ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

このまゆさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2009年12月23日 13:26:32

角部屋で眺めはよかったが、だだ広いのにテーブルがテレビ台のように小さく家具類が
お粗末で違和感があった。バスルームは使い心地良かった。朝食のテーブルもがたついて
いて、味噌汁がこぼれそうて落ち着かなかった。フロント嬢の対応もきわめて事務的で個人旅行にはなじめない。77歳喜寿の誕生日記念には不向きなチョイスだったようで悔やまれる。

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月27日 20:22:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内の家具類につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後客室備品の見直しの際に今回のご意見を参考とさせていただきます。
また朝食会場のテーブルにつきましてもゆっくりお食事を召しあがっていただくことができず大変恐縮でございます。修理又は買い替えなど対応してまいります。
さらにクルーの事務的な対応により御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへの指導・教育の強化を図ってまいります。
この度は重ねがさね誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め今後のサービスに活かしてまいりたいと存じます。
今回に懲りず次回もまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【デラックス コーナー】

投稿者さん 2009年11月18日 11:50:27

部屋に関しては全く問題なし。USJの園内が見えておもしろかった。
但し、このプランは「ディナーブッフェ付プラン」だったが、ディナーの内容には少し不満が残った。種類の数はともかく、内容的に子供だ喜んで食べるようなものが少なかったことと、暖かい食べ物が少なかったこと。
また、お客が少なかったためか、空になったものへの補充がおざなりな印象を受けた。
オレンジジュースやアップルジュースを自動のサーバーからとってきたが、これらが薄すぎてあんまり飲めたものではなかった。
こんな感じだと、「今後は夕食は駅前にいろいろある店を選んだほうがよさそう」という気持ちになった。

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月20日 20:39:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ディナーブフェのお子様向けの料理の種類につきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。キッズコーナーのさらなる充実など今後検討してまいります。また料理の補充につきましても速やかに行うことができずご迷惑をお掛けいたしました。
今後サービスの見直しを図ってまいります。さらにジュースの味につきましても重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見は今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら客室や窓からの景観などお気に召していただけましたようで安心いたしました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

《秋得》【期間限定】秋冬の味覚満載!ディナーブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2009年11月01日 15:12:34

部屋のソファーの隙間に、前に泊まった人が落とした食べ物(お菓子)が残ったままだった

スタンダード ポート-α ツイン

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月07日 07:14:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内の清掃が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
開業以来清掃のレベルが少しずつ上がってきていると思っておりましたがまだまだ努力が足りていないと実感しております。
今後清掃クルー及び清掃後の確認をするクルーへの指導を強化し、お客様方に快適に、気持ちよくお寛ぎ頂けるようホテルとなるべく日々努力してまいります。
この度の件重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 20:19:19

お土産を売っているとのことだったけれどUSJで売っているのと変わらなかった。部屋はきれいでよかったです。ハロウィーンであちこちに飾りつけしてあって雰囲気を盛り上げているのはわかったのですが、盛り上がりに欠ける感じがしたのでもうすこし盛り上げるアイデアを出してほしかった。ロビーは考えた演出もあってよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2009年10月22日 17:02:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ショップにつきましては2FのUSJショップ以外に1Fにもホテル直営のレックス商店街があり、USJにない大阪土産を販売しておております。この度はご案内が不足しており申し訳ございませんでした。またハロウィーンの雰囲気に盛り上がりが欠けることに関しましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見は今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【ファミリー ポート-α★】

投稿者さん 2009年09月26日 23:59:13

駐車場に大不満です。到着したのが午前10頃。休日の為…前日の宿泊者の方が駐車されたままパークに遊びに行かれてたせいだと思いますが、駐車場は満車。(予約の際…ホテル内の駐車場満車の場合…他の場所になると明記はありましたが…こんなに遠い駐車場はありえないでしょう)パーク内の駐車場を案内されました。地図を見ただけでもかなりの距離があるように見えましたので、パークには夕方から入るという事を説明したのですが、そこしか無いと言う事でしぶしぶ停めました。駐車して電車で心斎橋に行き15:00頃ユニバーサル駅に戻り…車に忘れ物をしてましたのでまた駐車場に寄り…ホテルに戻ると駐車場は空車。(23:00頃も空車でしたよ。)…午前中駐車場いらっしゃったクルーの方…その日の宿泊率・交通手段が車のお客を把握されてないのでは???把握されてたら…夕方には空車になる可能性があるという事を案内出来たのでは?(満車だったとしてもそれはしょうがない事なので当方も納得します。)…一言言って頂いておれば…心斎橋まで車で向かいました。駐車場料金の問題ではありません。少々高くても…旅行にきて居るのですからこんな事で疲れたくありません。とにかく不親切というしかありません。ただ…夕方から駐車場におられたクルーの方は私のクレームを親身に聞き入れて頂いた事が救いです。すぐにフロントより電話頂いて…『ホテルの駐車場を確保しますので移動して下さい』と言ってもらいましたが…やはりパーク内の駐車場まで…歩いて行かないといけないらしく…その元気すらありませんでしたのでお断りしました。(遠くの駐車場に停めさせないといけないのであれば…シャトルバスでも運行してほしいです)~で…何度も謝ってほしい訳ではありませんでしたが、チェックアウトの際、フロントの方からは何ら謝罪の言葉も出ませんでした。残念な対応ですね。一言『駐車場の件では御迷惑お掛け致しました』と声でもかけて頂いたら…また次回もこちらに宿泊したいと言う思いになるのでは。お客様からの声上の方に届けて下さい。他の面ではとても満足致しました。ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2009年10月02日 14:10:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーのご説明不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、その日の状況など自身が持っている情報を少しでも多くのお客様にお伝えできていれば、その情報を基に活動することができ、無駄な動きも減らせたのではと大変心苦しく思います。
またお帰りにお声掛けが出来なかったことにつきましても同様にお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見は必ず上のものにも届けて今後サービスを行っていく上での参考とさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
ありがとうございました

