ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月03日 00:09:12

ホテル内の雰囲気は良かったです。設備も申し分ありませんでした。
マッサージの料金が、市中のそれよりやや高め程度であったのが、非常に利用しやすかったです。予約で一杯なのも理解できます。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:40:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、マッサージもご利用いただきまして、快適にお過ごし頂きましたようで私共も嬉しく存じます。
今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 23:43:02

部屋は大変きれいで過ごし易かったが、朝食のバイキングは値段の割りにあまり良くなかった、特に和食の料理がすくなかった、年寄りにはどうか・・・

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:38:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。料理内容につきましては今後も皆様からのご意見を参考とし品数の充実をはかって参ります。
これからも親しみの持てるホテルを目指し、皆様に快適に心からお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上へ向け努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月02日 23:36:37

コーナーデラックスルームの8階に宿泊しましたが、部屋は大人2人.小学生2人.幼児1人でも大変広く快適に過ごせました。風呂もきれいで良かったです。少し不満だったのは部屋の窓が3箇所あるに、どこの窓も開けられない様になっていた点です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:37:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
お部屋の窓につきましては緊急時に避難経路として開閉できるようになっており、安全上緊急時以外は開けることが出来ません。大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
これからも、お子様連れのご家族に優しいホテルを目指して日々努力して参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 23:22:20

期待していきましたが大したことはなかった気がします。客室への案内もなかったし、当然荷物も自分で運ばされた。これって一流の料金を取っているくせにふざけんなって感じだよ。あげくにカードリーダーが不調だからと言って、カード支払いはできないし、まともじゃあない。

カードリーダーも携帯式のちゃっちいのじゃなくてちゃんとしたの置けよ。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:36:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、たくさんのホテルの中からご滞在先に当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず肝心のサービス面につきましてお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。お部屋までのご案内につきましてはお客様へお伺いをさせていただき、ご案内がご希望の場合はクルーがお部屋までご案内をさせて頂いております。この度はお伺いもいたしませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。また、カードリーダーにつきましてもご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう指導して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月02日 22:01:40

2年連続の宿泊です。
施設が新しいこともありますが、非常に清潔な印象が強いホテルで気持ちよく利用できました。また、インテリアや調度品もセンスが良く、楽しい雰囲気を盛り上げてくれるホテルです。
来年もきっと利用することになると思います。USJとタイアップした、常連向けの特別企画を期待します。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:34:38

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室や雰囲気にご満足いただけまして光栄でございます。
これからもお客様のご期待にお応え出来ますようサービスの充実を図り、ご意見に頂戴いたしましたご宿泊プランにつきましても、皆様にご満足頂けるような魅力的なプランを企画しご提案していきたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月02日 15:56:05

カウントダウンパーティーの時の宿泊だったので、子供二人もいたから近くて良かったです。ただ、チェックイン時に随分待たされました。お部屋は子供用のパジャマやスリッパ、歯ブラシも用意してくれていたのは有り難かったです。海側の三階だったのですが、もっと上のパーク側だったら部屋から花火が見えてたのかもと少し残念です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:32:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際には長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。当日ご到着のお客様のチェックイン時間が集中してしまい、私共と致しましてもこの度の混雑を想定し通常よりも人員を増やしてできる限り迅速な対応に努めましたが、まだまだ充分でなくご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の階につきましては、ご予約の際にリクエストをいただければ、私共も出来る限りお客様のご希望に添ったお部屋をご用意出来ますよう努力して参ります(当日の状況によってはご用意出来ない場合もございますのであらかじめご了承くださいませ)。次回のご参考としていただけましたら幸いでございます。
今後もご滞在の皆様の満足度向上へ向けて努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 10:48:09

お部屋、お風呂共に想像以上に綺麗でとても良かったです。また、ホテル内の設備も変わった工夫(特にエレベーター内)がしてあり、感じがとても良かったです。
感想として、チェックイン時に詳しい説明は大変ありがたいのですが、かなり説明に時間がかかりすぎたと思いました。あれだとイン時が重なるとかなり待たされるのでは無いでしょうか?
最後に朝食バイキングですが、今まで数あるホテルで食べてきましたが、貴ホテルの食事は少々口に合いませんでした。金額も安いわけではないので改善をされては如何でしょうか?

