ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 16:33:55

朝食バイキングの種類が豊富で良かったです

全室ハーバーサイド★スーペリア

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月03日 08:48:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は、季節などにもよりますが、約40種類のお料理をご用意いたしており、ご利用いただいた多くの皆様に大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2009年11月22日 01:04:22

4回目の宿泊です。スタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく、部屋も快適でいつも満足して泊まらせてもらっています。今回は、メルマガ限定プランということでかなりお値打ちに宿泊できてさらに満足。他のホテルよりちょっとだけパークから遠いけれど、コストパフォーマンス的には何の問題もありません。USJに来る時はまたぜひ利用したいです。

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月25日 08:51:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地につきましてはエリア内の他ホテルに比べ少し距離はありますが、逆に静かに過ごせるとの声もお聞きしております。
また現在クルーの対応や客室などお気に召していただけましたようで大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年11月21日 14:33:32

ホテルのチェックインからお部屋の居心地、セパレート型バスなど、全てにおいてストレスのない素敵なホテルです。
また次もよろしくお願いいたします。

スタンダード ポート-α ツイン

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月24日 09:05:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、トイレとは独立した洗い場つきのものを採用しております。どちらもご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントでございます。ゆっくりと湯船につかって疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評を頂いており、この度はお客様にもご満足いただけまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年11月20日 18:56:46

今回で2回利用させていただきました。
前回もコメントさせていただきましたが、若干USJ関連のお土産の数が少なく、もう少し増やしていただくとうれしいのですが・・・
でも、立地も良くって、子供たちも「泊まるならここが絶対いい!」って話しています。
今回は4グループが一同に利用させていただき、希望通り客室も隣にあわせていただきましたし、みんなも「よかったわ!」って喜んでいました。
またUSJへ泊まりがけで行くときには、ユニバーサルポートを利用させていただきます。

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月20日 22:35:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
USJ関連のお土産の数につきましてはなかなかご期待に添えず大変恐縮でございます。
引き続き今回のご意見を社内にて検討してまいります。
いつも貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら以外につきましてはご満足いただけているようで大変うれしく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋の行楽に】★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【ファミリーポート-α★★(40平米)】

kankoku-loveさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

kankoku-loveさん [50代/女性] 2009年11月20日 18:13:34

フロント・荷物一時預かり所・宅急便取り扱いコーナーのスタッフの方々の対応が良く、ホテル全体もお部屋も、綺麗でした。なんといっても、バスとトイレと洗面台が、別々になっているのには、感激しました。(バスルームの洗い場が広かったので、快適でした)お子様連れのご家族に、是非、お薦めします。他のオフィシャルホテルと比べると、駅・USJから少し歩くことにはなりますが、さほど苦にならないと思います。
バイキング形式の朝食も、種類が多く、美味しかったです。(【明石焼き】をだし汁につけて食べることを知らず、とまどっている人達を見かけました。そばに、だし汁があったと思いますが、ちょっと、気づきにくいのかもしれませんね…)
マジカル・トワイライト&デイ・パスを利用して、1日半、USJを楽しみました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2009年11月20日 22:24:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
明石焼きのだし汁の配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今回のご意見を今後の参考とさせていただきます。
またまた、この度お褒めに預かりました客室の洗い場付のバスルームは、ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントのひとつでございます。お客様にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

【夏】マジカル・トワイライト&デイ・パス付きプラン

投稿者さん 2009年11月19日 15:41:58

みなさんのクチコミを見て、初めて宿泊させていただきました。
評判通り、お部屋もスタッフの方の対応もとても良かったです。

やはりバスとトイレが別になっていたポイントは大きいですね。
おかげさまで、旅の疲れがとれ、広いベッドでぐっすり休むことができました。

一緒に行った仲間にも大好評で、こちらに宿泊して良かったと思います。
また大阪に行くときは利用させていただきます。

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月20日 21:21:15

投稿者さん 2009年10月27日 20:40:11

10月24日に宿泊しました。特にコレといった不満な点はなく、大変満足出来ました。(^-^)
USJからも程よく近く、泊った部屋もパークサイドで窓からの景色も良かったです。
朝食のバイキングも大変満足出来ました。次回もまた是非利用したいです。

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月28日 15:49:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後も皆様のご期待にこたえられるホテルを目指してクルー一同日々努力してまいります。

【ファミリーポート-α★★(40平米)】

投稿者さん 2009年10月27日 19:06:34

親切に手配していただいて息子の誕生日をレストランでキャラクターと一緒にお祝いすることができました。歌もみんなに歌ってもらい、息子は照れながらも嬉しそうでした。とても思い出に残る素晴らしい時間を演出していただきました。深海をイメージしたホテル自体も新しくきれいでした。ユニバーサルにも近くて便利でした。ハロウィンプランも楽しめました。

スタンダード ポート-α キング

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月28日 15:44:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の誕生日という大切な日に当ホテルをご利用いただけ誠に光栄でございます。
また、当ホテルはアクア(水)をイメージしており、ブルーを基調としたデザインのものが多く、ホテル入口のゲートやフロントの水槽、ロビーの池など館内の随所に水のある空間を演出しております。こちらにつきあましてもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年10月27日 15:22:36

