ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 21:26:22

8月15日から1泊3名で宿泊しました。インターネットで予約を入れた際、階数の高い部屋をお願いしますと入れておきましたが、案内されたのは3階の部屋でした。ダメかなと思いながら、高い部屋への変更をお願いしたところ、了解して頂き13階へ案内してもらいました。急に無理を聞いていただきありがとうございました。部屋の方も大変きれいで気持ちよく過ごすことができました。朝食もたくさんの種類があり、また案内していただく女性スタッフの方も皆さん明るく笑顔が良かったです。食べているときも案外スタッフの方も目につくのですが、貴社の方は皆さん感じがよく、家族3人みんな満足しました。来年高校受験の息子も息抜きのために連れて行ったのですが普段塾ばかりで疲れていたようですが、リラックスできたようです。ありがとうございました。また寄せてもらいます。工藤智美

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:57:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルの設備面やクルーの対応等、ご満足頂き大変光栄でございます。
また来年はお子様の高校受験がございますとのこと、リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
この度のお言葉を励みに、そしてそのお言葉に甘えることなく、今後ともより良いサービスを行えますよう努めて参ります。
来年のお子様のお受験、ホテルクルー一同、心から応援申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
(ホテルユニバーサルポート)

投稿者さん 2006年08月16日 20:55:12

USJ出口からそのままホテルに直結してはいないが、かえってこのくらいが良いと感じた。ホテルは申し分なく、駐車料金も13時~13時で安価だし、チェックアウトが12時というのが良い。特に女性スタッフが自然体で非常に心地良い対応でした。次回も、USJでなくても利用したい。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:55:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年08月16日 13:13:13

ロビーでの出迎えとチェックインの対応がすごくよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:54:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クルーの対応につきお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉は私共ホテルクルーにとりまして今後の大きな励みとなります。ありがとうございます。
これからも、思い出にのこる楽しい時間をお過ごしいただけますよう、笑顔でお客様をお迎えし、あたたかいサービスに努めて参ります。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 13:06:19

まだ新しく知名度が低いせいでしょうか。昨年に続き2回目の宿泊ですが比較的直前の予約でも部屋が取れて助かりました。内容的にも満足度は高かったです。特に子供のいる家族連れにはおすすめです。入口前のアトラクション的な展示、ロビーの人形等は数を増やしたり、更新したりしてもらえると私たちのようなリピート客もまた楽しめると思います。
立地採算上止むを得ない面もあるでしょうし、翌13時までという設定も良心的とは思うのですが、駐車料はもう少し安いと良いですね。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:53:20

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。前回に引き続き今回のご滞在につきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの外にございますエンターテイメントゾーンや館内のオブジェなど設備的な早急な対応は困難でございますので、シーズンにあわせたイベントや期間限定のイベントなどを開催するなどサービス面にて対応させて頂き、何度もご来館下さっておりますお客様にもいつも楽しくお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月16日 10:49:53

疲れた体を癒すのに、とてもゆったりとした空間でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:52:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけまして光栄でございます。
この度のお言葉に甘えることなく今後もサービスの充実へ向け努力して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 10:47:20

とても綺麗でステキなホテルでした。
またの機会にも是非利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:51:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルにて楽しい時間をお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
これからも、思い出にのこる素敵な時間をお過ごしいただけますよう、笑顔でお客様をお迎えし、あたたかいサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月15日 23:03:14

USJから、近いものの看板や矢印などが無く、ホテルまでの道のりがわかりにくかった。あとは満足いくものでした。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:50:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
パークからホテルまでのアクセスにつきましては以前にも‘分かりづらい’とのご意見を頂戴したことがございまして、以来パークのゲート横に当ホテルへの案内板を設置しておりますが、この度はこの案内板がわかりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のご案内方法につきましては検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年08月15日 19:06:38

