ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月05日 10:08:23

お部屋はとても良かった。お正月ということもあってレストランは大変混んでいて待たされました。できればチェックインの時に予約をするかしないかをたずねてほしかった。
ホテルの玄関で記念写真を撮りたかったのですが車が一杯でうまく撮影することができませんでした。正面には車を駐車しないようにはできないのでしょうか?

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 17:14:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランや駐車場につきましてはご迷惑をおかけ致しました。
レストランにつきましては全席ご予約制にてお伺いをしております。チェックインの際にご予約制のご案内をさせていただいておりましたが、この度はご案内が徹底できておらず、長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。再度ご案内を徹底して参ります。また、ご宿泊以前からご予約もお伺いしておりますので次回のご参考としていただけましたら幸いでございます。
駐車場につきましては年末年始にかけて大変混み合い、立体駐車場が満車となり正面に駐車をしておりました。ご意見にもございますように、写真をとる際などご迷惑をおかけした場合もあったかと存じます。今後も引き続き状況に合わせて臨時駐車場をご用意出来ますよう各部署に協議してまいる所存でございます。
これからも、ご滞在の皆様の満足度向上へ向けて努めて参りますので、今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 09:41:00

カウントダウンで宿泊させて頂きました。
チェックインの人の多さ、かかった時間に驚きました。
今まで色々なホテルに宿泊しましたが、
チェックインに1時間以上かかるのは初めてです。
ホテルの雰囲気は良かったのですが、立地上、夜食やバーがあればよかったです。
USJから戻るとホテル内にお店は無いのでコンビニで買ってくるしか無かったです。

朝のバイキングの朝食ですが、値段の割にはいまいちでした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 17:08:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先程のご意見にも頂戴いたしましたが、当日はチェックインのお時間が集中してしまい、お手続きの際には長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
バーやコンビニにつきましては、設備上早急な対応は困難でございますのでルームデリバリーの営業時間を延長するなど今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回はお食事を含めてご満足いただけますよう日々努力して参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 22:23:51

大晦日のチェックイン1時間待ちには驚かされましたが、設備・立地・サービスは申し分ないものでした。13階リバービューの部屋はセンスも良く、部屋のソファから元日の素晴らしい初日の出を見ることができました。
ただひとつホテルに注文をつけるとすると、朝食レストランの対応です。12時半に行ったところ、入口で「1時までですが良いですか?」とだけ念押しの上で席に案内されました。そこでふと、ランチに変更できたことを思い出しこちらからボーイさんに尋ねて初めて、隣のランチレストランの案内がありました。
他の点が満足できるものだっただけに、時間帯から考えて「どちらにしますか」というような案内が欲しかったと思います。
また利用したいホテルの一つです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 17:06:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際には長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋から初日の出をご覧頂きお楽しみいただきましたようで嬉しく存じます。
レストランでは、お客様への配慮がかけた対応をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご意見に頂戴いたしましたように、今後柔軟な対応が出来ますよう指導してまいります。
今後につきましてもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し、お客様の満足度向上へ向けて努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 20:19:37

USJで利用しました。
決め手はブックレット7付プランが有り!場所もUSJまで歩いてスグ!
あと、部屋もきれいで、洗い場とバスルーム、トイレがセパレートになっている点もいい。従業員の方々の対応も良かったです。
おかげで楽しい旅行が出来ました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 17:04:02

この度ご利用いただきました「ブックレット付プラン」につきましては、パーク内で完売することもあるブックレットを確実にご用意できるということもあり、皆様にご好評をいただいております。お客様にもご活用いただきまして嬉しく存じます。
今後につきましても皆様にご満足いただけるようなご宿泊プランを提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月04日 19:52:05

昨年に続き正月に宿泊しました。
ホテル設備は新しく綺麗でとても満足です。
エレベーターがイメージを大切にされているのは理解できますが、少し暗いと思います。
朝食は、他のホテルと差別化できるメニューをもっと増やしていただければ嬉しいです。
従業員の方の「笑顔」は、とても素晴らしかったです。
次回もぜひ宿泊したいと思っています。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 17:00:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては現在の青い照明からの変更予定はございませんが、皆様に快適にご利用いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。また、ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、あたたかくやさしいおもてなしを心がけ、この度のお言葉に甘えることなく皆様に楽しくお過ごし頂けますよう、施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 16:58:23