とてもお手頃な価格で、ホテル宿泊の際のサービスもよく、満足しました。
USJ後、チェックインしたら、朝にクロークで預けた荷物が部屋に届けられていました。
今回はホテルでは素泊まりだけで利用させて頂きましたが、次回は
レストランやリラクゼーション施設も利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月28日 15:40:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルのサービスなどお気に召していただけましたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様からのご期待を裏切らないように日々努力してまいります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪

投稿者さん 2009年10月26日 18:44:33

彼女の誕生日ということもあり、ホテルスタッフの方も大変気持ちよく対応いただきました。彼女も大喜びでした。部屋も広くて大変満足です。ただ、1つ言うなら、海側ではなく、ユニバーサルスタジオ側のほうが良かったかな?わがままな話ですが・・・

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月28日 15:09:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
部屋タイプによってはパーク側がない部屋もございますが、ご利用いただいた部屋タイプにはハーバーサイド・パークサイド両方ございますので次回はぜひご指定ください。
しかしながらクルーの対応などお気に召していただけましたようで安心いたしました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

USJ★★ハロウィーン・スペシャル・ナイト・パス付宿泊プラン★★
【ゆったり40平米☆デラックス】

mymelodychさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

mymelodychさん [30代/女性] 2009年10月24日 21:20:33

クチコミを見てこちらのホテルにする事に決めました(^^

他のホテルよりユニバーサルから場所が離れてるのかなと思いましたが、とても近い距離でしたので安心しました☆

ホテルにはユニバーサルのアトラクションの待ち時間表示もあり、平日でしたので混む事もなくゆとりをもって出掛ける事ができました。
朝食もとても美味しかったです◎

空いていたため少し高いお部屋に変えてもらいましたが、天保山、ユニバーサルの両方の夜景が見え、とても幸せなひとときを過ごせました…☆

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月27日 09:49:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「とても幸せなひとときを過ごせました」とのお言葉大変光栄でございます。今後もご宿泊していただけるすべての皆様に日常のしがらみから解き放たれ非日常の快適な時間をお過ごしいただけるようにクルー一同がんばって参ります。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2009年10月24日 21:07:26

駅を出てからホテルを見てすぐに場所がわかり安心しました。電車での旅行でしたので、駅のすぐ近くにあり、コンビニやレストランもあったので、とても安心して過ごすことができました。第一印象が、フロントの方の対応がとてもよかったです☆お部屋の中に、ほうじ茶とミントティーが置かれてあったのですが、せっかくでしたら普通に緑茶と紅茶(砂糖も常備してあったらいいのにな…)と思いました。着いてから温かい飲み物があるだけでほっと疲れがとれますので(^^ユニバーサルのパレードが部屋から少し見えたので、行く前から楽しみでした。笑 テレビがアナログでしたが、大きいテレビでしたので問題ありませんでした。冷暖房が調節でき、お風呂も足が伸ばせるほど広かったのでとっても良かったです◎朝食の時間がゆっくりできるのもおすすめのポイントです…☆

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月27日 09:38:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
室内のドリンクにつきましてはご期待に添うことができず申し訳ございません。今回のご意見は今後内容を見直す際の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながらホテルの立地や浴室などお気に召していただけておりますようで安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようにクルー一同日々努力してまいります。

【スタンダード ポート-α キング】

ともたん9921さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ともたん9921さん [40代/女性] 2009年10月20日 21:14:32

1.5時間ほどで行ける距離に住んでいますが,初めて近くにお泊りしてみようという事になり,あまりの安さにびっくりしました。
子供も小さいので添い寝だと無料なので,すごく得した気分でした。
トイレとお風呂が別,さらにお風呂は洗い場つきというのが大きな決め手となりました。
夜も朝早くからもUSJをたっぷり楽しめて本当によかった。
ハロウイーンの雰囲気いっぱいのフロント,すごく楽しめました。
また時々利用させてもらいたいと思います♪

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月22日 19:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の洗い場付のバスルームにつきましては、ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントのひとつでございます。ゆっくりと湯船につかって体を温め疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年10月16日 22:20:51

10月11日に宿泊しました。総合的に大変良いホテルと思います。ただ、三人分のベットがあったのですが、一つのベットが硬く、体が痛くなりました。それを除けば大変良いホテルです。また、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月22日 17:42:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室には正規のベッドが2つのみとなっており、エキストラベッドの硬さがお好みに合わず大変恐縮でございます。
しかしながら以外につきましては「総合的に大変良いホテル」とのお言葉を頂戴しクルー一同になり替わり厚く御礼申し上げます。

