ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 11:38:01

USJに行くなら、このホテル!と、いつも決めていましたので今回も利用させていただきました。お盆休み中でしたので、混雑は承知の上でしたがホテルの駐車場への誘導は
対応が遅く、初めて不快感を感じました。

ホテルユニバーサルポート 2010年09月19日 17:05:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル駐車場への誘導の対応が遅くお客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後業務の運用の見直しを再度図って参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スタジオ・パス付スペシャルプライス♪
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2010年08月03日 19:57:07

7月30日から31日にかけて1泊いたしました。ロビーの雰囲気やボーイの方の対応は満足いたしましたが、それ以外のところは正直申しあげまして、やや期待外れでした。チェックインを済ませ、部屋に行くと洗面台に使用済みのタオルが置いてあり、フロントに片づけてほしい旨を電話すると、10分程して、ホテルの方が来て「これは確かに使用済みですねえ。」と言い、片づけてくれました(怒)。
 そのほかCLUBユニバーサルのSFC会員証を持っていったのですが、USJのHP上には、ホテルユニバーサルポートでは当会員特典として「レストラン利用10%割引 」と書いてあっても、CLUB REXでは使用できませんでした。その旨、「レストラン」という大きなくくりではなく、きちんと使用できる具体的なレストラン名を記載しておくべきと思います。
 また、チェックアウトの際、以上の2点を踏まえて部屋に置いてあるアンケート用紙に感想を記入しようと思ったのですが、以前の宿泊者が記入した分が回収されずにそのまま残されており、記入を辞めたということも挙げております。

ホテルユニバーサルポート 2010年08月05日 12:59:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊では使用済みタオルや記入済みアンケート用紙などそのまま放置など清掃後のチェックが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後クルーへの指導・教育の強化を図って参ります。
またCLUBユニバーサルのSFC会員様の特典に付きましてもご案内が不足しており併せてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を今後に活かし、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々努力して参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【スタンダード ポート-α キング★★】

投稿者さん 2010年05月05日 13:32:27

(良かった点)
・お風呂が結構広くてのんびり入れました。
・部屋も広めでした。(4人で宿泊しました)

(悪かった点)
・夜寝ているときに、廊下の音、上の階の音、隣の部屋の音が結構気になりました。
・脱衣所兼洗面所が狭かった。
・お風呂の換気扇があってほしかった。(あったかもしれませんが、スイッチが分からなかった)

ホテルユニバーサルポート 2010年05月12日 19:33:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
防音面や洗面の広さではご迷惑及びご期待に沿えず申し訳ございませんでした。設備面のためすぐの対応は難しいですが、今後改装を行う機会があれば今回のご意見を参考とさせていただきます。しかしながら浴室やお部屋の広さにつきましてはお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2010年04月07日 11:27:47

予約には全室ハーバーサイドとなっていたのに当たり前のようにパーク側の部屋にされました。予約より広い部屋が取れましたなどと、あたかもサービスしたかのようにいわれたので全室ハーバーサイドというのは自分の勘違いかと思って文句をいわなかった自分も悪かったと思いますが、騙された気分です。部屋もあまり広くなく、荷物の置き場所にも困りました。

2010年04月
ホテルユニバーサルポート 2010年04月10日 18:42:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様へのサービスのつもりが逆にお客様のご迷惑になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はもう少しお客様のお言葉に耳を傾けるという配慮も怠らずに業務を進めてまいりたいと存じます。

★-レシピMIX-★朝食付!休日ゆっくりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2010年01月14日 17:38:43

