ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 09:17:48

ホテルでUSJのチケットを購入する際に *ET*のアトラクションは*終わった*と言われたので 子供は小さいし私は妊婦で唯一乗れそうなのに断念したら実際運行してたので不満に思いました。 間違った情報は要りません。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月22日 18:31:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ETのアトラクションにつきまして、既存の「ETアドベンチャー」は終わりましたが、現在「ETアドベンチャー ザ・レジェンド」を行っております。今回はお客様へのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いようクルーへの指導・教育を徹底してまいります。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2009年08月13日 11:02:12

料金が安く、使いやすい部屋で大満足でした。
スタッフの皆様も快くスマートに対応してくださり、
USJに行く時は、また利用させていただきます。

2009年07月
ホテルユニバーサルポート 2009年08月15日 07:09:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室やクルーの対応などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏の早期割引】★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【ゆったり40平米★デラックス】

投稿者さん 2009年07月12日 21:26:38

他のオフィシャルホテルと比べ、若干遠くはありますが、不便ではありません。
今回私が泊まりましたお部屋はダブルベッドでしたが、間取りがありがちな奥行きのある部屋ではなく、正方形に近い形で、とても広々感じました。
お風呂がお手洗いと別れており、のんびりできました。
今回私はUSJ側でしたが、USJ側も港側もどっちもきれいに見える立地なのではないでしょうか。
次回もまたUSJへ行く際には利用したいと思います。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年07月17日 15:37:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、トイレとは独立した洗い場つきのものを採用しております。どちらもご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントでございます。ゆっくりと湯船につかって疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評を頂いており、この度はお客様にもご満足いただけまして嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

ツインルームをひとり占め★シングルユースプラン★大阪駅まで直通電車で11分♪
【お部屋タイプはホテルにお任せ】

投稿者さん 2009年07月05日 00:30:36

凄く安いプランだったのに、お部屋もとっても綺麗だったし、チェックアウト12時まででゆっくりできたのでこのような企画があればまた利用したいです。

頑張ってんねん!大阪★1日100室限定★6月7月バーゲンプライス★

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年07月11日 14:10:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室やチェックアウト12時につきましてご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年06月17日 22:00:33

ユニバーサルスタジオから近くて便利!キレイなホテルだった。部屋はとても広かった。ただ夜のユニバーサルスタジオが見られたらもっとよかった。ご飯は品揃えがよく、おいしかったです。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月19日 10:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の窓からのユニバーサル・スタジオ・ジャパンRの夜景につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。しかしながらホテルの立地や料理の品揃えにつきましてはお気に召していただけましたようで安心いたしました。

★-レシピMIX-★2食付!ホテル満喫プラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2009年06月15日 19:31:45

姉妹で宿泊しました。
安く泊まれ、USJにも近くて最高でした。
便座が自動であがるほど、高級な設備でした。
お部屋はちょうど良い広さです。
アメニティでは、使いやすいカミソリで良かったです。
身体を洗うスポンジも便利でした。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月19日 09:54:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の最新式のトイレやアメニティ等につきましては、当ホテルでのご滞在をより快適に、そしてより楽しくご滞在頂けますようにと願い、採用したものでございます。
お客様にもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年06月14日 17:56:58

部屋もきれいで、バス、トイレ別だったので、良かったです。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月19日 08:48:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
セパレートになったバス・トイレなどお気に召していただけましたようで嬉しく存います。

投稿者さん 2009年06月11日 00:21:26

三人で宿泊しましたが、トイレとバスが別になっていて広々で気持ちよく使えました。窓が開かなくてタバコの煙が部屋でモウモウかと心配しましたが、これも旨く煙が流れるようにされているのか全く問題ありませんでした。吸う人と吸わない人が一緒だったので、こういう設備は有難いです。
こんなにお得なお値段で綺麗なホテルに泊まれ、チェックアウトも12時で本当にのんびりと出来ました、。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月13日 21:16:15

