ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月24日 13:54:39

口コミがよかったので期待して行きましたが、普通のホテルですね。ホテルがユニバーサルシティー内ではないので、買い物や移動が少し不便かな。

ホテルユニバーサルポート 2011年05月26日 10:09:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはユニバーサル・シティーウォーク大阪TM、及びユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)へは徒歩3分でございます。少し離れておりますため、夜はとても静かでありゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。また当ホテルの目の前(リバーサイド)にはユニバーサルシティポートがございますので、船をご利用いただきますと海遊館へも約10分でございます。
リバーサイドに面しており、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のオフィシャルホテルとしての雰囲気とともに当ホテルならではのリゾート感、非日常感をお楽しみいただければ幸いでございます。
今年は、USJ10周年を記念いたしましたお得なプランや、楽しいワクワクとした企画を多数ご用意いたしております。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【室数限定!】1室15,000円★2~4名利用40平米朝食付
【--ファミリー ポート-α--(40平米)】

投稿者さん 2011年05月14日 00:13:02

5月のゴールデンウィークに宿泊しました。
駐車場に車を入れるのに、満車だからという理由で、ユニバーサルスタジオのホテルに駐車しろと言われました。

レストランや、ユニバーサルスタジオのみの利用者に言うのであれば納得ですが、宿泊者にユニバーサルスタジオの駐車場(しかも車だとどこかでUターンしなければならず、大変不便)に停めろと言うのはおかしいと思いました。

それでも、満車なら仕方ないと思ったのですが、駐車場を見に行った同乗者が「空いている駐車スペースがたくさんある」と報告してきたので、ホテルの従業員にその旨を話したところ、私の車も駐車場に停めていいと言われました。

それならば、何故満車のランプを点けっぱなしにして、宿泊者の車を不便なユニバーサルスタジオに停めさせたのか、意味がわかりません。

私が停めた後も、続々と宿泊する人たちがユニバーサルスタジオに駐車して欲しいと言われているのを、見ました。

他のサービスは良かったのに、それだけが本当に残念でしかたありません。

みなさん子供連れで荷物が多く、ホテル併設の駐車場に停めたいと思っているはずです。

お客様の立場に立って、考えて欲しいです。

ホテルユニバーサルポート 2011年05月16日 12:05:41

投稿者様
数あるホテルより私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客様へのご案内に際しまして駐車場の空車状況確認ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。オフィシャルホテルのクルーとして、正しい最新の情報をお客様にご案内できますよう指導して参りましたが、教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
次回ご来館の折には、心からご滞在をご満喫いただき、思い出に残るひとときをお過ごしいただけますよう、今後クルーの教育を徹底して参る所存でございます。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2011年05月09日 11:17:49

「ファミリー ポート-α-」のお部屋にお安く宿泊できるということで、とても楽しみにしていたのですが...お部屋に入ったとたん変な匂いがして(言い方が悪いかもしれませんがワキガのような匂い)一緒に居た家族も頭が痛くなってきたりと耐え切れなくなりフロントに電話したところ「消臭剤を持っていきます」と言われ、消臭剤じゃこの匂いはとれへんやろ!!?と思い、部屋を交換して欲しいとお願いしたところ、しばらく待たされてからスタッフの方が他のお部屋に案内に来て下さったので、どうにか快適に過ごせることが出来ました。
今まで何度かユニバーサルポートには宿泊してたのであんな匂いがする部屋は初めてだったのでガッカリしました。お安いプランだったからでしょうか??。。。。

【室数限定】1室1万円★広いお部屋40平米の特別プラン!!
--ファミリー ポート-α--(40平米)

2011年04月
ホテルユニバーサルポート 2011年05月13日 09:13:55

投稿者様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。私どもの清掃が行き届いておらず、お部屋をご移動いただくこととなりご面倒をお掛けいたしました。今後このようなことのないよう、清掃を徹底するよう努めて参る所存でございます。またお得なプランをお選びいただいたという理由で、今回のようなお部屋をご案内いたしましたということはございませんので、ご理解くださいませ。
これに懲りず、またご来館いただければ光栄でございます。

【室数限定】1室1万円★広いお部屋40平米の特別プラン!!
【--ファミリー ポート-α--(40平米)】

will-fstさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

will-fstさん [50代/男性] 2011年04月09日 10:39:46

娘の婚礼で複数室の利用でした。
当日出席人員の変更が有り、部屋の利用者組み替えを
お願いしましたら、何故か追加の料金を請求され、何度か
説明を繰り返し、担当者も上司等に相談をしたにも関わらず
結局仕方が無く支払いをしました。結果後刻にクレジット処理の
訂正があると言われ、まぁ返金と言う事にはなりましたが、
特に詫びるという事もなく、やはり社員教育にもっと気をつけるべき
と感じました。

