ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月26日 09:42:21

クリスマスプランで宿泊したのですが、値段の割にサービスがなにもなく、
朝食もなく、窓から外をながめても煙突と海しかみえず、あまりでした。
USJから立地は良いと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:23:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋からの眺めにつきましてはご満足いただける景色をご覧頂くことが出来ず大変残念なことと存じます。お部屋の階につきましては、ご予約の際にリクエストをいただければ幸いでございます。私共も出来る限りお客様のご希望に添ったお部屋へご案内できますよう努力して参ります(当日の状況によってはご用意できない場合もございますのであらかじめご了承くださいませ)。
次回はサービスにつきましてもご満足いただけますよう努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月26日 05:29:00

エントランス廻りが豪華で高級感がありました。いろいろなところに水が使われていて、さらに高級感を感じました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはリバーサイドに面しておりますこともあり、アクア(水)をイメージし館内の随所に水のある空間を演出しております。お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年12月25日 18:45:28

デラックス泊まりましたが、部屋は広くインテリアがすっきりとしていてゆったり感がありました。バスルームのガラス扉はおしゃれなんですが、洗面所から見えてしまうので、ロールカーテンなど目隠し機能が欲しかったです。また、洗い場つきのバスなので、洗い桶があるといいですね!朝のビュッフェは品数が多くとても満足でした。また行きたいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:18:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やご朝食につきご満足頂けまして光栄でございます。
バスルームのガラスにつきましては、ご滞在のお客様に開放感をお感じ頂き、よりリラックスしてご入浴をお楽しみ頂けますように、また皆様に非日常感をお感じ頂けますようにと、デザインしたものでございましたが、一方でお客様と同様の感想をお持ちの方もいらっしゃるかと存じます。現在変更の予定はなく心苦しい限りではございますが、ご意見に頂戴しましたロールカーテンの設置を含め今後の検討課題とさせていただきます。洗い桶につきましても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、できることからひとつずつ改善を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 18:32:48

クリスマス時期で宿泊しました。
立地的には大変満足出来ました。ただ、時期的にしょうがないと思いますが、チェックインまでの時間が長く、意気込んで来ましたので、少々水をさされた感がありました。
またUSJに行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:06:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際には長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様をお待たせしない迅速な対応、その場に応じた臨機応変な対応に努め、クルー全員がより良いサービスを行えますよう日々努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月25日 18:30:32

4人で泊まり、ベッドが4つでしたが空きスペースが広く感じられ、窮屈感が無く良かったです。大きなミラーの近くにコンセントがあるとありがたいです。トイレ付近のライトがセンサーで、自動点灯は便利なんですが、消灯までに時間がかかるので、就寝後のトイレに気を使ってしまいます。解除などの機能があるといいですね!

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:04:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コンセントやセンサーライトにつきましてはご不便をおかけいたしました。センサーライトはお客様ご自身にて解除する事が出来ません。ホテルクルーがお部屋にお伺いをさせていただきセンサーの電源を解除する作業をさせていただく事は可能でございますので、次回お越しいただけます際はお気軽にご連絡下さいませ。
今後も、快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月25日 12:23:18

部屋も綺麗で広く、とてもゆったりと過ごす事ができました。
従業員の方の対応もよく、最高のクリスマスを楽しめました。

また泊まりたいホテルのひとつですね♪

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 13:02:34

この度はたくさんのホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。クルーの対応や設備にご満足いただきまして大変光栄でございます。
次回お越しの際はこの度以上にご満足いただけますよう施設、サービスともに充実させて参りますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 09:27:36

最高のクリスマスを過ごせました。
大変良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 12:58:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。「最高のクリスマスを過ごせました」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも明るい笑顔での対応を心がけ、皆様に思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけますよう施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月24日 10:45:13

