ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 15:44:28

樽酒をふるまってもらったり、つきたてのお餅がふるまわれたり、生の琴演奏など、お正月らしいサービスがあって、楽しかったです。〈2日朝には、飴細工などもふるまっていました!〉
usjで、遊び疲れてホテルに戻ったのですが、レックスカフェで生ビールやカツサンド、プリン、お菓子など買いこんで、ホテル仕込みの食事が部屋でテレビを見ながら食べられるなど、今まで、usjに2番目に近いホテルに泊まっていたのですが、これからは、ここだな~!と思いました!

2012年01月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月09日 18:43:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お正月イベントをお楽しみいただき、素敵な思い出のホテルステイとなりましたようで、大変嬉しく存じます。
この度ご利用いただきましたREX CAFEの隣LoungeRでは、2012/3/16にオープンするUSJの新エリア「ユニバーサル・ワンダーランド」をイメージしたカクテルを期間限定でご用意!とってもきれいな色のカクテルが登場しますので、是非楽しみになさってくださいませ。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月05日 22:59:35

夜景がとても綺麗でした。ただ、自分が泊まった部屋からusjが見えなかった(反対側)のが残念でした。でも大満足でした

2011年12月
ホテルユニバーサルポート 2011年12月14日 09:47:52

投稿者様
お部屋からの眺めをお楽しみいただきましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。ハーバーサイドのお部屋からは、朝になると光が川面に反射する景色がご覧いただけてとてもロマンチックですよね。
次回は是非、パークサイドのお部屋もお試しくださいませ。お部屋のタイプや空室状況により確約はいたしかねますが、ご予約の際にお部屋の向きのご希望をお聞かせいただければと存じます。

【楽天限定】極得!★幸せいっぱい冬の旅★朝食&温かいドリンクでホッ!とプラン

投稿者さん 2011年11月28日 11:53:36

今回は、2泊利用させていただきました。
海沿いの部屋だったので、パークが見れないと、子供たちはブーブー言ってましたが、朝焼けの海がとってもきれいでした。
さすがに4人分のベッドを置いたので、若干部屋が狭くなってしまいましたが、仕方ないですね。
でも、バス・トイレ別だし、バスは洗い場もあったので、ゆったりと入ることが出来ました。
オフィシャルの中では、パークから遠い立地にあるので、夜の道のりは寒かったです・・・が、スタッフの方も皆さん印象良かったですし、機会がありましたら、またお願いしたいと思います♪
お世話になりましたー♪

2011年11月
ホテルユニバーサルポート 2011年12月13日 14:20:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なお写真をアップしていただき、ありがとうございます。旅の素敵な思い出となりましたことと存じます。
次回お越しの際には是非、朝食付の宿泊プラン「★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン」でご朝食ブッフェもお試しいただきたく存じます。当ホテルのご朝食は、季節などにもよりますが、約80種類のお料理をご用意いたしており、特に恐竜の足型ナゲットやうどん、フレンチトーストがご滞在の皆様に大変ご好評いただいております。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン

投稿者さん 2011年10月29日 16:35:50

10/26に宿泊しました。USJにも近く部屋からUSJも見えるし
子供達は喜んでました。
ホテルで食べた夕食は、とてもおいしくて
次も利用したいと思いました。

2011年10月
ホテルユニバーサルポート 2011年10月31日 19:22:22

投稿者様
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
この度ご利用いただきましたポートダイニング「テアトロ」でのご夕食ブッフェは、11月は「フレンチ」、12月は「北海道シーフード&クリスマス」をテーマに、シーズン毎にテーマを変えてディナーブッフェをご用意いたしております。お近くにお越しの際は、是非、お食事だけでもお楽しみくださいませ。

【お部屋でも楽しくステイ】★ファミリールーム★(朝食付)
【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2011年10月23日 18:53:30

10月21日に家族で宿泊しました。
係りの方も対応が良く、値段もお手ごろで満足できました。立地も良くUSJには徒歩10分も掛からずに行け、子供連れでも安心でした。

欲を言えば・・・
私事で恐縮ですが・・・コーヒーがホテル内に(缶コーヒーも)無く・・・残念でした。
もしかすると何処かに有ったのかもしれませんが。

添い寝の子供人数も連絡してありました。添い寝は無料ですので他のサービスは一切要りませんが、歯ブラシだけは欲しいところです。

あとは雰囲気も良く言うこと無しでは無いでしょうか。勿論金額も含めてこのホテル条件であれば非常に良い旅が出来たと思います。

また関西方面に遊びに行くときは利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
ホテルユニバーサルポート 2011年10月31日 18:19:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のゆくご滞在となりましたようで、何よりでございます。
しかしながら、コーヒーを召し上がることができなかったとのこと、残念でございます。コーヒーは、1階REX CAFE(テイクアウトも可能でございます)、もしくは1階の自動販売機コーナーにて販売いたしております。ご案内が至らず、申し訳ございません。次回是非、ご利用くださいませ。
当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)の近くにありながら、目の前のユニバーサルシティポートよりシャトル船をご利用いただきますと海遊館へも気軽にアクセスでき、電車をご利用いただきますとお気軽に大阪市内(中心部)などへも行くことができ大変便利でございます。大阪駅は百貨店や映画館も増え、大変賑わっております。大阪観光の際にも是非、ホテルユニバーサルポートをご利用くださいませ。

