ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月30日 19:33:56

8月18日に親子4人で宿泊しました。
ユニバーサルシティ駅から近かったので移動は楽でしたが、駅にホテルの案内看板があったほうがいいなぁって思いました。
チェックイン前に到着したので荷物を預けてUSJに行きました。ポーターさんは若いけど感じのいい人でしたよ。
その時にホテル特典チケットを貰ったんですけど、ガイドツアー等は事前予約しているので割引が効かず使えたのはレストランの割引チケットだけでした。繁忙期じゃないと来れない人には、あまり特典にはならないかも知れませんね。
少し遅めの昼食をホテル内のレストランでとりましたが、メニューがあまり無かったのが少し残念でした。味は普通に美味しかったのですが、子供たちの食べていたキッズプレートのほうが美味しそうでした。
さて、たっぷり遊んだ後ホテルに帰って部屋に入ると、ちゃんと荷物は部屋に入れてありました。コーナーデラックスルームだったので親子4人でもかなりゆったりとした感じでよかったです。内装も綺麗な落ち着いた感じで好感がもてました。
トイレも独立していてよかったです。もう少しお風呂が広かったらもっとよかったですね。綺麗なホテルに泊まるのが嬉しかったと見えて子供たちはお風呂から上がってから大はしゃぎでした。ひょっとしたらUSJよりも嬉しかったのかも。ベッドは快適に眠りにつけていい寝心地でした。
朝食はブッフェスタイルだったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。味も美味しかったですよ。
総合的に、USJに親子連れで宿泊するにはお勧めのホテルです。
今度は料金の安い時に行こうと思っています。

ホテルで朝食☆ランチ振替もOK!(チェックアウト12時まで)
ひろびろ46平米☆コーナーデラックスルーム☆全室リバーサイド

ホテルユニバーサルポート 2007年09月27日 18:04:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をちょうだいし、ありがとうございます。コーナーデラックスルームでおくつろぎいただき、お子様にもよろこんでいただき大変嬉しく存じます。
駅の案内板設置につきましては、諸事情により困難でありまして、改札口付近にございます駅周辺マップへの表示と駅員によるアナウンスにてホテルの場所をご案内していただいております。
昼食のメニューにつきましては、ご意見を今後のメニュー作成に参考にさせていただきます。“USJに親子連れで宿泊するにはお勧めのホテル”と評価していただいたことを励みに、今後も設備・サービスの充実を図って参りたいと存じますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 19:05:00

はじめて宿泊させていただきました。
部屋も海側でとてもきれいな夜景を見ることができ大変よかったです。
USJにも近くホテルの設備も綺麗でありまた泊まりたいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:10:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけまして光栄でございます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月30日 17:54:33

朝一にUSJ入りして遊んだ後、車の移動を兼ねて夕方一旦退場し、ホテルへチェックインしました。部屋も清潔感があって綺麗で眺めも良く、子供たちもとても喜んでいました。ただ、(深海をイメージしたと言っておられましたが)USJでアトラクションにしこたま乗った後でのエレベーター内の青い照明は気分が悪くなる・・・と言っていました。キャラクターの絵を描くとか、照明でそれを演出するとかもう少し明るい感じが良かったなあ・・と思います。

パークから帰ってから「ほっ!」とひと息★ドリンク1杯サービス付♪プラン
ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:09:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にもお楽しみ頂けたの事嬉しく存じます。
エレベーターにつきましてはアクアをイメージし皆様に非日常感をお楽しみ頂けますよう現在の照明の色を採用しております。開業以来ご好評頂いているエレベーターではございますが、皆様に快適にご利用いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 13:25:08

駐車場代が高い。

ユニバーサル・エクスプレス・パス ブックレット7☆当日利用プラン
☆ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:08:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車代金につきましては、皆様からのご意見を参考とさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 13:23:43

お部屋もきれいで、従業員の対応も良かったです。
ただ、駐車代が高すぎます。朝8時に到着し、USJに行って次の日の
チェックアウトだと、4000円になってしまうので・・。

☆34平米・全室リバーサイド☆スーペリアルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:07:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備やクルーの対応にご満足頂きまして嬉しく存じます。
駐車代金につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。今後日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月30日 06:06:35

ほかの方も感想で書かれていましたが、年頃の娘を連れた家族旅行だったので、浴室と洗面所の仕切りが全面クリアガラスなのは…せめて曇りガラスがよかったです。USJから戻り、疲れ切った夜に、少しでも効率良く入浴したい家族にとっては、不便でした。メールで連絡し宿泊費がいらない3歳児も連れて行ったのですが、子供用の浴衣(ローブ?)やスリッパも用意されていて、感激しました。子供たちは新しく清潔なことがうれしかったようです。