1月8日から3泊しました。施設はとてもユニークな造りでGood♪フロントの接客もとても感じが良かったです。部屋ですが、脱衣所のドアとトイレのドアがブラインドの様な造りで、隙間から部屋に音が漏れるので気になりました。バスルームのドアはガラス張りで丸見えです。(^_^;)しかし、浴槽と洗い場が分かれているので使いやすくて寛げました。床は滑りやすいので小さなお子様連れの方はご注意を。部屋の清掃の際に、洗面所に置いてあった買ったばかりの私物が無くなりましたが、こちらの希望通り新しい物を用意して頂けました。ゴミは袋に入れてゴミ箱の上に置いた物は、処分してはくれませんでした。チェックアウト前に廊下に居た清掃係の若い女性に「ありがとうございました。お世話になりました。」と声を掛けたが、チラリとこちらを見てプイッと行ってしまい、とり残された掃除機のコードがベビーカーに絡んで困っていたら、無言で外しに来て無言で去って行きました。歩き方もふてくされた感じでビックリしました。

2010年01月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月23日 10:10:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃クルーの対応によりお客様に不愉快な思いをさせてまい誠に申し訳ござませんでした。
今後クルーへの指導・教育の強化を図ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。しかしながらホテルの施設やフロントクルーの対応につきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍+1000pt】7日前決済で1300pt以上プレゼント
【スタンダード ポート-α ツイン】

nanakohamieさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

nanakohamieさん [30代/女性] 2010年01月07日 23:44:01

USJ年末カウントダウンに行き、1日寒い中遊びまくり、予約していた当ホテルに行きました。

チェックインなどを優遇していただける件などに魅力を感じて、少し部屋をグレートアップしましたが、専用チェックインフロントは1つに対して、他の宿泊者のフロントは2つあり、他の2つのフロントのほうがドンドンチェックインがすすんでいき、結果、チェックインが後回しにされ、フロントで10分ほど待たされたあげく、通された部屋のベットに大きなほこりがいくつも落ちて汚れていて、誰かが歩いた跡まであり、ベットの横にはゴミまで落ちていて。。
ここは田舎のラブホか?といった状態。。
フロントに話しをしたら、部屋をかえていただいたが、変えた部屋はドアのすきま風がビュービューで、エアコンをつけても部屋が温まらないので、毛布をお願いしたら、貸し出し毛布が空いていないと言われ、代わりにバスタオルをお願いしたら、待っても待っても届かずに再度頼む事に。。
エアコンばかりかけているので、乾燥がひどいので、加湿器の貸し出しをお願いしても空いていない、と、散々でした。
必要性が高い物の貸し出し数はもう少し増やしてみては?
設備や商品、外観などはデザイン性も高く、素敵ですが、肝心なところが抜けていると思います。
見た目も必要ですが、それ以上にサービスを売っていただきたいですね、ホテルならば!
とにかく睡眠不足でぐったりだったので、チェックインを3時にして、お風呂に入り、一眠りして夕飯を食べたかったので、今回の件は残念でした。

2010年01月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月09日 10:38:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではパークでのカウントダウンに参加されお疲れになられているところにチェックインをお待たせし、また清掃が行き届いておらず、さらにクルーの対応や貸出し備品の在庫が無いなど数々のご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。当ホテルでは施設に負けないサービスが出来るようクルーへの指導を強化しておりましたが、今回のご意見を頂戴しまだまだいたらないことを改めて実感いたしました。
今後貸出備品の数量もですが、サービス面の教育に今まで以上の力を注いで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。
もし次回ご利用いただけた際にはサービスレベルを上げていられるようクルー一同努力してまいります。

【34平米・全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2010年01月04日 10:25:21

部屋が広いですが、どこがデラックスルームなのかわからなかったです・・
スタッフの方も愛想がないような・・・
前日と前々日に他のホテルに宿泊したのですが、サービス等に差を感じました・・
全体的に料金の割には高いような気がかなりしました。
まあ、いくらコメントしてもコメントに返答がないホテルなので改善するつもりはないでしょうが・・

