ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月21日 21:26:20

いつもよくしていただいて、快適に過ごせています。ありがとうございます。色々な我が儘(笑)にも笑顔で対応して下さり、パークから疲れて帰っても寛げます。お風呂もセパレートでゆっくり入れるしよいですね。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月23日 11:13:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらこそいつもご利用いただき大変嬉しく存じます。
クルーの対応や洗い場付きの浴室などお気に召していただけているようで安心いたしました。
今後も継続してご利用頂ければ幸いです。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

ぴょんきち0565さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ぴょんきち0565さん [40代/女性] 2010年01月18日 14:46:43

家族3人て泊まりましたが、部屋も綺麗で、お風呂も綺麗でした。清潔感があって良かったです。又利用したいと思いました。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア

2010年01月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月23日 10:45:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の広さや清潔感などご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々努力してまいります。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2010年01月13日 22:26:19

家族4人で宿泊しました。部屋も広くて、ゆっくりくつろぐことができました。朝食はバイキングでしたが、種類もたくさんあり美味しかったです。

2010年01月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月23日 10:13:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は、季節などにもよりますが、
約40種類のお料理をご用意いたしており、ご滞在の皆様に
大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

【ゆったり40平米☆デラックス】

marino1996さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

marino1996さん [30代/男性] 2010年01月12日 21:45:50

ホテルの部屋は、思っていたよりも広かったです。ベットは、寝心地が良く熟睡出来ました。次回もUSJに旅行に行く時は、利用したいと思います。

2010年01月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月19日 09:18:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してクルー一同日々努力してまいります。

ルパン-4世さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ルパン-4世さん [30代/男性] 2009年12月29日 22:42:58

家族4人で宿泊しました。部屋はさすがに40平米だけあり,十分広かったです。しかもベッドも3台あり,子供2人と添い寝するには十分な広さで満足でした。部屋にはクッキーモンスターの大きなぬいぐるみがあり子供には好評でした。ただ,パークに隣接しているとはいえ,入場するまでにはしばらく歩かないといけなく,当日はよい天気でよかったのですが,雨や雪などが降っていると少し厳しいかも・・・。トータル的にはまた泊まりたいホテルだと思います。

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月02日 15:45:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
他サイトホテルに比べパークまでの距離が少し長くご不便をお掛けして申し訳ございません。
ただその分静かにお過ごしいただけるとのお言葉も頂戴しております。
しかしながら客室の広さなどお気に召していただけましたようで安心いたしました。

★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【ファミリーポート-α★★(40平米)】

投稿者さん 2009年12月17日 15:47:39

とても快適な時間でした。クチコミにはスタッフの応対が冷たいというのもありましたが、私達の応対をしてくださった方達は皆さん感じのいい応対でした。チェックイン時もチェックアウト時もミールクーポンについて尋ねた時もブックレット購入時もフロントの方は笑顔で丁寧な応対でしたし、レストランでの接客も良かったです。
お料理は、朝食券に加金して夕食を頂きましたが、バイキングの種類も豊富で味もとても良かったです。バイキングは色々な人がとるとお料理がグチャグチャになり見苦しくなりがちだけど、スタッフの気配りが行き届いているのか、きちんとしててキレイでした。
お部屋は、当日ランクアップしていただいた事も嬉しかったし、とても広く清潔感のあるお部屋でした。設備もよかったです。ただ欲を言えば、サービスのティーパックがありましたが、朝は目覚めのコーヒーが飲みたくて、インスタントでもいいから置いてあると嬉しかったです。
立地的に京阪や近鉄に比べてパークまでの距離がちょっとあるなと感じました。
でも次回も利用したいと思いました。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★クリスマス・トワイライト&デイ・パス付きプラン★
スタンダード ポート-α ツイン

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月20日 07:24:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のコーヒーにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今回のご意見は今後客室内の備品の見直しがあった際の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またホテルの立地に付きましても他サイトホテルと比べ少し距離はあるためご不便をお掛けしております。ただ逆に静かにお過ごしいただけるとのお声も頂戴しております。
しかしながらクルーの対応やレストランのサービスなどご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2009年07月12日 21:26:38

