ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月21日 19:37:43

12月18日に1泊させて頂きました。
ホテルに到着して直ぐに不愉快な気分になりました。
荷物を預けにチェックイン前にお伺いして、フロントの男性の方に「いらっしゃいませ」と言われたので、
名前を告げようとすると「お待ち下さい」と冷たい言い方で止められ(その様な言い方で止めるのなら、いらっしゃいませ等と言わない方が未だましだと思う)、フロントの用事が済んだ様で、
再度「いらっしゃいませ」と言われ、笑顔一つ無しの無表情な顔で事務的に手続きをして頂きました。
「少々お待ち下さいませ」「お待たせしました」の一言で言葉は変わります。
私自身同じサービス業をしてますので、とても気になりました。
USJが近く観光地のホテルであの様な接客は考えられません。
その男性の方一人だけのお陰で、他のスタッフの方の素敵な笑顔も、レストランのとっても紳士的なスタッフの方も、寒いのに外で待機している駐車場の可愛い女性スタッフの方・・・等が無駄になってしまいます。
客室もとても綺麗に清掃されているし、浴室も広く、
夜景も綺麗でとても快適に過ごせたので、本当に残念です。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:44:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、フロント男性クルーの対応につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。先程にも同様のご意見を頂戴しており、再度笑顔での接客を徹底し、気持ちよくご滞在・ご出発いただけますよう指導して参ります。
これからもお客様のご期待にお応えできますようサービスを充実させ、心のこもったおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月21日 02:32:59

リバーサイドのスーペリアに一泊しました。
建物、部屋ともに新しいだけあってきれいでした。
チェックイン時の対応(女性でした)は好感が持てました。書き込みにも
ありますが、チェックアウト時(男性でした)はとても事務的でそっけ
なかったです。
エレベーターの評価は分かれると思いますが、少々暗すぎて戸惑いました。
4歳、2歳の子供連れだったので、ここの書き込みを見て朝食のないプランに
しました。
USJまで遠くはないですが、すぐそばでもないです。小さい子供がいなければ
全く問題のない距離だとは思います。
最寄のコンビニまでは結構距離があります。雨だと辛いと思います。
キッズルームはありがたかったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:42:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、フロント男性クルーの対応につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。再度笑顔での接客を徹底し、気持ちよくご出発いただけますよう指導して参ります。また、エレベーターにつきましてはアクアをイメージし皆様に非日常感をお楽しみ頂けますよう現在の照明の色を採用しております。開業以来大変ご好評頂いているエレベーターではございますが、一方でお客様と同様の感想をお持ちの方もいらっしゃるかと存じます。現在の照明からの変更予定はございませんが、安心してご利用いただるように今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ご意見ありがとうございました。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからも末永くご利用いただけるホテルであるために、努力いたす所存でございます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月21日 02:12:08

23時までのブュッフェがあり、USJでゆっくり遊べてよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:41:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けましたようでうれしく存じます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 23:52:48

12月の土曜日泊で、やっと見つかったホテルでした。まだ新しく、部屋もゆとりがあり快適でした。
しかし、パークで遊んで帰ってから、夜食バイキングをいただきましたが、お客さんが非常に多く、料理をとるまでに並ぶし、途中で無くなってしまったメニューもありました。レストランのレイアウトを見直して欲しいです。
でも、今回でかなり気に入りましたのでまた利用します。その時は、変化が見られる事を期待してます。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:39:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、レストランにおいて長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルにご宿泊のお客様はユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMの閉園時間にあわせてお食事をお召し上がりになる方が多くいらっしゃいます。その為どうしても閉園時間前後はレストランが込み合ってまいりますが、再度皆様のお食事が集中致しませんよう事前のご案内を徹底して参りたいと存じます。また、お食事の補充が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。これからもお客様に楽しく快適にお食事をお召し上がりいただけますように、常に気配りをし、迅速な対応を心がけて参ります。
この度のご意見を教訓とし、次回お越しの際はお食事を含めご滞在にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 19:41:47

友人と4人で宿泊しました。
デラックスルームに4ベットだったのですが、そんなに狭く感じず快適に過ごすことができました。
お風呂も洗い場があり、広々していて非常に良かったです。
値段から考えても大変満足のいく内容でした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:38:23

この度のお言葉に甘えることなく今後も設備・サービスの充実へ向け努力して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月20日 17:19:12

最上階に泊まりました。
夜景もきれいで部屋も広く、とても落ち着けました。
また利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:36:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにご満足いただけまして光栄でございます。
今後もサービスの充実へ向け努力して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月20日 15:36:45

いつもはUSJには日帰りで行くのですが、一度どこかに泊まってみようと思ってこちらにお世話になりました。
角のコージールームにしたのですが、夜はUSJや天保山の夜景が見え、お部屋も広くはないですがきれいで満足できました。
欲を言えば、お風呂や部屋の窓が少しだけでも開くといいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:35:29