デラックスコーナーツインの2連泊をwebより予約を入れ、予定変更で1泊に電話にて変更してもらいましたが、最後まで楽天トラベルのHP上では連泊のままの処理がされていたので不安になりました(確認したら1泊で変更処理されていましたが)。できるだけ画面上も速やかに処理をしていただいたほうが安心できると思います。室内は大変きれいでしたが、ランドリーバック(ビニール袋)がなかったので汚れ物などを入れるのに困りました(当日は雨だったので)。食事は夜もバイキングを利用しましたが、時間帯が良くなかったのか(人が多かった??)品数が少なく、しかも空のお皿ばかりで食べるものがありませんでした。特に海鮮丼の具(刺身)は2種類ほどしかない状態が続いてがっかりでした。「空の皿」は無いと思います。結局食べたいものはほとんど食べれずに残り物を食べてしまった感じです。レストランのサーバーのスタッフ(?)の対応もイマイチで残念でした(疲れていたのかな?)。ただ、レストランの会計のスタッフはとてもにこやかで感じが良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:58:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ランドリーバックにつきましてはお部屋のクローゼットの所にご用意がございますが、私共がご用意をしていなかったのであれば大変失礼をいたしました。また、レストランクルーの対応やお料理の補充につきましても今後充分に注意し、今後ご滞在の皆様に楽しくお食事をお楽しみいただけますよう、再度教育を徹底致します。また、お料理・お飲物などには常に気配りをし、迅速な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2007年01月04日 15:32:55

全体的な印象としてまた泊まりたいと言う気持ちにならない。料金だけが一流で、他はビジネスホテルのようでした。何か、従業員の方々に、又来ていただきたい、楽しんで帰っていただきたいという気持ちに欠ける気持ちがしました。教育ができてないのかな?リピーターなんて望まないんでしょうね。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:56:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、クルーの対応が充分に教育が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様への接し方を含め、サービスの基礎から再度教育を徹底致します。
まだまだ未熟なところもございますが、これからも皆様に末永くご利用いただけるホテルであるために、経験を重ねお客様のご信頼にお応えできますよう、精一杯努めて参りたいと思いますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 14:49:08

1日の夕食のバイキングを予約した上で利用しました。私と夫、長男(中学生)、次男(小学生)、長女(大学生)の5名で予約どおり利用です。しかし、食事を済ませ、精算の時に「7名のご利用ですね」という貴ホテルの言葉に対し「いいえ、5名です。」と私が答えたにもかかわらず、男性が何名いたのか。大人が何名いたのか。小学生が5名のほかにいて6名の利用ですねとか、とにかくしつこい。私もいらいらが募り、「何度あなたは同じ事を言わせるの。いい加減にしてください。5名の利用です。」と申し上げたにもかかわらず、まだ「では、男性3名と小学生1名の6名様。」と、私の言葉を信じない。「宿泊してますので、確認してください。」といってやっとそれも、しぶしぶ応じたと言う雰囲気でした。伝票はテーブルに置かれていたので、記載されている人数の確認をしていませんでした。しかし、5名の利用で7名と記載されてるとは思いませんよ。多分、伝票の置き間違いと思いますが、不快でした。レジ前で並んでいた人にはまるきこえです。ええ恥かかされたなという気持ちがします。まるで食い逃げですか。娘も恥ずかしかったと言っておりました。伝票の人数と食い違いがありましてお尋ねしますとか、何とか言えなかったんでしょうかね。
 それと、チェックインの時の従業員の声が小さくて、聞き取りにくいし、愛想がない。過剰な愛想は必要ないけど、無愛想に近い。とにかく全神経を集中しないと聞き取れなかった。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:54:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでの対応やフロントクルーにつきましてはお客様のご期待にお応えできず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランにて度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。この度のご意見を教訓とし、今後このような事がないよう徹底してまいります。
また、フロントクルーにつきましても重ねてお詫び申し上げます。笑顔にて皆様をお出迎えし快適なご滞在を提供できるよう、日々努力を重ねてよいサービスに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2007年01月04日 14:33:39