【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2009年10月15日 18:06:39

お風呂が普通のホテルと違いセパレートタイプで、フロント、エレベーターも綺麗で満足でしたo(^-^)o

【カップル向け】の角部屋☆スーペリアコーナー ポート-α
スーペリア コーナー ポート-α

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月22日 16:57:05

【カップル向け】の角部屋☆スーペリアコーナー ポート-α
【スーペリア コーナー ポート-α】

投稿者さん 2009年10月13日 21:58:26

初めて利用しましたが、満足のいく価格と、接客でした。部屋も綺麗にされていたので良かったです。少し惜しいなと思う点は、隣の部屋の話し声が良く聞こえる事です。後は満足しています。

【レイトサマー】スタジオ・パス付スペシャルステイ★
スタンダード ポート-α キング

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月22日 16:47:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
隣の客室の話し声により快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
施設面のためすぐの対応は難しいですが、機会があれば今回のご意見を参考にさせていただきます。
しかしながらクルーの対応などお気に召していただけましたようでうれしく存じます。

【レイトサマー】スタジオ・パス付スペシャルステイ★

投稿者さん 2009年10月09日 21:56:41

大人二人と幼児一人で利用しましたとても感じがよく満足しました。恐竜の卵で驚き・エレベーターでビックリ!窓から見えるUSJの明かりを見て子供も大喜びでした。お昼はランチバイキングで色々な料理を美味しくいただき楽しく過ごさせて頂きました。別の日にディナーバイキングを利用して料理も満足しましたがキャラクターが来た一緒に写真を撮る事が出来子供が大喜びでした。

ホテルユニバーサルポート 2009年10月16日 18:26:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のオフィシャルホテルとしてエンターテイメント性にこだわり、”映画”と”アクア(水)”をテーマにしたホテルでございまして、エントランスの桟橋やフロントの水槽など館内の随所に“リゾート感“や“非日常感”、”エンターテイメント性”をお感じ頂けるモニュメントを配置しております。

投稿者さん 2009年10月08日 11:27:52

お世話になりました。朝食がとても種類も豊富で美味しかったです。立地もよく駅前のショッピングモールでレストランも充実していたので、食事には全く困りませんでした。全てにおいて、大満足ですが、チェックインの際に、お部屋を13階の40㎡タイプに、お一人500円(二人なので1000円)にてアップグレードできますがどうしましょう・・と聞かれました。「今日は空きがあるので無料でしておきました。」とほかのホテルでは言われることがありますので、「有料なんだな」とちょっと思いました。広い方が狭いよりももちろん良いに決まっていますが、予約時に納得の上(スーぺりアでもビジネスホテルではないので十分と思い)予約しているのでサービスでしてくださるならなお嬉しいです。そうすれば、また次回もUSJにいくのではなくても、空いてる時期に繁華街に泊まるよりも利用しようと思えると思いました。あるいは、予約最終画面にでも「空室ありの場合、お一人500円にてアップグレードのご案内をいたします。」など案内があるとびっくりしないかもしれません。結果的には1000円で広いお部屋にしていただいき、もちろん快適に過ごせました。

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月16日 09:39:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは有料となりますが、より快適にお過ごしいただけますようにと、アップグレードのご案内をさせて頂いております。今回は事前のご案内が出来ておらず大変恐縮でございます。
今回のご意見は今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見有難うございました。
しかしながら立地やレストランにつきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2009年10月05日 12:03:47

週末の宿泊で利用しました。当然ですがUFJのすぐそばで
非常に便利で、かつホテルもすばらしかったです。

一点だけお願いですが、小さくていいのでテーブルが欲しいです。
軽食やお茶を飲みたいときなど、全くテーブルがないのは
ちょっと窮屈な感じがしました。

ホテルユニバーサルポート 2009年10月11日 17:16:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のテーブルにつきましては客室のタイプなどにより有無が異なってまいります。この度はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながらホテルの立地などにつきましてはご満足いただけましたようでうれしく存じます。

【いこうよ関西!】【パークビュー】カップルステイプラン
【【パークビュー】スタンダードツイン(28平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 23:39:31

ユニバーサルスタジオジャパンに行く際は、必ず当ホテルを利用させてもらっています。
部屋の間取りや食事など、5歳と2歳の子供たちも大満足で、設備やサービスは申し分ありません。
次回もまたユニバーサルスタジオジャパンに行く際は、ぜひ利用したいと考えています。
あえて気になる点を探して言うならば、楽天の事前決算とホテルのインフラがリンクしていないのか、チェックイン時に代金を2重にカード決済されそうになることでしょうか。実際は、チェックイン後にフロントの方から事後連絡で取り消しの連絡を頂いたので、2重決済されたことはありません。、
この点はホテル側だけの責任ではないと思うのですが、今回の利用の際もそうでしたし、前回利用時も確か同じであったと記憶しているので、すぐの改善は難しいのだろうなと思うことにしています。

ホテルユニバーサルポート 2009年10月02日 09:04:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
事前に精算していただいているにも拘らず2重にお支払いを求めてしまう事例を重ねてしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様に事前のチェックにも重点をおいた指導・教育をしっかり施してまいります。
しかしながら客室やレストランでの食事などお気い召していただけましたようで大変うれしく存じます。

ハロウィーン★デザートセット付きプラン
【デラックス コーナー】