家族連れでいったのですが、ファミリー向けの部屋でしたのでストレスなく
すごせました。あたらしいホテルなのできれいで気持ちよかったです。
エレベーター内の照明が青く未来的で子供たちが喜んでいました。室内のスリッパがタオル地で素足ではいても気持ちよかったです。ちょっと履きにくいですが脱げにくいので子供たちにはよかったです。お風呂が家の風呂のようでよかったです。お風呂の扉が透明のガラスというのはちょっと違和感ありました。明るくて良いのですが。備品のドライアが通常のパワーがあってよかったです。壁に繋がって取れなくてパワーのないホテル特有のドライアにはいつもストレスを感じていました。ベットはホテル特有のシーツを
挟み込んだようなメイキングじゃなくて「掛布団」だったのが寝やすくてよかったです。全体的に満足でした。ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 12:56:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しく快適にお過ごしいただけたのでしたら嬉しく存じます。
ご意見に頂戴いたしましたバスルームのガラスにつきましては、ご滞在のお客様に開放感をお感じ頂き、よりリラックスしてご入浴をお楽しみ頂けますように、また皆様に非日常感をお感じ頂けますようにと、デザインしたものでございましたが、一方でお客様と同様の感想をお持ちの方もいらっしゃるかと存じます。現在変更の予定はなく心苦しい限りではございますが、ご滞在の方に快適にご利用いただけますよう検討して参ります。
今後につきましても当ホテルにて楽しい時間をお過ごしいただけますよう、施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 09:30:12

リゾートホテルのような雰囲気あるホテルで、宿泊代含めて大変気に入りました。周りのホテルと比べても、また優越感を感じさせるようなホテルです。
また従業員の愛想・対応もよく、気持ちよく過ごせました。ただ、朝バイキングが人で込み合うのは少し問題です。USJに出かける人は、皆同じ時間帯に集中するので、致し方ないのかも知れませんが・・・
全体的には、とても満足なホテルです。また宿泊したいホテルです。

このホテルの「楽天トラベル」申込者への特典(?)で、ハーゲンダッツのアイスクリーム引換券を無料でもらったのもささやかな喜びでした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 12:55:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場にて長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。今後も引き続き朝食の混雑につきましては、混雑が予想される時間のご案内を徹底する等対策を講じて参ります。
また、この度ご利用いただきましたご宿泊プランは期間限定でございましたが、ご好評につき期間を延長してご提供させて頂いております。ご宿泊特典もご利用いただきまして嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待やご信頼にお応えできますよう、皆様のご意見を参考としながらサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 09:07:58

夫婦で、初めて泊まりました。
新しくて部屋からの眺めもよく、大変気に入りました。
トイレとバスタブが別々なのが良かったですが、洗面台が二人で使うにはやや狭く感じました。
朝食は種類も豊富で、雰囲気も良かったです。
フロントやスタッフの対応も気持ちの良いものでした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 12:53:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの景色やお食事にご満足いただきまして光栄でございます。
洗面台につきましては、現在サイズの変更はございませんので心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、楽しく快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月24日 00:09:45

急に思いたって、インターネットで、当日申し込みしたのですが、ホテルもとてもきれいで、また利用したいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月12日 12:49:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今後につきましても一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう設備・サービスの充実を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月23日 16:38:26

主人と宿泊させていただきました。
ホテル到着後、主人は具合が悪くなり、熱が出始め、部屋の温度を上げても寒さを訴え、ガタガタ震えていたのですが、部屋には毛布の常備は無く、フロントに電話すると「本日は全て出払っています。部屋の温度を上げてください」と言われました。
12月の寒い季節です。毛布を必要とする人は多いでしょう。何故、部屋数(宿泊可能人数分)の毛布が用意されていないのでしょう。
その後、女性の従業員の方々がホテルの常備薬を持ってきて下さったりと大変細やかに応対してくださいました。
従業員の方は本当に親切でしたが、毛布が無いのはホテルとしては手落ちではないでしょうか。

翌日、朝食付きプランをランチに振り替えていただきましたが、食欲が無く、お勧めのサーロインステーキが食べられないのでと、海老を頼んだところ、4cmぐらいのものが3匹乗っていただけで、じゃりじゃりと砂混じりの食感で、主人は益々、食欲を無くしてました。

ホテルは綺麗で立地も文句無く、お風呂とトイレが別なところが良く、アメニティも可愛らしくて、従業員の方も大変親切で、多分、健康であれば気持ちよく泊まれたのだと思います。
今後は、毛布とランチの改善をお願いしたいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:57:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、毛布とランチにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。毛布につきましては、貸出枚数に限りがございまして当日は全て貸出中でございましたが、代替案を検討するなどお客様のご要望にお応えするための努力が欠けており、お困りのお客様への心遣いに欠けた対応を致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。現在貸出備品台数・枚数の充実にむけ、検討させて頂いておりますので、もうしばらくお時間頂戴致したく存じます。
ランチにつきましても、今後メニューの充実を含め皆様にご満足いただけますよう検討してまいります。
これからも皆様に安心して心からお寛ぎ頂けるご滞在を提供できますよう、サービスの向上へ向け努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月23日 15:11:53