投稿者さん 2009年05月09日 14:46:08

とても良い立地の上、部屋も広くゆとりを持って使用できる間取りになっており【トイレ風呂セパレート・風呂洗い場あり・4ベッド横並びにできる】、今回はファミリールームだったのでクッキーモンスターが部屋で待っていたり、子供が使用しやすい高さの机と椅子が揃っていたり・・部屋全体のデザインもパステルカラーのストライプを基調とした明るくシンプルでかわいらしい雰囲気の部屋で、バスルーム等の便利さ以外にも大人だけではなく子供も一緒に楽しめる素敵な空間でした。
食事をする方は2階の監視員1人付キッズルームで子供が遊んでいるのを見ながら大人のみでレストランの食事をいただくことも可能で、小さい子供のいる家族にもとても優しく、助かりました。
また一歩ホテルの廊下に出ると、部屋とは全く違いスタイリッシュで落ち着いた雰囲気もあり、ただの子供向けホテルのように安っぽくなく、大人も気持ちよく宿泊できのんびり気分を満喫できるホテルでした。
食事はレストランのみではなく、1階に恐竜の沢山いるカジュアルなお値打ちカフェがあり、そこではパニーニやホットドック・パンケーキにサンドイッチ等がジュース付で数百円で食べられるモーニングセットや、部屋やパークに持っていくためのドリンクやお菓子当が良心的な値段で買える売店があり【例:通常のペットボトルドリンク150円 など】USJのキャラクター土産以外の大阪土産や、雨具なども販売してくれておりすごく嬉しい空間です。
・・・と、とにかくよかったです。
今度も絶対ここに泊まります。

・・・ただ、フロントの方々のお客様を迎える体制が少しカジュアル過ぎかなと思ったりも・・・もう少し、お客様から声をかける前に「いらっしゃいませ」とか「何かございましたか」とか「チャックインですか」とか声がけしてもらえるとパーフェクトなのにと思いました。
「ハード」も大切ですが、やはり最終的に人がどこに宿泊するか考える時「ソフト」が1番重要かなと・・・

ちなみに5/8AMに2階キッズランドで監視員をしてくださってた若い女性の社員さんはとても感じがよく素敵でした。
このホテルで1番好印象の方でした。
いつまでもそのままがんばってくださいね!!

ファミリー ポート-α

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月09日 18:01:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントクルーの対応につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後クルーへの指導・教育を再度見直してまいります。
しかしながら以外につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。特にキッズルームのクルーへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2009年04月17日 20:56:57

スペシャルレートプランだったので、どんな部屋になるのかちょっと不安でしたが、ちゃんとした部屋で一安心。

インテリアも落ち着いた雰囲気でステキで、とても機能的で居心地の良いお部屋で、広さも充分でした。
特筆すべきはベッドの寝心地の良さとバスルームの使い易さだと思います。

サービスはごくごく普通。可も無く不可も無くですね。
ホテル内の売店の品揃えはイマイチでちょっとガッカリでした。
(飲み物などはユニバーサルシティ内のコンビニで予め調達が吉)

2009年03月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 09:22:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
サービス及び館内のチョップでの品揃えにつきましてご期待に沿えず大変恐縮でございます。
今回のご意見を今後に活かせるように検討してまいります。
しかしながら客室内のべッドやバスルームにつきましてはお気に召していただけましたようで安心いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2009年04月13日 15:30:56

きれいでゆったりとしたお部屋でした。
よかったです。

ゆったり40平米☆デラックス

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年04月16日 08:16:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2009年04月09日 03:09:03

3月30日から2泊の予定でしたが一泊追加で3泊させて頂きました。とてもお値打ちなプランでありがとうございました。こちらのホテルは何回か利用させていただきましたが、お部屋も広くお風呂も使いやすく子供も大変気に入っています。カフェも新しくできていてメニューも豊富で良かったとおもいます。ただひとつ不満を言えば駐車料金が高いかな?と思ったくらいです。また次回も利用させていただきます。

2009年03月
ホテルユニバーサルポート 2009年04月11日 16:57:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車料金の件でございますが、当ホテルではご宿泊のお客様限定の割引サービスと致しまして「13時から翌日13時まで2000円」という1泊単位の料金設定とさせて頂いておりまして、その前後のお時間についてのみ1時間単位での加算とさせていただいております。(400円/1h)
尚、この13時~翌13時という時間設定につきましては当ホテルでのご滞在「チェックイン(15時)からチェックアウト(12時)」のお時間に余裕を持たせまして設定しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながらカフェのメニューやお風呂などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年04月07日 12:46:31