他のオフィシャルホテルと比べ、若干遠くはありますが、不便ではありません。
今回私が泊まりましたお部屋はダブルベッドでしたが、間取りがありがちな奥行きのある部屋ではなく、正方形に近い形で、とても広々感じました。
お風呂がお手洗いと別れており、のんびりできました。
今回私はUSJ側でしたが、USJ側も港側もどっちもきれいに見える立地なのではないでしょうか。
次回もまたUSJへ行く際には利用したいと思います。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年07月17日 15:37:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、トイレとは独立した洗い場つきのものを採用しております。どちらもご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントでございます。ゆっくりと湯船につかって疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評を頂いており、この度はお客様にもご満足いただけまして嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

ツインルームをひとり占め★シングルユースプラン★大阪駅まで直通電車で11分♪
【お部屋タイプはホテルにお任せ】

投稿者さん 2009年06月23日 20:46:24

インフルエンザの影響だとおもわれますが、とてもお得な宿泊ができました。いつもは子供がまだ小さいので2人部屋でしたが、今回3人部屋でも1万以下で泊まれましたので子供も広い部屋でとても喜んでいました。また、夜のディナーバイキングも2500円でとても大満足できました。もうこの価格は2度ないと思われますが、たまには「限定10部屋早いもの勝ち」などの企画でやってほしいものです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月29日 06:21:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回頂きました宿泊プランへのご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
まのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

頑張ってんねん!大阪★1日100室限定★6月7月バーゲンプライス★
【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2009年05月01日 23:19:33

掛布団カバーの内側{身体に触れる面}に、かなり目立つ赤茶色のシミが有り、ギョッ!としました。同行者の部屋のシャワーは、出が弱く不快だった様です。その2点と、ディナーバイキングが90分制で価格も高い点以外は大満足です。ディナーに関しては、前回迄とは違い和食系が増え、味はまあまあ満足ですが、毎回、脚の悪い年老いた母親と娘二人の同メンバーで宿泊しているので、90分では無理なのです。先ず、母の料理を選び、運び、食べ始めるのを見届けてから、自分達の料理を選び、運び、食べ始めるからです。
 USJには興味の無い私達全員、こちらのホテルが大のお気に入りで、こちらに宿泊する為だけの目的で、大阪旅行をしております。ディナーバイキングの価格設定の変更が無理ならば、せめて時間制限を無くして欲しいと思います。 でも、今回も前回以上に楽しい母娘旅行でした。母が歩ける内に一度でも多く又、大阪旅行(=御社宿泊)をしたいと思っております。

お部屋タイプはホテルにお任せ

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 11:10:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
掛け布団の染みにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応させていただきます。
また同行者の方のお部屋のシャワーについても同様に確認・調整させていただきます。この度はご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
さらにディナーの価格及び制限時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【お部屋タイプはホテルにお任せ】

投稿者さん 2009年04月27日 22:59:20

ホテルの皆様の対応もよく、すばらしいホテルでした。ロビー、廊下も工夫があり、非日常を感じられる工夫がされている上、非常に清潔でした。
唯一、無理やり欠点を見つけるとすれば、部屋のテレビでしょうか。部屋の広さの割に20型は小さい・・・。せっかくUSJの関連する映画チャンネルが放送されているのに、部屋の端から見ると見えづらいサイズです。せっかくなら壁掛けのプラズマくらいは欲しかったと思います。USJの閉園時刻が早くなって、部屋で過ごす時間が長いと思うので、ぜひ検討していただければと思います。

34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 10:44:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のテレビにつきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今回のご意見は今後の参考とさせていただきます。
しかしながらクルーの対応やホテルの施設につきましてはお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利くださいませ。

【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2023年02月02日 22:56:16

今まで外壁工事のため、普段なら手が出ませんが安価なプランがあり、泊まることができました。
立地は駅からUSJへ向かう反対側へ階段で降りて向かいます。
ユニバーサルシティウォークの並びのホテルに慣れているためか、遠く感じます。(比べるとです。十分近いと思いますが、階段を下に下がり、USJに行くためまた上がらないといけないため、他のホテルがUSJと直通の道路なので少し面倒だと思ってしまいました)
前は車道で、ヴィータと並んでいます。
中はミニオンがたくさんいて、とてもかわいい。
お部屋は綺麗でコンパクトでした。お風呂はトイレと別でした。
横から見るUSJも綺麗でした。
チェックインもスムーズでチェックアウトは部屋から電話をかけて終わりで、とても便利。
こちらのホテルのアメニティが魅力的なのを知っていましたが、公式ホテルのサイトからでないともらえなくて残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2023年02月20日 15:47:39

ホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのサービスやお部屋、ロビーの装飾などをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。ご感想をご丁寧にお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年09月16日 20:06:09

駅から信号を2つ渡るのと、ユニバへ大回りしなきゃ行けない点を除けば文句無し!