☆15日前早期申込得得プラン☆
【34平米・全室リバーサイド】スーペリアルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:06:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームのガラスにつきましては、ご滞在のお客様に開放感をお感じ頂き、よりリラックスしてご入浴をお楽しみ頂けますようにとデザインしたものでございましたが、ごゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。この件につきましては、今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからも、お子様連れのご家族に優しいホテルを目指して日々努力して参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月30日 00:41:08

立地や施設は最高だと思います。特にロビーやエレベーターホールは大変きれいでした。
 部屋もお風呂に洗い場があり、トイレとは別になっているところは、子連れの家族には助かりました。
 従業員の態度も良かったですが、皆年齢が若くマニュアル通りの対応の様に見え、気軽に話しかけたりする余裕はなかったようです。
 特に子連れの客が多いホテルの割には、なんか冷たく感じました。

ユニバーサル・エクスプレス・パス ブックレット7☆翌日利用プラン
☆ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:05:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、クルーの対応につきましては充分ではなく申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め、再度気配りや心配りの行き届いた対応を行えますよう、サービスの向上へ向け指導して参ります。
これからも親しみの持てるホテルを目指し、皆様に快適に心からお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上へ向け努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 21:46:50

海遊館から船で移動しました。船から降りてからホテルまでがとても近いです。
夕食は予約してバイキングを食べました。子供2人はタダ、メニューもおいしくて満足です。
特にサービスは受けていませんが、ビジネスホテル感覚なら気になりません。

【楽天独占】最上階(14階)ハリウッドツインステイプラン
34平米・全室リバーサイド☆スーペリアルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:04:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地をご活用頂けましたようで嬉しく存じます。
これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月29日 20:07:34

9人3部屋で利用しましたが、追加のベッドもgoodでした。
子供連れなので洗い場のある風呂も大活躍。
朝食も、子供からお年寄りまで、すべて対応の品揃えで
TDLオフィシャルホテルよりハイレベルでした。
ただ、USJで遊ぶのが忙しく、
滞在時間が最小限なのが惜しかったです。

☆エクスプレス・パス ブックレット7☆当日利用プラン
スーペリアルーム【ブックレット枠】

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:03:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂きまして嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルとして、またオフィシャルホテルとして皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しいただけます際には、ぜひ館内の随所にございますモニュメントやちょっとした仕掛けなどもお楽しみ下さいませ。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 19:23:17

デラックスルームに
家族4人で宿泊しました。部屋の広さは充分です。トイレも最新式で気持ちいい。今回このホテルを選んだポイントはお風呂に洗い場があることです。まぁまぁよかったのですが、風呂のシャワーにカランがなく、不便に感じました。風呂と洗面所の間の扉がガラスで透明なのもどうかと思います。

アメニティは可もなく不可もなく、いたって普通でした。ただ室内用に用意されているスリッパの横幅が小さくて足が入りにくく、はだしでいることが多かったです。子供も小さいといっていました。

一番不満な点は朝食です。3泊しましたが、朝食会場は1箇所しかなく選べない上に、バイキングのメニューは3日とも全く同じ・・・。メニュー自体、味は普通で料理にあまり工夫は感じられず、コストはかかっていない感じがしました。卵料理はスクランブルエッグのみ、温泉卵や目玉焼きがあればいいのに。空になった料理の補充も遅いように感じます。未就学児無料と良心的ですが、次回から連泊するならこのホテルは避けたいと思いました。

お得な連泊プラン☆朝食付〈ランチ振替も可能〉
ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティや設備などご期待にお応えすることが出来ませんでしたようで申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、今後の改善を踏まえてお客様にご満足頂けますよう努力していく所存でございます。
皆様から寄せられるご意見やご感想を教訓としながら、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 18:09:46

大変素晴らしいホテルだと思います。子供も満足してました。ディナーバイキングも美味しく種類も満足行くものでした。フロントの女性の笑顔素敵でした。

【楽天独占】最上階(14階)ハリウッドツインステイプラン
34平米・全室リバーサイド☆スーペリアルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 10:00:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大変素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴致しまして私共も嬉しく存じます。
これからも楽しく快適にご滞在いただけるホテルとして施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 15:39:50

