えいただけますと幸いでございます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

なお98234607さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

なお98234607さん [30代/男性] 2012年10月14日 14:21:03

部屋は広くてよかったです。
ただ、ユニバーサル側か海側か選べると嬉しいです。
ユニバーサルは途中で出れないのででれるようになると時間も気にしなくていいのでそれなら毎年いっちゃいそうです。

2012年10月
ホテルユニバーサルポート 2012年10月17日 11:16:12

なお98234607様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のご希望につきましては、ご予約の際に承っております。お部屋の空き状況にもより、確約は致しかねますが、善処させていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。
クリスマスには、二人でお過ごしいただくのにぴったりな宿泊プラン「クリスマス★シャンパン&オリジナルデザート付プラン」を楽天トラベルにて販売しておりますので、是非クリスマスも遊びにお越しくださいませ。

ポートのハッピーハロウィーン!パーティセット付プラン
【ファミリールーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月17日 18:22:25

まず、部屋に入ったら、【ホコリまみれで、汚ない】と思ったふ机に、窓際や、すべて。
仕方なく、ウエットティッシュで、拭きまくり…
3人なんでベッドが3つと、思ってたら1つは簡易なソファーベッドみたいなんで
した。テレビ横に、置いてある、ティッふシュは、普通の半分で、少ししか、入ってなく、子供居るのに、全く足りませんとトイレットペーパーも、前の客の、使いさし気分的に、いやでした。新しく付け替えて、欲しい。あとは、まぁまぁかな。ブッフェも、普通。海側は、眺めは、悪いです。朝は工事の人、の、ラジオ体操が、聞こえるし…休み期間の、割高で、高い金を、払ってるのに、残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2012年08月23日 09:58:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのこのようなご指摘・ご感想をいただくことになってしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。清掃はお客様をお迎えするにあたり、基本中の基本であるにも関わらず、ホテルとしてあるまじき状態でご提供してしまいましたことは、誠にお恥ずかしい限りです。早速関係部署に指示いたしまして、クルーの教育を徹底いたしております。
今後はこのようなことが決してないよう、投稿者様のお言葉をしかと受け止め精進して参りますので何卒ご寛容の程、お願い致します。

【10周年】楽天限定★約80種類の朝食バイキング&ラウンジでゆったりドリンク付!特別プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

アキアキ8519さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

アキアキ8519さん [30代/男性] 2011年11月21日 13:30:31

ロビー、お部屋、そこそこきれいで良かったと思います。

ただ、雨だったので、駅からホテルまでで、結構濡れました。
また、海遊館行きのフェリー乗り場も直結かと思いきや、屋根がなくて濡れまくり。。

朝ご飯は×
ビュッフェなんであんなもんでしょうかね。。

2011年11月
ホテルユニバーサルポート 2011年12月13日 11:42:42

アキアキ8519様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋がお気に召していただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お口に合わず、残念でございます。皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】★朝食付!プラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2011年08月22日 23:42:13

口コミでの評判が良かったので今回このホテルを選びました。8月20日に宿泊したせいもありますが値段の割りには、今までにいったホテルの中では評価はやや不満足です。口コミでは、スタッフの方が親切とありましたがホテルマンとしては当然の対応だと思います。期待していたサービスではなかったのでとても残念です。今回は夫と娘(小学2年生)で予約していていたにもかかわらずアメニティーは大人3人の設備が用意されていてがっかりです。特に歯磨きセットは子供向けを用意してもらいたかったです。
今度は別のホテルに宿泊してサービス面を比較してみたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月30日 18:39:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
アメニティーに関しまして、通常ベッドを要するお子様には大人用のアメニティーをご用意いたしておりますが、小学2年生のお子様だったとのこと、私どもよりお子様用の歯ブラシをご用意させていただくかお声掛けさせていただくべきでございました。いただきましたご意見を参考にして、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回お泊まりの際には、心からご満足のゆくご滞在となりますよう、日々精進して参ります。
これに懲りず、またホテルユニバーサルポートにお越しいただけましたら光栄でございます。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【ファミリーポート-α★★】

555IMPさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

555IMPさん [40代/男性] 2011年08月08日 12:16:32

確かにユニバーサルスタジオから近かったけど、部屋・サービス・食事(朝食バイキング)等、総合的に評価して、宿泊代金と見合うかと言われれば、どうかな?と思います。まぁ場所代なのでしょうね。今度ユニバーサルスタジオに遊びにいくことがあったら、どこか別のところを検討するかもしれません。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月17日 10:34:06

555IMP様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより、私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず残念でございます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、施設・サービスの向上に努め、お得で魅力的な宿泊プランを考案して参る所存でございます。次回ご来館の折には、心からご滞在をご満喫いただき、思い出に残るひとときをお過ごしいただけますよう、日々精進して参りますので、また足をお運びいただけましたら光栄でございます。