春休みの家族5人の、一泊旅行でした。その名の通り、定額給付金を使っての平日格安プランでした。末っ子は添い寝での宿泊でしたので、窮屈さを心配してましたが大丈夫でした。食事は、今回は利用しませんでしたが、朝食で他のお客さん方が行列で並んでいたのには、正直驚きました。
立地、外観、部屋などとてもきれいで、快適に過ごす事ができて大変に満足しています。また次回、USJに行く時は是非利用したいホテルです。

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年04月11日 16:14:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室や立地・外観などお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2021年11月02日 15:07:29

二日間USJへ行く為に利用しました。
駐車場へ誘導、チェックイン、チケットカウンターの方の対応はとても良かったです!
客室も広く、とてもきれいで、タオルやパジャマを交換してもらったときも袋に入れて持ってきてもらえるので安心でした。

ただ、改善してほしい点がいくつかあります。
落とし物をしたため、フロントに問い合わせましたが結局返答がなく、その後チェックアウト時に問い合わせたら「なんの事ですか?」といった様な対応でした。
保留がとても長くその間なんの準備も出来なくなるので仕方なく一度受話器を切りましたが、部屋番号がわからないのであればフロントで問い合わせがあった件について情報を共有するなり、先に部屋番号を聞いておくなど工夫してください。

別の落とし物の問い合わせ時も、チェックアウト直ぐだったためか、「カードキーを渡すので自分で探してください」とのことでした。
私が不審者だったらどうするのでしょうか…。

こういった点でフロント対応はいまいち???でした。
その他の対応が良かっただけに少し残念でしたが、改善されることを期待しています。

ホテルユニバーサルポート 2021年11月09日 08:46:10

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、ホテル・クルーの拙い対応により、不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、深く恥じ入るとともに、サービスの改善・向上のため、指導・教育を強化して参る所存でございます。どうかこれに懲りられることなく、またのご利用のご機会を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【デラックス【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年08月14日 16:29:58

1歳の息子が歩き廻って楽しんでいました!
食事なしプランでしたが、夕食はユニバ近くで食べれましたし、不便は無かったです。
子供用のイスがあればもっと良かったです

ホテルユニバーサルポート 2020年08月17日 13:34:56

この度はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年03月14日 06:52:38

大変楽しく滞在させていただきました。
サービスで減点させていただいたのは、ホテルの駐車場利用が不便でしたので悪しからず。

7ヶ月の乳児と88歳の祖母を連れて、駐車場からカートなしで荷物を運ぶのは大変でした。
車寄せでは、スタッフの方に即駐車場に案内され、「荷物や祖母たちだけでも降ろさせて欲しいのになぁ」と思いながらホテルに入ると暇そうなスタッフの方がカートの辺りで雑談しており、「なんだかなぁ」と言った感じでした。声をかけてお願いすると駐車場まで残りの荷物を取りに付き添ってくれましたが、サービスが行き届いていない印象を受けました。
他は大変満足で、楽しく過ごさせていただきました。

2016年02月
ホテルユニバーサルポート 2016年03月14日 15:25:22

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時のご案内につきまして、配慮に欠ける対応をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。状況判断をし、適切なサービスをご提供できますよう、クルーの再教育に努めて参ります。
しかしながら、楽しんでいただけるご宿泊になっとのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
是非またご家族でお越しいただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいませ。
この度はありがとうございました。