彼氏と二人で宿泊させていただきました。
エレベーターがとてもキレイで驚きました(*^o^*)お部屋もキレイだったし、お風呂も良かったです(o^-^o)
また是非予約したいです。
ありがとうございました(*^_^*)

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:52:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけまして光栄でございます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 13:29:30

akiraです。二度目の利用です。
今回は3泊と、長めの滞在でした☆
お部屋も最上階を用意していただき、眺めもよく、非常にのんびりと、気持ちよくすごせました☆
フロントや、スタッフの皆様も、前回同様、荷物のお手伝いなど、気持ちよく対応していただけました☆
とても大好きになってしまいましたので、またぜひ利用したいです。

惜しむらくは。。。食事の綿です。ランチを利用したのですが、メインが2日続けて、同じだった(^^;)
「本日の・・・」とおっしゃったので、明日は違うものが??と思ったら、2日続けて、同じものが(笑)
「今週の・・」等、言い方を変えていただければ、ありがたかったです。
お料理は、おいしく頂きました☆
朝食のビュッフェも、前回来たときと同様、あまり変わり映えしていなかったので、何度か利用していると、飽きてしまいます(^^:)
この点が改善されれば、もっといいなと思いました。
また、利用させていただきますね☆

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:50:47

akira様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度もクルーの対応やお部屋につきましてご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。
お食事につきましてはこの度頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、ご宿泊いただいている皆様にご満足いただけますよう日替わりメニューなど今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも快適にご滞在いただけるホテルとして、またオフィシャルホテルとして皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 09:50:56

部屋はとても良かったのですが、パーク側をお願いしたのに海側でした。ショックでした。でも他の事では、すべて良かったです。また、行く事があれば利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:49:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご希望に添えず心苦しい限りでございます。パーク側としてご希望をお伺いしておりましたが、当日の状況によってはご用意出来ない場合がございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回ご利用いただけます際は全てにご満足いただけますよう努めてまいりますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 08:54:25

USJまで約1時間で行ける距離に住んでいますが、子供が「カウントダウンパーティーに行きたい」と言ったので、悩んだあげく宿泊しました。
チェックインの時間前に到着し、フロントで荷物を預かっていただき、チェックインの時点ではすでに部屋に運び込んでくれていました。でも、部屋までの案内が欲しかったと思います。確かにフロントで部屋までのルートや鍵の使用方法についての説明がありましたが、部屋までの案内が必要か否かを聞いてくれても良かったのではないかと思います。
と言うのは、子供が一番最初にトイレを利用したのですが、自動で蓋が開いたので怖がったのです。こちらで案内を断っての出来事であれば仕方ないと思えるのですが、部屋への案内、部屋の設備の説明がなくて当然のような対応はいかがなものでしょうか。
大晦日で満室に近い稼動で人手不足だったのかもしれませんが、実際にチェックインにかなりの行列ができていましたが、中には部屋まで案内を必要とされるお客もいると思うので、確認ぐらいはすべきではないでしょうか。
朝食のビュッフェですが、アイテム数が少ないように思いました。
その他は満足いけるものでした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:47:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋までのご案内につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内の件につきましては、チェックイン時にクルーがお部屋までのご案内のご希望をお伺いし、ご希望のお客様につきましてはお部屋までご案内してお部屋のご説明をしております。(お部屋までご案内できるクルーがロビーにおりませんときは、ご案内まで少々お待ちいただくこともございます。)しかしながらこの度は、フロントクルーの不手際によりお客様へご希望をお伺いしておりませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。再度クルーへ指導し、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。また、ご朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。メニューの充実を含め、皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 23:23:33