ホテルユニバーサルポート 2021年09月28日 16:44:02

この度は、ホテル ユニバーサル ポートのクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
喜ばしい評価をいただき、誠にありがとうございます。より一層のサービスを目指して参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!6/15までの特別料金!素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月16日 14:50:06

2018年12月14日に宿泊しました。安いプランがあったので、予約しました。食事なしでしたが、部屋もホテルもすごく良かったです。ただ立地がパークより思ってたよりだいぶ遠くて、疲れている時に、ホテルまで帰るのがつらかったです。他は、良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2019年01月10日 13:31:52

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルクルーへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

また当ホテルは、エリア内の他ホテルと比べると駅から少し離れてはおりますが、信号を渡ってまっすぐ2分程歩けば、到着でき、エレベーターや階段も利用出来て、さらには最新のエスカレーター(STARWAY)で楽にアクセスできますので、またこちらもご利用いただければと思います。これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】最大50%OFF!10/22までの特別料金!シンプルステイ素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:55:06

ホテルに昼頃着いて手続きだけ済ませるためにフロントに行きました。
部屋の準備が出来てていたためチェックイン時間は15:00なのにその場で部屋に入れるがどーするか聞かれました。
0歳児が居たのでとても助かりました。
心遣いがとても嬉しかったです。
また機会あれば是非このホテルに泊まりたいと思ってます。

ホテルユニバーサルポート 2016年08月19日 14:53:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるご滞在をご提供でき、私どもも嬉しく存じます。ポートには、赤ちゃん連れのご家族にぴったりな設備を整えた「WAKU WAKUワンダールーム」というお部屋がございます。ぜひ一度ご利用になってみてくださいませ。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【7/21~8/27 夏旅応援】 28日前までの早期予約がオトク!!素泊まりプラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

マキゴさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

マキゴさん [30代/女性] 2016年07月07日 11:16:35

今年もお世話になりました。相変わらず綺麗でホテルに入った瞬間から宿泊することがワクワクするホテルでした。やっぱり連泊にして良かったです。ミニオンがいることもテンション上がりますね笑。いつかミニオンルームに泊まりたいなぁ~! 今回も同じ部屋の要望を聞いてくださりありがとうございました。毎回問い合わせにも迅速に丁寧に対応していただき感謝しています。また年内か来年泊まりに行かせてくださいね

ホテルユニバーサルポート 2016年07月07日 12:41:41

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
更には嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
昨年夏にホテル開業10周年を記念してパークの人気者が登場しましたが、7月15日からはバージョンアップする予定です。
さらにパワーアップしたミニオンのいたずらが見られますので、ぜひまたご利用くださいませ。

いただいたお言葉を励みにより良いサービスを目指してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を、クルー一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★リーズナブルなルームチャージプラン
【スタンダードキング【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月04日 18:20:23

部屋は大満足。ただ、ホテルが駅よりで遠い。夜間廊下がうるさかった。

2016年06月
ホテルユニバーサルポート 2016年07月07日 12:21:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
廊下が賑やかだったようで、大変失礼いたしました。
今後は館内巡回を増やし、このようなことのないよう留意してまいります。
お部屋から内線電話にてご連絡いただきましたらクルーが対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回ご滞在の際はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ! (朝食付)
【【4月1日オープン!】ミニオンルーム【禁煙】】

来太号さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

来太号さん [40代/女性] 2013年08月04日 01:24:36

スーペリアを利用しました。
大人2人と子供1人で泊まるには十分な広さでゆったりと過ごせました。
小学6年の子供ですので、お風呂に一緒に入る歳でもなく、かといって、カーテン1枚で仕切ったお風呂に上手く入れるとも思えず・・・考えた末、トイレとバスルームがセパレートタイプのユニバーサルポートさんを選択しました。
お部屋もさることながら、レストランのお料理もとても美味しく、
スタッフの方々の対応も丁寧で明るく、気持ちよく滞在時間を過ごすことができました。
次にユニバーサルに来るときも、迷わずにユニバーサルポートさんを利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2013年09月02日 17:34:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿えるサービスがご提供できましたこと、嬉しく存じます。
また、「迷わず利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
2013年9月10日(火)~11月10日(日)は、「ポートのマジカル・ハロウィーン!」を開催いたします。期間限定のハロウィーンメニューが並ぶバイキングやハロウィーンルームなどがございますので、ぜひご利用くださいませ。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込朝食付特割プラン★
【全室ハーバーサイド★スーペリア【喫煙】】

ゆかいなままですさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ゆかいなままですさん [20代/女性] 2012年05月08日 23:25:06

主人がUSJに行くために調べ、トイレとバスが別になっているホテルということでこちらにしたようです。
帰ってくるのが遅かったので、翌朝お風呂に入りましたが、しっかり寛げました。
大阪に行った当日USJに行き、2日はゆっくり朝食をとってチャックアウトして帰りました。
天気も悪く、子供も眠くなってしまったので、夕方いったん昼寝に帰ることが出来、近場のホテルの良さを実感しましたが、駅隣のホテルの立地に比べるとやや遠く感じました。
駐車場もなかったので、USJに停めさせてもらったので、金額的にはお得だったのですが、ホテルから歩いていないので、USJからホテルが見えるのに迷子になってしまいました。
もう少し、わかりやすくエレベーターがあれば良かったかなぁと思います。
アメニティは洗顔フォームがなく、ひげそりにはクリームが付いていましたが、主人は電動を持参していたし、私もあると思って行っていたので車の中に置いてあり使えず、あったらよかったですね。
魚の形のスポンジは可愛く、一番おちびの分まであったのでいただいてきました。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、荷物も降ろしたり載せたりはホテルの前でさせてもらえたので、助かりました。部屋もグレードアップしていただき、ベッド3つにソファで、
7か月のおちびもゆっくり休めました。もし次に行くことになったらリピしますね。

2012年05月
ホテルユニバーサルポート 2012年05月17日 09:54:37

ゆかいなままです様
お子様もごゆっくりお休みいただけましたようで、何よりでございます。
駐車場からのアクセスにつきましては、ご足労をお掛けいたしました。今後マップをお渡しするなど、より分かりやすい案内を心がけて参る所存でございます。
また洗顔フォームにつきましては、ご希望のお客様にお届けいたしております。この度はご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度ユニバーサルポートにリニューアルオープンした「WAKU WAKUワンダールーム」は、「ユニバーサル・ワンダーランド」で遊んだ後にぴったり!遊具や電子レンジ、低めのベッドなど、ベビー・キッズ、パパ&ママも安心してお過ごしいただける楽しいお部屋でございます。是非次回のご旅行の参考になさってくださいませ。

★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月07日 21:37:40

とてもきれいなお部屋で格安の料金で泊まれたのでとても満足しています。
トイレとバスルームがわかれていて、とても快適に過ごせました。
雨か降っていたので 駅からは USJの他のホテルよりは距離が少し遠く荷物がぬれてしまいました。

総合的には、USJのホテルの中でこちらに宿泊してよかったと思います。
また、USJに行く際は、是非利用したいと思います。

2012年05月
ホテルユニバーサルポート 2012年05月14日 13:58:20

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
次回お越しの際には是非、朝食バイキングもお試しいただきたく存じます。当ホテルの朝食は、季節などにもよりますが、約80種類のお料理をご用意いたしており、特に恐竜の足型ナゲットやうどん、フレンチトーストがご滞在の皆様に大変ご好評いただいております。是非次回お試しくださいませ。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

hinakorin1619さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

hinakorin1619さん [30代/女性] 2012年04月16日 13:08:16

ロビーに入った瞬間から、現実を忘れて楽しめました☆
ホテルにいる時間ずっと久々に海外のリゾートにいるような気持ちで過ごせました。
またぜひ行きたいと思います。

2012年04月
ホテルユニバーサルポート 2012年04月30日 11:53:10

hinakorin1619様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
非日常感をお楽しみいただけたとのお言葉をいただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参る所存でございます。
これからの季節、ホテル目の前のユニバーサルシティポートを散歩していただくのも、よりリゾート感をご満喫いただけ、とってもオススメでございます。また、ホテルユニバーサルポート1階 LoungeRでは、5/7~6/30は見た目も涼しげなゼリーカクテルが登場!リバーサイドを眺めながらのカクテルも素敵ですよ。是非お試しくださいませ。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪【早期得割】
【全室ハーバーサイド★スーペリア【喫煙】】