2011年03月
ホテルユニバーサルポート 2011年04月11日 13:48:42

Will-fst様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約の変更に伴うクルーの対応につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度教育の徹底を図り、お客様を気持ちよくお出迎え・お見送りできますよう努めて参ります。クルー全員がお客様の大切な日を一生の思い出に残るような素敵な日に演出できますよう、サービスの向上へ向け指導・徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン

投稿者さん 2011年03月07日 18:39:24

部屋がとても広く良かったのですが、駐車場の数が少なく、USJの駐車場を薦められた。ホテルだと駐車代金が2000円に対しUSJは長い時間駐車は可能だが2500円かかるうえ、場所も遠く不便を感じた。
子供がいるためベットをくっつけてほしいと頼んだが、ベットが動かないタイプと言われたが、自分でやったら簡単に動かすことが可能だった。ベットガードもとても簡単なもので、寝相の悪いわが子は寝返りの力でベットガードを動かしてしまい、1晩で2度もベットから落ちてしまった。

2011年03月
ホテルユニバーサルポート 2011年03月07日 20:02:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場は143台後用意がありますが満室時には満車になることがございます。
ベッドガードではお子様にお怪我はなかったでしょうか?
またの機会、是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2011年01月29日 10:51:37

前回よかったので、今回も利用しましたが今回はとても残念でした。まず、朝到着し、車を止めて荷物を預けてUSJに。その時にホテル特権チケットを渡してもらえず、帰ると部屋に。使う事ができませんでした。また、その事を調べてもらっても対応遅く、後でと言うと連絡もなくそのままでした。また、こちらから聞きにいかなければ対応してくれませんでした。最終、電話で朝食サービスをしていただきましたが、サービス業務を徹底していただきたいです。前回の対応スタッフは、どの方も素晴らしかっただけにわずか一ヶ月で質が落ちたのか、対応スタッフが悪かったのか残念でした。

2011年01月
ホテルユニバーサルポート 2011年02月04日 17:39:26

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回の宿泊ではクルーの対応によりお客様にはご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後クルーへの指導の強化を図り、このような事象がおこらないように努めて参ります。
この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

【オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

ひぃからぶさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ひぃからぶさん [20代/女性] 2011年01月11日 14:34:04

綺麗なホテルでした。対応も良かったですが、アメニティがやや不足してるような気がします。
クレンジングと化粧水や乳液など置いてあればなお良いかと思います。
ご飯はバイキング形式で朝から沢山食べれて満足です!時期的に中国人観光客が多くてビックリしました。私達は迷惑じゃないけどホテルの方は大変そうでした。頑張って下さいね。ありがとうございました!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★スタジオ・パス(1日券)付プラン★
スタンダード ポート-α ツイン

2011年01月
ホテルユニバーサルポート 2011年01月22日 14:38:28

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
アメニティに付きましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後アメニティの見直しの際には今回のご意見を参考とさせて頂きます。
しかしながらホテルの設備やクルーの対応などお気に召して頂けましたようで安心いたしました。

【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2010年12月26日 18:08:01

4歳の子供と一緒の宿泊だったのですが、部屋にキャラクターのぬいぐるみやおもちゃがあり、アメニティもホテルのかわいいキャラクターがついていて子供も大喜びでした。
恐竜が好きなので恐竜のお店やレストランがあり、ますます良い雰囲気でした。
海遊館へ行くシャトル便の発着所がすぐ近くなのが便利でした。
その分USJからは遠いのですが、頑張って歩いて行ける距離なので大丈夫でした。
クリスマスムードも申し分なく、このシーズンにお安く泊まることができてありがたかったです。
部屋も広々として過ごしやすくてよかったです。
また機会があれば利用してみたいです。

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2011年01月03日 18:23:44

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回の宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。
今後皆様により快適にお過ごしいただけますようクルー一同努力して参ります。
有難うございました。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン
【ファミリーポート-α★★】

投稿者さん 2010年12月25日 14:51:07

朝食クーポンをランチに変更可能なのはよかったが、フリードリンクが水・コーヒー・紅茶のみでジュースがなかった。ジューサーが使用不可と表示されているが、気づかずに一生懸命ボタンを押している人もいた。ジュースがフリードリンクになっていないのもよくないが、使えないジューサーを使用不可の表示のみにしているのもよくない。何かでジューサー自体を覆ってしまえばいいのにと思う。そこそこのホテルなのにその配慮がないのが珍しささえ感じた。