すごく清潔感ありホテルにいるだけで癒されます あれだけの条件で値段もリーズナブルでとても満足でした

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:56:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで光栄でございます。
これからもお客様のご期待にお応え出来ますようサービスの充実を図り、ご宿泊プランにつきましても、皆様にご満足頂けるような楽しいプラン、魅力的なプランを企画し、ご提案していきたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月23日 09:55:54

凄くきれいなホテルで夜も静かでよかったです。ただ、USJに初めて行ったのですが高速をおりてからのホテルまでの道順がわからず大変でした。電話できいてやっとたどりついたって感じです。HPにある地図を見ていったのですが駅からしかのっていなくて車ようの地図もほしかったかな。でも、三歳の娘はいつもよそのホテルはユニットバスでパパとしかはいれなくていやがるのですが、こちらは家族で入れて「おうちみたい」といっていやがらず入ってくれました。魚のスポンジも大喜びでした。また、泊まりたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:55:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にもお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルまでのアクセスにつきましてはご不便をおかけいたしました。案内板設置につきましては、当ホテルの判断のみで設置することが困難な為、今後も各部署に協議してまいる所存でございます。早急な対応が困難な為、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ホームページの地図につきましてはこの度のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。また、事前に周辺地図のご送付もおこなっておりますので、次回のご参考としていただけましたら幸いでございます。
今後も、楽しく快適なご滞在を提供できますよう、皆様からのご意見をもとに日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月22日 19:40:35

初めて泊まらせていただきました。部屋がとってもおしゃれでビックリしました。お風呂とトイレが別々なのに一番感動。それにデザイナーズ系な感じでゆっくりできました。

立地は他のホテルと比べると近くはないですが全然大丈夫でした。
また泊まってみたいと思いました

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:53:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や設備にご満足いただきまして嬉しく存じます。
これからも設備・サービスの向上を目指して努力し、お客様のご期待以上にお応えできますよう努めて参る所存でございますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月22日 17:08:37

ここは、近くの京阪、近鉄、JALと一寸離れているだけで、静かで、USKの喧騒から解放されて、とてもいい雰囲気でした。
そして、にぎやかなところへ行こうと思えばそこも近いし、楽しく過ごせました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:52:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけまして光栄でございます。
ご意見にもございましたように当ホテルは他ホテルと比べユニバーサル・シティーウォーク大阪TMへは多少距離がございますが、夜はとても静かでありゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。またパークの目の前(最短距離で徒歩数分)でありながらリバーサイドに面しております。オフィシャルホテルとしての雰囲気とともに当ホテルならではのリゾート感、非日常感をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、サービスを充実させ、あたたかい笑顔での対応、心のこめたおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月22日 16:46:54

いつ泊まっても最高に居心地のいいホテルです(^O^)

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:50:42

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもサービスの向上を目指して努力し、お客様のご期待以上にお応えできますよう努めて参る所存でございますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月22日 13:11:36

2回目の宿泊でした。
やはり、コンビニが近くにあればもう少し良かったです。
ただ、お風呂はとてもゆっくり出来たし、LANも使えて
期待通りでした。

また来たいと思っていますので、よろしくお願いします。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:49:26

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。コンビニエンスストアの件につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後、ロビー1Fにございますカフェ&ショップ「Rex」の商品の充実を図り、多くのお客様にできる限りご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
次回もこの度以上にご満足いただけますよう、サービスの向上へ向け努めて参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月22日 09:54:40

今回初めての利用でしたが、入り口の駐車スタッフの応対が親切で感動しました。
 部屋も大変広く快適に過ごせました。ただ、残念なのは夕食のディーナバイキングでバイキングのわりに貧弱であり、食べた皿等の片付けもなかなか来なく対応が悪かったのが残念です。他は申し分なかっただけに残念です。
 次にもぜひいってみたいホテルの一つになりました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:47:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場クルーの対応につきお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、レストランにおきまして食器類の補充や片付けなど私共のサービスが行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。私共と致しましてもこの度の混雑を想定し通常よりも人員を増やしてできる限り迅速な対応に努めましたが、まだまだ充分でなくご迷惑をおかけ致しまして重ねて御詫び申し上げます。
次回お越しいただけます際はお食事を含めご満足いただけますよう努めてまいりますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月21日 22:01:50

連泊で、人数が変わるのですが、同じ部屋にしていただき
とても良かったです。
入り口の方、フロントの方、レストランの方も、みな気持ちよく
とてもいいホテルだと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:46:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けましたようで、大変嬉しく存じます。