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:30:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインのお手続きの際やご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
チェクインのお手続きの際には、ホテルのパンフレットやパークでご利用いただけますサービスクーポンやホテル内のレストランのご利用方法をご案内させて頂いております。以前サービスクーポンのご案内などは、この度のご意見にもございますように「時間がかかる」ということからご希望の方のみご説明をさせていただいておりました。しかし使用方法についての説明をして欲しいというご意見を多く頂戴いたしましたので、現在のご案内を皆様にさせていただいております。今後につきましては、内容をご存知の方へは説明が不要の場合も出てくるかと存じますので柔軟な対応が出来ますよう指導してまいります。
ご朝食につきましては、メニューの充実を含め皆様にご満足いただけますよう今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 00:08:55

2年連続で年末を過ごさせていただきました。ユニバーサルスタジオへも行き易いし、部屋の中も過ごし易いし、おかげさまで3泊もしてしまいました!(笑)

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:24:47

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在につきましてもご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
当ホテルではロビーを中心に、皆様に毎年違った雰囲気をお楽しみいただければとデコレーションなどを施しお出迎えをしております。次回ご宿泊いただけます際も、お客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、また設備・サービスにつきましてもこの度以上にご満足頂けますよう努めて参りますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 23:02:16

館内海をテーマに至る所に水槽があり清潔感があって大変満足しました。
バイキングの朝食は種類も豊富でどれも美味しく頂きました。
ひとつ残念だったのは帰るときお掃除のおばさんが感じ悪かったことです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:23:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMのオフィシャルホテルとしてエンターテイメント性にこだわり、”映画”と”アクア(水)”をテーマにしたホテルでございまして、エントランスの桟橋やフロントの水槽など館内の随所に“リゾート感“や“非日常感”、”エンターテイメント性”をお感じ頂けるモニュメントを配置しております。「大変満足」とのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃クルーの対応につきましてはご気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくご出発いただけるよう、笑顔での接客を再度指導して参ります。

投稿者さん 2007年01月01日 22:08:38

予約したプランは『バスルームからの眺めを楽しむコージールーム・パーク側の両方の角に位置する部屋』だったのに実際に案内された部屋は正反対のリバーサイドの角部屋でバスルームからの眺めなどありませんでした。チェックインの際に『喫煙、禁煙どちらをご希望ですか』と聞かれ『喫煙』を希望した為にプランを無視されたのでしょうか?それなら最初に説明があって当然です。それともフロントの方はプラン内容を把握されていないのでしょうか?あまりにもいい加減で信用を無くします。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:21:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋につきましてはこちらのご案内不足により、ご不快な思いにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご予約はコージールーム(38平米)にてご用意をお伺いしておりましたが、当日コーナーデラックス(46平米)のお広めのお部屋に空きがございましたので、こちらにてご用意をさせて頂きました。しかしながら、本来チェックインのお手続きの際にその旨をお伝えし、お部屋の向きが変わる事や浴室の窓の造りが異なる事をお伝えし、お客様のご希望をお伺いしなければならない所を、こちらのご案内の不足によりご滞在がご不快なものとなってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見をクルーへ申し送りを行い、お客様へのご案内を徹底し今後このようなことのございませんよう指導・徹底して参ります。
この度はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月01日 21:31:40

予約をしたプランは『バスルームからの眺めを楽しむコージールーム(パーク側の両方の角に位置する部屋)』だったのに実際に案内された部屋はリバーサイド側の角部屋でバスルームから眺めを見れる造りでもなかった。チェックインの際に『喫煙、禁煙どちらをご希望ですか』と聞かれ『喫煙』と答えたからプランから正反対の部屋にされたのでしょうか?『禁煙』と言っていればプラン通りの部屋だったのでしょうか?それなら説明があってもいいはずだと思います。それともプラン内容を把握されていらっしゃらないだけですか?あまりにもいい加減です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:19:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましてはこちらのご案内不足により、ご不快な思いにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご予約はコージールーム(38平米)にてご用意をお伺いしておりましたが、当日コーナーデラックス(46平米)のお広めのお部屋に空きがございましたので、こちらにてご用意をさせて頂きました。しかしながら、本来チェックインのお手続きの際にその旨をお伝えし、お部屋の向きが変わる事や浴室の窓の造りが異なる事をお伝えし、お客様のご希望をお伺いしなければならない所を、こちらのご案内の不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見をクルーへ申し送りを行い、お客様へのご案内を徹底し今後このようなことのございませんよう充分に注意して参ります。

投稿者さん 2007年01月01日 15:56:38

ホテル内に食事する場所が、無さ過ぎる。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:17:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事につきましてはご不便をおかけいたしました。ホテル内2階にはレストランがございまして、ご予約制にてお伺いをしております(お席に空きがあればご予約なしにてお伺いさせて頂いている場合もございます)。館内のレストランはこちらのみとなっておりますが、1階REXカフェ&ショップでは軽食を、またルームデリバリーのご用意もございます。当面のところレストランの新規増設は困難な為、営業時間の延長を含め今後検討し、お客様にご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月31日 21:06:55