ホテル内でのタイ式マッサージ、とても気持ち良かったです。ホテルでの宿泊でのUSJは初めてだったので、周囲を散策することなくUSJのカウントダウンのギリギリまで部屋で過ごしてしまいました。
乗船場が近かったので、余っていた時間を海遊館等へ行ったりすれば良かったなぁと後悔しました。
でも、機会があればぜひ次回も宿泊したいなと思います。
今回の部屋は、USJ側の4階でした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月18日 16:45:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージをご利用いただき、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ご意見にございますように、当ホテルの目の前(リバーサイド)にはユニバーサルシティポートがございますので、船をご利用頂きますと海遊館や南港へも気軽にアクセスできますし、電車などをご利用頂きますとお気軽に大阪市内(中心部)などへも行くことができ大変便利でございます。また、当ホテルのロビーにございますインフォメーションデスクでは観光地へのアクセスや観光情報等もご案内致しております。次回のご参考としていただきましたら幸いでございます。
これからも、パーク同様皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス・設備共に充実へ向け努めてまいりますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 21:49:43

2度目の利用です。
今回は滞在時間長めでのんびりしました。
初めてホテル内のマッサージを利用しましたがなかなか快適でした。
不満と言えば…USJから戻ると22時なんてあっという間で、周囲のレストランに行こうと思っても22時~23時で閉まってしまって、ホテルで何か…と思ってもお夜食も23時までで、結局コンビニご飯になってしまいました。
せめてラウンジとか1時位まで軽く飲めるとこがあったら嬉しいなと思いました。
自販機とかは良心的な価格でした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:47:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご不便をおかけ致しました。現在バーについては検討中でございますが、早急な対応は困難な為何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後につきましてもホテルクルー一同、サービスの向上を目指して努力してまいる所存でございますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 18:51:46

満足できました。
特に食事が良かった。また、利用させてもらいます。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:45:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後につきましても日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに努めて参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年01月03日 11:46:28

日程が変わって2泊をキャンセルして1泊へ新たな予約を入れていたが、前の予約も残っていたらしく2重予約になっていた。入室後に確認の電話があり、その旨伝えて、事なきを得たのだが・・・ちょっと不快な感じもあった。年末(28日宿泊)で予約の多い時期と思うので仕方ないのか? いえ、そうではあるまい! よろしくお願いします。

ホテルとしてはすべてにおいて大満足でした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:44:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約の確認につきまして当日お時間を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、「大満足でした」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 11:38:29

ホテルとして、雰囲気、立地、金額(特に!)すべてに満足でしたヨ!
ただ・・・初めてのUSJは、ちょっと中途半端な感じも否めず・・・閉鎖されている施設をそのままの状態で残しているのは悲哀を感じる。(ホテルの感想とは別か?)

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:42:54

この度はたくさんのホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。立地や雰囲気につきましてもご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。
これからも楽しく快適にご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、オフィシャルホテルとしての更なる雰囲気作りに励み、施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月03日 00:09:12

ホテル内の雰囲気は良かったです。設備も申し分ありませんでした。
マッサージの料金が、市中のそれよりやや高め程度であったのが、非常に利用しやすかったです。予約で一杯なのも理解できます。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:40:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、マッサージもご利用いただきまして、快適にお過ごし頂きましたようで私共も嬉しく存じます。
今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 23:43:02

部屋は大変きれいで過ごし易かったが、朝食のバイキングは値段の割りにあまり良くなかった、特に和食の料理がすくなかった、年寄りにはどうか・・・

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:38:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。料理内容につきましては今後も皆様からのご意見を参考とし品数の充実をはかって参ります。
これからも親しみの持てるホテルを目指し、皆様に快適に心からお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上へ向け努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月02日 23:36:37

コーナーデラックスルームの8階に宿泊しましたが、部屋は大人2人.小学生2人.幼児1人でも大変広く快適に過ごせました。風呂もきれいで良かったです。少し不満だったのは部屋の窓が3箇所あるに、どこの窓も開けられない様になっていた点です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:37:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
お部屋の窓につきましては緊急時に避難経路として開閉できるようになっており、安全上緊急時以外は開けることが出来ません。大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
これからも、お子様連れのご家族に優しいホテルを目指して日々努力して参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。