ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 22:56:16

今まで外壁工事のため、普段なら手が出ませんが安価なプランがあり、泊まることができました。
立地は駅からUSJへ向かう反対側へ階段で降りて向かいます。
ユニバーサルシティウォークの並びのホテルに慣れているためか、遠く感じます。(比べるとです。十分近いと思いますが、階段を下に下がり、USJに行くためまた上がらないといけないため、他のホテルがUSJと直通の道路なので少し面倒だと思ってしまいました)
前は車道で、ヴィータと並んでいます。
中はミニオンがたくさんいて、とてもかわいい。
お部屋は綺麗でコンパクトでした。お風呂はトイレと別でした。
横から見るUSJも綺麗でした。
チェックインもスムーズでチェックアウトは部屋から電話をかけて終わりで、とても便利。
こちらのホテルのアメニティが魅力的なのを知っていましたが、公式ホテルのサイトからでないともらえなくて残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2023年02月20日 15:47:39

ホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのサービスやお部屋、ロビーの装飾などをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。ご感想をご丁寧にお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年08月18日 20:37:02

2泊させてもらいました! 対応していただいたスタッフの方もとても良くしていただきとても満足できた家族旅行でした!子供達もミニオンがたくさんで喜んでもらえました!次USJ行く時もまた利用したいです! 贅沢を言えば高層階だと嬉しかったです!

ホテルユニバーサルポート 2022年08月21日 12:00:32

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。 ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。

ご家族様でお喜びいただけましたことを伺い、私どもも大変嬉しく思います。ロビー装飾やクルーの対応につきまして、お言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】7/31までの特別料金!チェックアウトは12時。ゆったりステイ★素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

ぽこぽこもこもこさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ぽこぽこもこもこさん [40代/女性] 2022年01月06日 15:24:26

USJに行くため2泊しました。近いのはもちろん、施設も綺麗でスタッフの対応も良く朝食もおいしくて、満足です。唯一、安普請なのか、夜にガタゴトと他の部屋の音が響きました。

ホテルユニバーサルポート 2022年01月07日 14:19:11

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルのクルーへも高く評価して頂きありがとうございます。また、客室へも高く評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃につきましては、担当クルーにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きますとともに、清潔感にも細心の注意を払い、維持をしてまいります。

客室の音につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。客室設備・清掃担当クルーにも伝えまして、設備改善の参考にさせていただきます。

当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますように、サービスに細心の注意を払い、維持をしていく所存でございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お得にオフィシャルホテルをおもいっきり楽しむ!朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2021年11月28日 15:33:47

usjのすぐそばで立地最高です。
海遊館から船ですぐでした。
アメニティもしっかり。

ホテルユニバーサルポート 2021年12月03日 10:43:15

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。アメニティサービスにもお喜び頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。これからも日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

バリアフリーコーナールームゆったり素泊まりプラン
【バリアフリーコーナールーム38平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 14:57:23

何回電話しても出られなかった

ホテルユニバーサルポート 2020年11月04日 15:11:04

この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂き誠に有難うございます。
GoToトラベルの実施に伴いお電話が大変混み合っており、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことは、既に担当部署に改善の指示を致しました。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
どうかまたのご利用のご機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【バリュープライス!】素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月17日 14:04:54

結構はやく予約したのに、ユニバーサルが見える方と逆側に宿泊した。
どういう決め方をしてるのかを知りたい。

ホテルユニバーサルポート 2020年01月20日 16:12:05

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご予約いただきましたお部屋は全室ハーバーサイドとなり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。何卒ご寛容いただき、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早期割引☆素泊り☆プラン♪

投稿者さん 2019年08月22日 23:36:53

子ども達が初めての旅行なので、初めてオフィシャルホテルに泊まりました!!ミニオンが大好きな子ども達なので、フロント受付中から大興奮。部屋は広さは普通でしたが、トイレとお風呂がとてもオシャレで、アメニティには子ども用の歯ブラシ、パジャマ、子ども用の体を洗うスポンジがあり、洗面台もオシャレで広く、子ども用に踏み台があるのが良かったです!売店はお土産も売っていますが、種類は少なく、お菓子やおもちゃが売っていましたが、軽く小腹が空いたな…と思っても軽食等は売っていないので、少し歩いたコンビニに行きました。朝食はバイキングですが、種類の多さは普通で、味も普通でした。。オフィシャルホテルと期待し過ぎた為、少し残念でした…

ホテルユニバーサルポート 2019年09月05日 17:21:21

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在をご満喫いただき、またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。フロントやロビーにてみなさまをお迎えしているミニオンや、お部屋からのパークの景色にお子さまも大変喜んでいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。お寄せいただいた文章から、楽しいご旅行になられた様子が伝わってまいります。

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。朝食ブッフェのメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年3月オープン!◆海の心地よさに包まれる13階リニューアルルームステイプラン/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン<リニューアル>【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月25日 21:52:23

2月19日に宿泊しました。私が耳が聞こえない事をスタッフが心遣いで筆談でやり取りして頂いて安心しました。
1人で泊まりましたが部屋で大きい鏡があったので、怖くて寝れない事もありました。
ただ、無料のスティック(飲み物)があったけど、お茶は良いけど珈琲が無いのが残念です。
良いホテルだと思います。

2017年02月
ホテルユニバーサルポート 2017年03月06日 10:16:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クルーが少しでもお役に立てましたこと、とても光栄にございます。ご滞在中にお困りのことなどございませんでしたでしょうか。また次回ご来阪の際も、ポートをお選びいただければ幸いです。