添い寝の子供用のアメニティまで用意されており、部屋もきれいで眺めもよく、たいへん満足できました。エレベーターホールのクラゲの水槽を毎日眺めるのが楽しかったです。ただ、一点だけ気になりました。部屋から宅配を送る際に、部屋まで荷物を取りに来ていただけるまではいいのですが、そこで手続きを完了できず、結局一緒に受付まで降りて行って手続き・支払いをしなくてはなりませんでした。これでは、部屋まで来ていただいた意味が薄いように思います。手続きもすべて部屋で完結し、支払いも部屋付けにしていただけると嬉しいです。今後の改善を期待します。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:39:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
宅配便のお支払いの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルから発送する宅配便につきましてはすべて宅配業者に委託しており、ロビーにございます宅配便コーナーにて運営を行って頂いております。宅配便の発送料金のお支払いにつきましても宅配業者側の管理となっておりますことから、現状のところ当ホテルへのお支払いとなります‘お部屋付け’につきましてはご要望にお応え致しかねます。誠に申し訳ございません。こちらの事情によりご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 09:53:55

立地も夜景もサービスも最高でした。よい思い出になりました。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:33:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。良い思い出になりましたとのこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年08月15日 00:47:27

チェックイン時、混雑していたせいか担当されたフロントの方の応対はかなり事務的でした。もう少し笑顔で接客してください。
そのほかは満足できました。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:31:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインを担当致しましたクルーの対応が事務的でございましたとのこと、笑顔での接客は基本であるにもかかわらず、その基本的な対応が徹底出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます際には、お客様を笑顔でお迎えできますよう、ホテルクルー一同改めてサービスを見直し、お客様に気持ちよくご滞在していただけますよう、サービスを徹底して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月14日 22:58:38

従業員の対応は良かったと思います。USJから少し離れているせいか、雰囲気が盛り上がっていないように感じた。もう少しお祭りっぽい雰囲気があってもいいのでは。(特に夏休み中だったので)

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:30:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはオフィシャルホテルであるということもあり、これからパークへ行かれる方にはパークへの期待感を、またパークから戻ってこられた方へはパークの余韻をお楽しみいただけますようホテルのユニバーサル感を高めてゆくことはもちろんの事ながら、当ホテルではご滞在の皆様にオフィシャルホテルとしての雰囲気だけではなくパークとはまた違ったホテルの雰囲気や楽しさも味わって頂けますようホテル独自の雰囲気を作り出すようなデザインやディスプレイを心がけております。これからもホテル独自の雰囲気を保ちながらオフィシャルホテルとしての雰囲気を高めてゆきたいと存じます。
次回お越し頂けました際には、設備面・サービス面ともに素晴らしいホテルであったとお褒めのお言葉を頂戴できますよう日々努力して参りたいと存じます。
今後も引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月14日 22:52:24

2泊しようと思ったのだが、申し込み時に1泊づつ申し込んでしまった。しかしホテル側の素早い対応で1部屋で連泊することができたので良かった。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 15:28:35

この度は当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
次回のご滞在も今回以上にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 22:46:47

部屋からの眺めがいまいち良くなかったのが残念でした。その他はまずまずだと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 14:54:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺めにつきましてはご満足いただける景色をご覧頂くことが出来ず大変残念なことと存じます。しかしながらその他の点につきましてはご満足頂けましたようで安心致しました。
これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう設備面、サービス面ともに充実へ向けて努めて参る所存でございますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 22:17:35

・喫煙場所がもう少しあると嬉しいです。
・ユニバーサルへ行く最短距離を案内して頂ければ助かります。(遠回りしてしまいました)

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 14:51:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
パークへの最短アクセスルートにつきましてはご説明が不充分でございまして申し訳ございませんでした。また喫煙場所につきましては現在、館外には4箇所に灰皿を設置し館内には1階ロビーに喫煙エリアをご用意しており、当面のところ今以上のエリアを設ける予定はございませんが、今度皆様からのリクエスト状況に応じ検討させていただきたく存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 18:29:53

部屋の設備・サービスについては特に不満はありませんが、トイレに長い毛髪が落ちていたのには少しがっかり。(宿泊料金は決して安くないので)
USJ内では荷物を持って歩きたくなかったので、ホテルでお土産を買おうと決めていましたが、ホテル内のショップは貧弱だったのは予想外でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 14:48:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が不充分でございまして誠に申し訳ございませんでした。またショップの品揃えにつきましてもご期待にそえず心苦しい限りでございます。
次回お越しの際はお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、清掃の徹底はもちろんの事ながらショップの品揃えにつきましても充実へ向け努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 16:11:46

社員の応対態度は行き届いており、全体的に感じは良い。帰りの道順も丁寧に教えてもらえて助かりました。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 14:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クルーの対応につきお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も、楽しく快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年08月14日 16:10:37