お得に秋の旅!見逃せないシンプルステイプラン【秋得】

投稿者さん 2011年10月14日 14:58:55

今回も利用させていただきましたが、気持ちよく楽しい時間を過ごせました。
これからもポートを利用したいです。有り難うございました。

2011年10月
ホテルユニバーサルポート 2011年10月29日 12:11:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。今後につきましても、より楽しくより快適にご滞在いただけるあたたかいホテルを目指して日々努力して参ります。
ハーバーサイドにたたずむリフレッシュサロン「Unwind」では、タイ式マッサージやリフレクソロジー(足裏マッサージ)などもお楽しみいただけます。USJでたくさん遊んだ後は、開放的な雰囲気で、リラックスタイムをお楽しみくださいませ。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪【早期得割】

投稿者さん 2011年10月13日 16:28:45

USJ利用につき宿泊させて頂きました。大阪にいるけどちょっとした旅行気分で。大変ホテルも綺麗で浴室もトイレと別で広くて大変綺麗。朝食も種類豊富で美味しかったです。一人+1500円で一階ラウンジのドリンク(アルコールも有)二日間飲み放題付きで最上階のお部屋に変えて頂けて料金もお安く満足です。ただ1つ言う事があるならばお部屋のコンセントがあと2つあればなと思いました。リフレッシュできて良かったです。また利用したいと思います。

2011年10月
ホテルユニバーサルポート 2011年10月29日 12:09:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
お部屋のコンセントにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。大変恐縮ながら早急な設備改修につきましては困難でございましてお時間はかかるかと存じますが、ご意見を参考とし今後の検討課題とさせていただきます。
USJではハロウィーンが終わるとクリスマスイベントが始まります。私どもでもロビーにヨーロッパの街並みが登場、大きなツリーを飾るクリスマスイベントや、楽しい宿泊プラン、カフェではブッシュドノエルなどをご用意する予定でございますので、是非楽しみになさってくださいませ。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 20:00:27

昨年、禁煙ルームに宿泊していたので、
今回はホテル側が禁煙ルームを用意してくれていました。
細やかなサービスに感謝です。

朝食時に修学旅行生と重なり少し混雑してましたが
スタッフの方の混雑しているけど大丈夫でしょうか?の一言
お気づかいがうれしかったです。

また次回も利用させていただきます。

2011年10月
ホテルユニバーサルポート 2011年10月18日 12:14:35

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や私どものサービスがお気に召していただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
1階Lounge Rでの朝食はカップルステイに大変オススメでございます。楽天トラベルに掲載いたしております「朝のひととき☆Lounge 朝食付プラン」は、リバーサイドにたたずむラウンジで、朝の光が川面に反射する景色をご覧いただきながら、朝食をお楽しみいただけます。次回のご旅行の際の参考にしていただければ光栄でございます。

★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月27日 09:26:37

先日は2泊宿泊させてもらいました。
部屋は4人部屋を3人で使用したので、ゆっくり使用できました。
良かった点は部屋が綺麗(特にトイレ)なのと、冷蔵庫が自由に使えるので飲み物を買って入れておくことができるのと、なによりUSJに近いので、USJで遊んだ後は楽でした。また、レストランは利用しませんでしたが、朝食にレックスカフェを使用しましたが、空いていて良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2011年10月13日 18:12:12

投稿者様
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋がお気に召していただきましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
1階REX CAFEでのハロウィーンスイーツはお楽しみいただきましたでしょうか?ハロウィーンショートケーキやドラキュラのお墓(ガトーショコラ)と見た目にも楽しいハロウィーンスイーツが登場!クリスマスにも期間限定のケーキやカクテルが登場しますので、楽しみになさってくださいませ。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪

投稿者さん 2011年09月24日 13:32:35

9月初めにお世話になりました。台風&夏休み明けのせいか、USJも空いていて楽にまわれました。
いつものお隣のお部屋だったため、ベットの向きが逆側で、なんか新鮮な感じでした。そのせいか、ポットのお湯を沸かそうとしたらコンセントがない?たしかこの辺に・・テレビを動かしたら出てきました。ライトの上に乗ってしまうので、やはり今まで通り、テレビ台を置いて欲しいな・・・お部屋は広めなので、置いてあっても邪魔に感じることはないと思うのですが。
朝食は種類も多く、いつも楽しみにしています。チェックアウトも12時なので、今度はランチにしてみようかと思います。