大人数でも一緒に泊まれる!最大8名様まで可能なコネクティングルーム確約プラン(朝食付)
【デラックスコネクティングルーム(7名利用)【禁煙】】

mik94mikさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

mik94mikさん [40代/女性] 2012年11月10日 04:25:15

レストラン ルームサービス等の時間が早すぎる
あと朝チエックインできたのはよかったが外のポーターの女の子がイライラしているので当てられた。またユニバーサルで一緒に行った方が少し足をわずらっている方でしたのであらかじめ理由を言ってスリッパでの入店を聞いたところ女性スタッフの方は大丈夫と言って下さいましたがバーテンの店長ばりの男性は理由も話したのですが履き替えてこいとのことで応用もなく、テーマパークのオフィシャルホテルらしからぬ応対でした かたらハロウィンっということもあり被り物しながらギャーギャーさわいで
顔にペイントした方は入店オッケーでおかしい対応でした
他のお客様にもそんな似たようなはなしでその男性の方は閉店間際が面白くないのかすごい態度でした そこへは二度と行かないですね それとも楽天のポイントで使ったのでそういう対応だったのでしょうか?ソファーはすわれないぐらいの
シミのついたきたない荷物もおけないいほどの汚れでビックりしました
近くの東横インのほうがやすくて対応も暖かく 価格設定間違えてるように酷かったです

2012年11月
ホテルユニバーサルポート 2012年11月19日 17:03:42

mik94mik様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、この度はクルーの対応が不充分で、ご不便・ご不快の念をお与えしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご事情をくみ取れなかったことは、私どもの至らぬ点でございます。深く反省し、今後このようなことがないよう、今回のご指摘を胸にクルーの教育をしてまいります。
またソファーにつきましては、早急に対応しております。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご寛容いただけますよう、宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中、コメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また私どもにお客様へのサービスをさせていただく機会をお与えくださいますと幸甚に存じます。

朝日が差し込む「ラウンジ」で優雅な朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月17日 14:53:44

朝食がよくなかったです。
USJのお客向き、要は大衆向けというのもあるのでしょうが、いかがなものかと思う点がありました。

コーヒー、紅茶の入れ物。何故保温ポットなのでしょう?クリアなデキャンタにすれば減りが目に見えて、ゲストに言われる前に満タンの物と取り替える事が出来ますよね?従業員が多忙で、減りまで気が回らないなら、なおさら変えるべきではないでしょうか。

私の旦那がとったソーセージに、青い小さいなにかが着いていたので、男性スタッフに言ったのですが、反応がいまいち(笑)なぜ?
ブッフェ台にも、もっと気を使ったほうがいいですよ。子供が沢山いて、散らかすなら、それを踏まえて行動したほうがいいと思います。

これは個人的好みがありますが、スクランブルエッグが細か過ぎてグジュグジュでした。
今まで泊まってきたホテルの朝食の中でも
あのスクランブルエッグは食べた事ありません。

私も同じホテルマンで料飲で働いているので、目につく事が多かったです。「人の振り見てわが振り直せ」ではないですが、参考にさせていただきました。

ホテルユニバーサルポート 2011年09月27日 12:43:34

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食がお気に召していただけず、残念にお感じいただいたことと存じます。また、クルーの対応が不十分でございましてご不安、ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、私どももたくさんの素敵なホテルを参考にし、お客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

USJ★スタジオ・パス(1日券)&朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2010年10月05日 01:33:47

休日なのに、お得なプランで大阪とUSJを満喫できました。ホテルの部屋も広くて、事前に頼んでいた加湿器なども準備されていて感謝してます。すごく良かったのですが、1つ残念なことが…写真もハロウィンだけに様々なところで撮影できましたが、もう少し撮りましょうか?と声かけてほしかったり、とってもらっても確認待ちもなく去ってしまった従業員の方もいて残念。いい印象で帰れたのに、最後の最後にコレでは…。

【早期得割】《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
全室ハーバーサイド★スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2010年10月18日 18:36:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クルーの配慮が足りずお客様のご期待に沿えませんでしたこと大変申し訳なく存じます。
今後はクルーに対しておもてなしの心を持たせるベく努力して参ります。
しかしながら以外につきましては御満足頂けましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2009年06月16日 14:23:07

とても安かったので軽い気持ちで利用させてもらいました、
ですが、大変満足させていただきました。
当日は空室もあったらしく、ランクアップのお部屋にしていただきました。
とても夜景がきれかったです。
昼チェックアウトもすごくよかったですし、ランチも格安だったので利用させていただきました、
ついついゆっくりした一日をすごせましたありがとうございます。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月19日 10:12:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室からの夜景や12時チェックアウトなどお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。