★14日前までのお申込を!★朝食付プラン
【スタンダード ポート-α キング★★】

投稿者さん 2010年12月09日 19:25:43

スタッフが暗いです。
USJの関係もありもっと元気であってほしいです。
朝の挨拶も中途半端でした。
喫煙室でしたのに灰皿が部屋にない、お風呂には毛が何本も落ちたまま、鏡は汚い、ほんの少し努力すれば改善できる部分だけに残念に思いました。
全体的に頼りない感じでしたが、宿泊日の関係なのか静かに落ち着けたのが良かったです。
海遊館に行く船に乗るにはもってこいの立地、USJにも近くコンビニこそありませんが、1Fの売店では部屋に持ち帰ることのできる温かいものもありますし、自販機も良心的な値段で良かった。
USJ側の部屋ではなかったが、そこそこ夜景、また遠くには通天閣も見えました。また、朝日が眺められ良い気分でした。
値段が値段だけにあれこれ考えるとダメなのはわかっています。
ただもう少し綺麗にしてほしいと思います。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月10日 08:48:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クルーの対応ならびに清掃面での不手際、誠に申し訳ありません。
今後、指導徹底していきたいと存じます。
またの機会、是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

きいろがーたんさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

きいろがーたんさん [30代/女性] 2010年11月23日 15:42:55

部屋自体は比較的よかったのですが・・・入り口近くに防犯扉?のような開かない扉があり、そこから、隣の部屋の小さなお子さんの声がかなりの大きさで聞こえたため、落ち着かなかった。
あと、朝食の時、修学旅行生が同じ時間帯にいたため、かなり順番待ちだったので、すごく不快だった。できれば、修学旅行生等の大規模な団体については、ホテル側で時間帯を一般客より、早めた時間帯での配慮を検討するなどが必要では。
あと、シャワーの蛇口のしまりが悪かったように感じた。
最初に用意してもらった鍵は、反応が悪く何十回と差出して不快だったが、交換の際のフロントでの対応はとても丁寧でよかった。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月27日 16:31:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
隣のお客様のお声によりゆっくりお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
また朝食でもお待ちいただいたこと、さらにシャワーの蛇口などご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を今後のサービスに活かし、皆様により快適にお過ごし頂けよう図ってまいります。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★

かの姫さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

かの姫さん [40代/女性] 2010年11月17日 22:24:37

11月12日から2泊しました。
大人3人、子供2人で泊まりましたが、部屋は思ったより広くよかったです。
ただ、朝食はほとんどが冷食だと思います。ちょっとがっかりでした。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 17:26:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の内容ににつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を今後の参考とさせて頂きます。
しかしながら客室の広さなどお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★早期特割朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月22日 10:30:27

部屋の壁紙が破れていたりで、ちょっと残念。
平日の朝にもかかわらず、大変な混雑で朝食は並んで席へ。
ゆっくり朝食・・という感じではなく、バイキングも内容的にはイマイチ。
海外からの団体と同じ日程だったのかも・・。
ただ、ホテルの人のサービスや応対は◎でした。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月03日 14:06:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の壁紙や朝食の混雑・内容などご期待に添えず申し訳ございました。
今回のご意見は今後のそれぞれに見直しをする際の参考とさせて頂きます。
しかしながらクルーのサービスなどお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年08月22日 01:26:49

2泊しましたが、1日目はベッドが一台用意されていませんでした・・
家族5人で、ツインのベッドはつらかったです。

ホテルユニバーサルポート 2010年08月31日 09:35:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はホテル側の手違いによりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。折角のご旅行が辛いものになってしまい心苦しく存じます。今後このようなことが無いように社内での業務内容の見直しを図って参ります。
この度の件重ねてお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【お盆明け】 8/17~20限定★朝食付★特別宿泊プラン
【スーペリア コーナー ポート-α】

投稿者さん 2010年08月08日 14:35:11

昨年も利用し、子どもの希望もあり、今年も利用しました。昨年は素泊まりでしたが、今年は朝食付にしました。お食事じたいは満足ですが、一つ残念だったのは、客の見えるところで、残飯処理?お皿の残飯をゴミ箱に分別していた事です。はじめは気づかなかったのですが、テーブルが柱をへだてた所でしたので、微かではありましたが、生ゴミ臭でその存在をしり、興ざめでしたし、食事の場所ですることではないですよね。せめて、衝立などで、視界を遮断するなり、客席から離すなりして欲しかったです。USJから近くて、子ども受けするホテルなので、次回も利用するとは思うのですが・・・そこだけ残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2010年08月12日 16:08:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランクルーの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後再度作業内容の見直しをはかり、皆様により快適に滞在いただけるようにして参ります。この度の件重ねてお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回もぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【夏休み限定】28日前まで早期申込朝食付特割プラン★
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2010年03月22日 14:24:50