【ちょっと遅めの夏休み】9月の素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月14日 13:27:17

甥家族の為に最上階ポートフロアに宿泊したのですが、宿泊条件に書かれてあったチェックインの優先など実行されませんでした。
また、ラウンジRにてランチをした時、主人の服にコーヒーをこぼされたのですが、謝るだけでおしぼりも取に行かずにそのまま他の飲み物のサービスをされた時には驚いてしまいました。このような場合何をおいても客の服にかかった飲み物を拭くことが先だと思います。この日は雨模様でただでさえ憂鬱なのに、嫌な事がかさなり本当に残念でした。前回宿泊した時にとても良かったので、今回楽しみにしていた分ちょっとがっかりしました。それから3時がこないと部屋に案内してもらえませんでしたが、少し融通がきくと良かったかなとも思います。

ホテルユニバーサルポート 2009年09月18日 20:36:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ポートフロアにご宿泊のお客様へのチェックインの優先ですが、フロント前に案内板を出しておりますが、あまり目立っておらずご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今後対策を検討してまいります。またラウンジRでのクルーの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへのサービスについての指導・教育を今まで以上に強化し、今後このようなことが無いように最善を尽くしてまいります。
さらにチェックイン時間につきましても融通が利かず大変恐縮でございました。こちらについても今後検討してまいります。
今度は本当に申し訳ございませんでした。

【ゆったり40平米★デラックス】

投稿者さん 2009年09月09日 13:16:02

パスポート付でこのお値段なのでこちらのホテルに決め宿泊しました。お部屋も綺麗で夜景も素晴らしく子供も楽しんでホテルで過ごせたようです。

ただ、チェックイン時のフロントの女性の方の対応とチェックイン前に荷物を預けた男性の方の対応が残念でした。毎日同じ作業の繰り返しで、お疲れ気味なのもわかります。でもそれを生業としてお金をもらっているのであればもう少し、プロとしての自覚を持った対応をお願いします。客はどんな表情もちゃんと見てますよ!

ホテルユニバーサルポート 2009年09月17日 08:43:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後クルーへの指導・教育の方法を再度見直してまいります。しかしながら客室や客室からの眺望などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

【レイトサマー】スタジオ・パス付スペシャルステイ★

投稿者さん 2009年09月08日 18:52:53

チェクインの時、言わないとお部屋に案内してくれなかった。
スーペリアルルームなのに狭い感じがした。
パーク側じゃなかったのが残念。
風呂とトイレが完全に分かれていてバスタブが深いのがいい。

ホテルユニバーサルポート 2009年09月12日 18:18:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際にお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。また客室の広さや向きなどご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
尚、スーペリアルームは全室リバー側になりますので次回はスタンダード及びデラックスにてパーク側をご希望くださいませ。
しかしながらセパレートになったバス・トイレ二つきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2009年09月02日 11:32:33

何度か利用させてもらってますが
今回はあまりよい印象ではありませんでした。
チェックインの15時の混雑時だったのですが
忙しいせいかフロントの女性のイライラした感じが伝わってきました。
朝食も10時前と混雑時を避けたのにもかかわらず
カラのお皿が多く何度か催促してしまいました。

夏休み中の忙しい時期だったので仕方ないかなと思います。
USJからやや遠めですがサービスがいいので利用してましたが
次回は他のホテルも使ってみようかななと思います。
ただ部屋の清潔さはいつも通り最高でした。

ホテルユニバーサルポート 2009年09月12日 17:53:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際のクルーの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。今後はクルーへの指導・教育に対して今まで以上に力を注いでまいります。また朝食時のお料理の補充につきましても重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても今後補充が滞ることが無いような運用を検討してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月30日 18:31:32