ホテルユニバーサルポート 2011年10月13日 16:17:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
USJもゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
コンセントの件ではご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、お客様のご意見を参考とし、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
「テアトロ」のランチブッフェでは、恐竜の足型ハンバーグがボリュームもあり、大変人気でございます。是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月17日 14:53:44

朝食がよくなかったです。
USJのお客向き、要は大衆向けというのもあるのでしょうが、いかがなものかと思う点がありました。

コーヒー、紅茶の入れ物。何故保温ポットなのでしょう?クリアなデキャンタにすれば減りが目に見えて、ゲストに言われる前に満タンの物と取り替える事が出来ますよね?従業員が多忙で、減りまで気が回らないなら、なおさら変えるべきではないでしょうか。

私の旦那がとったソーセージに、青い小さいなにかが着いていたので、男性スタッフに言ったのですが、反応がいまいち(笑)なぜ?
ブッフェ台にも、もっと気を使ったほうがいいですよ。子供が沢山いて、散らかすなら、それを踏まえて行動したほうがいいと思います。

これは個人的好みがありますが、スクランブルエッグが細か過ぎてグジュグジュでした。
今まで泊まってきたホテルの朝食の中でも
あのスクランブルエッグは食べた事ありません。

私も同じホテルマンで料飲で働いているので、目につく事が多かったです。「人の振り見てわが振り直せ」ではないですが、参考にさせていただきました。

ホテルユニバーサルポート 2011年09月27日 12:43:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食がお気に召していただけず、残念にお感じいただいたことと存じます。また、クルーの対応が不十分でございましてご不安、ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、私どももたくさんの素敵なホテルを参考にし、お客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

USJ★スタジオ・パス(1日券)&朝食ブッフェ付プラン
【スタンダード ポート-α ツイン】

鬼英さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

鬼英さん [40代/男性] 2011年09月05日 12:55:27

スタッフの対応、立地も含め非常にすばらいいホテルだと思います。USJの御土産コーナーがあり、買い忘れを補う事ができ大変助かりました。次にUSJに行く機会がありましら、また宿泊しようと思います。

ホテルユニバーサルポート 2011年09月15日 10:56:21

鬼英様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいご滞在となりましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またクルーの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。このお言葉に甘んじず、これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
ポートダイニングテアトロでは、シーズン毎にテーマが変わるディナーバイキングを行っており、9月は秋の収穫祭、10月はハロウィーン、11月はフレンチをテーマにお料理をご用意しております。また、バイキングのご予約がインターネットで可能になり、ますます便利にご利用いただけます。次回是非、お試しくださいませ。

のん7996さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

のん7996さん [30代/女性] 2011年08月23日 00:29:03

涼しくなったのでUSJに行こうと決めたのが当日午後
予約もすんなりOK!お部屋もきれい
部屋からジェットコースターが丸見えで
子供たちはテンションあがりまくりでした

ホテルユニバーサルポート 2011年08月30日 18:44:20

のん7996様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただいたようで、大変嬉しく存じます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のオフィシャルホテルとしてエンターテインメント性にこだわったファミリー向けお誕生日宿泊プラン「【お誕生日プラン】★ファミリールームで過ごす★愉快なバースデー」を楽天トラベルにて掲載しております。お子様のお誕生日祝いの際にも、是非皆様でお越しいただけたらと存じます。

【チェックインは20時~】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月11日 08:35:56

立地が良かったです。朝食のバイキングもおいしかったです。子どもも楽しく過ごせました。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月18日 13:45:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの立地をご活用いただいたようで、何よりでございます。
当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)の近くにありながら、目の前(リバーサイド)のユニバーサルシティポートよりシャトル船をご利用いただきますと海遊館へも気軽にアクセスでき、電車をご利用いただきますとお気軽に大阪市内(中心部)などへも行くことができ大変便利でございます。海遊館のチケットがセットになった宿泊プラン「海遊館&キャプテンライン★チケット付き宿泊プラン♪」を楽天トラベルに掲載いたしておりますので、大阪観光の際にも是非、ホテルユニバーサルポートをご利用くださいませ。

★-レシピMIX-★朝食付!プラン
【スタンダード ポート-α キング】

まりゆあさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

まりゆあさん [30代/女性] 2011年08月09日 21:42:49

早割特典で安く泊まる事ができました。値段のわりに ホテルはとても素敵で いろんな所に恐竜がいて 小学2年生の息子は大喜びでした。部屋もきれいで 何と言ってもお風呂がトイレと別で ゆったり入れたので ユニバーサルで遊び疲れても お風呂でゆっくりと疲れを癒せました。次に行く機会があれば また是非 利用したいと思います。

全室ハーバーサイド★スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2011年08月17日 12:39:20