朝食の時のスタッフ同士の連携がとれてないと感じた。連携がとれてないから、上手く案内等ができていない。料理には不満がなかっただけに、残念。

またたらい回しにされているお客様がいらっしゃったが、その方への対応に見ているこっちが気の毒で思わず『誰かちゃんとついて話しを聞いて対応しないと』とスタッフの方に言いました。そこでやっと対応を始めたので、ホテルマンであるなら他の客から指摘される前におもてなしの心で考え、行動してほしかった。

施設などのハード面はよかったが、ソフト面では不満が…。

【お部屋でも楽しくステイ】★ファミリールーム★
ファミリー ポート-α

2010年03月
ホテルユニバーサルポート 2010年03月28日 07:42:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでのクルーの対応につきましてお客様にはご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
クルーのサービス強化につきましては当ホテル内での改善の最重要課題として取り組んでおり、今後このような対応がなくなりますようにしっかりと指導・教育を行い施設以上にソフト面をお褒めいただけるように頑張ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋でも楽しくステイ】★ファミリールーム★
【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2009年11月18日 11:50:27

部屋に関しては全く問題なし。USJの園内が見えておもしろかった。
但し、このプランは「ディナーブッフェ付プラン」だったが、ディナーの内容には少し不満が残った。種類の数はともかく、内容的に子供だ喜んで食べるようなものが少なかったことと、暖かい食べ物が少なかったこと。
また、お客が少なかったためか、空になったものへの補充がおざなりな印象を受けた。
オレンジジュースやアップルジュースを自動のサーバーからとってきたが、これらが薄すぎてあんまり飲めたものではなかった。
こんな感じだと、「今後は夕食は駅前にいろいろある店を選んだほうがよさそう」という気持ちになった。

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月20日 20:39:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ディナーブフェのお子様向けの料理の種類につきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。キッズコーナーのさらなる充実など今後検討してまいります。また料理の補充につきましても速やかに行うことができずご迷惑をお掛けいたしました。
今後サービスの見直しを図ってまいります。さらにジュースの味につきましても重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見は今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら客室や窓からの景観などお気に召していただけましたようで安心いたしました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

《秋得》【期間限定】秋冬の味覚満載!ディナーブッフェ付プラン♪
【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2009年08月13日 15:40:52

良かったです。でもトイレの音が少し気になった。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2009年08月15日 07:14:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレの音によりゆっくりとすごしていただくことが出来ず大変恐縮でございます。施設面のためすぐの対応は難しいですが、今後機会があれば対応してまいります。しかしながら以外につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2009年06月17日 14:17:20

夜景が綺麗で静かでした

頑張ってんねん!大阪★1日100室限定★6月7月バーゲンプライス★
スタンダード ポート-α ツイン

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月19日 10:26:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室からの夜景などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
まのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード ポート-α ツイン】

chika211さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

chika211さん [30代/女性] 2022年09月02日 20:22:27

まだできたばかりの部屋なのでとても綺麗でした。
2段ベットから見える棚の上も綺麗で、嫌な姑並みに指で触ってみましたが埃が一切なく驚きました。
いいお値段するだけあってお部屋は本当に素晴らしかったです。

今回食事なしのプランでしたが、朝食はこちらでいただきました。
予約なしでもすんなり入れたのは良かったのですが、サービスは最悪でした。
アクアの方でいただいたきましたが4点気になる点がありました。

①通されたテーブルが汚れていた。

②女性の方が拭いてくれたのですが、その際机の上にあったゴミ箱を手に取って拭くまではよかったです。
それを座っている子どもの顔の目の前に持ってきました。
ゴミ箱ですよ?
それを人の顔スレスレに持ってくるなんて本当にあり得ないです。
サービス業で働く以前に人としてあり得ないでしょう。
これを見てくれれば良いのですが、人の顔の前にゴミ箱を持ってきてはダメですよ。

③壁側にパテーションがあり、その裏に下げたお皿などを置いてたみたいなのですが、山盛りになりすぎて丸見えなのと、ナイフがこぼれ落ちてました。
これは普通に危ないです。

④ビニール手袋やその他ゴミが床に落ちすぎです。

そもそも人が足りないのか、皆さん周りが見えてなさすぎるのか、本当にホテルのスタッフですか?
お部屋が最高だっただけに本当に残念過ぎました。

9月2日また宿泊なので次はそんな事のないように期待します。

ホテルユニバーサルポート 2022年09月05日 11:35:25

過日はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
大切なお時間をお使いいただき、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食をご利用いただきました際には、ご対応が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変御不快の件をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、ホテル内で共有いたしまして、今後より一層注意して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

また、客室の清潔さにつきましても、大変有難いお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをお届けできますように努めて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【外壁補修工事対象】人気のあの部屋も対象!コンセプトルームを特別価格で☆(素泊まり)
【ミニオンルーム 3【禁煙】◇】