窓が閉め切っている状態で せめて1㎝でも開いてほしかったです。フロントの方も すまして 少し無愛想だったよ~な気がします。

【8/22までの期間限定販売】8/23~28バーゲンプライス
ゆったり40平米☆デラックス

ホテルユニバーサルポート 2009年09月02日 18:38:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の窓につきましては緊急時に避難経路として開閉できるようになっており、安全上緊急時以外は開けて頂くことが出来ません。大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
またクルーの対応に付きましても折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへの指導・教育の強化を図ってまいります。
今回に懲りず次回もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年08月20日 00:28:18

部屋が広く家族5人(うち添寝2人)が3台のベッドをつなげてゆったり眠れました。
もう少し配慮が欲しかった点は、朝食時、キッズルームの近くのレストランを案内して欲しかったです。レストランが2箇所あることを知らなかったので、案内されたレストランに入ったのですが、隣にあるというキッズルームがなく、探すともう一箇所のレストランの奥にありました。主人と交互に子供たちを遊ばせながらゆっくり朝食をとる予定でいたのに…。

ホテルユニバーサルポート 2009年08月22日 01:19:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランに関するご案内がしっかり出来ておらず、折角のご予定を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後クルーへの指導・教育を強化し、皆様にご期待通りのホテルライフを送っていただけるよう図ってまいります。
しかしながら夜はゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

★Dinoキッズ★恐竜バスグッズ付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 14:43:10

立地の良さ~対応など満足しています。
一つだけきになったのはエレベーター内の凝った青い照明… 大人の私達には何の問題ない明るさですが3歳のチビは閉所恐怖症も手伝いエレベーターへの恐怖感を覚えたようで…あと少しでも明るくなれば… 私達家族の少数意見かもしれませんが、お世話になりました。
次回のUSJもお世話になりたく考えています。

34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2009年08月22日 00:41:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターにつきましては深海をイメージし皆様に非日常感をお楽しみ頂けますよう現在の色を採用しておりますがこの度はお子様のお好みに合わず恐縮でございます。しかしながら立地やクルーの対応などお気に召していただけているようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年08月16日 19:06:16

デラックスなのに3階ってゆーのがちょっと不満…
立地条件ゎいいが→部屋に比べて値段がちょっと高い。

ゆったり40平米☆デラックス

ホテルユニバーサルポート 2009年08月21日 23:13:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
各階にそれぞれのカテゴリーのお部屋が混在しており、この度はお部屋の割り振りがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお値段につきましてもご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 11:20:42

8月9日~3泊で宿泊しました。以前にも利用したことがあるので、立地条件も把握していたので行動するにも楽でした。ただ、USJに行くには、他のホテルより若干距離が有る位かなぁ 海遊館に行くのは、ホテルの目の前がフェリー乗り場なのでとても近いです。もし海遊館に出かけるなら、フェリー乗り場でセットのチケットを購入する事をお勧めします。車でホテルに行くと1泊2000円駐車代がかかるのが納得いかない、宿泊者は無料でしょう!

ホテルユニバーサルポート 2009年08月21日 22:49:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車料金の件でございますが、当ホテルではご宿泊のお客様限定の割引サービスと致しまして「13時から翌日13時まで2000円」という1泊単位の料金設定とさせて頂いておりまして、その前後のお時間についてのみ1時間単位での加算とさせていただいております。(400円/1h)尚、この13時~翌13時という時間設定につきましては当ホテルでのご滞在「チェックイン(15時)からチェックアウト(12時)」のお時間に余裕を持たせまして設定しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また立地につきましてもご不便をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 15:40:52

良かったです。でもトイレの音が少し気になった。

34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2009年08月15日 07:14:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレの音によりゆっくりとすごしていただくことが出来ず大変恐縮でございます。施設面のためすぐの対応は難しいですが、今後機会があれば対応してまいります。しかしながら以外につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年06月17日 14:17:20

夜景が綺麗で静かでした

頑張ってんねん!大阪★1日100室限定★6月7月バーゲンプライス★
スタンダード ポート-α ツイン

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月19日 10:26:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室からの夜景などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
まのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月28日 17:06:44

部屋・風呂は満足出来ましたが…………

上の部屋の足音・ドアの開閉音が響く

フロントの人が何を喋っているのか、聞き取りづらい

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月06日 23:33:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいていたお部屋の上階の音が響き、せっかくのご旅行でゆっくりしていただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
施設面のためすぐの対応は難しいですが、今後機会があれば今回頂戴したご意見を参考とさせていただきます。
またフロントクルーの対応につきま重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへの教育に今まで以上の力を注いでまいります。
しかしながら客室や浴室などにつきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2009年05月02日 09:22:08

今回は大変お得なプランで宿泊できとても満足しています。場所も駅・USJ・キャプテンライナー(海遊館行き)とすべてに近く良かったです。ホテルの雰囲気もおしゃれでありシャレもあり見ごたえありです。機会があればまた泊まってみたいですね。(遠いのでなかなか行けませんが・・・)

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 11:15:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊プランや立地などお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:52:46

特に不満な点はありませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

★室数限定★春休みスペシャルレートプラン

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年04月11日 09:16:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただけましたようで安心いたしました。

★室数限定★春休みスペシャルレートプラン