大阪駅まで直通電車12分!シングルステイ素泊り
【お部屋タイプはホテルにお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月07日 09:41:53

アメニティとしてクレンジングが置いてあったのが嬉しかったです。
あと欲を言えば体を洗うものがもう少ししっかりしていればもっと嬉しかったです。

ホテルユニバーサルポート 2016年08月09日 09:57:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ボディタオルに関するご意見もありがとうございました。こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご来館の際はよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご予約を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がおトク!】早割素泊りプラン

投稿者さん 2015年09月11日 21:00:25

初日は雨のため、予定変更を余儀なくされがっかりしていましたが、ホテルスタッフの方の細かで暖かい気配りや声かけに気持ちが癒されました。
また朝食バイキングを付けていたのでバラエティ豊かでおいしい朝食に大満足でした。
予約時には朝食バイキングを付けるか迷いましたが、次回も絶対付けたいと思います。
お陰様でとても楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月17日 12:34:29

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
クルーの対応に癒されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。観光のご案内やお困りのことなども、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割!オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月19日 15:19:09

大人ひとりでレストランを利用してて、子供が退屈したときにシールを渡して気をまぎらわせてくれて助かりました。

夏休みでコインランドリーが込み合って子連れには行ったり来たり待ったりするのが不便でした。

アメニティにメイクおとしや化粧水が増えてて、次回から細かい荷物も減らせることができていいですね。
ホテルのミニオンジャックがテンションを上げてくれました。

小さい子が部屋中のものを触ったりイタズラするので次回は子供用の部屋も使ってみたいです。

ホテルユニバーサルポート 2015年08月21日 17:19:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルユニバーサルポートの、キッズとご一緒の旅にぴったり!遊具や電子レンジ、低めのベッドなどを完備したお部屋「WAKU WAKUワンダールーム」は、ベビー・キッズ、パパ&ママが安心してお過ごしいただける楽しいお部屋でございます。お部屋に入った瞬間、きっとお子様が笑顔になられますよ。是非次回ご利用なさってくださいませ。

【14日前までのご予約がおトク!】早割2食付プラン

投稿者さん 2009年09月23日 11:51:58

THEREXの恐竜が展示されてて子供達も大はしゃぎで、お部屋もワンランク広い所にして頂き本当に満足出来ました。フロントの方も親切でみなさんの笑顔が大変良いと思いました。私もホテルで働いてますので良い勉強をさせてもらえました。子供には、最高の夏休みの思い出になり感謝してます^^あそこに飾られてた恐竜が当たりますように・・・と子供が投函し本日恐竜が届きました!本当にありがとうございました。次回も宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2009年09月24日 19:15:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ザ・レックス・エンターテインメント・プレイスに展示されている恐竜のフィギュアやクルーの対応などお気に召していただき、夏休みの楽し思い出作りのお手伝いができましたようで大変うれしく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

★Dinoキッズ★ミニチュア恐竜骨格付きプラン♪
【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2023年01月12日 18:26:56

部屋の点数が2点(やや不満)と評価させて頂いてますが、部屋そのものは全体的に文句なしで大満足でしたが隣部屋の騒音などあった為、今回厳しい点数を付けさせて頂きました。すみません。

ホテルユニバーサルポート 2023年01月29日 17:31:54

この度はお部屋にて騒音がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ごゆっくりとお休みいただけずご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に共有いたしまして、お客様にこれからもよりご安心してご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。大変貴重なお声とご評価を賜り心より感謝申し上げます。

シェフのこだわりメニューが揃う朝食付プラン
【Girlyルーム【禁煙】】

mik94mikさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

mik94mikさん [40代/女性] 2012年11月10日 04:25:15

レストラン ルームサービス等の時間が早すぎる
あと朝チエックインできたのはよかったが外のポーターの女の子がイライラしているので当てられた。またユニバーサルで一緒に行った方が少し足をわずらっている方でしたのであらかじめ理由を言ってスリッパでの入店を聞いたところ女性スタッフの方は大丈夫と言って下さいましたがバーテンの店長ばりの男性は理由も話したのですが履き替えてこいとのことで応用もなく、テーマパークのオフィシャルホテルらしからぬ応対でした かたらハロウィンっということもあり被り物しながらギャーギャーさわいで
顔にペイントした方は入店オッケーでおかしい対応でした
他のお客様にもそんな似たようなはなしでその男性の方は閉店間際が面白くないのかすごい態度でした そこへは二度と行かないですね それとも楽天のポイントで使ったのでそういう対応だったのでしょうか?ソファーはすわれないぐらいの
シミのついたきたない荷物もおけないいほどの汚れでビックりしました
近くの東横インのほうがやすくて対応も暖かく 価格設定間違えてるように酷かったです

2012年11月
ホテルユニバーサルポート 2012年11月19日 17:03:42

mik94mik様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、この度はクルーの対応が不充分で、ご不便・ご不快の念をお与えしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご事情をくみ取れなかったことは、私どもの至らぬ点でございます。深く反省し、今後このようなことがないよう、今回のご指摘を胸にクルーの教育をしてまいります。
またソファーにつきましては、早急に対応しております。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご寛容いただけますよう、宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中、コメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また私どもにお客様へのサービスをさせていただく機会をお与えくださいますと幸甚に存じます。

朝日が差し込む「ラウンジ」で優雅な朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】