お部屋の雰囲気や景色、配置など、大変気に入りました。とてもリッチな気分を味わうことができました。
チェックインの時間が遅くなったのですが、次回はもっと早く行って、
ゆっくりとホテルでの時間を満喫したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:14:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただけます際には、ぜひ館内の随所にございますモニュメントやちょっとした仕掛けなどもお楽しみ下さいませ。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しください。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月31日 20:57:15

きれいなホテルで、とても気に入りました。 部屋の中のバス・洗面所とトイレが別々だったのも良かったし、長くてやわらかいソファーも良かったです。あと、お風呂のバブルバスのもとも気持ち良かったです。 またUSJに行くときには泊まりたいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:13:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にご用意しているアメニティのひとつとして泡風呂にご利用頂けるバブルバスをご用意しております。リゾート感、非日常感をお楽しみいただけるようにと開業時こだわったポイントのひとつでございますが、この度はお客様にもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年12月31日 17:34:37

名古屋であったライブに参加し、深夜にチェックインしました。
翌日朝早くUSJへ行ったので宿泊のみの利用でしたが
駅からもパークへも近く便利でした。
館内はあちこちに熱帯魚の水槽があり、エレベーターもブルーの
ライトが綺麗です。
お部屋もお風呂も広めで良かったですが、洗い場付きのバスルームなのに
椅子がなく不便でした。翌日朝部屋を出ると、洗い場用椅子が玄関に
置いてあり、あれ?と思いました。
その点以外は満足しました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:09:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルはアクア(水)をイメージしており、ホテル入口のゲートやフロントの水槽、ロビーの池、エレベーターホールのクラゲなど、館内の随所に水のある空間を演出しております。ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
浴室の椅子につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在全室設置へ向けて設置をおこなっておりますので、もう少々お時間を頂戴致したく存じます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 14:13:20

ホテル内に食事の場所も殆どなくバーも無くビジネスホテル並です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:08:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご滞在にご満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様から寄せられるご意見やご感想を教訓としながら、日々サービスの向上へ向け努力して参ります。

投稿者さん 2006年12月30日 15:34:54

1.立地 USJゲートからはちょっと遠く、暖かい季節だと問題なさそうです、冬は浜風も強く、ちょっと大変ですね。
2.部屋からの眺望 USJと反対側の部屋の12F(全14F中)に泊まりましたが、この高さでは、工場の煙突とマンションぐらいしか見えず、今一でした。今度はUSJ側の部屋に泊まってみたいです。(近鉄からのUSJ側眺望は最高でしたので。)
3.部屋の作り シンプルで可も無く不可も無し。狭いけれどもいかにもUSJのホテルという感じの近鉄や京阪と、ゴージャスなハイアットとの中間といった感じです。
4.その他雑感 近鉄や京阪と比べ、USJから少し遠い分、周りにも特に施設が無く、寂しい感じがしました。USJに来てるんだ!という高揚感を、もっともっとかきたてるような演出が必要ではないでしょうか。ちょっと中途半端な感じがします。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:06:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在におきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。お部屋の階やお部屋の向きにつきましては、ご予約の際にリクエストをいただければ幸いでございます。私共も出来る限りお客様のご希望に添ったお部屋へご案内できますよう努力して参ります(当日の状況によってはご用意出来ない場合もございますので、予めご了承くださいませ)。
これからも皆様から寄せられるご意見やご感想を教訓としながら、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、オフィシャルホテルとしての更なる雰囲気作りに励み、施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月30日 14:14:25

チェックインと朝食の案内が結構待たされた。
お風呂も思っていたより狭かったのが残念だが、それ以外はまぁよかったと思う。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:04:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインのお手続きの際やご朝食会場にて長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、クルー全員が迅速な対応に徹し、皆様に心からご滞在をお楽しみいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月30日 02:41:12

12月23日に友達と1泊させて頂きました。「夜食バイキング」で食事をしたのですが23時まででしたので、USJ閉園後に疲れて帰ってきましたがゆっくり食事できました。量や味も満足でした。ルームサービスのようなものもありましたがもう少し遅くまでやっていたらいいな、と思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:02:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夜食バイキングは期間限定にて開催をしておりました。この度はお客様にもご活用頂けましたようで嬉しく存じます。ルームデリバリーにつきましては現在時間変更の予定はございませんが、今後皆様からのご意見を参考に時間延長を含め検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も引き続きご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月29日 23:49:43

場所も近くて、小さい子供連れだったので大変便利でした!
中もキレイで アメニティのスポンジがうれしかったです。
ただ、朝食のバイキングのコーヒーがもう少しおいしかったらなぁって思いました。ブレンドって書いてたけど後味が酸っぱくて。ちょっと残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コーヒーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在にご満足いただけましてありがたいことと存じます。
これからも、お子様連れのご家族にも安心してご滞在頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。