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2011年01月03日 16:08:56

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ランチの際にフリードリンクがついていないこと、またジューサーをご利用頂けない旨の案内が不足していたことなどこの度はサービスがご期待に添えておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を今後の参考とさせて頂きます。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

キューベー8441さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

キューベー8441さん [50代/男性] 2010年12月14日 13:19:52

ビジネスでの宿泊は疑問です。

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月15日 21:58:06

このたびのご利用誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用ですと28㎡の客室になるかと存じます。
またの機会のご利用をお待ちしています。

【ポイント10倍】★シングルユースプラン★大阪駅まで直通電車で11分♪朝食付
【お部屋タイプはホテルにお任せ】

投稿者さん 2010年12月09日 19:25:43

スタッフが暗いです。
USJの関係もありもっと元気であってほしいです。
朝の挨拶も中途半端でした。
喫煙室でしたのに灰皿が部屋にない、お風呂には毛が何本も落ちたまま、鏡は汚い、ほんの少し努力すれば改善できる部分だけに残念に思いました。
全体的に頼りない感じでしたが、宿泊日の関係なのか静かに落ち着けたのが良かったです。
海遊館に行く船に乗るにはもってこいの立地、USJにも近くコンビニこそありませんが、1Fの売店では部屋に持ち帰ることのできる温かいものもありますし、自販機も良心的な値段で良かった。
USJ側の部屋ではなかったが、そこそこ夜景、また遠くには通天閣も見えました。また、朝日が眺められ良い気分でした。
値段が値段だけにあれこれ考えるとダメなのはわかっています。
ただもう少し綺麗にしてほしいと思います。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月10日 08:48:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クルーの対応ならびに清掃面での不手際、誠に申し訳ありません。
今後、指導徹底していきたいと存じます。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪

投稿者さん 2010年12月04日 22:36:06

いつも宿泊させていただいています。部屋が最高に居心地が良いので、大変気に入っていますが、今回残念な点がありました。
二連泊したのですが、二泊目に部屋に戻ると、コーヒーのはいったコップが前日のままでテーブルに残っていました。
まさかまだ飲むと思われたのでしょうか?
それと2日目は加湿器の水が補充されていませんでした。連泊したときも丁寧な清掃をお願いします。
チェックアウトの際に、やや狭い場所で離れて待っていた友人の前を、案内係の女性が横切る際に何も言わずにぶつかっていったそうです。
「失礼します」のひとことが絶対必要な状況でした。初めて招待した友人だったので、大変残念でした。今後の改善をよろしくお願いします。

《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月07日 18:00:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、清掃面及びサービス面での不手際にてご不快の念誠に申し訳ありません。
今後、このようなことがなきよう指導徹底いたします。

【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

みるく00さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

みるく00さん [40代/女性] 2010年11月23日 17:09:33

少し離れた場所にあるため・・ホテルから出て買出しなどには不便でした。
デリバリ品はあるのですが、品も少なく外で食べてくることをお勧めします。
フロントのスタッフにそぐわない髪型の方がおられたのは残念です。
部屋はきれいでした。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月27日 16:43:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてはご期待に沿えず恐縮に存じます。
またルームデリバリーにつきましては品数を限定しておりますが、カフェでの軽食メニューは充実しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。
さらにクルーの髪型につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度指導の強化を図ってまいります。

【ポイント10倍】★朝食付!休日ゆっくりプラン
【デラックス コーナー】

きいろがーたんさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

きいろがーたんさん [30代/女性] 2010年11月23日 15:42:55

部屋自体は比較的よかったのですが・・・入り口近くに防犯扉?のような開かない扉があり、そこから、隣の部屋の小さなお子さんの声がかなりの大きさで聞こえたため、落ち着かなかった。
あと、朝食の時、修学旅行生が同じ時間帯にいたため、かなり順番待ちだったので、すごく不快だった。できれば、修学旅行生等の大規模な団体については、ホテル側で時間帯を一般客より、早めた時間帯での配慮を検討するなどが必要では。
あと、シャワーの蛇口のしまりが悪かったように感じた。
最初に用意してもらった鍵は、反応が悪く何十回と差出して不快だったが、交換の際のフロントでの対応はとても丁寧でよかった。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月27日 16:31:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
隣のお客様のお声によりゆっくりお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
また朝食でもお待ちいただいたこと、さらにシャワーの蛇口などご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を今後のサービスに活かし、皆様により快適にお過ごし頂けよう図ってまいります。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★

