ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月01日 21:31:40

予約をしたプランは『バスルームからの眺めを楽しむコージールーム(パーク側の両方の角に位置する部屋)』だったのに実際に案内された部屋はリバーサイド側の角部屋でバスルームから眺めを見れる造りでもなかった。チェックインの際に『喫煙、禁煙どちらをご希望ですか』と聞かれ『喫煙』と答えたからプランから正反対の部屋にされたのでしょうか?『禁煙』と言っていればプラン通りの部屋だったのでしょうか?それなら説明があってもいいはずだと思います。それともプラン内容を把握されていらっしゃらないだけですか?あまりにもいい加減です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:19:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましてはこちらのご案内不足により、ご不快な思いにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご予約はコージールーム(38平米)にてご用意をお伺いしておりましたが、当日コーナーデラックス(46平米)のお広めのお部屋に空きがございましたので、こちらにてご用意をさせて頂きました。しかしながら、本来チェックインのお手続きの際にその旨をお伝えし、お部屋の向きが変わる事や浴室の窓の造りが異なる事をお伝えし、お客様のご希望をお伺いしなければならない所を、こちらのご案内の不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見をクルーへ申し送りを行い、お客様へのご案内を徹底し今後このようなことのございませんよう充分に注意して参ります。
この度はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月01日 15:56:38

ホテル内に食事する場所が、無さ過ぎる。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:17:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事につきましてはご不便をおかけいたしました。ホテル内2階にはレストランがございまして、ご予約制にてお伺いをしております(お席に空きがあればご予約なしにてお伺いさせて頂いている場合もございます)。館内のレストランはこちらのみとなっておりますが、1階REXカフェ&ショップでは軽食を、またルームデリバリーのご用意もございます。当面のところレストランの新規増設は困難な為、営業時間の延長を含め今後検討し、お客様にご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月31日 21:06:55

お部屋の雰囲気や景色、配置など、大変気に入りました。とてもリッチな気分を味わうことができました。
チェックインの時間が遅くなったのですが、次回はもっと早く行って、
ゆっくりとホテルでの時間を満喫したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:14:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただけます際には、ぜひ館内の随所にございますモニュメントやちょっとした仕掛けなどもお楽しみ下さいませ。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しください。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月31日 20:57:15

きれいなホテルで、とても気に入りました。 部屋の中のバス・洗面所とトイレが別々だったのも良かったし、長くてやわらかいソファーも良かったです。あと、お風呂のバブルバスのもとも気持ち良かったです。 またUSJに行くときには泊まりたいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:13:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にご用意しているアメニティのひとつとして泡風呂にご利用頂けるバブルバスをご用意しております。リゾート感、非日常感をお楽しみいただけるようにと開業時こだわったポイントのひとつでございますが、この度はお客様にもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年12月31日 17:34:37

名古屋であったライブに参加し、深夜にチェックインしました。
翌日朝早くUSJへ行ったので宿泊のみの利用でしたが
駅からもパークへも近く便利でした。
館内はあちこちに熱帯魚の水槽があり、エレベーターもブルーの
ライトが綺麗です。
お部屋もお風呂も広めで良かったですが、洗い場付きのバスルームなのに
椅子がなく不便でした。翌日朝部屋を出ると、洗い場用椅子が玄関に
置いてあり、あれ?と思いました。
その点以外は満足しました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:09:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルはアクア(水)をイメージしており、ホテル入口のゲートやフロントの水槽、ロビーの池、エレベーターホールのクラゲなど、館内の随所に水のある空間を演出しております。ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
浴室の椅子につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在全室設置へ向けて設置をおこなっておりますので、もう少々お時間を頂戴致したく存じます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 14:13:20

ホテル内に食事の場所も殆どなくバーも無くビジネスホテル並です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:08:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご滞在にご満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様から寄せられるご意見やご感想を教訓としながら、日々サービスの向上へ向け努力して参ります。

投稿者さん 2006年12月30日 15:34:54

1.立地 USJゲートからはちょっと遠く、暖かい季節だと問題なさそうです、冬は浜風も強く、ちょっと大変ですね。
2.部屋からの眺望 USJと反対側の部屋の12F(全14F中)に泊まりましたが、この高さでは、工場の煙突とマンションぐらいしか見えず、今一でした。今度はUSJ側の部屋に泊まってみたいです。(近鉄からのUSJ側眺望は最高でしたので。)
3.部屋の作り シンプルで可も無く不可も無し。狭いけれどもいかにもUSJのホテルという感じの近鉄や京阪と、ゴージャスなハイアットとの中間といった感じです。
4.その他雑感 近鉄や京阪と比べ、USJから少し遠い分、周りにも特に施設が無く、寂しい感じがしました。USJに来てるんだ!という高揚感を、もっともっとかきたてるような演出が必要ではないでしょうか。ちょっと中途半端な感じがします。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:06:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在におきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。お部屋の階やお部屋の向きにつきましては、ご予約の際にリクエストをいただければ幸いでございます。私共も出来る限りお客様のご希望に添ったお部屋へご案内できますよう努力して参ります(当日の状況によってはご用意出来ない場合もございますので、予めご了承くださいませ)。
これからも皆様から寄せられるご意見やご感想を教訓としながら、1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、オフィシャルホテルとしての更なる雰囲気作りに励み、施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月30日 14:14:25

チェックインと朝食の案内が結構待たされた。
お風呂も思っていたより狭かったのが残念だが、それ以外はまぁよかったと思う。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:04:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインのお手続きの際やご朝食会場にて長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、クルー全員が迅速な対応に徹し、皆様に心からご滞在をお楽しみいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月30日 02:41:12