初めてUSJに行きました。家族で1泊しましたが、前日の夕方に予約したので、ちゃんと予約が入ってるか心配でしたが、大丈夫でした。水がテーマなのか、あちこちに水が流れていたりしていたので、今の時期はとても涼しげで良かったです。フロントの水槽やクラゲも子供達は大喜びでした。スタッフの皆さんも笑顔で対応していただいたので、良かったです。我が家にしては、奮発した旅行だったのですが、高いだけあって、新しいので部屋もキレイで、アメニティーもそろっているどころか人数分より1名分多めにあって、うれしかったです。お風呂も湯船と洗い場があるので、子連れにはとても良かったです。スポンジや泡の入浴剤があったのもビックリしました。それと、1ドリンク付きプランにしましたが、ちょこっとのプラス料金でカフェの飲み物がどれでも1杯(人数分)OKだったので、これはとてもお得でした。(たしかビールは600円?、その他も400~600円くらいのものばかり)ゆずソーダ美味しかったです!でも、しいていえば、朝食バイキングがイマイチだったような気がします。お客さんの量からして、もう少し品数がほしかったです。デザートも果物がなかったよーな・・。その他参考まで、チェックアウトが12時なので、他の方が書いておられたように、うちも朝からUSJに行って、お昼前にいったん戻りシャワーをしてチェックアウトしました。汗だくになっていたので、これもとっても有り難かったです。また利用したいと思える満足できたホテルでした。

34平米・全室リバーサイド☆スーペリアルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月26日 09:59:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エントランスの桟橋やフロントの水槽など館内の随所に水のある空間を演出しております。リゾート感をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もより一層努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月29日 15:38:45

部屋は広いですし、お風呂も洗い場があり、朝食のバイキングの品数も豊富。
大満足なのですが・・・
唯一、残念なのが・・歯磨きコップに髪の毛がついていて、使う気がしなかった・・・・・。

【お部屋でも楽しくステイ】★ファミリールーム★
楽しいお部屋でごゆっくり☆40平米ファミリールーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:13:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見を教訓とし清掃時のチェックを徹底いたしますとともに、再度教育を行いお客様のご信頼にお応え出来ますよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 11:25:16

お風呂もトイレも最新の設備で快適でした。

ゆっくりおやすみ12時まで★素泊まりプラン★
ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:11:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては当ホテルでのご滞在をより快適にと願い、採用したものでございます。ご満足頂きまして嬉しく存じます。今後も日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2007年08月29日 10:32:49

部屋からの夜景及びロビー等がきれいで最高でした。
夏場で凄く汗をかいていたので部屋の風呂よりも大浴場があったらうれしいです。
USJから歩くと距離があるので屋根付きの通路があったら助かります。

夜景を愉しむ★ベイエリアビュールームステイプラン
ベイエリアビュールーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:09:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室からの景色をお楽しみ頂けまして嬉しく存じます。
また、大浴場やパークまでの屋根付きの通路など貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きます。
頂戴しておりますお客様からのお声はひとつひとつ大切に受け止め、快適なご滞在が提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 09:50:17

部屋が綺麗で広く、家族4人がリラックスして泊まれました。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを利用するには立地条件によく、素敵なお風呂は疲れた体を癒してくれました。

【楽天独占めちゃ得】☆30日前早期申込プラン☆
【ゆったり40平米】デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:08:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。独立した洗い場つきの浴室にてパークでのお疲れを少しでも癒すことが出来たのでしたら大変嬉しく存じます。
これからもご家族皆様で快適なご滞在が頂けますよう、施設・サービスをより充実させて参ります。

投稿者さん 2007年08月28日 21:29:32

きれいホテルでサービスもよかったです。コスト的にも家族4人で泊まってこの値段なら大満足です。

34平米・全室リバーサイド☆スーペリアルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:07:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大満足とのご感想を頂戴出来ました事、嬉しく存じます。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテル、楽しくご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますようサービスの向上へ向けて努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月28日 19:28:29

エレベータが、異次元空間というかなんと言うか、最初に乗ったときは子供も親も衝撃的でした。
当たり前ですが新しいホテルということで、全てがきれいで大満足。
コストパフォーマンスもなかなか良いんではないでしょうか。

☆ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:05:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては深海をイメージし皆様に非日常感をお楽しみ頂けますよう現在の色を採用しており、開業以来大変ご好評頂いております。お楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、皆様の思い出にのこる楽しい時間をお過ごしいただけますようクルー一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月28日 15:30:18

USJへも徒歩5分と近く、部屋からの眺めも大変よかったです。

ゆっくりおやすみ12時まで★素泊まりプラン★
ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:02:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけまして光栄でございます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後ともより良いサービスを行えますよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月28日 14:12:01

部屋も接客もトータルでみて大変満足でした。

ゆったり40平米☆デラックスルーム

ホテルユニバーサルポート 2007年09月16日 20:01:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の皆様により快適に楽しくお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上へ向けて努めて参ります。