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月08日 19:00:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室につきましてはご期待に添えず大変申しわけございませんでした。またクルーの対応につきましても御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
現在クルーのサービスの向上に力を注いでおりますが、今回のご意見を頂戴してまだまだだということを改めて実感いたしました。
今後更にクルーへの指導・教育を今まで以上に強化してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回ご利用頂ける機会がございましたら少しでも改善できているように頑張ってまいります。
今回に懲りず次回もご利用頂ければ幸いです。

★-レシピMIX-★2食付!ホテル満喫プラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2009年12月25日 22:30:52

ホテルの部屋は広くて綺麗で問題なし。ただ、フロント、1階のカフェの従業員の対応などは気持ちの良い対応ではなかった。ホテルの印象と従業員のレベルの差を感じる。ゆえにお安い値段で泊まれるのかなとも思った。子供が2人いるのに歯ブラシやパジャマは用意してくれてない点が残念でした。気がきかないな~と。アジアの団体さんが来ていてエレベータがなかなか使えず、あえて団体さんであふれかえってるエレベータの方を進められた。2機あるならもう1機の方を進めてくれたらいいものをフロントスタッフの機転のなさを感じた。ホテルの清掃係りの人たちはしっかりあいさつもしてくれて笑顔も良かったです。今回はおじいちゃん、おばあちゃんも一緒でしたが評判は良くなかったです。他の近くにあるホテルの方がグレードが高かったと。キッズスペースはとても無料にしてはグレードの高い設備で良かったと思います。

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月27日 21:55:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの対応の悪さや配慮の無さなど御不快な思い及びご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
クルーにつきましては目の前の仕事で手一杯でお客様の身になって物事が考えられず本当にまだまだと痛感いたしました。
私共も来年開業5周年を迎え、もうハ—ドの新しさだけではお客様にご満足いただけませんので今後ソフト面の充実により力を注いでまいる所存でございます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2009年11月23日 23:29:50

今回の旅行は部屋を替えて貴ホテルに2泊しました。初のユニバーサルスタジオということで満足はしています。
ただ正直なところホテルに関してはどうしても価格的にも同ランクのディズニーアンバサダーホテル等と比較してしまうので値段の割には全ての面で劣っているホテルという印象です。ディズニーのホテルは夢の国の延長を感じさせてくれますよね。
従業員に関してはおそらくアルバイトが殆どなのでしょうか…あれでは1人前のホテルマンとしての対応は期待できません。制服には不潔感のある汚れ等信じられないような事もありますし、ファミリールームの薄汚れたぬいぐるみなら無い方がましです。ベッドの下に保管してある布団を見たときには目が点になり、ホテルの布団を使うことに抵抗さえ感じました。この他、例を挙げればキリがありません。
ホテル経営は素人の会社が運営しているのでしょうかねぇ?接客はチェーン展開しているビジネスホテルよりも悪いのではないでしょうか?
場所代だけで高額料金の設定ならばユニバーサルスタジオのオフィシャルホテルの意義に疑問を感じてなりません。大阪の土地柄がそうさせているのならば寂しい限りですよ。
改善点はかなり多数あります。私の言っている事を理解していただけるよう、今一度ホテルの改革を検討してください。

34平米・全室ハーバーサイド★スーペリア

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月26日 20:59:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの身だしなみやファミリールームのぬいぐるみお汚れなど数々の点でご期待を裏切る結果になってしまい心からお詫び申し上げます。
私共は当エリアにおいて後発のホテルのため、施設面につきましてはある程度ご満足いただけるものを提供できていると自負しておりますが、ソフト面につきましてはお客様おっしゃるようにまだまだ改善すべき点があると再認識いたしました。
この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。折角頂いた今回のご意見を今後に活かし、次回ご宿泊していただける機会があれば今回より少しでも改善できているよう体制の見直し、
クルーへの指導の強化を図ってまいります。

【34平米・全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2009年10月27日 23:09:25

口コミ等の評判を見てこちらのホテルに決めました。

ホテル内の内装や部屋の内装もスタイリッシュで素敵です。
お風呂が洗い場が別なのもいいし、キッズルームが充実しているのも
子供が小さい親としてはとてもありがたかったです。