この度はたくさんのホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色にご満足頂けましたようで光栄でございます。
この度ご意見に頂戴いたしました客室内の窓につきましては、緊急時に避難経路として開閉できるようになっており、安全上緊急時以外は開けて頂くことが出来ません。大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
次回のご滞在も今回以上にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月20日 14:23:49

満足でした。ただ女性が使う化粧水やヘアーゴムが無かったのが残念です。それ以外は最高でした。いい思い出ができました。有難うございました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:34:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
現在客室へご用意のあるアメニティは歯ブラシやカミソリ、ボディスポンジ、ヘアクリップ、ヘアブラシ、コットンセットなどがございます。化粧水やヘアーゴムにつきましては現在アメニティとしてご用意がございませんが、皆様からの声を参考とし、ご宿泊プランの特典などを含め検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
今後もご滞在の皆様により快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上へ向けて努めて参りますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:01:03

最上階で、夜景が美しく立地が大変良かったですし、価格もそれなりでした。ただ浴室が全体の広さに比べやや狭かったのが少し気になりました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:32:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、浴室につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。現在浴室の改装予定はございませんのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもクルー一同、皆様により楽しくより快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参りますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月20日 11:00:36

二度目の利用でしたが、大変満足でした。ただ、ホテル反対車線よりの入館でしたので、一端ホテルを通り越し、Uターンしました。分かり易い案内板等があれば、よいのではと感じました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:30:27

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ホテルへのアクセスにつきましてはご不便をおかけ致しました。
案内板の設置においては、公共道路への設置となるため当ホテルのみでの判断が困難な状況でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。次回お越しの際には、周辺の地図のご用意がございますのでお問い合わせいただければ幸いでございます。
今後も皆様から「大変満足」とのお言葉が頂戴出来ますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年12月20日 08:40:25

今回初めての宿泊でした。
友人からは、以前宿泊した事があって『非常に良かった!』と、
聞いていましたので期待していきました。
期待通りで非常に満足させていただきました。
ベットの片さ、子供用のベットかと思いますが1台だけ高さが低い物が用意されておりました。
心遣いが良かったです。
あえて言わせてもらえば、部屋に置いてあるアイスピックですか?
氷が滑って、はさみづらかったです。
とにかく、次回も宿泊させていただく事になると思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:28:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。アイスペールにつきましてはご不便をおかけ致しました。しかしながら、「非常に満足させていただきました」とのお言葉を頂戴出来ましたこと私共も嬉しく存じます。アイスペールとトングにつきましては現在使いやすい物に順次取り替えております。今しばらくお時間を下さいます様お願いいたします。
これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、また皆様に思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけますよう施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月20日 02:17:55

窓からの景色はUSJのクリスマスツリーも見えてとてもよかったです。
またベットも2つ仲良く並んでいてとてもよかったです。
 ただお風呂かの景色とお風呂自体は少し期待が大きかったので普通かなという印象でした。
 朝食をランチへ変更したのですが、もう少しお肉が柔らかいとよかったのとボリュームが少々不足かなと感じました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:26:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルはご朝食はバイキングにて、ランチはコース料理等にてご用意させていただいております。この度のご意見を参考に、多くのお客様に少しでもご満足いただけますよう今後も引き続き努力して参りたいと存じます。
次回お越しいただけます際にはより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 00:35:18

初めて宿泊しましたが、とても好印象でした。
朝食バイキングは、チェックインの時大変込み合うと聞き、
早起きしてオープン前に並んだので、ゆっくり食べることが出来ました。
今度泊まる時は、景色のいい部屋がいいですね。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけまして光栄でございます。お部屋の階につきましては、ご予約の際にリクエストをいただければ、出来る限りお客様のご希望に添ったお部屋をご用意できますよう努力して参ります。(ご希望に添ったお部屋をご案内出来ない場合もございますので、あらかじめご了承ください)。
これからも皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指し、施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月20日 00:03:27

彼氏と一緒にUSJへの旅行のために利用させていただきました。他のUSJ近辺ホテルにくらべて少し遠かったですが(寒かったので遠く感じただけかも..)、後は本当にゅぅことなし!!!!
トイレ・バスは別々でしたし、眺めゎパーク側でとてもキレイでした☆
チェックアウト時に支払いだったのですが、混むのが嫌でチェックイン時にしていただいたりと、皆さんとても優しかったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:23:13

この度のお言葉を励みに、そしてそのお言葉に甘えることなく、今後ともより良いサービスを行えますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月19日 22:14:55