社員の応対態度は行き届いており、全体的に感じは良い。また、安価な駐車場を教えてもらって助かった。なお、電子レンジを置いてもらえると助かります。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月25日 14:45:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
電子レンジのお部屋への導入につきましては、現在のところ予定はなく心苦しい限りでございますが、お料理の加熱など私共にできることはお手伝いさせていただきますのでご希望がございましたら一度インフォメーションデスクまでご連絡くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 13:30:17

(1)立地は他のオフィシャルホテルに比べても遜色ないが欲を言えばもっと近くでUSJと一体感を味わえればベスト。それが出来ない現状ならばホテル内でもっとUSJ色を出すよう、ショップの設置・演出をしないとただの宿泊施設としかならない。現状のショップはあまりにも貧弱。
(2)駐車場がホテル内にあるのは非常に便利ですが宿泊翌日の追加料金が13時から400円/時間というのは如何にも高い。結局駐車料金だけで3,600円掛かった。次回も来ようという気持ちにはならない。
(3)部屋はコーナーデラックスルームだったので広さは充分。パジャマはユニークで非常に良い。大きい方のカーテンが片開き式だったので開閉が面倒、かつベッドとの間が狭くて通れない。トイレとバスが別になっているのはGood!しかしバスルームのドアが透明というのは頂けない。デザイナーの感性を疑う。ラブホではないんだよ。せめてシャワーカーテン等で目隠しが出来るようにすべき。
(4)朝食は一番奥のサービス通路脇のテーブルに案内された。従業員がすぐ後ろを通り椅子に当たっていくこともあり最悪。もう少しスペースを考えて配置すべき。ただし隣のテーブルとの間隔は広く、料理は種類も多く味もOK。
(5)フロント・ベルガール(って呼んでいいのかな?)・駐車場の案内係とも総じて対応は良かった。
(6)ホテルの外観・色は平凡。ロビー前の横に広い大空間が生かされていない。アメニティーが感じられない。USJの雰囲気を出そうとしているのは理解できるが情報がない。P/Cは3台のみでいつも使用中。混雑状況・アトラクション毎の待ち時間・本日のイベント・天気予報等がロビーに設けた大モニターで見れる様になれば便利だしUSJとの一体化、活性化は間違いなし。オフィシャルホテルの面目躍如となるはず。
今のままでは次回は別のホテルにしようと思う。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月22日 16:36:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またホテルの雰囲気やショップ、駐車場、バスルーム、レストランなど、この度のご滞在につきたくさんのご意見を頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
設備面のご指摘につきましてはこの度のご意見を参考とさせていただき、また今後皆様からのご意見も頂戴しながらひとつずつ対応して参りたいと存じます。またレストランなどクルーのサービスにつきましては教育を徹底し向上へ向け努めて参ります。
これからもお客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させオフィシャルホテルとしての更なる雰囲気作りに努めて参ります。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 15:32:25

初めてのUSJの旅で、とても不安と期待の多い旅行でした。ホテルにまず着いてから、ホテル側のフロントの方の応対が朝、チェックアウト時間と重なったためか、少し事務的で始めての私達にはUSJの事に関する説明があまりに簡単すぎてわからず、かなり残念でした。荷物を預かってくれた方や運んでくれた女性の係りの方のほうがずって優しく、心が温かく感じました。朝食のみ付いていたのですが、バイキング形式はいいのですが、品数が少ないのと補充が十分でないのが残念でした。お値段のわりには、大満足とは言い切れないと思いました。
忘れ物を送っていただいたのですが、これは素晴らしく速い対応で、感謝いたしております。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月22日 16:34:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントクルーが、お客様の不安なお気持ちを察することもせず、こちらからの簡単な説明のみという事務的な対応を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またレストランにおきましてもお料理の補充が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際には、クルー全員が笑顔でお客様をお迎えし気配りや心配りの出来るやさしいクルーを目指し日々努力して参りたいと存じます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 11:40:02

全体的には満足。部屋に「クシ」がなかったのは少しマイナスかな。USJの基地ならOKだけど、ホテル内であそぼーと思わない方がいいかも。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月22日 16:33:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではアメニティのひとつと致しましてヘアブラシをご用意しておりますが、クシのご用意はなく心苦しい限りでございます。クシの導入につきましては、今後皆様のご意見も参考とさせていただき状況に応じまして検討して参りたいと存じます。