12月23日に友達と1泊させて頂きました。「夜食バイキング」で食事をしたのですが23時まででしたので、USJ閉園後に疲れて帰ってきましたがゆっくり食事できました。量や味も満足でした。ルームサービスのようなものもありましたがもう少し遅くまでやっていたらいいな、と思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:02:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夜食バイキングは期間限定にて開催をしておりました。この度はお客様にもご活用頂けましたようで嬉しく存じます。ルームデリバリーにつきましては現在時間変更の予定はございませんが、今後皆様からのご意見を参考に時間延長を含め検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も引き続きご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月29日 23:49:43

場所も近くて、小さい子供連れだったので大変便利でした!
中もキレイで アメニティのスポンジがうれしかったです。
ただ、朝食のバイキングのコーヒーがもう少しおいしかったらなぁって思いました。ブレンドって書いてたけど後味が酸っぱくて。ちょっと残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 14:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コーヒーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在にご満足いただけましてありがたいことと存じます。
これからも、お子様連れのご家族にも安心してご滞在頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 18:37:41

とても綺麗で、対応も良く素晴らしかった、次回も宿泊したいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:59:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルにご満足いただけまして光栄でございます。
次回お越しいただけます際は、この度以上にご満足いただけますよう施設、サービスともに充実させて参りますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月27日 23:40:51

23日に宿泊しました。

ディナー、朝食、設備、対応、全てに大満足でとても楽しく過ごさせていただきました。

またいつか利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:57:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待にお応え出来ましたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、あたたかい笑顔での対応、心のこめたおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月27日 23:39:45

施設、価格、立地、サービス、どの面においても満足のものでした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:54:45

これからもお客様のご期待にお応え出来ますようサービスの充実を図り、ご宿泊プランにつきましても、皆様にご満足頂けるような楽しいプラン、魅力的なプランを企画し、ご提案していきたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月27日 21:59:02

12月24日クリスマスに泊まりました。
ホテルは綺麗で、スタッフも親切で最高でした。
ユニバーサルに行く方にはお勧めです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:52:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備やクルーの対応にご満足いただきまして光栄でございます。

投稿者さん 2006年12月27日 18:10:15

23日から1泊させて頂きました。
とてもきれいで、従業員の方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
クリスマスディナーもリーズナブルで美味しかったです。
朝食バイキングもメニューが豊富で大満足でした。
アメニティでクレンジングがあれば・・・・と彼女が言っておりました。
全体的には大満足で、彼女との最高のクリスマスの思い出になりました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:49:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備面やお食事につきお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
クレンジングにつきましては2Fにございます自動販売機コーナーにて販売しております。アメニティへの導入につきましては、今後皆様のご意見を参考とさせていただきまして、今後検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご信頼にお応え出来ます様、設備面・サービス面ともに充実を図って参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月27日 08:45:18

とてもきれいなホテルでした。朝食のバイキングもメニューが豊富で良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:48:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 22:56:11

とにかくどこもかしこもきれいで感動でした☆
ただ、アメニティはもう少し充実していてもいいかな~と思いました。
(洗顔フォームとか・・・)

あと、朝食にバイキングを利用しましたが、若いスタッフの方の接客態度が良いのに比べてベテランさんたち(少し年配の方たち)の対応があまりよくなかったように思います。
別にテキパキ応対することが良いとは思いません。
一言一言に心を込めた対応を期待します。

総合的にはとても素敵なホテルでした。
また、利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:47:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティやレストランクルーの対応につきましてはご迷惑をおかけ致しました。ご意見に頂戴いたしました「一言一言に心を込めた対応」をクルー全員が行えますよう再度教育を行い、お客様のご信頼にお応え出来ますよう日々努力して参ります。
アメニティにつきましては、現在充実へ向け検討しておりますので今しばらくお時間を頂戴致したくお願い致します。
今後につきましても、クルー全員がより良いサービスを行えますよう日々努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 19:23:19

クリスマス時期にホテルに泊まりました。ホテルの総合が良くて最高のクリスマスが出来ました。しかも、夜食バイキングがついていておいしく食べれました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:44:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。「最高のクリスマス」とのお言葉を頂戴出来ました事大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、心のこめたおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 19:22:26

部屋も広く、綺麗で、窓際のロングソファーもよく、のんびりすごしました。
とくにチェックアウトが遅く、よかったです。
ただ駐車料金が高いのが残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:42:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂き嬉しく存じます。
チェックアウトのお時間はパークにてお楽しみいただいたあと、ホテルにてごゆっくり疲れを癒していただければと、12時とさせていただいております。現駐車料金につきましては、当ホテルではご宿泊のお客様限定の割引サービスと致しまして「13時から翌日13時まで2000円」という1泊単位の料金設定とさせて頂いておりまして、その前後のお時間についてのみ1時間につき400円を頂戴しております。この13時~翌13時という時間設定につきましては当ホテルでのご滞在「チェックイン(15時)からチェックアウト(12時)」のお時間に余裕を持たせまして設定しております。現在変更の予定はなく心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 18:05:11

出来たばかりのホテルでとても綺麗でした。お風呂がトイレと別になっていてとてもよかったです。朝食のバイキングも品数豊富でしたしとってもおいしかったです。また、チェックアウトが12時と遅目なのがうれしいですね!また行きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:40:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食や洗い場付きのバスルームにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。客室の洗い場付のバスルームにつきましては、ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントのひとつでございます。ゆっくりと湯船につかって体を温め疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評を頂いており、お客様にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
これからも一人でも多くの方により楽しくより快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参りますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。