まりゆあ様
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただいたようで、大変嬉しく存じます。また、イベント「恐竜パーク2011」でお子様がお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。これからもUSJのオフィシャルホテルとしての更なる雰囲気作りに励み、楽しいイベント等考案して参りたいと存じます。
この度、4~12才のお子様向けにキッズクラブを開設いたしました。お食事をお得な料金でご利用いただいたり、ホテル内でもお子様にお楽しみいただける楽しいイベントをいろいろと企画して参りたいと存じます。またご検討いただければ幸いでございます。

【全室ハーバーサイド★スーペリア】

nonn7784さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

nonn7784さん [40代/男性] 2011年08月08日 22:58:37

宿泊の当日に予約を入れましたがチェックインの時もスムーズな対応でよかったです。夏休みの土曜日でしたが比較的リーズナブルなお値段で泊まれてラッキーでした。お部屋も清潔でした。欲を言えばクレンジング、化粧水などを置いてもらえたら助かります。全体的に満足でした。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月17日 12:11:59

nonn7784様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
クレンジング・洗顔料につきましてはフロントにてご用意しており、ご希望のございましたお客様へお届けしております。ご案内が行き届いておらず、大変失礼いたしました。次回お越しの際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回朝食をお召し上がりいただきましたレストランでは、季節毎にテーマを変えてディナーブッフェをご用意いたしております。現在、2011/8/31までディナータイムには「大阪グルメ」、2011/9/1~9/30は「秋の収穫祭」がテーマでございます。「【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★【早期得割】」はディナーブッフェ、朝食ブッフェのついたクルーお勧め宿泊プランでございますので、次またお近くにお越しの際には是非お試しくださいませ。

【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

こたつみかんやんさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

こたつみかんやんさん [20代/女性] 2011年07月31日 20:41:48

7月28日に宿泊しました。ユニバーサルスタジオ近くなのに安くてよかったです。お風呂、トイレがセパレートでお風呂には洗い場もあり、お友達親子と泊まったので使いやすかったです。エキストラベットを入れてもそれなりに広さがあり、またユニバーサルスタジオに来る時はこちらに宿泊しようと思います。リクエスト通り子供用のアメニティも用意して頂き、喜んで使っていました。
欲を言えば、私が誕生日当日だったのでおめでとうの一言くらいあれば完璧だったかなと思います。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月09日 11:14:51

こたつみかんやん様
この度はお誕生日の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらクルーがお声掛けをさせていただかず、大変失礼いたしました。遅くなりましたが、この場をお借りしてこたつみかんやん様のお誕生日をお祝いさせていただきます。
こたつみかんやん様、お誕生日おめでとうございます!お誕生日がホテルユニバーサルポートでの思い出の一日となりまして、大変嬉しく存じます。こたつみかんやん様にとって、素敵な一年となりますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年07月29日 11:05:30

大変清潔で従業員の方も丁寧で気持ちよく宿泊できました。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月09日 10:54:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のゆくご滞在となりましたようで、大変嬉しく存じます。これからも楽しく快適にご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、オフィシャルホテルとしての更なる雰囲気作りに励み、施設・サービスの向上に努めて参ります。
1階レックスカフェでは見た目もかわいい「ゼリー入りカクテル(ノンアルコール)」や「カキ氷」を販売いたしております。暑い季節にぴったりのフレーバーでご用意いたしておりますので、お出かけ前やお戻りの際のクールダウンに、是非お楽しみくださいませ。

【チェックインは20時~】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月27日 14:36:01

今回もお世話になりました。
チェックイン・チェックアウト共に大変好印象な対応で、気持ち良く宿泊できました。朝食も和洋豊富な種類があり美味しくいただけました。ひとつだけ欲を言うと、部屋が前回と全く同じだったのが、子どもには不評でした。次回宿泊する際には配慮していただけたらなと思います。

ゆったり40平米☆デラックス

ホテルユニバーサルポート 2011年08月09日 10:41:00

投稿者様
ご滞在をお楽しみいただいたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年07月26日 14:52:00

パソコン対応して頂き、ありがとうございました。助かりました。また泊ります。

2011年06月
ホテルユニバーサルポート 2011年07月27日 11:24:22

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がお困りの際に、当ホテルのクルーがお手伝いさせていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後につきましても、お客様がご滞在中に何かお困りのとき、安心してご相談いただけますよう、またそのご信頼にお応えできますよう、努めて参りたいと思います。
ハーバーサイドにたたずむリフレッシュサロン「Unwind」では、タイ式マッサージやリフレクソロジー(足裏マッサージ)などもお楽しみいただけます。開放的な雰囲気で、リラックスタイムをお楽しみくださいませ。

★シングルユースプラン★大阪駅まで直通電車で11分♪
【お部屋タイプはホテルにお任せ】