投稿者さん 2010年11月19日 23:22:58

以前家族でいったとき、お風呂も広く、とてもよくて今回も絶対ここ!と、決めました。
今回は子供ふたりと私(母親)でお世話になりました。
ベッドがくっついているプランを選んだんですが、実際は離れていて就寝中に子どもが落ちていました。
お風呂も三人ではちょっと狭かったですね。
期待いっぱいで行ったので、少し残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月26日 21:20:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい恐縮に存じます。
また浴室につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見等ぜひ今後の参考とさせて頂きます。

【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

かの姫さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

かの姫さん [40代/女性] 2010年11月17日 22:24:37

11月12日から2泊しました。
大人3人、子供2人で泊まりましたが、部屋は思ったより広くよかったです。
ただ、朝食はほとんどが冷食だと思います。ちょっとがっかりでした。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 17:26:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の内容ににつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を今後の参考とさせて頂きます。
しかしながら客室の広さなどお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★早期特割朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月09日 18:58:39

USJと大阪観光の為土曜日から一泊しました。車での利用でしたがホテルの場所も判りやすかったです スタッフの方の対応も大変良く気持ち良く楽しく過ごす事ができました。居室のバス・トイレが別だったので快適でした。

またぜひ利用したいと思います、ありがとうございました。スタッフの皆様のご健勝をお祈りしています。

スタンダード ポート-α キング

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:26:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームにつきましては、トイレとは独立した洗い場つきのものを採用しております。こちらはご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントでございます。ゆっくりと湯船につかって疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評を頂いており、この度はお客様にもご満足いただけまして嬉しく存じます。

【スタンダード ポート-α キング】

投稿者さん 2010年10月25日 16:58:32

2回目の宿泊です。

2連泊しました。
今回は2面窓でした。
サンプリングプランの為
部屋は選べませんでしたが
2人では充分の広さでした^^

TVも大きく、ソファーも広くて
満足です。

バストイレが別なので
USJの時は必ずココを利用します。
アメニティーもボディスポンジなども
ついていて★5つですね。

今回の空気清浄機のプランに宿泊したのですが
たばこを吸う人と一緒だったので
ものすごく良かったです。

あとひとつわがままを言うと
窓が開けれるといいと思います。
非常の時しか開けられないようです。

いつも非常に満足でゆっくりと
静かな時間が過ごせました。

あと、声としては、チェックインの時、
ポイント分を引いていない金額を
言われので驚きましたが、説明したらちゃんと
わかってくれてすぐに訂正してくれました。

チェックアウトの時フロントの
女の子の対応がツンケンしてて笑顔が無く
あまりいい感じでは無かったです。

12時のチェックアウトが混んでいる時間は
解りますが、サービス業なのですから
ホテルの顔としてフロントに立っているのですから
笑顔で対応してほしいです。

他はいいのに最後のフロントがよくない。
ちょっとがっかりしてホテルを出ました。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月03日 15:24:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の窓につきましてはご希望に添えず恐縮です。またフロントクルーの対応に付きましては御不快な思いをさせてしまい誠に恐縮に存じます。
今後クルーに対しておもてなしの心を改めて指導・教育して参ります。
しかしながら以外につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けますようクルー一同日々努力して参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイキン★光速ストリーマ加湿空気清浄機★サンプリング宿泊プラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2010年10月22日 10:30:27

部屋の壁紙が破れていたりで、ちょっと残念。
平日の朝にもかかわらず、大変な混雑で朝食は並んで席へ。
ゆっくり朝食・・という感じではなく、バイキングも内容的にはイマイチ。
海外からの団体と同じ日程だったのかも・・。
ただ、ホテルの人のサービスや応対は◎でした。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月03日 14:06:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の壁紙や朝食の混雑・内容などご期待に添えず申し訳ございました。
今回のご意見は今後のそれぞれに見直しをする際の参考とさせて頂きます。
しかしながらクルーのサービスなどお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年10月04日 15:04:38

特別悪いところはなかったが、特別いいところもなかったです。普通のホテル並でした。個人的にはパークの近くなのでもっと楽しい雰囲気で運営してほしいです。

スタンダード ポート-α ツイン

ホテルユニバーサルポート 2010年10月18日 18:31:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内やクルーの雰囲気につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考に今後はUSJのオフィシャルホテルとしてより楽しく・快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

【スタンダード ポート-α ツイン】