ただ、接客に関しては不満が残りました。
スタッフの雰囲気もスタイリッシュを目指しているのか(?)、
とても冷たい印象を受けました。
フロントスタッフも事務的で笑顔なし。
チケット売り場の女性は更に愛想がなくとても冷たい対応でした。

せっかくホテル自体は素敵なのに、
スタッフの対応で評価が下がります。
ホテルの顔になる人達なので笑顔は必要だと思います。

それでもまた利用したいと思いますので、
次回行った時は改善されていることを望みます。

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年10月28日 16:04:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。昨年よりクルーの対応などのソフト面の向上を図っておりましたが今回のご意見を頂戴し、まだまだ事足りていない旨痛感いたしました。今後は今まで以上にクルーへの指導・教育を強化し、次回ご宿泊いただけた際には少しでも良い印象をおもちいただけるよう頑張ってまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【秋得】ハロウィーン★デザートセット付きプラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2009年09月27日 02:42:11

部屋は広くて快適でしたが、水周りの水垢や赤カビが目につきました。以前利用した部屋は大丈夫でしたので、今回はその点が大変残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2009年10月02日 14:16:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の水周りの水垢や赤カビの清掃がしっかり行えておらず申し訳ございませんでした。
今後清掃はもちろん、清掃後のチェックを今まで以上にしっかり行っていけるようにクルーへの指導・教育の強化を図ってまいります。
しかしながら客室の広さなどお気に召していただけましたようで安心いたしました。
ありがとうございました

【ちょっと遅めの夏休み】9月の素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月18日 23:32:51

いつもusjにいく時はこのホテルを利用していますが今回修学旅行生と重なりホテルの対応にガッカリしました。修学旅行生が悪いわけではないですが、何故朝食の時レストランを貸切にするのですか?貸切にするなら早めの時間に食べてもらうようにするとか色々工夫できるはずです。8時から修学旅行生の貸切なんてありえないです。また、それならチェックイン時に朝食は何時から何時まで修学旅行生の貸切なので狭いほうのレストランになると説明するべきです。車椅子の方も並んでいる中にいてとても大変そうでしたよ。また、散々並んでこちらも疲れているのに対応してくれる方の愛想のないこと・・スーツの方です。コックさんの格好をしている人に偉そうに指示してましたけど
あなたが一番感じ悪いですよと伝えたかったくらいです。今回は初めて母を招待した旅行だっただけにとても残念です。チェックアウト時に初めてカード(10枚ためると何かもらえるらしい)もらいましたけど、今まで何回も利用した事があるのに何故もらえなかったんでしょうか?最近できたものなんでしょうか?

ホテルユニバーサルポート 2009年09月21日 09:17:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランの貸し切りにつきましては事前の案内が不足していたことも含めご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。加えて貸し切りの時間につきましてもパークの開園時間との兼ね合いもありますが、今後の検討課題とさせていただきます。さらにクルーの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。再度クルーへの指導を強化し、今後少しでもお客様にご気分良く快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
またチェックイン時にお渡ししているカードにつきましても過去お渡しできておらず大変恐縮でございます。こちらにつきましても再度フロントでのマニュアルを徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【ファミリー ポート-α★】

投稿者さん 2009年08月27日 22:16:15

子供の為にと、わざわざファミリーポートを予約しましたが、汚らしい ぬいぐるみが一つあるだけ…いくらなんでも、それは…ガッカリでした。料理は、焼きたてステーキが、おいしかったです。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
ファミリー ポート-α

ホテルユニバーサルポート 2009年09月01日 19:07:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ファミリーポートの客室につきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながらレストランでのディナーにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2009年06月28日 21:30:59