コネクティングルームを3世代8名で利用させていただきました。
立地条件もよく、テーマパークのオフィシャルホテルとしての遊び心もところどころにあり、十分すぎるほど楽しませていただきました。
朝食のないプランでしたので、チェックイン時にお願いしました。
和食洋食、申し分のないほどの種類と美味しさで、年よりも子どもも満足でした。
禁煙室ではなかったのですが、子どもがいる部屋で煙草を吸えず、ちょっと外で…と思っても、煙草を吸える場所がありませんでした。できれば、ワンフロアに一箇所、喫煙室があればと思いました。(そうすることで、全室禁煙に出来ると思うのですが…)
以前から言われていたお風呂場のイスも、ちゃんと置いてありました。利用者の意見にきちんと耳を傾けているホテル側の姿勢の表れだと感心しました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:21:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度のご滞在につきたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
喫煙所につきましては、ご不便をおかけ致しました。喫煙所といたしましては、1Fカフェ&ショップの前に灰皿をご用意させて頂いております。ご意見に頂戴いたしました各フロアーへの灰皿の設置につきましては、未成年の方(修学旅行等)のご宿泊も多いことから、現在見合わせております。心苦しい限りではございますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、当ホテルの貸出備品といたしまして、空気清浄機もございますので次回のご参考として頂きましたら幸いでございます(数に限りがございますので早目にお問い合わせ下さいませ)。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、できることからひとつずつ改善を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月19日 17:24:18

今回は運よくコージールームで宿泊でき非常によかったのですが、もう一つ欲を言えば、液晶テレビであれば最高でした。またUSJに来る際は必ずここに宿泊したいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:20:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。テレビにつきましては液晶テレビをご用意しているお部屋もございますが、全室設置の予定はございませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月19日 17:11:06

2回目の宿泊です。前回の宿泊は1年前ですが相変わらずホテル内はきれいで清潔でよかったです。アメニティーのおさかなスポンジは毎回子供が喜びます!
今回は加湿器も貸していただきました。加湿器をお部屋まで届けていただいた男性の従業員の方の対応がすごく丁寧で気持ちよかったです。
朝食バイキングのメニューはとても豊富でおなかがいっぱいになりました。
混むのを予想して朝7時ちょうどに並び、スムーズに食事ができました。
USJに行くときはまた利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:18:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在につき設備面・サービス面ともにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルはリバーサイドに面しておりますこともあり、アクア(水)をイメージし館内の随所に水のある空間を演出しております。そのためお魚のスポンジにつきましてもこだわりをもち採用いたしました。この度もお子様にお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、心のこもったおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月19日 10:55:02

新しいホテルで気持ちがよかったです。でももう少し部屋が広いイメージでしたが普通でした。あと朝食は満足できましたが、食べ終わったときには
入り口に長蛇の列・・・。もしあの中に自分たちがいたら、子供はぐずって
いやな気分になりそうだなあ・・・って思っちゃいました。。
ルームデリバリーサービスの内容が増えたらなあ、っていうのも思いました。全体的には満足です。 距離もそれほど気になりませんでした。
アメニティですが、洗顔用石鹸でもあればいいな、って思いました。石鹸がひとつもないのは ハンドソープがあるにしろ不便を感じました。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:16:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ルームデリバリーなどご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルにご宿泊のお客様はユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMの開園時間にあわせてご朝食をお召し上がりになる方が多くいらっしゃいます。その為どうしても開園時間前後はレストランが込み合ってまいります。今後もできる限り皆様のお食事が集中致しませんよう事前のご案内を徹底して参りたいと存じます。
ルームデリバリーにつきましては、メニューの変更は予定しておりませんが、皆様からのご意見を参考とし今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
洗顔用石鹸につきましては設置してありますハンドソープと共用となっております。また、固形石鹸もインフォメーションデスクやフロントにご用意しており、ご希望のございましたお客様へお配りしております。(シャワーキャップやソーイングセットなどもございます)次回お越しの際はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度のご意見を参考とさせていただき、できることからひとつずつ改善を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月19日 10:20:18

旅行会社勤務ですが、自社の端末で満室だった為、初めて楽天さんを利用させて頂きました!いつもお客様にご案内している側なので、こちらのホテルの宿泊は初めてでした。ホテルはとても綺麗で広くて、添寝幼児のアメニティも用意してあるのは、とても良かったです。立地的には遠いと言っても、さほどではないのでしょうが、1歳の子供連れと妊婦という立場で言えば、もう少し近いホテルにすれば良かったかなとも思います。ホテル内にコンビニ等があれば、もう少し良かったと思います。
細かい所を言えば、築1年程のホテルで綺麗ですが、お風呂場が少し赤カビがありました。仕方ないといえば仕方ないのかも知れませんが。。
収容人数がUSJ近辺のホテルの中で1番多いせいかもしれませんが、あえてUSJ開園時間前後をずらしたのに、朝食バイキングで長蛇の列になるのは、どうかと思います。小さい子供を連れてだと飽きてしまうので、食べるまでに嫌な気分になりました。料理については特に問題はありません。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:13:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見に頂戴いたしましたコンビニエンスストアにつきましては、現状新規開設は困難でございまして心苦しい限りでございます。今後、ロビー1Fにございますカフェ&ショップ「Rex」の商品の充実を図り、多くのお客様にできる限りご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
また、ご朝食会場にて長らくおまたせいたしまして申し訳ございませんでした。今後も混雑が予想される時間のご案内を徹底する等、再度対策を講じて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月19日 09:45:09

朝食について、種類や味などがもう少し充実していれば良かったなぁと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 18:11:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。
今後皆様のご意見を参考とさせていただき、多くのお客様に少しでもご満足いただけますよう充実へ向けて努めて参ります。