3人で宿泊しましたがアメニティなどが足りていなっかたり、テレビのリモコンが潰れていたり・・・少しがっかりしました。
いつもよりお風呂も狭かったですし・・・。

残念でした・・・。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月29日 08:04:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はアメニティが足りておらず大変申し訳ございませんでした。今後宿泊直前の予約内容の確認及びその情報の各部への配信をしっかり行ってまいります。またリモコンが壊れていたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。今後清掃はもちろん清掃後のチェックを強化し、今回のようなことが二度と起こらないようにクルーへの指導を行ってまいります。
さらに浴室につきましても同じ部屋タイプでも形・大きさに違いがございます。
この度は本当に色々とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

頑張ってんねん!大阪★1日100室限定★6月7月バーゲンプライス★

投稿者さん 2009年06月06日 12:37:13

2才の子供が浴槽、浴室で足を滑らせました。
滑り止め用のマットが必要ですよ。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月07日 00:49:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にお怪我はござませんでしたでしょうか。
浴槽が滑りやすくなってしまい申し訳ございませんでした。
滑り止め用マットにつきましては検討してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2009年06月01日 22:43:18

ゆったり40平米☆デラックス(dx)×1部屋
40平米。4名様でもゆったりの広さ。
という部屋でしたが、たしかに部屋はゆったりと広かったのですが、
せまいベッドがふたつだけなのにはがっかりしました。
ひとりは毛布を持ってきていただき、ソファで寝ました。
いくらなんでも大人4人がシングル2つでは。。。
べつにダブルの部屋ひとつをとりました。
ベッドはシングルだと書いておいてほしいです。
これならダブルの部屋を2つ取った方がよかったと思いました。

お風呂やトイレは綺麗でよかったです。
幻想的なエレベーターや、フロントの水槽はすてきでした。
外観もかわいいイエローで、USJの隣というのは便利でした。

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月07日 00:10:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ベッドの大きさの情報がお伝え出来きれておらず申し訳ございませんでした。
今後ホームページなどへ掲載する情報の取捨選択をしっかり行ってまいります。
しかしながらセパレートになったバス・トイレやホテル内の様々な施設などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

★-レシピMIX-★朝食付!休日ゆっくりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2009年04月22日 12:07:53

こちらで口コミを見て気に入り、予約しました。
朝到着し、ホテル前や駐車場入り口には誰もおらず案内もなかったのですが、とりあえず駐車場に車を入れてフロントへ荷物を預けに行きました。
駐車料金はかかると知っていたのですが、pm1:00~翌pm1:00までが一律料金で、時間外料金がかかるとのことで結局駐車代だけで4,400円でした。
がっかりしながらも、まぁしょうがないかと思いながらも日中はUSJで遊び、夜チェックインし部屋に入ると、ソファの上と出窓に髪の毛が落ちていました。ソファの染みも汚くて座りたくない感じです。トイレの電球も切れているし最悪でした。
部屋は上の階を希望したので最上階で良かったのですがハーバーサイドで景色はいいとは言えません。換気の窓もないし。
それでも朝食バイキングは楽しみにしていたのですが、パンもポテトもスクランブルエッグも全てが冷たくて・・・。せめてスタッフさんは笑顔でいた方がいいと思います。1人の方に睨まれました。
初めてのUSJでとても楽しみしていたので残念でした。
次回は違うホテルに泊まります・・

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンR★スタジオ・パス(1日券)付プラン
34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 10:10:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車料金につきましてはご期待に沿えず大変恐縮でございます。また客室に髪の毛・ソファの染み、トイレの電球の件などではご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
さらにレストランの料理やクルーの対応など本当に申し訳ございませんでした。
客室につきましては今後清掃及び清掃後のチェックを今まで以上に指導・教育を徹底してまいります。
また料理につきましても今回のご意見を今後に活かせるようにしてまいります。
今回は初めてのUSJへのご旅行に水をさすことになってしまい本当に申し訳ございませんでした。